摩托车论坛

搜索
楼主: mss250

探秘万盛2000海拔狮子槽偶遇化石

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-19 13:14 | 只看该作者
顶起,翻篇。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-19 13:28 | 只看该作者
这是我以前发的狮子槽帖子http://www.motorfans.com.cn/thread-17684277-1-1.html

psu (1).jpg (181.48 KB, 下载次数: 78)

psu (1).jpg

psb (1).jpg (141.97 KB, 下载次数: 64)

psb (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-19 13:34 | 只看该作者
还记得第一盘穿越狮子槽的时候半路上我摔车逗报废啦一块山寨GIVI风挡,现在想起来满满都是肥亿呀

800 (1).jpg (206.13 KB, 下载次数: 71)

800 (1).jpg

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-19 15:01 | 只看该作者
看了就顶

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:09 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-5-19 17:28
呵呵,我对那个地洞更感兴趣!

去狮子槽,其实想了很久了。为此,朋友专门去增驾了E照,买了摩托,热情不可谓不高涨啊!

出发前,没有做路书,使用高德导航,搜“狮子湾”,然后跟着导航走,当导航提示“已到达目的地”的时候,可以把导航关掉,沿路再走10余公里,就到达以下图片中的位置了。根据翻阅过来人的帖子,对比明显特征,我想这里应该就是“狮子槽了吧!

看到这座孤峰,当时冒出了个大胆的想法:爬上去!!!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:18 | 只看该作者
大爱小面包 发表于 2016-5-19 17:55
我也是!搞得不好,是个新的天坑地缝啊

我二人一拍即合,上,来都来了,争取不虚此行!因为穿了骑行服,较厚实,所以我走在前面负责开路。
我俩从路边开始往上爬的时候,矮竹林有胸口那么高,戴着头盔防止脸被刮花,好在几乎没有杂草,因此没有牵绊,竹林下地面很干净,只需趟开这些灌木即可。
后来越往高处走,灌木越低矮,在孤峰附近,竹丛只有膝盖那么高了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:20 | 只看该作者
这是飞翔的感觉 发表于 2016-5-20 10:09
去狮子槽,其实想了很久了。为此,朋友专门去增驾了E照,买了摩托,热情不可谓不高涨啊!

出 ...

在这山尖后面的山上看到的是这样,站的角度不同,得出的结果不一样

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:23 | 只看该作者

年深日久的风化作用,孤峰上的不少石头已经松动,爬的过程需要格外小心,用手用脚先去测试是否牢固之后才能去摸去踩。
再加上呼呼的大风,登顶的过程真的很让人“胆颤”

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:27 | 只看该作者
随风…… 发表于 2016-5-19 21:28
这是我以前发的狮子槽帖子http://www.motorfans.com.cn/thread-17684277-1-1.html

哈哈,随风大哥的帖子,我是拜读过的,也正是因为帖子的指引,才想去狮子槽一探究竟!

颤巍巍爬到山顶,想留个纪念,事前没做准备,摸遍周身,在不破坏景观的前提下,只有这个了——估计编号是世界唯一吧(Q8E9227942)

有缘人,你若是见到“它”,也请不要顺手牵羊啊

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:32 | 只看该作者

金牌大版主都来顶贴,荣幸荣幸!

那么这个隐藏洞口的特写,就留给你了!

我们还拍了一段视频:用石头丢进去听回声,揣测深度应该有2-30米,洞口椭圆,最宽处70厘米左右,掉进去个人应该还是轻松。所以第一眼看到它的时候,着实吓出汗来了。如果这个洞口隐藏在齐胸高的那片竹林里,我真有可能掉进去了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:34 | 只看该作者
随风…… 发表于 2016-5-20 10:20
在这山尖后面的山上看到的是这样,站的角度不同,得出的结果不一样

哈哈哈,随风说的没错,你们这条路,我看到了,一路碎石,快到顶的地方有栋建筑,你们走这样的路,真真是技术了得!赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-20 02:39 | 只看该作者
pbqpbq 发表于 2016-5-19 16:30
图片少了点,介绍更少。
还是顶上。。。。。。。

新手帖,这次去也没照多少照片,光顾汽车和爬山耍去了,下次发帖一定丰富点内容。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2016-5-20 02:41 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-5-19 17:28
呵呵,我对那个地洞更感兴趣!

可以去看看,相当的深,要注意脚下,我们故意去除了旁边的杂草,以免谁不幸掉进去了。。就在上那座标志山的路上。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 02:46 | 只看该作者
LZ是从哪勒下的山?原来返回?还是走的羊蹬那头?又或者是走的师溪小河那头下的山?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 03:05 | 只看该作者
这是飞翔的感觉 发表于 2016-5-20 10:27
哈哈,随风大哥的帖子,我是拜读过的,也正是因为帖子的指引,才想去狮子槽一探究竟!

颤巍巍爬到山顶 ...

下次去洞口放瓶红牛

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 03:11 | 只看该作者
由酸变成酸甜 发表于 2016-5-19 21:34
还记得第一盘穿越狮子槽的时候半路上我摔车逗报废啦一块山寨GIVI风挡,现在想起来满满都是肥亿呀

风挡别扔了,装在头盔上,灰常给力!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-20 03:19 | 只看该作者
随风…… 发表于 2016-5-19 21:28

冬季下雪不?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-5-20 03:40 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-5-20 11:05
下次去洞口放瓶红牛

放红牛不行啊!你放了,人家很远就看到了,目不斜视地走过去拿,结果,哦喝,红牛不见了,人也不见了!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 04:20 | 只看该作者
由酸变成酸甜 发表于 2016-5-20 10:46
LZ是从哪勒下的山?原来返回?还是走的羊蹬那头?又或者是走的师溪小河那头下的山?

是原路返回的。

时间不多,在那玩到19:05才开始下山,往前走需要花多长时间没有把握。

实际上从万盛到狮子槽,一路不停留的话,2个小时绰绰有余。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-5-20 04:24 | 只看该作者
大爱小面包 发表于 2016-5-20 11:40
放红牛不行啊!你放了,人家很远就看到了,目不斜视地走过去拿,结果,哦喝,红牛不见了,人也不见了!

{:1_87:}

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 12:10