摩托车论坛

搜索

爱车有点问题,你选择是自己动手还是让修车铺或售后整?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2017-8-16 07:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天再一次感受到自己的车让别人整修的痛了。。后轮跑慢气,十天左右就从2.0的标准胎压降到1.2左右,自己涂肥皂水、换气门芯,都试了,实在因为条件有限,查不出问题,于是就趁中午吃饭,把车停到离家不远的本地铃木车行指定的售后点,让师傅帮忙处理下。。
结果吃饭取车,师傅说好了,我就问什么原因,他说没查,说真空胎多少都会遇到这种跑慢气的情况,灌了一瓶自补液就行了。我当时那个心啊……自补液灌了我以后要换轮胎怎么办?并且我一个10寸的小轮胎,给我灌了整整一瓶!!350毫升。。心里那个泪啊,要是用自补液,我自己早就用了……我了个去。
不过都已经处理了,还是给钱结账,还是要说声谢谢,师傅辛苦了……骑着回家,路上后轮总觉得不对劲,硬邦邦的,心想这气给我充的真足,但是一点弹力都没。好吧,幸亏我自己有胎压计,于是上楼拿下来一测。。。。我的妈呀!说明书上标明的双人乘骑的气压是2.5,我平时单人骑就只有2.0,这师傅居然给我充到了5.8……超了快两倍多。。。。你是要谋杀我的驹吗!?

真的,以后再不能去让“专业人士”动我的车了。上次我骑车摩旅,也是让“专业人士”给我修喇叭,结果导致磁电机电线断路,电瓶充不上电,导致火花塞没火,路上推了四公里,耽搁了一整天。这次又是……以后真的怎么都要靠自己才靠谱了。
单选投票, 共有 24 人参与投票

投票已经结束

87.50% (21)
12.50% (3)
您所在的用户组没有投票权限

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2017-8-16 07:25 | 只看该作者
基本能搞定的都自己弄的。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2017-8-16 09:19 | 只看该作者
只能说这些都是伪专业人士,混口饭吃而已,水平不高,很多修理师傅还是很有水平的。能自己动手的我都是自己动手,但是像化油器之类的还是找师傅吧

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2017-8-16 12:36 | 只看该作者
我们这边修车师傅,补真空胎或加了自补液或换了新胎,基本气压都是充很足的。所以回家我也拿气压计测量,基本比标准多一倍。
有一次换了前胎,师傅给我充气充到硬梆梆的,前轮都自己跑偏的感觉,后来放气才正常。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 03:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-8-17 04:27 | 只看该作者
    骑车二十年,都是到维修店解决。充气,最好到有轮胎压力表的维修店,这样,能准确掌握轮胎气压。真空胎慢撒气,也就是灌瓶自补液。我的真空胎被扎后虽然做了内补,但依然慢撒气,灌了自补液已经好几年了,再也不漏气了。每次到售后服务换机油时,都要顺便测测胎压。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-17 13:26 来自手机 | 只看该作者
有很多人短路和断路都分不清

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2017-8-18 01:07 来自手机 | 只看该作者
我让修摩托的给我冲一下气 说都是前轮2个气压 后轮3个,使用手册我前轮1.5后轮2.25。准备自己买个胎压计好了

------------
发布于摩托迷APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 13:05