摩托车论坛

搜索

迟来的作业,提2015款650NK。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2016-1-3 01:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很小的时候镇上有个照像的,每适重要节日,就会骑个摩托车到村里来吆喝着给村民们照像(当然是收费的),过个把月又会再把照片送过来,记得那时他拿的那个照相机还是两个镜头的,要从上面往下看。那时年级小,对摩托车不懂,不知道骑的是多大排量的,只是很新奇,人家都开走了,还能跟在屁股后面追好远,现在回味起来百感交集…   当时骑的应该是个50型的高低档吧,在当时已感觉好牛X
     后来大了一点,父母做点小本生意,手头有点积蓄后父亲一直念叨着买辆摩托车,也许是上天垂怜,在一次市里举行的彩票抽奖时中得一等奖(还有特等奖),一辆钱江100型摩托车,把父亲高兴坏了,上了正规手续,过节就骑回家,我家离市区(100公里),那时没有高速路,加一箱油20块加满,跑一个来回,还能在家里跑来跑去办一些事,当然骑回村时把村里人都羡慕坏了。记得当时我们村镇上集会时,很多家还要去借自行车才能去的,而我家已有黄河大彩电,摩托车,洗衣机,不得不说在我们村,我们家过的还是相当不错的。
      在我家有钱江100之前,舅舅做生意不错,早早就买了幸福250(很早很早的那种),我还很小,记得有人问过他,为什么买那么大的,他说这个有劲,上山没问题,每次发动时在发动机后面有个什么东西要按好几下,把汽油按出来后再用脚揣。后来才知道舅舅的生意要经常开摩托车上山找山货。舅舅这辈子玩过不少摩托车,我记得的除这个幸福250外,还有长江750,奔达125,其它叫不出来,或已记不起来。
      父亲的钱江100一直骑到报废没发骑时200元卖给的修车铺,无车可骑,我看出了父亲的难过,因家中出了一些变故,生意也没在做了,所以手头出不宽裕了,父亲对钱江有感情,我就给了父亲点钱,父亲没思考直接提了钱江125,说是钱江耐磨…
      就再不啰嗦了,该说我了。我个人崇尚自由,但是走的是打工的路,期间曾辞职做过两次生意,均以失败而告终,比较惨。
      内心一直向往骑着自已心爱的摩托车,吹着风,远离都市,去想去的地方。关注摩托车可以说没有间段过,但是整个家庭要照顾,情况不允许。
终于在家里大事基本都已定下来之后,又开始燃气买车的想法,再加近年国内大排逐渐发展不错,所以就在国产里面选择,理由是正规上牌(其实是囊中羞涩),大爱1200GS,无奈啊,继续努力吧。
      初期因为父亲一直对钱江的感情,所以在黄龙系列里面观查,曾经对蓝宝龙300坚定不移,那声音,那造型,还有符合我的坐高,试骑后感觉我能控制的住,差点就买了,就在准备买的时候,宜兴陶都跟华都,那个牛X,那个不可一世,那个报价,一付你不从我这里买就别想买到的样子,我去…,以为全世界的人都第一次才见这个车,
更有甚着,曾经一次去看车,被人家看出购买意向强烈,说要订车一个月,另外还要加出库费。额滴天呀…,其实也有我自身的原因,鄙人貌黑身矮,瘦到一副猥琐像,100斤的身板,又整天穿个工作服,一般人谁看得起呀。
       一次意外让我碰到了650NK,实车看着真实霸气,肌肉感特强。很大的感觉,回头又在网上做了很多功课。后来有缘上车一试,连扳正都不行,坐高太高。叹口气后下车坐公交回家。郁闷呀…
       痛定思痛,订下健身计划,还买了乳清蛋白,增肌粉,每天4到5公里跑步,俯卧撑从20个持续增加到300个,仰卧起坐从15个增加到300个,握力计,平板支撑等等…经过半年的折腾,感觉整个人都神清气爽了,再去试了一下,嘿嘿…,信心足了。
       也可能是机缘吧,去无锡一统见到周老板,直接给个诚心价,很爽快,没那么多花里胡哨的,刷卡付定金,下面是开箱装车图,拍的少。
现在说说对这车的感受:
1.        提车时周老板给了个低座,试车时要店里伙计在后面帮忙扶着怕倒车,我的身高呀…,溜了两圈后就稍微熟悉了。低坐开了两周后就换回原装座垫,原装坐垫还是舒服厚实一些。
2.        震动有,没有想象那么大。比家里的125强太多了。减震不错,满意。
3.        提速相当块,不知不觉就到100了。提速是相当的凌厉。
4.        4000转后后视镜模糊,后来装了个小档风,档风的边上把左后视镜的柱子抵住了,所以左后视镜现在4000转以上还是清晰的。
5.        刚提车时,油耗在6个,现在1700公里了,已降到4.5个,用小熊油耗统计的。一保500KM,准备二保。目前最高上过190。算是暴力磨合吧。油表真心不准,一会上一会下的。
6.        10月份天还热时,市区骑行确实比较热,明显感觉热浪往上涌,冬季骑行不错,爱上了冬季骑行,穿上骑行服感觉不到冷,车也感觉不到发热。
7.        雨天骑行两次,前档泥板太短,水甩在水箱上,一停车等红绿灯,大量蒸汽瞬间就把头盔镜片搞模糊啦…
8.        大灯必需要改,俺加了两个射灯临时结局问题,待手头宽裕改疝气透镜吧。
9.        轮胎是相当不错,ABS介入较慢。
10.        奉劝少用高压水枪冲洗,我一次就把大灯洗的自动亮起来了,按什么都不管用。后来又自动灭了。现在的原则是勤擦少洗,洗也是用自来水管简单轻冲。
11.        仪表盘太小,不能一次显示更多信息,硬伤。每次停到车库都要切换看里程数。强迫症吧。转速表不够线性。
12.   洗车后第二天去看,多处有锈迹,车架的排水孔里面流出锈水。就这样吧,花一半的钱也别想有全价的品质,啊Q一下。
目前总体来说心里还是比较满足的。

[ Last edited by floyddyq on 2016-1-3 at 10:11 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2016-1-3 02:52 | 只看该作者
不错不错。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2016-1-3 11:41 | 只看该作者
求风挡来个特写,不装风挡,上百的速度,穿再多胸口吃不消

状态   [当前离线]

地板
发表于 福建省 2016-1-3 12:42 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-3 13:15 | 只看该作者
Originally posted by 俊杰哥哥 at 2016-1-3 19:41:
求风挡来个特写,不装风挡,上百的速度,穿再多胸口吃不消

回头给你发个淘宝截图看看,这款挡风有点小,不过胸口确实轻松多了,风全部引到头盔上了。建议一步到位上GIVI的那款通用挡风,效果好,就是有点小贵800多。现在用平板传不上去图片

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-4 00:24 | 只看该作者
恭喜楼主  顶一个

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-4 00:56 | 只看该作者
Originally posted by floyddyq at 2016-1-3 21:15:

回头给你发个淘宝截图看看,这款挡风有点小,不过胸口确实轻松多了,风全部引到头盔上了。建议一步到位上GIVI的那款通用挡风,效果好,就是有点小贵800多。现在用平板传不上去图片

好~~等你截图
之前买了100多的风挡  以前GW也用过蛮好
但是用在650上 然并卵啊。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-4 11:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 俊杰哥哥 at 2016-1-4 08:56:

好~~等你截图
之前买了100多的风挡  以前GW也用过蛮好
但是用在650上 然并卵啊。。。

看我风档的安装方式,我拆拆装装前后有5次吧,最后这样装,才完全发挥这款小风档的效果。
你的图片那样的方式我也装过,感觉基本没用。现在这样装,嘴巴以下是没风的,开车头盔开个小缝,基本无影响。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-4 13:42 | 只看该作者
恭喜LZ进入650大家庭

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-5 00:53 | 只看该作者
Originally posted by floyddyq at 2016-1-4 19:31:

看我风档的安装方式,我拆拆装装前后有5次吧,最后这样装,才完全发挥这款小风档的效果。
你的图片那样的方式我也装过,感觉基本没用。现在这样装,嘴巴以下是没风的,开车头盔开个小缝,基本无影响。

原来咱两一样啊
原来要装那么高  我回头调整下 送的垫圈被我弄掉一个 搞得另外一边老是往下滑

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-5 01:56 | 只看该作者
后视镜用GW的,不抖还结实

另外咱也强迫症一次,氙气灯,不是疝气灯,xian,哈哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 02:07 | 只看该作者
颜色选的好 攒一个

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-5 02:32 | 只看该作者
Originally posted by 飙风一族 at 2016-1-5 09:56:
后视镜用GW的,不抖还结实

另外咱也强迫症一次,氙气灯,不是疝气灯,xian,哈哈哈

谢谢提醒...#13##60#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-5 02:33 | 只看该作者
Originally posted by 俊杰哥哥 at 2016-1-5 08:53:

原来咱两一样啊
原来要装那么高  我回头调整下 送的垫圈被我弄掉一个 搞得另外一边老是往下滑

玻璃形状一样,好像杆子不一样...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-5 02:35 | 只看该作者
Originally posted by lrx at 2016-1-5 10:07:
颜色选的好 攒一个

主要是黑色闯高速过收费站时不那么醒目...#13#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-5 04:29 | 只看该作者
Originally posted by floyddyq at 2016-1-5 10:33:

玻璃形状一样,好像杆子不一样...

你是加长版的  我之前GW就是用的加长版
一般长度应该也可以 等我去搞个垫圈 话说这东西哪里搞啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-5 10:13 | 只看该作者
也可能是机缘吧,去无锡一统见到周老板,直接给个诚心价,很爽快,没那么多花里胡哨的,刷卡付定金,下面是开箱装车图,拍的少。

好漂亮的颜色!请问楼主什么价位提的车车?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2016-1-5 12:16 | 只看该作者
Originally posted by 永恒的天枰 at 2016-1-5 18:13:

好漂亮的颜色!请问楼主什么价位提的车车?

不敢明盘,可私信qq:542742996

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-6 01:49 | 只看该作者
好车,顶一个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-1-7 04:23 | 只看该作者
仔细读完,谢谢分享。很多兄弟,都是小时候的经历才会慢慢喜欢摩托车的。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 00:08