摩托车论坛

搜索

春风650TR-G问题已解决,顺便说下骑行500公里感觉

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2016-1-4 02:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
经销商打电话来答应及时解决,看来以前说春风售后反应慢是谣言,对春风售后赞一个!#13#说实话大家别笑话我,我是由于新车就这多毛病,生气加窝囊抱着想换辆新车的想法发的贴,看到车友们的回复我知道这想法破灭了#10#那么我就公道的评价这俩车骑行500公里的感觉吧。这几个月也看了几个车友给的评价有的赞同 有的认为说的不对,凭我92年拥有第一俩嘉陵越野车至以后的本田 川崎400的经验说下自己的感觉
  先说下这辆车的外观 从前面看威武雄壮 侧面看前后均匀 浑然一体,冬天回头率90% 预计夏天回头率200% (至于做工 国产车能做到这样不错了 所以不做评价)个人给好评!灯光明显 远近光设计合理,有的车友评价远光一开像道闪电,一点也不为过 大赞!
  车友反映的仪表盘不清 反光镜抖 挂挡找不着挡的问题,我个人感觉仪表盘很清楚一目了然,说看不清的大概没习惯高速行驶下看仪表,需要继续熟悉自己的爱车;挂挡找不到挡的问题不存在,以前的国际往复式档位都这样不论日本还是国产是没有档显的,找不到挡的还是那句话需要继续熟悉自己的爱车,如果指望看档显来找挡,在高速行驶过程中也不安全,反光镜抖的问题我的车有点轻微甚至抖得可以忽略,请大家注意一点这不是汽车,不要拿驾驶汽车的感觉来驾驶摩托车 摩托车行驶过程中需要关注的情况太多了,路况 汽车 行人 障碍都需要关注,甚至路上一个黑点你都要关注 进行判断是不是石头(汽车行驶中别说一个小石头就算个一个板砖也可以硬压而过 摩托车一个小石头就可以酿成摔车悲剧)所以不可能像开汽车一样有几秒钟关注后视镜的时间,能看清后方有没有车辆就好,没必要那么较真
  再来说下坐姿和舒适度,从别人的角度来看坐姿优美,和车浑然一体,我自己感觉也是 手把距离合适 坐垫柔软舒适 一个字 美 嘿嘿 但是需要向说下这脚踏的位置设计的真不合理,骑行50公里以上俩脚腕感觉就一个字累,右脚老怕无意中踩到刹车,左脚就怕一激动把档给减下来,实在是差劲
  油耗磨合期中无法测试 行驶稳定 入弯抓地牢固 安全感强 已经有很多人说过了,我非常赞同!不再重复表扬!
  最后说一个我自己感觉的问题,如果是真的那么夏天来了众多国宾民用车友们的抱怨可要此起彼伏了。说的就是冷却和排气管过热的问题,看到有个车友说怠速5分钟排气管烧红,开始我也不以为然也认为是怠速发车时间过长所致,骑行中有异味我开始认为是新车发动机啊 排气管外面那层漆的问题,可现在我发现好像是排气管过热把导流罩烤焦的问题,我这边现在零度左右骑行20公里停下车水箱风扇就开始运作,这是以前骑日本车不曾发生的,冬天这样夏天会如何呢?是不是散热系统有问题呢?
  过完年我打算骑这辆车去西藏,如果梦想成真我会把每天的骑行日记写下来给大家看看,不过估计够呛,年过40的人有太多的牵挂,说走就走的旅行不大适合我 哈哈
             虽然问题还没有解决 但对预售的服务态度 在这里对春风售后和潍坊经销商焦氏摩托生活馆焦总的售后服务表示感谢!!!

[ Last edited by 悠然独斟 on 2016-1-4 at 10:34 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2016-1-4 03:07 | 只看该作者
哥们,说实话看了你的后续“解释”。我貌似感觉到了春风公关的气息,而且很成功~~~ 让一个想换车的人的思想转了一个180度的大弯~~~真牛
个人感受,说对了别生气呀。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2016-1-4 10:02 | 只看该作者
Originally posted by sogob at 2016-1-4 11:07:
哥们,说实话看了你的后续“解释”。我貌似感觉到了春风公关的气息,而且很成功~~~ 让一个想换车的人的思想转了一个180度的大弯~~~真牛
个人感受,说对了别生气呀。

哈哈 不生气啊,你也没说对,于春风售后一毛钱关系都没有,因为我没找厂家反映问题,我是先来这征求众位车友的意见,再决定找厂家理论的,如果厂家不予理会 我甚至想到了更极端的做法。没想到帖子被我们这经销商焦总看见了,骂着我让我来删帖,并答应解决,所以说我是给我们经销商面子,于春风公关没关系。
在说说我的骑行感觉是摸着自己良心发的,问题在以前的帖子已经指出来了,没必要重发吧,我只是一个普通的摩托车爱好者和消费者,又不是专门针对的春风的枪手,好就是好 坏就是坏 没必要揪住小辫子大做文章的

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-7 00:34 | 只看该作者
恭喜楼主  喜得爱车

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-9 00:37 | 只看该作者
有问题首先找售后 一出问题现发帖   我觉得有点喷的感觉  春风的售后确实还算可以了   在这也恭喜楼主喜得爱车  过个佳年

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-11 00:31 | 只看该作者
是的   售后也是要看经销商的  有些地区的经销商不给力  不能把责任都推春风身上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-11 08:23 | 只看该作者
路过  帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-1-11 12:43 | 只看该作者
路过,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-1-12 13:01 | 只看该作者
边箱拆装方便吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-13 00:23 | 只看该作者
售后其实也挺难做的  说实话  每个用户都能做到位  那春风就是国际品牌了  人无完人  总有点不完美的地方

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-1-18 11:36 | 只看该作者
路过顶帖!好车,瑕不掩瑜!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-19 05:19 | 只看该作者
不错  速度够快

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-2-22 09:23 | 只看该作者
Originally posted by 悠然独斟 at 2016-1-4 10:08:
经销商打电话来答应及时解决,看来以前说春风售后反应慢是谣言,对春风售后赞一个!#13#说实话大家别笑话我,我是由于新车就这多毛病,生气加窝囊抱着想换辆新车的想法发的贴,看到车友们的回复我知道这想法破灭了 ...

这位兄弟,你何时开国宾去西藏?我打算今年6月走,也是国宾,到时候交流一下!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-2-23 08:39 | 只看该作者
楼主的贴子不错,骑银刃的昌黎人民顶了。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-2-24 07:01 | 只看该作者
好看

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-30 04:38 来自手机 | 只看该作者

春风650TR四万七千八,手续办齐大概五万三千多,不是排斥春风,质量太差了,我的春风(准新车)买了不到三个月(跑了五百多公里,路面都是水泥路和柏油路,从没走过砂石路和山路),水箱与接头漏水情有可原,可发动机水泵上的水封经常破损,每半个月就要更换一次水封,只有售后才能维修,因为春风我们这里没有配件,每次售后维修必须打开发动机壳,并且每次都收配件费和维修费、车费,一年不到光修理费花了五千多,请问春风,你就是这样为新车主服务的吗?没办法,只能卖春风换骊驰250,不是有意宣传骊驰车子,而是这款车子无论是动力还是质量,春风都是无法相比的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-4-30 14:02 | 只看该作者
毕竟技术沉淀的时间摆在那儿

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-5-1 01:00 | 只看该作者
车友的本田东南亚一圈回来,什么事没有,之前还跑了一圈西藏新疆。

希望有朝一日,春风不断改进,
车友们也能放心地骑国宾来这么一圈,

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-5-1 09:13 来自手机 | 只看该作者
别看春风650发动机大,提速真不如骊驰250,不信你上网查查看,有多少春风650没问题,总的原因是,春风大排摩托车技术不成熟,漏水的原因是发动机发热后,因为水封是橡皮的,受热后开始变软才导致渗水。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-5-29 03:18 | 只看该作者
不错,希望继续更新

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 11:03