摩托车论坛

搜索

怕摔求指点

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2016-1-24 13:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小弟去年夏天为上下班代步入手本田弯梁一台,基本每天40公里,跨度闵行长宁普陀取道禁摩路段,公共交通不方便为了省时间风雨无阻

半年骑下来摔过一次,天刚开始飘雨的时候地面湿滑,带了个人,在十字路口降速转弯时侧滑摔倒了,幸好没什么事

之后也是谨慎地开,基本不超过50。最近一个月天冷,感觉弯梁还是轻、抓不住地,特别是下雨的时候,必须得全神贯注地开来保证安全;再加上路上看偶尔会看到二轮摔倒的事情发生,心里总是害怕,摔一次真的不划算。网上看看经验,是不是在同等情况下换125的小踏板制动会比较好一些,更安全一些呢?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2016-1-24 14:13 | 只看该作者
眼观六路,耳听八方,车速不超电瓶车。。。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2016-1-24 14:21 | 只看该作者
不管开2轮开4轮,不需要精神全神贯注,那样容易疲劳效果也不好。推荐一个航校用的方法,视线扫描法,以正前方为主要方向,视线来回扫,正前-左前-正前-右前-正前-左反光镜-正前-右反光镜。频率不用固定,某些方向也可以间隔多些再去看,主要原则就是眼观六路耳听八方,不能只集中在前面。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2016-1-24 14:25 | 只看该作者
换4轮吧

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-1-24 14:57 | 只看该作者
Originally posted by litong_874 at 2016-1-24 22:21:
不管开2轮开4轮,不需要精神全神贯注,那样容易疲劳效果也不好。推荐一个航校用的方法,视线扫描法,以正前方为主要方向,视线来回扫,正前-左前-正前-右前-正前-左反光镜-正前-右反光镜。频率不用固定,某些方向 ...

我按你的要求来了一边,TMD,停不下来了!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-24 15:15 | 只看该作者
Originally posted by yyshow at 2016-1-24 22:57:

逗比!不是你说的那样的。
换个说法,就是保持目视前方,5秒后扫一下左前用0.5秒,恢复目视前方,5秒后扫一下右前用0.5秒......

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-24 15:39 | 只看该作者
Originally posted by yyshow at 2016-1-24 22:57:

#13##13##13#

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-1-24 15:42 | 只看该作者

你太搞笑了,哈哈哈哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 11:13