摩托车论坛

搜索
楼主: YHR

化油器、电喷知识(精彩无限)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-6 05:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车子是大阳110-26,08年2月生产的,4月买的,骑了大约10000km。化油器是德利pz22.
我骑车快到家关油箱开关,第二天早上骑的时候再开邮箱开关。最近发现了4次,开油箱开关时,化油器底部的一根管子往外流油,地下大概一个脸盆那么大一摊,就不流了。中途关邮箱开关都不行。请问是怎么回事,该怎么办?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-6 05:31 | 只看该作者
(y)
好文章...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-9 00:31 | 只看该作者
楼主你好,我的车是国三大阳枭峰150,化油器是得利CPZ26,现在的问题是温度稍微低点的话,冷车启动无怠速,不能丢油门,要2分钟左右(视温度高低)才能丢,热车是1500转怠速。请问要怎么调整?还有我想换PZ27的可以吗?谢谢

1、按最佳混合比调整法调混合比,
2、将气门间隙调大。推荐0.1mm左右

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-9 00:34 | 只看该作者
我的车子是大阳110-26,08年2月生产的,4月买的,骑了大约10000km。化油器是德利pz22.
我骑车快到家关油箱开关,第二天早上骑的时候再开邮箱开关。最近发现了4次,开油箱开关时,化油器底部的一根管子往外流油,地下大概一个脸盆那么大一摊,就不流了。中途关邮箱开关都不行。请问是怎么回事,该怎么办?

1、浮子针阀有异物卡滞,清洗;
2、油面偏高。
3、浮子损坏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-9 00:35 | 只看该作者
我的欧二天剑化油器今天把油针卡黄降低1格.30-40加速感觉加不起游过了这个转速就好點了……怎么回事?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

在目前状态的油针下加一个0.5mm垫片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-9 00:40 | 只看该作者
楼主大师,我的车新换了cbi500发动机。后来又把原来的柱塞化油器改装为泰凯真空化油器。于是问题出来了,着车怠速正常,低速正常,提速很好。就是中速过渡非常不良但是高速又好了。有时很严重连放炮带断油的急加速就能好。我已经把油针提到了最下一格。比原来有好转但还是不行。调整过油面也不行。混合比螺丝退出两圈半多点。现在油耗高达3.8我实在没办法想换回原来的化油器。可是这个泰凯真的是比我原来那个其它方面都强。急呀!请您指教!

这是系统匹配问题,恐怕较难解决,需要设备测试,建议你把柱塞弹簧加硬点试试。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-4-9 08:10 | 只看该作者
学习了,化油器排污螺丝

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-10 09:46 | 只看该作者

2、油面偏高。
3、浮子损坏。

化油器怎么清洗?今天找维修站的师傅弄下,他说越洗越漏,只是从化油器进油管喷了几下,估计是清洗化油器的,打开放油螺丝。我骑回去的时候,路上漏了估计好几个化油器的,准备回去找他们事,发现又不漏了。我真的很郁闷,这样才能解决这个问题呀?

我的化油器是pd22.德利的。几个螺丝该怎么调?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-4-10 12:19 | 只看该作者
顶楼主!5年的帖子了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-11 08:07 | 只看该作者

2、油面偏高。
3、浮子损坏。

化油器怎么清洗?今天找维修站的师傅弄下,他说越洗越漏,只是从化油器进油管喷了几下,估计是清洗化油器的,打开放油螺丝。我骑回去的时候,路上漏了估计好几个化油器的,准备回去找他们事,发现又不漏了。我真的很郁闷,这样才能解决这个问题呀?

我的化油器是pd22.德利的。几个螺丝该怎么调?

吧我帖子前半部分看完就会调了。再不行找个专业点的师傅,或上图片我教你

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-13 13:46 | 只看该作者
帖子我看了好几遍,但是感觉纯文字的,没有图品并茂的好。我还专门下载了有关化油器的视频。
准备把化油器的照片拍下,发到网上,麻烦你再指点下需要注意和容易出错的地方。
感觉现在修车师傅弄的都不过细,还是自己学会自己搞放心。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-14 09:35 | 只看该作者
上图,请楼主指点

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2013-4-14 10:48 | 只看该作者
请问光阳小精灵化油器顺时针是浓还是稀呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-14 14:57 | 只看该作者
Originally posted by YHR at 2008-1-14 22:43:
其实,现在基本没有什么原装进口化油器啦,基本是忽悠啦。京滨、三国、泰凯等化油器厂商早已在中国投资建厂了,目前市场见到的以上化油器基本都是国产的。国产京滨、三国、泰凯这些公司也主要是供货给整车厂,国产 ...

请教楼主,我海王星的化油器是泰凯SVR22的等真空化油器,现在有个问题就是回油慢,如果混合比调的稍微浓点回油倒是会好点了,就是早上启动时需要带油门才能启动,而且车热了以后怠速很高但是怠速螺丝稍微松一点怠速又过低,我按一高一低的调法调的,混合比螺钉旋到底大概退出将近3圈时转速最高,就是早上冷启动需要加油门,以前不需要带油门都是一打就来的,后来看网友说厂家设置为混合比螺丝拧到底回一圈半,我按这个调法早上启动倒是好了,就是有时热车收油门不能回到怠速时的1500转,只能回到2000转,最可恶的是一会能回到1500转,一会就只能回到2000转。请教楼主这化油器该怎么调整?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2013-4-17 14:38 | 只看该作者
楼主,你开的淘宝店铺怎么打不开呀?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-18 05:34 | 只看该作者
YHR大师,请教个问题。
我的雷克猎鹰150踏板,车是2012年的,应该是欧2的化油器吧。混合比已经调得有点砖红了,但不均匀,火花塞的弯钩处有红色,螺纹处略微有黑色。热车怠速1500左右。
骑行的感觉是:2800左右起步了,但在上3000转左右时(油门是稳住的),觉得转速在提高,车却没继续加速(20km)。直到4000转以上力量就有了,4600转可达50km。
还有就是油耗有些高,4L左右。
请问如何调整,才能使得低速段加速平稳?

[ Last edited by junerc on 2013-4-18 at 13:41 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-18 06:01 | 只看该作者
新手,指教

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-4-18 08:40 | 只看该作者
,踏板车加浓系统

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2013-4-20 04:36 | 只看该作者
补充一点,冷车很好启动,开始约2000转,一分钟后就降到1500了,启动加浓装置应该是工作了的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2013-4-24 07:20 | 只看该作者
YHR大师,请教个问题。
我的雷克猎鹰150踏板,车是2012年的,应该是欧2的化油器吧。混合比已经调得有点砖红了,但不均匀,火花塞的弯钩处有红色,螺纹处略微有黑色。热车怠速1500左右。
骑行的感觉是:2800左右起步了,但在上3000转左右时(油门是稳住的),觉得转速在提高,车却没继续加速(20km)。直到4000转以上力量就有了,4600转可达50km。
还有就是油耗有些高,4L左右。
请问如何调整,才能使得低速段加速平稳?

这与CVT有很大关系,化油器可以尝试将柱塞上的负压孔加大0.2mm试试,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-12 09:18