摩托车论坛

搜索

小火神暴雨骑行

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖南省 2016-5-7 11:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近有点空闲,就想玩我的火神:去哪里呢?时间、地点、爱好、等都得兼顾,关键的是这家伙太沉,如路烂或者遇修路就困苦啦-----去秦岭!---说走就走一早简单收拾出发。这时,平时那个丑陋无比的大号尾箱显示了巨大优势:不用捆绑,不用分门别类包装,甚至不用思考---一并甩进那个箱子里,那个暴力、那个酣畅.......丑陋终于有了回报,呵呵。后来遇暴雨,更强力证明了,摩旅,特别是长途摩旅实用为王的真理!
出城之路,行人,车流,红灯----完全没有一丝乐趣,只想尽快离开,这出城之路怎么这么长呢!
直到上了公路,才稍许有点摩旅感觉。随着离开城市越远,感觉越强,人、车完全融入农村,融入大自然----心旷神怡,这才是真正的摩旅哈。
这车,低扭不行,在铺装路上速度起来后,那可是相当爽感,力量源源不断,输出线性,震动小,重心低,完全没有城市里的沉重感,非常灵动。起步,加速,超车一气呵成。我胆小从没有刻意压弯,居然一次磨了右脚,吓一跳,这车轮胎抓地能力给人很大信心,只需要胆量狠狠压就行了。
到达宁强才下午4点多,可下起了零星小雨,犹豫一阵住下。这是陕西离四川最近小县城,口音老陕但菜味道却受四川影响甚大,中和两者之优,很有特点,真是意外。
第二天一早天下大雨,这又是一个意外,一会居然转暴雨!查预报,明天还是大雨-------走?留?怎么办?实在无聊,幸好带有雨衣,干脆冒雨走,一来试试雨中行车的感受,二来试试雨衣。临时买了一双雨靴披挂齐整,冒着暴雨出发了。 一路,车况极好,没有任何一点值得担心之处,表现优秀,轮胎抓地能力一流,过积水过水坑如履平地,给人信心满满。体会:雨衣一定要分体式,特别是拉链处要有专门的遮挡,我的是天堂牌很好。一定要有挡泥板,否则飞溅的泥水,砂石会严重损坏水箱散热器,进而影响发动机本身,同学们,这可是大事哦。当然雨天不骑车的除外。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 浙江省 2016-5-7 11:02 | 只看该作者
可惜不能照相

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 浙江省 2016-5-7 11:03 | 只看该作者

回来,照的几张雨后:

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2016-5-7 11:15 | 只看该作者
照片呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-5-7 14:13 | 只看该作者
看见没有,水箱散热器不算太脏,归功于挡泥板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-7 14:16 | 只看该作者
暴雨不可怕,只要有合适的雨具,也没有想象那么可怕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-7 14:49 | 只看该作者
这车发动机有点烤蛋哦,停车等红灯时,热浪滚滚,夏天怕是难受

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-8 01:13 | 只看该作者
关键是不想钻孔,所以改上水乡护网了.还有前后轮甩泥沙太凶了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-5-8 05:29 | 只看该作者
有挡泥板,不会太凶

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-8 07:01 | 只看该作者
秦岭,心向往之!
川崎650这款百搭发动机,高转下动力更好,低转低扭弱了点。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-5-12 05:06 | 只看该作者
直列双缸和V缸比算半烤蛋 没有V缸的长短排气管不烫脚 操控好配置不低安全配置齐 后座舒服家里领导有好感 价格算有良心

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-19 01:32 | 只看该作者
好贴,顶起来,小火神的帖子太少,希望看到更多的用车体会。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2017-10-19 01:34 | 只看该作者
麻烦问下,低扭不行到什么程度,有脱档的哒哒声吗?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-10-20 13:38 | 只看该作者
我骑的就是小火神

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2018-2-4 06:35 | 只看该作者
这车减震极易漏油,换油封也不行。有什么好办法吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-28 14:34