摩托车论坛

搜索
楼主: 村夫小筑

想了解广大摩友们对这起事故的看法

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2017-8-19 12:40 来自手机 | 只看该作者
zym007 发表于 2017-08-19 19:40:44
你误会了,我并没有恶意,原来我也提到过你老爱打不着边的例子,我觉得这是老毛病,是老毛病的那个病!

例子举的很好啊 我觉得没毛病

------------
发布于摩托迷APP

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2017-8-19 13:19 | 只看该作者
沃尔沃违章无异议,但摩托车的行为绝对不可取。他自己都承认是赌气故意憋车,更具有恶意,对道路交通来说,是导致事故发生的因素,而不是自己所标榜的秩序维护者,只会加大矛盾让两者更对立,让社会对摩托车整体评价降低,起到的是负面作用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-19 14:06 | 只看该作者
sunhao20 发表于 2017-8-19 00:13
“你都违法了,有什么资格跟我谈道德?”

每一个国家都有自己的国情,每一件事情都没有必要去过度较真。
说句良心话,我们骑车人平时的违规其实是要远高于汽车的,我的说是“我们”,它代表的是一个群体,不是具体的某一个人,不特定指指“你”或“我”。

假设在现在的交通意识下,如果开汽车的也报着一句你都违法了,我还讲什么道德的话,马路的躺尸的人只会更多,你说对吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-19 14:08 | 只看该作者
爱吃蜂蜜的熊 发表于 2017-8-19 00:28
汽车压黄线肯定违法了,但是摩托车数次出现在汽车右前方阻挡汽车回到行车道上是什么行为?摩托车手你可以对 ...

认同,谢谢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-19 14:31 | 只看该作者
涤魔 发表于 2017-8-19 07:08
很明显,汽车车主负全责,这没的说。
第一,汽车逆向行驶在先,这己经违法了。
第二,摩托车不让沃尔沃, ...

我回答你的三个问题:

1、汽车借道超车, 是从虚线进的对不?如果你开车在这条道上你超车怎么超?不要老是说什么逆向什么的,况且汽车借道超车很多时候都是逆向的。视频中的汽车发现没有超车条件了人家回来有什么问题啊?人家是想回也回不来啊,汽车快一点摩托车就快一点,汽车慢一点摩托车就慢一点,请问,如果是你开的车,怎么处理?还有你的撞,你能感受到他们两车之间的相对速度吗?即使有也相当的小,在低于10公里的情况下,就算擦挂了,只能算是意外吧,说得好像人家要把你怎么样似的。
       2、你说的撞,我认为这种情况算不上的,上一点也有描述,不想多说了。如果真是撞,可能会在我见识过的一些火暴朋友中产生,被激怒后,可能就是“刹车点在油门上了”,我想这个你应明白。虽然我这辈子都不可能这么做,但不排除当今社会有人就会这么做。
       3、视频中看不出汽车要和摩托较劲的样子,摩托车的意图倒是很明显。城市中这种加塞多了去了,其实太多的摩托车也到处乱塞,真要讲对错,我还是那句话,没有必要那么较真,生命只有一次,我们应好好的珍惜,理让一下没有什么的。我开车时如果后方有车有超车意图时我一般都会主动让行,我会在跟车中一直用近灯,会车提前就用近灯,我的近灯光会送给别的车辆,包括自行车和行人;我也被别的车“欺负”过,我没有去讲什么道理,公道自在人间,我相信随社会的发展,人的素质一定会越来越高,社会总会越来越好,少去较劲,平安的活着。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-19 14:36 | 只看该作者
mmm1233 发表于 2017-8-19 11:42
是摩托车在斗气,汽车听车内对话的内容和口气都没有斗气的意思!汽车到最后都没明白摩托车为什么和他扛上 ...

我也这么理解。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 16:03 来自手机 | 只看该作者
mmm1233 发表于 2017-8-19 11:42
是摩托车在斗气,汽车听车内对话的内容和口气都没有斗气的意思!汽车到最后都没明白摩托车为什么和他扛上 ...

嗯,争议性极强的案例一般来说都不是哪一方绝对正确错误,交警的快速处理程序本来就是法律和情理的结合,跟医生看病一样有个轻重缓急的考量,首先会让双方协商,对的一方愿意承担全责那也没毛病。就算闹到打官司也有一二三审终审的每次判决不一样。很多朋友认为这个案例最后四轮全责就说明了一切,没认识到摩托的错误还是有点遗憾。总的来看,讨论的越来越理性,越有共识。交规不简单,路上的情况可以在瞬间转换对错,比如借道超车是允许的,但一出事故就算逆行违章负全责,比如行人撞红灯过斑马线,如果只是被车子擦点皮,警察来了也是劝各自走人,如果整死了那车主要赔不少,比如工业区、夜市、菜市场、那些看不太清楚的双黄线,一天24小时被所有车辆碾压,不压线车都没法开,万一哪天警察拿个相机过来咔嚓咔嚓找谁去说冤。法律又允许你做如果做的不漂亮出事了又要犯法,非常纠结,哪一个机动车用户敢说自己从来没做过违章的事,也许有吧,那也无异于老师要求班上所有学生都考满分并列第一名,不可能的事,很荒唐......我们需要一直研究学习下去啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-19 19:36 | 只看该作者
当然汽车不对了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-20 04:54 | 只看该作者
汽车压黄线肯定违法了,但是摩托车数次出现在汽车右前方阻挡汽车回到行车道上是什么行为?摩托车手你可以对 ...

赞同,或者遇到一个和摩托车一样路怒的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-20 14:04 | 只看该作者
轩辕小珂 发表于 2017-8-20 12:54
赞同,或者遇到一个和摩托车一样路怒的。

心宽路就宽,有理还让三分呢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-21 07:00 | 只看该作者
事情的争议点是汽车司机的家属蛮横无理,一句撞死你,一句乡下人。MMD,就凭这些,我支持摩托车驾驶员

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-21 13:46 | 只看该作者
未来是湿的 发表于 2017-8-21 15:00
事情的争议点是汽车司机的家属蛮横无理,一句撞死你,一句乡下人。MMD,就凭这些,我支持摩托车驾驶员

我能理解你的想法,但我讨论的焦点是驾驶行为的本身,至于后面怎么处理那都是后事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-23 05:59 | 只看该作者
已有一段时间了,结果在意料之中。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-8-26 09:21 | 只看该作者
petterkang 发表于 2017-8-20 00:03
嗯,争议性极强的案例一般来说都不是哪一方绝对正确错误,交警的快速处理程序本来就是法律和情理的结合, ...

说实话.双黄线混乱那点.交警真来拍照大家都只有认栽....就像摩托加个射灯加个箱子被扣车说非法改装一样.平时它们鸟都不鸟你.想收拾你的时候分分钟教你做人.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-26 19:04 | 只看该作者
ninoxo 发表于 2017-8-26 17:21
说实话.双黄线混乱那点.交警真来拍照大家都只有认栽....就像摩托加个射灯加个箱子被扣车说非法改装一样. ...

yes.it is.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-27 07:19 | 只看该作者
ccav5 发表于 2017-8-19 12:22
这件事很简单,有什么值得研究的?     只要驾照是学来的考出来的都看的很清楚。

无非就是两个事情,一 ...

学学交规吧。道路中间虚线是给调头车辆用的,不是给违规超车车辆用的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 14:08 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-8-30 14:13 | 只看该作者
那辆摩托车一开始在压白车,看到沃尔沃后换了目标http://kdslife.com/t_9585825_0_1.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2017-8-31 13:10 | 只看该作者
lzcsys 发表于 2017-8-30 22:13
那辆摩托车一开始在压白车,看到沃尔沃后换了目标http://kdslife.com/t_9585825_0_1.html

那个问题我倒没有在意,只是觉得汽车确实是违章,但摩托车完全是挑事,这种做法是不对的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-8-31 19:04 来自手机 | 只看该作者

同意八楼!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 16:55