摩托车论坛

搜索
楼主: 墨如妖

摩侣4000公里骑行路,呼市-乌海-嘉峪关-青海 梦想,并 ...

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2016-9-25 23:53 | 只看该作者
支持

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-26 10:41 | 只看该作者
在路上吧?
一路顺风!!!
期待你的片片

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-26 10:43 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-9-26 03:03
一路顺利!
其实看了第一图就感觉防风防雨水泥水可能不够,
车子跑长途要往丑的方向考虑,适用考虑!

说的好。。有时候为了装逼会省略一些的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-26 11:00 | 只看该作者
我是北京通州的,也爱驮着女友到处摩旅,有机会来通州约线。祝你们一路平安,十一期间青海已经开始渐冷,多备保暖衣物,秋裤棉袜啥的,天冷慢开,转弯鸣笛……一定注意安全。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-9-26 11:43 来自手机 | 只看该作者
一路顺风

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-9-26 14:37 | 只看该作者
期待大片!祝旅途愉快!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-9-26 15:24 | 只看该作者
多喝水多带棉服,海拔大概3300左右,到了青海建议去茶干盐湖看看

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-26 17:24 | 只看该作者
敬佩!顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 03:34 | 只看该作者

RE: 摩侣2016第一次远行。。。。坐标天津,目的青海湖.ONE DAY 宣化。持续更新中

2016年9月26  坐标天津  天气多云
路线:天津东丽区出发,经金钟河上S1津蓟高速-G3滨保高速-S371-G95廊涿高速(张涿高速)-G7京新高速-宣化

早上九点半准时出发,然后开始了一天的西游记。。。
出门5公里没油
因为天津禁摩,市区的加油站都不给摩托加油,侥幸到了外环边,直接给我俩撂在马路上,警察不管,加油站木有。。。棒棒哒
正在一筹莫展之际,路边拦了一位骑摩托的老大哥,特别热心的让我们抽了1升油,还坚持不要钱,老大哥说要是给钱就不给你们油了。
在人情默然的路边真真感动的不行了。

本来计划第一天到呼和浩特,但因为没有油,加油站又耽误些时间,今天只到了宣化,也好回家看看老人顺便蹭饭。
雾霾严重,到了宣化才看到蓝天

雾霾我们应该拿你怎么办,还我蓝天

好啦雾霾慢慢散去,蓝天来啦

从天津到宣化会过很多个隧道,特别喜欢隧道里的速度感,这一天没有远行的幸福感,还在适应节奏,一天700公里的征程超越还是需要时间的。各位明天见!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-9-27 03:36 | 只看该作者

谢谢各位支持,也都看到留言了,现在就不一一回复,要出发了今天,晚些时候继续和各位分享

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-27 23:01 | 只看该作者
减速过弯 发表于 2016-9-26 03:03
一路顺利!
其实看了第一图就感觉防风防雨水泥水可能不够,
车子跑长途要往丑的方向考虑,适用考虑!

谢谢,确实低估了气候,好在路过的城市都可以补给,今天到呼和浩特了,冷冽的冷,很舒服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 00:03 | 只看该作者

RE: 摩侣2016第一次远行,坐标天津,目的青海湖。TWO DAY 呼和浩特,变天后的骑行。

2016年9月27 坐标宣化,天气多云 降温。
路线:宣化出发,走G6京藏高速-过内蒙境内下高速走G110国道-经乌兰察布-到呼和浩特
天空不只在我们头顶,它一直延伸至大地,每当我们从地上抬起脚,我们就走在天空里。

12点出发,遇到了今年秋天的第一次降温,真想继续躺在家里的床上休息,背包的每一块肌肉都是酸疼的。你看要想看到美景哪有那么容易。
俩人都捂成包子,出发。
一直很喜欢宣化这个小城,也许因为这里有哥哥的家人,有他过去的美好回忆。也许因为从小在大城市长大的我,从来没有在安逸的小城待过。

这条通往高速的路走了很多次,每次都看着这个电厂心里都会说,嘿,小城再见,家人再会。他乡成故乡,故乡成梦乡。
本计划今天到包头,半路因为天气改变行程只到呼市,修整一晚上再出发。从宣化上高速G20一路100迈前进,自从去年和别人剐蹭,今年朋友160迈摔断锁骨,我对于摩托超过110迈就开始揪心,慢点在慢点没那么赶时间。

说个好玩的,张家口东收费站遇到一个特别萌的妹子,问我们摩托能上高速吗?回答,可以啊。妹子特别可爱的给写了一张纸条,张家口东,无牌。。。
忘了拍照,手太冷了伸不出来啊

上坝了,明显感觉云更低一些,更冷一些。服务区路遇的一直小喵,抱歉没有食物给你。

远在远方的风比远方更远
我的琴呜咽 泪水全无
我把这远方的远归还草原
一个叫马头 一个叫马尾

哥哥总说你要把路途上的心分享给大家,这样不能出来的骑行的人也能感受到快乐,心怎么分享呢,照片可以分享,但就算分享也不会是眼睛里看到的景色,和感觉。原谅我文字能力的贫瘠,没有时间修饰与过多揣摩,我记录的只是路途中的小感受。
分享下行程的细节吧,内蒙的高速路况还是不错的,今天是工作日私家车不多但是大车还是总有的,内蒙的高速摩托可以交费领卡只要你有牌照一般是没有人询问的,我俩在离呼和浩特160公里的地方下了高速,想走走国道,高速实在没什么风景和人文容易犯困,特别友情提示下,内蒙的110国道路况非常非常好,几乎和高速的规格一样,两向车道中间也是有隔离带的,BUT。。。重点来啦,出摩托和非机动车外,国道也是要收费的,啧啧啧感叹下内蒙人民真有头脑,把国道修好点照样有税收哇。所以为什么大车都走高速。。。国道很清静 我说的清净是基本骑20分钟也看不到一辆车。

依旧最喜欢秋天,从日出到日落,还好没有辜负这坎坷的路途

下午5.30到呼和浩特,基本我已经全木了,明天明天一定再多穿一层。找酒店找吃的,羊肉啊 我来啦,我俩住的比较市中心,快捷酒店的价格也很实惠,吃东西也方便

呼市十月一日开始禁摩,各位有计划来的朋友要么晚上晚点进来要么绕行,高峰时间一个路口最少2个交警指挥交通,感叹下,呼市交警真富裕啊。。。这要是禁摩指望警察看不见或者躲着走真的不现实。。。我说的路口不只是大的十字路口小路口也有。这要是在天津这么多交警,真的真的就别想骑车了。
好啦,下面来点正能量,墙裂推荐 推荐 推荐好吃到爆的蒙餐“格日勒阿妈” 肉香 菜美 哈达漂亮 啊 还有还有服务员姑娘也很美哈哈哈哈

一天就这么圆满的结束了,回酒店哥哥看电影我看电视剧偶尔俩人说句话,这才是生活。
我们总想在路途中要寻找什么,未知的自己?逝去的感觉?还是那些不曾到过的地方?你不出发永远不知道找寻的究竟是什么。
今天预计到乌海,希望路途中有我想找寻的。各位明天见,好运!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-28 00:08 | 只看该作者
李阿麦 发表于 2016-9-26 19:00
我是北京通州的,也爱驮着女友到处摩旅,有机会来通州约线。祝你们一路平安,十一期间青海已经开始渐冷,多 ...

能一起骑行的摩侣都是真爱啊~

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-9-28 01:20 | 只看该作者
旅途快乐!楼主这什么车啊?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-28 11:02 | 只看该作者
墨如妖 发表于 2016-9-28 07:01
谢谢,确实低估了气候,好在路过的城市都可以补给,今天到呼和浩特了,冷冽的冷,很舒服

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-9-28 11:04 | 只看该作者
祝一路平安

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-9-28 12:54 | 只看该作者
顶,,,,,,,,

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 16:43 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-9-28 16:45 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-9-29 11:39 | 只看该作者
摩驴NF 发表于 2016-9-28 09:20
旅途快乐!楼主这什么车啊?

谢谢,车子是凯威250

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-9 23:12