摩托车论坛

搜索

大家进藏是为了什么?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-28 02:01 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2016-12-27 14:42
带什么心态去,带什么心态回,叫收获。什么都不带去,或许什么都带不回,怕是无功而返。

只带一颗想走的心去,路上遇到的任何人或事都可能成为收获。带着十万个为什么上路,说不定还真会无功而返。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-28 03:43 | 只看该作者
mcf2000cn 发表于 2016-12-28 10:01
只带一颗想走的心去,路上遇到的任何人或事都可能成为收获。带着十万个为什么上路,说不定还真会无功而返 ...

一颗想走的心,体验路上的人和事,已这样的心态上路就足以说明一切了。此帖发问的同时,其实已经有了答案了。先进藏,再发问,最后能否有所收获就看个人了。本人只是闲的没事,抛一个话题大家聊聊天罢了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-28 04:13 | 只看该作者
别问为什么,去了才知道。为了走自己从未走过的路,看看哪里是个什么样子,为了证实自己的毅力,胆识和恒心,为了留一份回忆,为了那份执着,为了一个梦,只要你喜欢别问为什么。就足够了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-28 04:16 | 只看该作者
旅行生-小科 发表于 2016-12-28 11:43
一颗想走的心,体验路上的人和事,已这样的心态上路就足以说明一切了。此帖发问的同时,其实已经有了答案 ...

其他人进藏的理由只属于他们不属于你。

只要你想去西藏,就去吧,这个理由足以!祝你---海口摩友---摩旅愉快!!!{:1_91:}{:1_91:}

从江苏泰兴出发,经过5天的骑行,于2016年2月3日晚从广东省徐闻县海安港上船,渡过琼州海峡,抵达海南省海口市秀英港,踏上中国最南端---海南岛的土地!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-28 04:24 | 只看该作者
有了目标,就有了动力!去吧!只有去了,才有超出你预期的收获!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-28 05:45 | 只看该作者
我是去珠峰脚下的帐篷外吃蛋炒饭的,真香啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-28 06:51 | 只看该作者
沈阳来宝 发表于 2016-12-28 13:45
我是去珠峰脚下的帐篷外吃蛋炒饭的,真香啊

在世界屋脊下吃的怎么能叫蛋炒饭呢这明明就是黯然销魂饭啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-28 06:54 | 只看该作者
爱尚出去走走 发表于 2016-12-28 12:24
有了目标,就有了动力!去吧!只有去了,才有超出你预期的收获!

其实去是迟早要去的,我的预期是大昭寺300个头超出预期的话是原计划的1000个。。怕是身体受不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-28 06:59 | 只看该作者
牧羊人wjx 发表于 2016-12-28 12:16
其他人进藏的理由只属于他们不属于你。

只要你想去西藏,就去吧,这个理由足以!祝你---海口摩友---摩 ...

海口西海岸的风景只有在摩友们的照片里才显得格外迷人,欢迎再来海南完。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-28 07:16 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-28 08:00 | 只看该作者
      其实这话应该发文的时候就打出来的,其实我去西藏很大层度上是为了佛教文化,当然还要看看当年的松赞干布和文成公主,看看他们的子民现在的生活,看看史上最大的灭佛活动,看看受到众人顶礼膜拜的释迦摩尼12岁等身像,当然还有《尘世间最美的莲花》仓央嘉措,最大的佛学院色达,还有神犬藏獒(紫麒麟的传说),还有就是......我想骑摩托

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-28 10:36 | 只看该作者
你这样的帖子害得我顶也不是,不顶也不是真是难为人。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-12-28 12:22 | 只看该作者
就是想在远离人群的地方骑骑摩托,看看风景而已。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2016-12-28 14:24 | 只看该作者
去了就知道

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2016-12-28 16:56 | 只看该作者
为了不一样的风景!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-28 20:29 来自手机 | 只看该作者
这就跟你问为什么爬华山一样 当然是因为景色好啦   西藏人杰地灵  最接近天空的地方 在古代 是很神圣的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-29 00:03 | 只看该作者
x315043655 发表于 2016-12-29 04:29
这就跟你问为什么爬华山一样 当然是因为景色好啦   西藏人杰地灵  最接近天空的地方 在古代 是很神圣的

日光之城,天空之境,世界屋脊,地球伤疤,这些传奇的名字总是不间断的对每一位探险者发出召唤,忽然有一天,我的心里听到了那声召唤,那声音就再也没有离开过:来吧!来看看这个让你魂牵梦绕的地方吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-29 00:06 | 只看该作者
Motorcycle1983 发表于 2016-12-28 18:36
你这样的帖子害得我顶也不是,不顶也不是真是难为人。

我一个小时只能回复3个朋友,你这样的答复我回也不是,不回也不是,太难为人了其实只要看到标题,能在你心里击起一丝涟漪就好了,能够一起聊两句那更是喜欢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-29 00:26 | 只看该作者
安守本分 发表于 2016-12-28 20:22
就是想在远离人群的地方骑骑摩托,看看风景而已。

是的啊,中国的发展需要城市化,需要大型集约人口,我们每天看着人流穿梭,在天桥上和无数的人擦肩而过,有些朋友开始察觉,我们活的就像个零件,不需要沟通,只需要做好本分。没有情感,没有热情,没有温度的城市,还是不是我们需要的中国梦。我想用《海上钢琴师》里1900的一句话发泄一下:去他妈的爵(zhong)士(guo)乐(meng)。       我们因为责任肯定不能像1900一样逃避,但是我们渴望自由,所以不断前行。回到家里,当一个总是把姑娘捧在手上的呆萌爸爸,把老婆哄得一愣一愣的傻缺老公,可是当我带上头盔,请不要在阻拦我,只要和我挥挥手,说一句:注意安全!

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-12-29 00:46 来自手机 | 只看该作者
我的理由:好玩!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 09:06