摩托车论坛

搜索
楼主: 昆沙

逐梦香格里拉 摩托旅行

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-26 08:38 | 只看该作者
再看再顶赞楼主

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-26 13:40 | 只看该作者
刚从丽江回大理,经常摩旅去丽江,香格里拉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-26 14:23 来自手机 | 只看该作者
D3  逐梦香格里拉  大理古城
       为了赴宴,到大理吃北京涮羊肉,和杨哥,对,就拉萨一起喝酒一起颠的北京帅哥!我今天下午坐车来了大理!呵呵

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-27 01:17 | 只看该作者

但愿摩旅中能相识。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2018-4-27 15:21 | 只看该作者
楼主有点像某某演员

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 01:04 来自手机 | 只看该作者
D4  大理古城  止舍客栈
       进入慢节拍生活,咖啡,香烟,音乐,美食,大理,我在这里!
          风花雪月
      上关风,下关花,苍山雪,洱海月!来大理的人都知道!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-28 01:05 来自手机 | 只看该作者
D5  逐梦香格里拉  摩旅大理
       首先要谢谢中南海大哥借了摩托车给我,不然我的这次旅行就大打折扣,有了它,我就可以走卢亚线,香格里拉到稻城都没问题了!谢谢!
      昨天晚上我们自己买点菜,在客栈搞点吃的,和杨哥,老板欢聚一堂,二锅头一下肚,就天南地北聊开了,后面又加入三个潮汕的住客朋友,他们又拿了瓶蓝带马爹利,一箱大理啤酒,反正后面也不记得拍照,也不记得怎么回客房的了!

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2018-4-28 01:40 来自手机 | 只看该作者
赞一个

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-4-28 16:04 来自手机 | 只看该作者
顶坤沙

发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2018-4-29 00:21 来自手机 | 只看该作者
D6  逐梦香格里拉  洱海才村码头
       洱海其实是个湖,每次来都要在洱海边看看,以前洱海边有很多的酒店,这两年全关了,是因为排污问题,到现在还没有复业,所以这就显得那么的清静!我们现在住的地方是古城,在苍山的脚下。
        洱海古代文献中曾称为叶榆泽、昆弥川、西洱河、西二河等,位于云南大理,为云南省第二大淡水湖,洱海北起洱源,长约42.58公里,东西最大宽度9.0公里,湖面面积256.5平方公里,平均湖深10米,最大湖深达20米。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-4-29 02:19 | 只看该作者
照片拍的很漂亮,很牛逼的样子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-4-29 02:37 | 只看该作者
不错不错,再看再顶赞楼主

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-29 11:45 来自手机 | 只看该作者
D6  逐梦香格里拉  流浪
        传说中有一种能够飞越森林的无脚鸟,因为没有脚,没有停歇,没有终点,只有选择飞翔,没有停歇的飞翔。累了的时候也只能在风中休息。无脚的鸟一辈子只能落地一次,那就是死的时候。
         也许这也是我的宿命!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-4-30 02:50 来自手机 | 只看该作者
D7  逐梦香格里拉  大理新华村
          新华村山水相连,人与自然和谐相融,满是水乡风韵。草海湿地、白龙潭环抱新华村,黑龙潭、星子龙潭如宝石般点缀在村间,清澈见底的龙潭水环绕房前屋后。庭院内,家家有泉眼、户户有小潭。静流悠然的水,一汪汪清透的水,让时光在新华村变得悠然自得,村民的劳作也因此充满了诗情画意。
    新华村是茶马古道上闻名遐迩的银匠村。鹤庆作为金、银、铜等贵金属的重要产地,早在唐代云南地方政权南诏国时期,鹤庆的冶炼业就已颇具规模,并兴起手工艺品和生产生活用品的加工制作。新华村的“小炉匠”自唐代南诏国时期就开始加工金银铜等金属手工艺品,并以家族相传形式将手工艺一直传承至今,已有一千多年的历史。新华村的工匠们肩挑火炉,走村串寨,走遍云南,进川入藏,足迹遍布青藏高原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-1 00:16 来自手机 | 只看该作者
D8   逐梦香格里拉  新华村的花海
      在大理新华村有一片花海,大概有一两百亩左右,很是壮观,不是拿来卖也不售票,只是观赏,种子也不收,每年越开越多,大家来丽江玩其实可以到这来,这里属于大理管,但是离丽江才40公里!我想航拍但是这里是禁飞区,丽江机场到这20公里左右,不然就太完美了!
       花海拍摄时遇见几个当地艺术学校的小姑娘,拍了几张!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 06:34 来自手机 | 只看该作者
D8  逐梦香格里拉  胜利会师
       今天我又回来丽江,到爱力克的丽江的家,在玉龙雪山脚下,环境真是没的说,院子里面有樱桃,苹果,牡丹等等,现代人理想的家不就这样的吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 06:36 来自手机 | 只看该作者
D8  逐梦香格里拉  长江第一湾
        中午和爱力克三兄弟会师之后,我们没有在丽江停留,直接就跑了60公里到长江第一湾的地方,这里有美景美食,生鲜三文鱼,活的,,,没吃过吧?,,,丽江吃都要一百多一斤,我们在这只要,,,38元,太,,,,太,,,无语了,这让我们怎么好意思啊!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 06:38 来自手机 | 只看该作者
D9  逐梦香格里拉  格拉丹草原
        今天的行程是格拉丹草原,海拔3500米,温度0度左右,又下雨,基本上是泥巴路,今天总里程110公里,一个字,累,但是风景是超级喜欢,野生杜鹃,漫山遍野,那美景,,,,一般人真是没法想象那路的艰苦,,,
         格拉丹草原的海拔约3600多米,是一片广阔的草原,早上可以欣赏随地开放的野花,傍晚的暮色中,可以看到附近牧民的牛羊逐渐聚拢在远处草地上安歇下来。在这里搭上帐篷,和朋友们一起喝酒聊天看星星是一个不错的选择。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 06:39 来自手机 | 只看该作者
D10  逐梦香格里拉  巨甸镇中午饭
        清真牦牛肉餐,肉类30元,青菜15,一个中午饭才120元,这牛肉简直香的没的说,下午要赶路,不然得喝口小酒!!![偷笑]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-5-3 06:43 来自手机 | 只看该作者
D10  逐梦香格里拉  有氧矿泉水
         在巨甸不远一个山脚下的小村子旁,有个泉眼,据说这个泉眼出来的水有很多的矿物质,每年的这几天喝了也是最有益健康的水,所以有个自发的臭水节,人们就全聚在这,像赶圩一样,卖吃的,卖衣服的,卖小吃的,还有在这烧烤,野炊的,就为了这泉水,不是啥时候都有,一年就这几天哦,奇哉怪也!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 07:28