摩托车论坛

搜索
楼主: 墨如妖

摩侣4000公里骑行路,呼市-乌海-嘉峪关-青海 梦想,并 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-1 14:21 来自手机 | 只看该作者
楼主今天走哪了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-5 12:16 | 只看该作者
路过帮顶!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-5 15:28 来自手机 | 只看该作者
楼主文笔不错,写的挺好

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-6 03:37 来自手机 | 只看该作者
辛苦呀!也快乐!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-9 07:03 | 只看该作者
9.28  坐标 呼和浩特--乌海  天气晴
早上十点呼市出发,走G110国道土默特左旗-美岱召镇-土默特右旗-上G6京藏高速-经包头蓿荄乡下高速走S215第一次穿过黄河到达库布齐沙漠-在一个大盐湖的转弯处进村道z207-X621县道-经伊和乌素苏木-到达巴拉贡镇-转G110国道到达乌海(本来想从杭锦旗走109到达乌海的,路上买水小卖部大姐指点走村道可以近一些,于是转入z207-X) 虽然会近一些但是晚上路上很黑,最后到达乌海前还有一段山路,晚上跑山路我快崩溃了。
很多人都问我骑行累吗?累,特别累尤其碰到天气恶劣的时候。而我又是敏感的处女座,好像从今天开始往后两天我总有一些小情绪。莫名其妙的情绪,因为天气,因为彼此的对话,或者因为行程中的累。
宗萨蒋扬钦哲仁波切说真正的朝圣就是看到自己的心。或许现在所有的情绪都是找心的过程。
从呼市出来还是寒风冷冽的,前面因为天气原因今天必须必须乌海。额,突然有点失忆了,写不下去了。。。上照片。

走的线路稍后奉上 先去忙下,晚点来更新

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-10-9 07:30 | 只看该作者
看了第一楼的线路图,还在路上哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-12 03:44 | 只看该作者
回来了,很累,遇到些事 自我调节情绪中,稍后回归更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-18 03:15 | 只看该作者
本想做书生
能为庙堂客
读经观史阅百家
奈何无点墨
大志戏功名
海斗量福祸
问道个中三味时。。。

9.29  坐标乌海--阿拉善左旗
十点出发G110国道经乌达区-乌斯太镇转S216-S314(说是高速其实没有收费站口随便上)-总共不到200公里到达阿拉善左旗
从来没来过西北这面,这次出行才知道一个地方基本有两个地名 一个是导航上的一个是当地蒙语译文过来的,本想到阿拉善右旗但身体状况和车子都需要休整,所以下午三点吃了午饭决定就在左旗住下。我去逛街补给哥哥去找修车的地方给车子做个保养。有些朋友可能知道,每年10月1日阿拉善左旗有一个摩托,汽车,越野车的比赛名叫英雄会所以酒店,吃饭的地方价格飙升。所谓的英雄会就是给玩各种车子的人一个展示的机会,基本上北京河北省的车居多,当然用当地修车帅哥的话说也是给有钱人玩车展示的会。我俩没有等到一号,大会开始,有朋友当天在英雄会现场传说中人很多,下次有机会也要再来看看,我喜欢左旗这个小城。
来看看路上的风景!

从小在北方长大第一次看到西北的山巍峨地坚坐在这片土地上,由磐石堆积,仍有繁茂的灰草由夹缝中顽固地蹿起。 我从车盔里仰头望向这离我比平日更为靠近的苍穹,蔚蓝的天,洁白的云彩,如撒野的羊群四处流窜,向下看,是隔壁的绿,往前看,是与天相接笔直的路。此刻好像没有什么重要也没什么不重要。这样真好。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-10-18 03:49 | 只看该作者
烂尾啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-18 06:14 | 只看该作者
9.30  阿拉善左旗--张掖
早9点30分阿拉善左旗出发-s218向北-到吉兰泰路口向西-巴彦诺尔公苏木转s317经阿拉腾敖包镇-曼德拉苏木-雅布赖镇-阿拉善右旗-G312翻过山口到达山丹县-G30高速晚九点到达张掖

今天一共骑行了680公里。。面临崩溃 但是时间掐着必须必须赶到,最后崩溃的结果就是我俩又矫情了几句以谁都不不理谁告终。都说旅行是检验爱情的利器,那么骑行更是了。好在我俩在一起无论怎么争吵,目的不变 结果不变 中间的争吵过了就算。嗯嗯算是大家出行的榜样哈
从左旗到右旗路都是连天连地的直线没有车没有人只有漫山遍野的串串(羊咩咩),从左旗到右旗有个检查站,会给大家一张标注那里修路哪里有加油站限速多少的简易地图很温馨,因为大车多较多交警特意嘱咐摩旅的吧 一定路上慢点。路上很好骑越是这样的路越容易视觉疲劳出危险所以要打起12分的精神,西北的民风虽然彪悍但路上的车远近光灯变换整体素质还是不错的。

坐在后座打开风镜,手不自觉地伸向手机,点开三毛,默默地听着这个传奇女人的自述,仿佛自己变成了她,变得如此敏感,变得如此多愁善感,她所经历的,宛如我所经历的,在这充满陌生却又有些熟悉的西北沙漠与她相遇,而我们的缘分也将在这里结束,那么传奇的女子只适合活在书里吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-18 06:15 | 只看该作者

没烂没烂,回来后身体出现状况刚好些。。。更新有些慢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-18 06:23 | 只看该作者
各位看官。。。木有烂尾哈,因为体质原因从青海回来后就一直病痛不断。。。容我慢慢更新 莫急莫急 见谅!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2016-10-18 06:42 | 只看该作者
好,继续等你的游记!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-10-18 08:19 | 只看该作者
墨如妖 发表于 2016-10-18 14:14
9.30  阿拉善左旗--张掖
早9点30分阿拉善左旗出发-s218向北-到吉兰泰路口向西-巴彦诺尔公苏木转s317经阿 ...

楼主沙漠图片是在图克木拍的么?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-10-18 09:19 | 只看该作者
墨如妖 发表于 2016-10-18 14:15
没烂没烂,回来后身体出现状况刚好些。。。更新有些慢

还以为“资金”没有到位,烂尾了,呵呵!
估计是有点醉氧,好好休息一段时间就自然恢复了。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-10-18 13:54 | 只看该作者
祝旅途愉快!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-20 03:29 | 只看该作者
10.1   张掖
路线:
张掖出发-s213肃南裕固族自治县-s220大河乡-G312国道到达酒泉,吃完饭走s214到金塔县胡杨林景区-s214原路返回到达酒泉-G312国道到达嘉峪关

本着假期出现绕开人潮走的原则,我俩没到额济纳看胡杨林,选择了一个离嘉峪关不远的金塔胡杨林,这是这几天出行第一次花钱买门票,门票40游览车往返20,其实可以骑车进去的应该是一车20元。我俩东西太多了景区没有寄存的地方幸好遇到一个保洁主管让我俩把头盔衣服临时寄存在放工具的小屋子,出门在外总能碰到热心人。我俩是下午4点多到的景区人已经不多了,其实拍胡杨林还是夕阳西下最好看。不过今年节气晚一些很多胡杨树还没有呈现金黄色。胡杨有“生而一千年不死,死而一千年不倒,倒而一千年不朽”的说法,被世人称为英雄树,也只有在这西北无边荒漠才能呈现其美。

这几张是后期用手机修了下的片子,胡杨林很美很美
七点多从金塔县胡杨林往嘉峪关骑,80公里左右到达酒店。
脚下的路,无论怎么延伸,路过的都是风景。风景,无论迷人,还是凄迷,都是对未来的支撑。自己;路,好走难走,只要心明如镜,终会找到想要的风景。真正的收获总路上,不在终点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-20 03:33 | 只看该作者
照片发送顺序总是搞不清也是没谁了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2016-10-20 04:09 | 只看该作者
10.2  坐标嘉峪关
路线:嘉峪关出发-G30经玉门市在瓜州县转G3011到达敦煌

插播一个小感触,这几次出来走国道比较多,都是荒无人烟的戈壁沙漠只有几十公里一处的修路工程陪伴,打的口号都是“逢山开路,遇水搭桥”以前总觉得这是一句虚无的话,现在置身这种境况又觉得没有比这句话更贴切的了。开发西北,谈何容易莫谈,莫谈。

敦煌感觉还不错,200多公里的路程一路轻松下午四点多到酒店休整,去沙洲夜市转悠一圈。记得想来敦煌好多年了因为种种原因错过了。天气很给面子今天特别特别热。。。晚上也还不算冷,喝喝啤酒逛逛街,完美
住在滨海路出门就有一条亲水平台景观,离市区打车5块钱

亲水平台做的非常好,又美又干净。

说下沙洲夜市又名敦煌夜市,里面很多吃的价格比前几天吃的都略贵毕竟是旅游城市都在承受范围内,穿过这些烧烤吃饭的地方都是卖工艺品的小摊位,个人觉得版刻画挺漂亮的值得购买,邮局特意在夜市里设点可以买了明信片寄给朋友。

羊肉一如既往的美味,黄河啤酒不错味道比北方那些啤酒好太多了。

时间无法带走那些你执意想要留下的,去看看脑海中描绘了无数遍的地方,路上走走停停,尽可能用眼睛记录一切

发表于 北京市 2018-1-7 17:47 来自手机 | 只看该作者
没了?

------------
发布于摩托迷Android客户端

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 08:34