摩托车论坛

搜索

大家进藏是为了什么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-29 01:08 | 只看该作者

说到好玩,2014年我戒除了10年之久的网瘾(吓一跳,差点打成毒瘾),网络游戏是能量以意识形态(信息)的方式传播,每天晚上守在电脑前面等着刷怪,今天的老婆,当初的女朋友穿着吊带躺在旁边都无动于衷,为的就是一个好玩。。忽然有一天,朋友骑着踏板过来,说是一起去转山,好吧,从此一发不可收拾。回头再看当时的好玩的网络游戏变的一点意义都没有了。或许有一天,我坐在麻将桌前,腆着肚子,抽着中华,俾倪的面对穿着骑行服的朋友,说上一句:摩托,靠!!等等,我糊了。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-12-29 09:30 | 只看该作者
就是为了去而去,不要上升到所谓的精神啊,灵魂啊这个高度

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-29 09:55 | 只看该作者
很多人进藏,啥都不为,我就是。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2016-12-29 10:56 | 只看该作者
為了心中的那個夢!有夢最美,人因有夢想而偉大,有夢想有目標野才有方向,往自己的方向前進!
但有的時候真的不為了什麼!心想就往前走唄!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-29 11:03 | 只看该作者
只为“在路上”。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-29 14:53 | 只看该作者
不要问那么多为什么,想,就去吧!还不到总结的时候,即使自己想要总结了,还没有到别人为自己总结的时候。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-30 02:17 | 只看该作者
去什么地方那只是借口,骑行在路上才是真正的理由。一路骑行不管发生什么事情那都是自己的宝贵财富。经历的多了就会更加珍惜生命和亲人了。给自己一个说走就走的旅行,不去想为什么。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 02:41 | 只看该作者
帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-30 02:45 | 只看该作者
cccp12345 发表于 2016-12-29 19:03
只为“在路上”。

或许像朴树的《平凡之路》一样,在这条路上走着,走过大山大河,最终通往平凡。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2016-12-30 03:19 | 只看该作者

首先非常感谢这么多热心的朋友参与话题的讨论,西藏对于每个骑行的朋友都有着不同的意义,对我而言也是如此。大多数的朋友都回复我说,小科,不要想这么多嘛,走就是了。

说个趣事吧,2016年3月份辞去了机关单位住房建设部的工作岗位,和朋友骑行去了一次云南,为了一份情怀。回来后,目前在一家房地产公司上班,有着稳定的收入和良好的发展前景,招聘的时候老板问我有什么要求,我说:2017年我要请1个月的假,不批的话这活我干不了。老板诧异的问:你不会也是因为世界太大,要去看看吧。我说:世界太大了,慢慢来,2017年就想去看西藏。老板:为什么?我:梦想。老板:今天的社会还相信梦想吗?我说:没有梦想和咸鱼有什么区别。老板说:先干再说。我说:没问题,如果到时候不给请假我就辞职。

大家看得过瘾吗?可是,这是一个值得去推广的事吗?旅行真的需要付这样的代价吗?我们现在对于旅行的宣传,对于文化的传承,对于孩子的教育都跑偏了。有一天晚上,小丫头问我:爸爸,你什么时候死啊?我诧异:为什么这么问啊?丫头:因为我想流浪!我说:这和我死不死有什么关系吗?丫头:你不死我就不能去流浪了。我说:等你长大了,爸爸带你去流浪好吗?丫头高兴坏了。

我身处祖国南段,琼州海峡的风吹散了多少人的梦想(此话说给海南机车群),我最近总是在自己的机车群里说:去哪里无所谓,只要大家愿意继续骑车,我就陪大家骑下去,琼州海峡阻断不了我们前行的脚步。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-12-30 14:17 | 只看该作者
为了不一样的风景!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-12-30 15:25 | 只看该作者
进藏都是癫子,一路崩波。没去过的想去去了的途中都后悔,为什么要来谁也说不清,但没有一个半途放弃,都能坚持到拉萨。其实就是为了完成心中的一个梦。那就是来一场说走就走的旅行。2015·6·1启程6·15日到拉萨。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-12-30 15:56 | 只看该作者
因为那里没有好吃的,所以我不去、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-12-31 00:26 | 只看该作者
爱好骑摩托是一个,但爱骑摩托不一定非要去西藏。喜欢带有一点挑战自我自虐的旅行,严酷自然环境、贫瘠高原、相对落后社会......这些是为之旅行意愿

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2016-12-31 06:43 | 只看该作者
       个人觉得骑摩托进藏,是因为西藏:路遥、崎岖、高反、寒冷、烂路、路陡;是因为西藏的路离天最近、山最高、水最净、俗最纯;进藏要具备坚强意志、健壮体魄。所以骑摩托进藏极具诱惑和挑战。
      我却在进藏途中,摔车骨折而折戟,但向往摩旅的初心不变。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-31 08:16 来自手机 | 只看该作者
你可以选择不去呀?到时候又会有人问你为什么你不想去西藏呢?

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-12-31 08:43 | 只看该作者
只是个目的地  

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-12-31 11:46 | 只看该作者
元旦快乐!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-1-3 00:28 | 只看该作者
江小贵子 发表于 2016-12-31 14:43
个人觉得骑摩托进藏,是因为西藏:路遥、崎岖、高反、寒冷、烂路、路陡;是因为西藏的路离天最近、 ...

现代社会已飞速发展,很多神秘的面纱都给揭了起来,甚至那些原来恬淡的矜持,如今却变得熙熙攘攘。独特的旅行方式只是为了避开,而已难以做到选择,祝愿你远离病痛,早日回到这条愿意付出鲜血和泪水的地方。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2017-1-3 00:51 | 只看该作者
菜鸟168 发表于 2016-12-30 23:25
进藏都是癫子,一路崩波。没去过的想去去了的途中都后悔,为什么要来谁也说不清,但没有一个半途放弃,都能 ...

看到照片里远方的神山,忽然想到最近论坛里一位骑行中东的朋友文章里的一个场景,一个挖虫草的藏民,一天顶多能挖个5、6根虫草(一根10-15块钱),夜里眼睛火辣辣的就像是被几千棵青草扎一样,朋友问藏民,苦吗?藏民看着远方的神山,淡淡的说到,你们那有这么漂亮的雪山吗。

《小王子》里有一句话很有意思,有一只小狐狸对着小王子说:请你驯服我吧?小王子问:什么是驯服?小狐狸说:驯服就是建立联系。多棒的解释啊,后来,小狐狸向小王子揭示了爱的意义,小王子被自己的一朵玫瑰花驯服了。

说到这里,得知很多的旅行者,都给远方驯服了,因为他们渴望建立联系,因为他们爱这美好的旅行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 04:54