摩托车论坛

搜索

20171203 召稼楼+滨江森林公园

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江西省 2017-12-3 12:34 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在发现一个发帖的秘诀。 以前我习惯用电脑发帖, 编辑起来方便。 但是缺点是需要把手机里的照片倒到电脑里很费劲。 现在我先手机在APP上发帖, 然后上电脑编辑。 就省事多了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山东省 2017-12-3 12:42 | 只看该作者
俺觉得是电脑方便。
你没有掌握窍门,哈哈。

几百张图片,3分内缩小,手机没有这个本事,几十张图片发一个帖,手机更没有这个本事,哈哈。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 湖北省 2017-12-3 12:49 | 只看该作者
都是牛人,体会深……

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 江西省 2017-12-3 13:03 | 只看该作者
今天天气不错, 上午出发, 准备去滨江森林公园。 这个滨江森林公园, 位于浦东的最北头, 吴淞口隔着江与吴淞炮台公园对望。 查了地图其实走浦西这边过去路好走, 但是需要摆渡。 想想算了, 不费那个劲儿了, 直接浦东过去吧。

龙吴路一直往南, 走闵浦大桥。 现在查明白了, 这个大桥的交通标志的意思是: 黄牌摩托车可以走, 蓝牌不准走。  

闵浦大桥过了江后, 找到林海公路, 就往北走。 正好看到路边的召稼楼的标志。 这个召稼楼去年来过, 加上几天前看别的摩友发帖也提到召稼楼, 那好, 我再故地重游一番。 在沈杜公路上找了个停车场把车停下, 就进了召稼楼开始逛。  

嘿嘿, 其实是给自己个借口来买点零食好下周上班打发。  毕竟除了七宝, 这里就是最方便的买这些糕的地方了。 一进去就懵了, 今天这人多得, 跟上次我来是天地之差。 人挤人, 水泄不通的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:06 来自手机 | 只看该作者

看看这豆腐乳大的, 一块有小半个砖头大了。

卖猪肉皮的,

先买点吃的, 别让嘴闲下来。 草头饼, 油墩子各来一个先。 每样两块五。 味道还真地道。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:06 来自手机 | 只看该作者

蹄胖, 蹄胖。。。

卖地瓜干的。

这个忘记是啥了。 好像是红糖熬的。。。

这一堆猪鼻子, 这要死多少猪?

状态   [当前离线]

先买10块钱这个梅干菜饼。

卖干果的。

卖各种坚果的。

又买点酥饼。

海产也跑这里来卖。

这东西, 看着还挺有食欲的, 不知道洗的干不干净。 没敢买。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:07 来自手机 | 只看该作者

乌梅。 看起来不怎么水灵了, 没买。

牌楼广场

这是另一个方向的进口。

牛肉辣酱啊, 尝上去比老干妈好吃不知道多少倍。 用来拌米饭, 米饭倒霉了。 28块一瓶。

卖风干鹅的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:07 来自手机 | 只看该作者

这个豆很少见, 但我觉得没有那么神吧。

这家的油墩子排长队买

酒酿5块一碗。 其他的价格照片里能看到。

三只鸭子+3只鹅, 卖100块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:08 来自手机 | 只看该作者

又见刘家村是作小点心的

卖羊肉的摊位

召稼楼的招牌建筑。

这里几乎全部都是卖各种吃的。

西藏的青稞饼也来凑热闹了。 不过看起来生意很不好。

这种照片我不知道拍了多少了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:08 来自手机 | 只看该作者

随便拍点风景

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:09 来自手机 | 只看该作者

双亭取义, 可惜拍不出了。

各种酥, 又买一堆。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:09 来自手机 | 只看该作者

五种口味的酥饼, 又买一包

礼园, 要门票20块, 我就不进去了。

这首词, 真大气。 可惜没有下半阙。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:10 来自手机 | 只看该作者

拍小桥流水

碧丽宫大酒店

可惜今天戏台没有唱戏的。

很有味道的小院子, 里面是卖古玩的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:10 来自手机 | 只看该作者

小磨盘一样大小的灵芝, 卖2800, 会是真的么?

重修报恩桥记。 这种东西读读很有意思

东栅, 东栅?  难道是到了乌镇?

今天的人多到不像话了。

这人是做啥的, 我有空再搜下。

今天的召稼楼, 颠覆了我去年来留下的好印象。 原因第一就是人超级多, 像来赶集的似的, 全是卖吃的。 原因第二, 这里面的饭店, 全都是一个文化, 弄些大妈在饭店门口连拉带扯招食客进店。 店门口摆上菜的照片和价格, 全部都是公道价。 但是你点了菜的时候再告知你, 那些价格是特价, 也就是说你消费了多少多少之后才能按照那个特价来结, 否则只能把标的价格作废按照全价收。 举个例子吧, 我点了个荠菜炒鸡蛋价格15, 点了个白斩鸡价格18。 等你坐下了, 菜下锅了, 老板娘跑来了, 你这个炒鸡蛋要收28的啊, 白斩鸡也是28 的啊。 你还能说什么, 吃吧。 菜端上了, 白斩鸡只有7小块。 炒鸡蛋估计只需要不到一个鸡蛋, 小小的碟子。  太不诚信了。 这里不需要回头客和口碑的。 这是我进出两家饭店遇到的都是几乎一模一样的台词才下这结论的。

一年不到, 前后两次的印象天差地别。 好像现在哪里都是这样, 都在紧锣密鼓地翻新修建, 圈地赚钱。 原来自然纯朴亲切的风格不能带来收益, 被逼出了市场。

召稼楼里面逛的懵了, 竟然找不到我的车停在哪里了。 转得累死我了, 我想找人问路, 却不知道该怎么问, 总不至于直接问您知道我车停哪里了吧? 折腾了一个小时, 找了我一身汗, 总算找到我的车了, 骑车接着上路去滨江森林公园。

状态   [当前离线]

锻炼我的方向感。 就是不开导航。 召稼楼出来, 就一直朝北走, 觉得快到江边了或者快到内环了, 就往东绕一下。  一路上遇到好几个轮渡站。 如果我今天从浦西过来, 也会在这其中的一个轮渡站出来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-12-3 13:11 | 只看该作者
对,先上海跑跑,哪一天上海全被你跑光了,这个时候没有办法了,只得去外地了,在外地,有最大的世界等着你,只是你想跑就行,哈哈

这个小镇的物质很丰盛。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:11 来自手机 | 只看该作者
测试方向感, 及格了。 一直往北走, 最后终于看到了“滨江森林公园”的标志牌了。 按照路牌走就行了。 “托起公安工作的天” ---- 上海公安学院就在这个公园的隔壁。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:11 来自手机 | 只看该作者
滨江森林公园,位于浦东新区最北端,隔黄浦江与炮台山相对,隔长江与横沙生态岛、崇明东滩鸟类保护区九段沙湿地保护区相望,是上海森林覆盖率最高的郊野森林公园。这里保留了原生态的乡土植物和动植物的栖息地,适合游客享受休闲的乐趣。公园于2007年3月28日正式开园,公园设湿地植物观赏园、生态林保护区、滨江岸线观景区、蔷薇园、木兰园、杜鹃园、果园区等多个自然景点,还安排了游览观光车、电动游船、水上步行球、休闲自行车、碰碰车、海盗船等游乐项目。

门口的大牌子, 有点旧了。 公园名字都不清楚了。

门票20块。 顺便问下, 残疾人是不是免费啊? 我的概念里应该是免费的。 嗯。。。。 我倒不是残疾人, 是门口的这个骑三轮车的残疾人被收票员拒绝了没办法也花钱买了票。 有点心里为他不平。

公园一进门是一个大展厅, 介绍这个森林公园的特色什么的, 但是园方为了省电, 展厅里不开灯的, 算了, 我去看实物吧, 展厅就跳过了。

顺着这条大路一直走, 可以走到吴淞口了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2017-12-3 13:12 来自手机 | 只看该作者
大略地在刚才展厅里扫了几眼, 记住了一些这个公园有很多种类的树木, 和各种鸟类。

大草坪, 可以露营, 放风筝等等。

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 05:40