摩托车论坛

搜索

甲鱼安装副厂空气滤清器导致烧机油和气门异常磨损

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2022-2-24 01:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2016年,购入甲鱼,由于自己半懂不懂,又喜欢改装,这过程中有成就感也产生令人深刻的教训。
   最不应该的是贪图便宜网购了不是正厂的空气滤清器,在一万公里时换上,用了2000公里以后,机油消耗量增加,但又不见排气管明显蓝烟,刚开始每1000公里要补充100ml机油,直到20000公里数时每行驶200公里都要添加机油。此外常常出现热机打不着火的故障,调整气门间隙后正常。后来分析应该是用了陋嘢的空气滤清器,导致小灰砂进入造成的异常磨损。后来换了气门杆、气门封、中缸全套,直到现在已经4万公里了都不需要调整气门间隙,更没有消耗机油,2500公里一换都没有机油油量下降现象。
   其次由于后减震器载人打底,换了川南,感觉硬,不够舒适,于是在网购防城港发货的13圈的昭和,和川南就一个样,白白花了钱买个懂。真正的交了学费。
  还有一万公里数时换轮胎,前轮换110-70-12的玛吉斯半热熔胎,后轮换米其林city,现在看来不值得,主要是贵,不耐磨,就用了一万公里多一点点,后轮就挨换了,而前轮总有转向不灵活的情况,还是现在换了正新的90-90-12的好用,后轮我是用玛吉斯260元的半热熔胎,感觉性价比很高。
改装最满意的是前减震器,就在原来弹簧的基础上,再加了一节不知道是什么摩托车的节气门的弹簧,并减少大约5ml减震油量,不会碰底,软硬适合。
还有坐垫,让汽车坐垫改装店的师傅拆开来,加人3-4cm汽车坐垫专用海绵,从此以后长途骑行屁屁舒服了很多。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2022-2-24 01:48 | 只看该作者
自己老是忘记关转向灯,也忘记收起脚撑行驶,碰到地面的震动让人怀疑人生,也让摩修店的师傅改装了“滴滴”声提醒器。愿意又会改装的师傅可遇不可求呐。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2022-2-24 14:06 | 只看该作者
不一定是副厂空滤的问题吧,我车一直用的淘宝9块钱一个的空滤,现在车子跑了快4万公里了也没问题。老佳御没有偏撑熄火功能刚开始也是老忘记收起来,几次都是过减速带碰到减速带才知道,后来自己做了个油门锁(偏撑放下时只能怠速不能加油门,收起后才能加油门走)

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2022-2-25 03:46 | 只看该作者
白告白告 发表于 2022-2-24 22:06
不一定是副厂空滤的问题吧,我车一直用的淘宝9块钱一个的空滤,现在车子跑了快4万公里了也没问题。老佳御没 ...

恭喜兄弟买到合格的副厂滤清器。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-2-25 05:40 | 只看该作者
哪个减震好用不托底呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-3-1 00:22 | 只看该作者
白告白告 发表于 2022-02-24 22:06
不一定是副厂空滤的问题吧,我车一直用的淘宝9块钱一个的空滤,现在车子跑了快4万公里了也没问题。老佳御...

怎么做的边撑锁

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2022-3-1 07:54 | 只看该作者
wuguoli 发表于 2022-2-25 13:40
哪个减震好用不托底呢?

川南好用不托底

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2022-3-1 10:50 来自手机 | 只看该作者
踏板寿命就1.5-2万公里,卧机偏磨没办法,全合成也不行,好多人说开了10万都没修,他修了不愿意告诉你

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-30 14:59