摩托车论坛

搜索

摩托车新手问下如何把踏板车限速到10KM左右?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 重庆市 2018-12-28 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
刚学开踏板车,之前学的时候急刹,大油门摔伤了。。
所以想跟驾校学那种低时速,大油门也加不了多少速度的模式来练习
不知道如何能把车子限速到驾校那种设置?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2018-12-28 12:58 | 只看该作者
一个字,感觉,,,恩,,好像多了一个。

把注意力放在前方,不要去想两只手该如何操作,多练,练出本能反应。。。。哈哈哈,好玄乎

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2018-12-28 13:34 | 只看该作者
下车推着走

状态   [当前离线]

地板
发表于 重庆市 2018-12-28 15:19 | 只看该作者
开踏板都这么恼火。劝你还是远离

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-28 16:37 | 只看该作者
真要是限速10,你只会感觉更难骑,因为速度越慢越难控制平衡,和骑自行车一个道理

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-29 03:47 | 只看该作者
你可以先去大学城、茶园这些地方练习电工共享自行车,那个就慢了!而且摔坏了不要你修!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-29 03:54 | 只看该作者
极品逍遥人 发表于 2018-12-29 11:47
你可以先去大学城、茶园这些地方练习电工共享自行车,那个就慢了!而且摔坏了不要你修!

大学城有电动的自行车吗?我也是想把踏板车让朋友骑到土主学小车的地方去练习

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-29 04:07 | 只看该作者
杨云静鱼 发表于 2018-12-29 11:54
大学城有电动的自行车吗?我也是想把踏板车让朋友骑到土主学小车的地方去练习

没得楞个玄乎,多练习就会了,注意力集中、两手放松,别把龙头握得太死那样手臂容易疲乏,乏力后反应就会慢,太紧张稍微有点状况就会慌。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-29 05:54 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2018-12-29 12:07
没得楞个玄乎,多练习就会了,注意力集中、两手放松,别把龙头握得太死那样手臂容易疲乏,乏力后反应就会 ...

哦哦,那我就把踏板拿去练练,我上次摔是在宽两米的路

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-30 03:54 | 只看该作者
杨云静鱼 发表于 2018-12-29 13:54
哦哦,那我就把踏板拿去练练,我上次摔是在宽两米的路

学任何技术没有不犯错的,没吃几口水学不会游泳,没摔几跤也学不会骑车,学的时候避开行人、车辆密集地区,特别是远离大车、渣土车、水泥罐车,大学城那边这种车多得很,注意安全就是,遇到有这种车尽量靠边慢速或停车,大学城那边好像有很多路有非机动车道,可以在那里边练习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-30 04:23 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2018-12-30 11:54
学任何技术没有不犯错的,没吃几口水学不会游泳,没摔几跤也学不会骑车,学的时候避开行人、车辆密集地区 ...

我打算把车开到土主练小车的路,那地方车少,不过大车多

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-12-30 04:34 来自手机 | 只看该作者
控制油门

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-30 04:53 | 只看该作者
杨云静鱼 发表于 2018-12-30 12:23
我打算把车开到土主练小车的路,那地方车少,不过大车多

还是别到大车多的路上去练车,大车都是在拼超载和时间,就算大车想刹车也不一定停得下来,亲眼见过一个大车所有的轮子都没动,但车还在往前走的,而且地面还是干燥的铺油路!!!还有个案例,开进口吊车的司机出车祸,公司奖励了4万元,因为司机处置得当没把车开翻,事故只造成一个行人死亡,如果避开行人车就会翻,公司会损失多得多得金钱和时间!!!大车都是全额保险,保费比其余车辆高得多,由于是大客户死亡事故都会由保险公司理赔,我开大车的朋友就提醒过我远离大车,大车根本不怕出事故碰撞小车、摩托或行人,他们惧怕的是高速路上出事故以及警察、运政的罚款。
最后提醒你一点:你必须有摩托车驾驶证,是合法的有牌有证的摩托才上路。我亲眼看到过的一个事故:摩托车停在路边上面坐了两个人在和人行道上的朋友讲话,我就在马路对面喝坝坝茶,一辆大货车下坡右转从摩托车上压过去,两人当场死亡,报警电话都还是我打的,一个月后又在那喝茶遇到死者家属走访目击者,我还作了证词并留了联系方式的,死者家属说摩托车驾驶员是他弟弟,由于没有驾照属于无证驾驶负全责,还要赔偿另一个死者!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2018-12-30 06:32 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2018-12-30 12:53
还是别到大车多的路上去练车,大车都是在拼超载和时间,就算大车想刹车也不一定停得下来,亲眼见过一个大 ...

我的已经在办理上牌手续了,车行老板说的是拿着发票可以开一个月,土主那边只有红绿灯那里大车多,我到时候注意避开就行了。。在城里练更危险。。车子太多了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-12-30 06:40 来自手机 | 只看该作者
轻轻拉一点油门就慢了,觉得快就松油门

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2018-12-30 10:46 | 只看该作者
找个电动车来练习,踏板样式的

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2018-12-31 00:57 | 只看该作者
bosswhs 发表于 2018-12-30 12:53
还是别到大车多的路上去练车,大车都是在拼超载和时间,就算大车想刹车也不一定停得下来,亲眼见过一个大 ...

这也有点不对吧,假设我没有E照,但是朋友的摩托停在路边,我骑上去拍照,这时来个大车把我弄了,我全责?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-31 01:31 | 只看该作者
天冷还是少骑车,胎温、气温都低导致轮胎抓地力大幅减少。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-31 05:10 | 只看该作者
陆青云 发表于 2018-12-31 08:57
这也有点不对吧,假设我没有E照,但是朋友的摩托停在路边,我骑上去拍照,这时来个大车把我弄了,我全责 ...

2005年亲身经历的事情,你坐在上面耍和骑行后停下来应该是有区别的吧,警察会分辨的。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2018-12-31 13:54 | 只看该作者
技术是练出来的

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-10 00:16