摩托车论坛

搜索

原来的村子原来的家

查看数: 11425 | 评论数: 28 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-2-15 15:41

正文摘要:

献给兄长 [ Last edited by 微风无声 on 2016-2-25 at 06:19 ]

三桥老街 发表于 2022-1-27 08:23
陕西渭北黄土高原也有很多这样的景观,咋一看我还以为是这边的老村子呢!
麦田守望老者 发表于 2022-1-26 13:09
很棒的作品,很多人心底都有一个老家!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
大鹏展翅1 发表于 2022-1-26 02:43
漂亮漂亮

微风无声 发表于 2022-1-18 10:12
微风无声 发表于 2022-1-18 10:11
ntljjmyxgs 发表于 2022-1-14 09:47
原来的生活没压力,真的很舒服的

钱多并不是生活好,满足基本生活需求,没压力过的舒适才算好。
微风无声 发表于 2022-1-18 10:09
544134779 发表于 2022-1-10 12:05
苏北鲁南地区农村十户七空啊,当六零后消失了,农村也就消失了。美国的今天也就是我们的明天,有农没村。

其实,人们分散居住在乡下,把企业分散在乡下,人们就地工作,物资相互流动满足人们生活需求比这样集中在城市好。
阿弎飗飗 发表于 2022-1-14 02:38

ntljjmyxgs 发表于 2022-1-14 01:47
原来的生活没压力,真的很舒服的
544134779 发表于 2022-1-10 04:05
苏北鲁南地区农村十户七空啊,当六零后消失了,农村也就消失了。美国的今天也就是我们的明天,有农没村。
zengyi19 发表于 2022-1-10 03:19
漂亮漂亮
桂边三 发表于 2022-1-10 02:55
再也回不到过去了,只有回忆。
rocrain 发表于 2022-1-10 01:17
搬出来是好事   不适合如今的人居了
微风无声 发表于 2022-1-9 09:45
照片拍的是我邻村,在我的其它帖子里有我村庄的照片,老房子基本上已全部消失,只能留在记忆里了。
爱吃蜂蜜的熊 发表于 2017-10-28 16:13
山西还是陕西的,荒废了有点可惜,估计当地交通,生活都不不方便吧,现在讲异地安置,其实很多文化传统就这样慢慢的消失了,不知道楼主老家现在还有人居住没有!!
平安125 发表于 2017-10-28 12:34
赞一个
快跑 发表于 2017-10-28 11:29
我一直弄不明白,高处的窑洞是干什么的。这回明白了,天窑。长知识了,谢谢!

微风无声 发表于 2016-3-19 13:04
Originally posted by 水手老张 at 2016-3-17 14:54:
有味道。

难得朋友欣赏回复,莫大的支持啊。谢谢!
水手老张 发表于 2016-3-17 06:54
有味道。
微风无声 发表于 2016-3-16 10:24
照片上下面的窑洞是平时住人生活的地方,上面的窑洞叫天窑,是用来防土匪的,家里的粮食和贵重物品全放在里面,在下面平时住人的窑洞时有个垂直上下的洞与上面的相连,当有土匪来时,一有动静,家里人就全上到天窑里,并用厚木板、石板在上面把洞口盖住,在当时的情况下土匪是没有办法上去的。A119-A125中有张照片是与我一同来的几个人想从下面上去,但由于年久失修并不好上,于是便出来从塌方处上到天窑。另外一张是在天窑几个人看这个上下相连的直洞。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 03:31