摩托车论坛

搜索

列数二轮四轮多宗罪

查看数: 22863 | 评论数: 22 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-9-13 04:04

正文摘要:

本来平时骑行自得其乐,很少参与有关汽车与摩托冲突的纷争。没想今天早上被一四轮强行超车,险象环生。于是想起说说有关摩托与四轮之间的恩怨了。 本人不怕笑话,以安全驾驶和规范骑行自居。无论开车还是骑摩托基 ...

en2f枫 发表于 2017-7-12 02:36
我平时骑车都证件齐全,带头盔,就算没有人明知不会拍照的红绿灯我也会完全遵守红灯,从不超速,靠右行驶,,,,,,直到我来到广州这座禁摩的大都市,有牌摩托照样不给骑,于是我买了个烂摩托,,于是所有红灯绿灯人行道超车道,都不是问题了,只要能避开交警鼠熟,,,,,我能说禁摩逼人犯罪违法么?
en2f枫 发表于 2017-6-25 00:58
等一等,让一让又能健康多活几十年,何乐而不为呢,,,,,,,,,,要是老子开个坦克不干死他,呵呵呵呵呵呵呵呵
平湖烟雨 发表于 2017-3-21 09:58
礼让是骑行的基本心理素质。
魔界无疆 发表于 2017-3-9 08:58
开车不是斗气,在行驶中保全自己,有时得理也需礼让。
NBT 发表于 2017-2-21 03:17
让一步海阔天空。
we_One 发表于 2016-11-7 03:36
论坛本板块有篇文章说得好,别说其他人霸道,若自己开量坦克比人家还霸道;在行车中保全自己,有时得理还需让
黑豹骑士 发表于 2016-10-26 06:46
今天又遇奇葩司机。

我在机动道中间70K行驶,后面一车从我左侧超车。(正常)

牛X的耸货在这时出现。另外一辆车从我右侧非机动车道又超车过来。长按着喇叭,要多傻有多傻。GOD,我们三辆车同时并排在公路上。真是无语了。
限速80K的公路,你还等不及前面的车超完车你再超。这叫超超车啊!

素质素质……
柠都羊4515 发表于 2016-9-29 12:15
逆行,随意变道,不管是两轮还是四轮比比皆是。哎,国人啊,暴发户思维!
黑豹骑士 发表于 2016-9-29 06:24
再来一条。

摩托骑士,闯红灯的,创限行区域的,走飞机道,不安道路标识行驶的。有没有?

同样四轮司机自省哦。
黑豹骑士 发表于 2016-9-22 03:42
NBT 发表于 2016-9-21 15:58
首先,他这样超车是不对的。但为什么贴着你超,因为你没有走在车道的中间!没有卡住位。给他留下了机会。你 ...

不是路口,是直行道,双向道中间是虚线,我准备向左侧转弯进大门口。先打转向,然后减速,我行车都是占一个车道中间。
NBT 发表于 2016-9-21 07:58
首先,他这样超车是不对的。但为什么贴着你超,因为你没有走在车道的中间!没有卡住位。给他留下了机会。你开转向灯后应该先减速,而不是往边靠!你减速他也得减速,要不他就的变到另外的车道上去。你到了交叉路口直接从车道中间就转过去了,他不压线是没办法贴着你过去的。他一般也不会压线超你的。

个人经验,呵呵!
黑豹骑士 发表于 2016-9-20 02:43
这么重要的论坛版块,竟然这么冷清。哎!摩友的层面再提高些啊。
继续自己玩。

又想起了很多骑手自己骑车,不把自己当机动车,反而总叫嚷四轮对待摩托的偏见。除了来回变道,在机动道、非机动道钻来钻去外。还在路口随自行车和人流穿过路口。这个时候更应该警示自己,作为机动车的规范啊。

还有时候路口等红灯,也钻到前面去。超越停车线等灯。虽然品格提升了一些,不过仍然应该想到。如果作为机动车,越线也是要乏分的哦。
黑豹骑士 发表于 2016-9-19 02:48
既然说到这了,索性继续聊。

再说说另外一个交通参与者。也是唯一的管理者,交通警察。

一半情况下没人敢说交警范什么错误。当然大多情况下交警也是会按照规程管理的。不过有时候或者有些地方的交警也会范错误。

说一个典型的。对于摩托车改装的定义。大多情况下各地交警对路面上的摩托车,加装了尾箱,风档一类的这种机车附件,是不会注意和限制的。但有些特殊情况,比如有查车任务啊,或者一些地方交警刻意为难摩托车骑手等。也会查扣安装了这些附件的摩托车。最恶略的就是看到过重庆一个县区有段时间,交警以安装尾箱为非法改装为理由查扣摩托车的。

好,我们不反对管理。但是如果说尾箱、风档等一类附件都算改装。那么请认真统一执行。365天千万辆摩托车基本100%的加装了附件,从来不管。突然一天抓住了一辆或几辆车就说是非法改装。 这种执法谁能信服呢?

我作为标准范儿的倡导者,再次强调。一般情况下只要不对原车部件进行拆解该换,而是附带安装尾箱风档等一类常用的功能性附件不应该认定为非法改装。

如果非要认定的话,请明确定义,并统一严格执行。这样才能让被管理者信服。
黑豹骑士 发表于 2016-9-14 17:04
又想到摩托骑手里很多人存在的一些问题。偶尔参加一些摩旅活动,发现很多骑手还是有意的不遵守交通规则,为了不被拍照,竟然还有意遮挡号牌。然后大摇大摆的闯红灯,乱占道,在车流中来回的钻。因为不想破坏气氛也不好当面说太多,但那恰恰是在进行反面的摩托形式违章宣传。使大众对摩托上路印象是非常负面的。还是希望骑手们自我约束,保持骑士风范。
黑豹骑士 发表于 2016-9-14 11:21
chengangmilk 发表于 2016-9-14 15:51
列数的那几条很有同感,现在我是能超四轮绝对会超它,混在它们中间太危险了!你走在车道中间被四轮贴身超车 ...

贴身超,还没过去就回来,这不成扯人了吗?恶劣。
chengangmilk 发表于 2016-9-14 07:51
列数的那几条很有同感,现在我是能超四轮绝对会超它,混在它们中间太危险了!你走在车道中间被四轮贴身超车的很可恶了,还有贴身超你还没超过就并道的,这种人我都不知道他驾照怎么来的。
黑豹骑士 发表于 2016-9-14 01:50
继续喷。
6)还有的司机,准备超车时。向左边的逆行车道借道超车。  这是如果对方有汽车行驶过来一般是不会超的,会暂时避让。但是如果前面有摩托行驶过来,他照样会加速超车,并正对着摩托开,还有打闪光晃得,意思你得让开,我要借道逆行超车。

就不知道摩托的时速也是和四轮一样的啊,你正对着高速开,有多大危险啊。而且明显是不把摩托当作机动车,还是想挤到非机动车道上去才行。
黑豹骑士 发表于 2016-9-14 01:46
5)又想到一条,还有很多司机开车打手机,摩托的也有。也是我很反感的一条。经常看到,一般握着方向盘,一边拿着手机,样子很LOW。我开车20多年了从来不干这事。最多把电话放在下面开免提,一般都是蓝牙。摩托也没按过导航什么的仪表,就是怕行驶中分散注意力。一低头一抬头可能这辈子就过去了,为啥就不能规矩点呢。
黑豹骑士 发表于 2016-9-14 01:41
大嘴3 发表于 2016-9-13 20:42
哥们头盔是什么牌子的

艾狮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-27 14:29