摩托车论坛

搜索

本田today自由,能换3.5-10的真空胎伐?哪位车友亲身尝试过。

查看数: 19675 | 评论数: 46 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2016-11-14 02:51

正文摘要:

自由后胎被扎,原厂胎质量暴露真面目了,太薄太软,气瞬间漏光不说,而且人坐在上面已无法骑行。。。。。 好吧,只能下车推,自由这车是小踏板,推车必须弯腰推。。。结果推车3公里找车行。。累成狗。。

birdyiya 发表于 2024-5-9 04:07
莱蒙托夫 发表于 2016-11-14 10:57
这车开到过6万公里的出来说说

好像可以说了。。。目前开到8万多了。。。。。

哈哈哈

其实新大洲本田today自由的质量还不错
我一直用汽车机油速霸2000半合成,大概2000km左右换一次。
空滤和齿轮油只要勤换一切都ok

貌似新大洲厂搬到江苏太仓了。。。

birdyiya 发表于 2021-11-2 06:15
我尝试了。。。
前后胎我都换了90/90-10了,没有任何问题。
开了6万公里了。。。。
1)喷油嘴换了2次。
2)ECU换了(5万公里左右的时候换的);
3)皮带换了(4万公里多些);
4)普利珠换了(6万公里换的)(传动箱左边的部分,右边的没有换)
5)其他就是日常保养,2500公里左右换一次机油,我的都是换的5-40的美孚速霸2000半合成机油。哈哈哈哈
6)我空滤换的勤快,5000公里换一次(两次机油,必换空滤)
其他没啥了。。。

两次打不着火,都是换了喷油嘴,就完全OK了。
alibaba0403 发表于 2020-11-10 15:40
挖坟了,3.50-10,能不能?
黃龍浩氣 发表于 2018-6-13 03:10
weni_1125 发表于 2018-6-9 23:55
敢问楼主,3.5_10到底能换伐,最近入了自由,后轮已经一道口子了,还没破,准备换了,求指导

看到小木匠我有点莫名,结果一看日期原来是你挖坟

三十男人 发表于 2018-6-13 02:04
得锻炼了

------------
发布于摩托迷Android客户端
zhu1984000 发表于 2018-6-10 13:58
首先你要确定你的是否是10寸胎,其次你要看下原厂的轮的参数多少,打个比方我的是巧格90-90 10寸胎是可以换3.5 10寸的目前在用的是倍耐力的sl26

发布于摩托迷iOS客户端
weni_1125 发表于 2018-6-9 15:55
敢问楼主,3.5_10到底能换伐,最近入了自由,后轮已经一道口子了,还没破,准备换了,求指导

发布于摩托迷Android客户端
coolfall 发表于 2017-2-3 12:35
我的自由today50被钉扎过,自己用胶条补了,每隔1月要打次气,去嘉松中路保养的时候,换了个胎,大小跟原来一样的,换上的胎前不久又被扎了,好在是斜扎进去没扎透。3.5也考虑过,应该可以,大小差不多的。
自由迷 发表于 2017-2-3 10:51
电喷版  亲自测试 前轮最大 100-90-10;后轮最大100-80-10亲测测试了好多种型号,90-90-10也没问题
摸会儿鲍鱼 发表于 2016-11-17 09:22

叫鸡路大黑马。
tintin021 发表于 2016-11-16 04:26
摸会儿鲍鱼 发表于 2016-11-14 12:08
上周更换的90/90-10玛吉斯x2个,400块。据说再大的胎就不行了。

请问哪里换的?

dannyhan 发表于 2016-11-15 15:52
进来看看
wjgg 发表于 2016-11-15 05:57
上下班 发表于 2016-11-15 10:00
兄弟你说3.5不能装,要碰避震的,是这个意思对吧。
我追问一句,是亲测的?还是听说的?

我亲手比过的,90装上去就快碰到后逼震和空滤了,当然我是老款化油器自由。
上下班 发表于 2016-11-15 02:08
有人说去试试看不就知道了吗?先了解一些别人的经验,少走点弯路,少点时间的浪费。

顶各位的指教。

上下班 发表于 2016-11-15 02:00
wjgg 发表于 2016-11-14 19:09
不能,要碰逼震。90,90杠10。可以换。我换好都开了9年了。

兄弟你说3.5不能装,要碰避震的,是这个意思对吧。
我追问一句,是亲测的?还是听说的?

上下班 发表于 2016-11-15 01:58
tangtu 发表于 2016-11-14 17:16
我估计轮胎最多换到90或3.0的吧,再宽可能会磨到传动边箱

80/100-10基本等于3.0-10,这两个肯定好装。

90/90-10基本等于3.5-10,有兄弟说90好装,3.5不好装。

哪位兄弟亲测过3.5-10啊?
上下班 发表于 2016-11-15 01:53
莱蒙托夫 发表于 2016-11-14 17:16
我保留意见,估计是我倍洗脑了

这车是细分市场的小众车,必定成不了国民车。

一竿子飞,混飞机飞,不想套着飞,给老婆飞,当电瓶车飞但不用拎电瓶不怕半路没电,这车还是可以骑一下滴。
质量我骑下来,不至于那么不堪,但也不是多么NB。

上下班 发表于 2016-11-15 01:39
sanyechi 发表于 2016-11-14 16:38
3.0或者90 90 10的最多了,轮毂小

轮毂2.15格,好装。
但是装上会不会干涉后避震啦罩壳啦之类的,偶眼睛看有点吃不准了。

怕无谓浪费时间,先来请教请教兄弟们了,尤其是亲测过的兄弟们。

上下班 发表于 2016-11-15 01:34

那是N年前化油器版本的。中间停产过,前两年又开始生产了,升级成叶盛电喷了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-7 17:33