摩托车论坛

搜索

125CC越野摩托车在盘山鹅卵石土路上的局限性。

查看数: 11012 | 评论数: 13 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-12 12:01

正文摘要:

125CC越野摩托车在盘山鹅卵石土路上的局限性。 今天迎来了春节前后久违的阳光。阳光洒在身上暖阳阳的。于是骑上越野摩托车向一条久已没去过了的盘山土路驰去。 这条土路从山脚到山顶海拔高度大约在70米左右,总 ...

灣灣阿哲 发表于 2017-3-26 02:13
碎石路或爛泥路有時要輪胎洩壓,都要裝夾胎器防止內胎跑胎跟弄壞充氣嘴,所以會隨身攜帶輕便形的手動充氣機。
高石梯 发表于 2017-3-25 15:33
似乎国产魔术师可以克服楼主所说的那些局限。
康康忙 发表于 2017-3-17 11:29
碎石路容易打滑,重心低是王道,我觉得踏板走这路,估计有戏。嘿嘿
geeep 发表于 2017-3-8 01:56
这样的路面对越野来说那不是开平路一样吗?  既然买越野车了就多开开越野的路,在水泥路开多了那不如买公路赛。
一丁 发表于 2017-2-21 23:52
公路骑行,什么车无所谓
一般不太好的路面,越野车有些优势
超级不好的路,比如陡坡、急弯、结冰、泥泞、大坑需要双脚撑地驾驶时,车矮的车有优势。
实践出真知,一些朋友说越野车如何强大,可能是说专业车手,我这样的普通人驾驶越野车,显示不出太强大的功能。

psb (14).jpg (148.38 KB, 下载次数: 15)

psb (14).jpg

psb (10).jpg (51.83 KB, 下载次数: 27)

psb (10).jpg
皮皮虎 发表于 2017-2-15 08:58
楼主,看你写了这么多,真是不想打击你。但说真话,不是车不行,是你不行,在这种路上骑少了。我家旁边有一个死火山,路上全是大大小小的火山岩,人走着都费劲,但挡不住越野车的。我的是XTZ125。
fireway 发表于 2017-2-13 07:19
复杂的山路以及不是路的路,一个弯梁车要实用许多。
Rabbit68 发表于 2017-2-13 05:54
你的摩托不好骑而已,几十年前的设计,组装的质量。另外身高不够时,复杂越野路面技术要求高。
阿凡提摩托 发表于 2017-2-13 03:59
路面情况不算难吧,何况还是爬坡,下坡难度更大!
建设雅马哈我晕 发表于 2017-2-13 02:34
莱宝驰150 发表于 2017-2-13 10:15
虽然你说的也对,这种越野总重量才130公斤左右,但在这种路况上(鹅卵石路况没拍下来,当时完全无法将车 ...

那是,不行就下来推吧,要想骑好越野车首先就得腿能够的着地,
莱宝驰150 发表于 2017-2-13 02:15
建设雅马哈我晕 发表于 2017-2-12 22:54
我晕,这种越野才不超过130公斤,像玩一样的,我的RX3装了三箱加改装件都有190公斤,

虽然你说的也对,这种越野总重量才130公斤左右,但在这种路况上(鹅卵石路况没拍下来,当时完全无法将车停住拍照,所以无图片),他的座高就是一种劣势,座高太高了,对一般人来说,对身高170CM以下的人来说特别严重。
建设雅马哈我晕 发表于 2017-2-12 14:54

我晕,这种越野才不超过130公斤,像玩一样的,我的RX3装了三箱加改装件都有190公斤,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-5 16:11