摩托车论坛

搜索

国四佳御-五羊本田“甲鱼” 个人评测

查看数: 84702 | 评论数: 127 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-8-22 06:32

正文摘要:

-------------------经历国产的摩托设计美感方面都比合资的好上不少,有想过买国产,但用过国产发动机,印象不太好,考虑到进藏的需求,还是希望发动机靠谱,样子第二,最终定为日产摩托,最后买了合资,没办法,可 ...

東野狼300 发表于 2022-5-5 10:46
这个是本田最新技术的发动机吧!

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
mengshh 发表于 2022-5-2 09:14
我的一箱油只能跑150公里,纯市区上下班。

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
369214785 发表于 2021-8-24 06:56
看了你的图片 恨不得马上跑山啊
yun81 发表于 2021-8-1 14:14
sewey 发表于 2018-8-22 20:40
独标变联标,从出身就低了一档次。买甲鱼,不就冲着Honda而去,如果没有Honda技术,那这车叫Wuyang 比较合 ...

没有等到esp发动机,没有脉冲点火,没有3秒启停,没有无钥匙进入,没有第五代pgm电喷技术等等这些海外本田标准主流技术。价格不降反升,说其缩水车,也确实没错
gongqiang520 发表于 2021-8-1 03:32
钱贵自己有他的道理。大家都是不傻子对吧。买了自己香自己最清楚了,我觉得无论是汽车还是摩托车发动机最重要。后面不想说了
nedvedsilas 发表于 2021-7-28 15:39
QQ000 发表于 2018-8-27 11:02
就我个人意见,如果这俩选 一个,必须国四佳御,马桶大真的超级多好处,油耗我相信差不多(佳御平均不超2 ...

有道理
江河湖海 发表于 2019-12-5 14:07
QQ000 发表于 2018-08-28 10:48
排量一样时,ESP发动机 确实 更好,比如泰版甲鱼的125ESP

感觉楼主好可怜,被一群人喷!自己花钱买个东西挨着别人啥了?说实话,别看佳御发动机都十几年了,但是技术绝对比什么蓝心超级心好多了,他们敢那么厉害还不早吹上天了?他们那么厉害怎么连一台比佳御次的水冷发动机都没有?拜托喷子们,超级心和蓝心是噱头,本田还有鲨技术发动机呢!没必要,适合自己的就是好的!一万多自然有一万多的道理

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
飞天超人猪 发表于 2019-12-5 02:01
parmazj 发表于 2019-12-2 00:14
无痕测车国四佳御也是2点6个油,水冷系统很耗油的

跟水冷系统没关系吧?
衢州清风 发表于 2019-12-3 00:57
狂龙幽灵 发表于 2018-8-30 22:18
国内道路来说,走国道省道都差不多,危险性较大,大部分地区又不让上高速,再说甲鱼这排量上高速有点尴尬,满 ...

分析的有道理,别说110排量,我的VESPA946阿玛尼版150排量我都不敢跑长途,排量太小了,不安全。刚订了PCX150,虽然150排量,但是功率10.8千瓦,最高时速120实测,感觉这个跑长途马马虎虎,只能说够用,但是要带人摩旅,感觉还是不够。等明年换雅马哈XMAX300或者宝马的C400X,但是宝马的毛病很多,质量不过关,所以先搞个PCX150,等一年以后看看哪个口碑好换哪个吧
masiliang 发表于 2019-12-3 00:12
passwill 发表于 2018-08-22 20:22
甲鱼是好,但那是篮芯发动机和超级芯未出现的时候。缸头水冷有人认为并不好,但甲鱼也没出现问题,虽然比不...

头三年真的跟你说一样,启动时偶尔一声巨响挺吓人的,空转只遇到一两次(5年3万公里了)。后来启动不正常(但不属于空转),需要给油才能启动。再后来怠速都不正常,不给油就熄火,爬坡无力,这个问题折磨我一年多。地方上的售后真扯淡(也难怪,我们县城就我一台佳御),最后我得到网友建议调节气门间隙得以完美解决。近一年多来启动干脆利落,巨响基本没有了,空转好像遇到一次,不知以后如何。所以佳御的启动异响和空转不见得跟电喷有关。

masiliang 发表于 2019-12-2 23:58
QQ000 发表于 2018-08-22 14:53
对啊,旧佳御我不知道多少,我感觉新佳御会比旧的低那么点点,聊胜于无,谁旧佳御的出来说说呗

我5年国三佳御,长期用小熊记油耗,稳定在2.6。如果旅行,这车适合一个人慢慢跑,特别是非铺装跑面不能快,一个是颠簸得厉害,二一个是托底。遇到过气门间隙问题,折磨我一年多,后来终于解决。这个问题貌似国三佳御的一个通病。

梦精灵888 发表于 2019-12-2 22:45
提得是红黑 我的油耗从来没低于三升百公里,不过我开的都是短途的5公里以内的 上下班通勤,我觉得甲鱼是首选
hawk_wolf 发表于 2019-12-2 02:57
兄弟,你走的路很干净啊!记得装一块后挡泥板!
狂龙幽灵 发表于 2019-12-1 17:38
QQ000 发表于 2018-9-3 17:17
道理是这样,我知道,有些本田的车,600排量,油耗也就3.5左右,就算是汽车,马自达的2L排量,综合也就6L ...

去年刚回复完你的帖子没几天我就提了赛艇,然后跑了个一千多公里的小长途.....
说实话,骑甲鱼一天下来腰酸背痛,晚上住店基本都是休息,骑赛艇跑一天没事,晚上还能去逛街,提速啥的赛艇也没强到哪儿,车重,提速相对来说也不快,只是极速快了,80以下随叫随到,上100也轻松,感觉还不错,现在甲鱼也在用,刚换胎,舍不得卖
parmazj 发表于 2019-12-1 16:14
飞天超人猪 发表于 2019-11-27 20:28
你们怎么跑出来的油耗?我怎么都2.6的。。。。从来没低于2.5过 我买的是假鱼吗

无痕测车国四佳御也是2点6个油,水冷系统很耗油的
佳御新手 发表于 2019-12-1 14:49
我的佳御油耗一直都是2.5+

21DUCAN 发表于 2019-11-28 06:27
为啥我的国四佳御目前不到2000公里,平均油耗在2.72
黑甲110 发表于 2019-11-28 05:18
车子好看
飞天超人猪 发表于 2019-11-27 12:28
你们怎么跑出来的油耗?我怎么都2.6的。。。。从来没低于2.5过 我买的是假鱼吗

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-9-20 22:35