摩托车论坛

搜索

自己动手,改装踏板车暖风系统!

查看数: 11607 | 评论数: 60 | 收藏 12
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-1-6 06:02

正文摘要:

本帖最后由 皓然机车 于 2022-1-16 17:54 编辑 我是一个爱折腾的人,从去年就开始搞这个暖风系统(适合跑长途),反反复复改了几次,目前已达到满意的状态了! 分享一下吧!部件的做工和车子外观车友们可以忽略 ...

温州太阳 发表于 2023-2-23 06:26
太麻烦,最好的办法就是不动!
徐457140117 发表于 2023-2-3 09:43
牛人,把东西给我我也不会
康熙王朝 发表于 2023-1-10 07:30

强帖留名  ……
法拉利== 发表于 2023-1-10 00:08
感谢顶贴,让我看到了详细内容。
382222536 发表于 2022-6-12 05:24
这是高手高高手
路行者 发表于 2022-6-9 13:47
不错,实用的改装,关键是折腾的乐趣。
洪翔 发表于 2022-6-4 15:55
颗粒捕捉容易堵,确实应该考虑

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
皓然机车 发表于 2022-5-30 11:58
利刃殇风月 发表于 2022-5-30 13:46
大师牛批!
不过你这改了之后会不会影响三元效率?毕竟三元需要高温才能正常工作

这点热量对于排气管的温度来说,微不足道,估计只有百分之一!
利刃殇风月 发表于 2022-5-30 05:46
大师牛批!
不过你这改了之后会不会影响三元效率?毕竟三元需要高温才能正常工作
皓然机车 发表于 2022-5-30 00:41
hnldlaohei 发表于 2022-5-29 21:58
其实还是有个办法,就是用紫铜管绕在排气管上,要用管壁薄的 。效果是一样的,还省事。

第一代就是搞的铜管,铜管都被我烧氧化坏掉了几次了,壁厚还是1.0的实厚呢。搞加热锅还可以用用,暖风可不行,风量达不到要求的!
皓然机车 发表于 2022-5-30 00:38
西部旅行 发表于 2022-5-29 20:17
赞,如果您成都就好了,一定找您耍一下

我就是成都的哈!
皓然机车 发表于 2022-5-30 00:37
Qa599251841 发表于 2022-5-30 06:50
冬天可以,夏天热死

不会的,怎么可能发生这种情况!不开风机,什么也不会发生的!
Qa599251841 发表于 2022-5-29 22:50
冬天可以,夏天热死

hnldlaohei 发表于 2022-5-29 13:58
其实还是有个办法,就是用紫铜管绕在排气管上,要用管壁薄的 。效果是一样的,还省事。
西部旅行 发表于 2022-5-29 12:17
赞,如果您成都就好了,一定找您耍一下
皓然机车 发表于 2022-2-8 08:23
忍了就和谐 发表于 2022-02-04 18:34
真的喜欢楼主这种心灵手巧之人,期待楼主改造一款跨骑车的取暖件。手动为你点赞

跨骑车就比踏板车简单多了!跨骑车左右都可以装保险杠,也可以做密封性很好的挡风装置!排气管前段较长,又好焊接,热交换面积又大!
最终做出来的效果会更好的!!!

皓然机车 发表于 2022-2-8 08:21
阿斯顿发 发表于 2022-02-04 16:19

请教楼主,焊一个你的水冷交换系统...

这个也不是太难,可以找做不锈钢窗户的地方焊接!要求焊牢固,不漏就是了!
图片上的用的51的201不锈钢圆管,厚度1.0毫米,因为原来排气管前段有弯度,又不能干涉发动机,所以就切割成了几段焊接!
如果你能找到加工不锈钢弯管的地方,弯成弧度一样就简单了!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-3 20:18