摩托车论坛

标题: 2011年,三颗年轻的心,带着梦想,骑着摩托唱着歌,上路了(所有视频已归档至首页~) [打印本页]

作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:05
标题: 2011年,三颗年轻的心,带着梦想,骑着摩托唱着歌,上路了(所有视频已归档至首页~)
帖子之前一直在天涯更新的,那天在219上面遇到了青蛙一队人,突然想起是摩迷网教会了我摩托车基本知识、越野驾驶基本知识、长途旅行经验,是摩迷网让我们三个愣头青在短短几个月内让梦想变成现实。

这里才是家,出来骑行,帖子不在家里发,是我不够厚道,希望大家原谅。

我们现在已经到林芝了,虽然晚了一点,但请容我慢慢把游记贴出来,也算是弥补之前的过错吧。

4月5日 出发

我设想这篇日志很久了,真正开始写的时候却发现,全他妈忘了。

有段台词这些日子反复在听:

人,为什么活着?为了思念,为了活下去,为了活更长,还是为了离开?

还有一个月就踏入24岁的自己,这种年纪还在这里大谈梦想是不是显得有些矫情?亦或是打着梦想的大旗去逃避现实,还装作是要去完成何等的壮举。

不对,这不是壮举,也不是什么毕生的追求,这只是一件自己很喜欢,却又不曾有勇气去完成甚至是提及的事情。

现在勇气有了,工作丢了,准备做好了,马上就要出发了。

支持也好,不支持也罢,如果因为这趟旅行而对任何人造成伤害的话,我表示深深的歉意。横穿是必须要去的,所谓无摩托,不丈夫。

如此坚决,只为老去以后不会躺在床上悔恨当年的犹豫与懦弱,回首一生,不波澜壮阔却也非一潭死水,能有故事可说也就足够了。

不管结果如何,想了,也做了,那就不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。

愿上天保佑我们。

就这样吧,雨停了,出发。

这不是一个感人的故事,而是三个男人生命中的一部分-----在那些时刻,他们为了共同的希望和梦想,在他们的旅途中奋勇前行。

--- 埃内斯托·拉斐尔·格瓦拉·德·拉·塞尔纳,1952

----------------------------------成功的分割线--------------------------------------   
   2011年,三个贵阳人,平均年龄24岁,一个胆囊摘除,一个肾结石,一个患有腰椎间盘突出,六个月的准备,摩托环游中国西部66天,13400公里,从东到西,从黑夜到白天,只为了去实现他们三个这辈子那个最不靠谱的梦想。

视频一:2011年,三颗年轻的心,骑着摩托唱着歌,披荆斩棘。勇往直前

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc2NjgwMzI4/v.swf

视频二:横穿新书《穿火车》文字版预告片

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU1OTY5NDc2/v.swf

视频三:横穿新书《穿火车》预告片之导演剪辑版

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEyMDM3MzQ4/v.swf

视频四:花絮之行李装载篇

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc4ODY4ODYw/v.swf

[ Last edited by yex88 on 2012-2-24 at 19:44 ]

our fellowships.jpg (89.52 KB, 下载次数: 1005)

our fellowships.jpg

作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:07
标题: 题记
工作后每天的任务就是在老板面前装听话,客户面前装孙子,朋友面前装牛逼,父母面前装坚强…面具戴久了,自己都快忘了自己。曾经的梦想不敢再提,面对柴米油盐,只能默默随着大流继续龌龊而勇敢的活下去。但在这之前,请让我为自己再好好活一次,哪怕时间很短,哪怕充满艰难困苦,不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。

2011年,三个贵阳人,平均年龄24岁,一个胆囊摘除,一个肾结石,一个患有腰椎间盘突出,六个月的准备,摩托环游中国西部66天,13400公里,从东到西,从黑夜到白天,只为了去实现他们三个这辈子那个最不靠谱的梦想。

视频一:2011年,三颗年轻的心,骑着摩托唱着歌,披荆斩棘。勇往直前

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc2NjgwMzI4/v.swf

视频二:横穿新书《穿火车》文字版预告片

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzU1OTY5NDc2/v.swf

视频三:横穿新书《穿火车》预告片之导演剪辑版

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMzEyMDM3MzQ4/v.swf

视频四:花絮之行李装载篇

Flash: http://player.youku.com/player.php/sid/XMjc4ODY4ODYw/v.swf

[ Last edited by yex88 on 2012-2-24 at 19:45 ]
作者: sm619liangtao    时间: 2011-6-1 14:08
等到直播了
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:08
标题: 4月5日 第一日 中雨 成都--城北镇 263公里

旅行的意义是什么?能娱乐也能锻炼,更可贵的是能获得很多宝贵经验。出发第一日获得的宝贵经验是什么?

同志们!!出远门要看黄历选日子啊!!!!不是迷信啊!!!!要看啊!!!!泥马出门横穿第一天就被交警围捕的人你伤不起啊!!!!有木有?!?!

唉…

几乎一路都在下中雨,108国道路况很好,但成都到绵阳段很脏,一下雨全是稀泥。感慨自己真是有先见之明,出发前两天在宇宙超级无敌美少女家旁边的摩托铺子改装了一个极其乡村的挡泥板,在这种路上作用相当明显,黄同学为了美观坚决不改,以至于到绵阳就变泥巴人了,出绵阳后雨停了,于是变石头人……

经验之二:出远门一切以实用为先,所有美观靠边站!

然后说绵阳…悲剧啊…

第一个立交,警察一人,朝我们三人边指边走来,吓得立马调头逃跑,我和他俩被车流冲散。无奈GPS只有我这里一台,只能靠对讲机指挥他们路线。到纪念杯转盘处,警察四人,没管我,却伸手抓他们。上东方红大桥,桥头警察一人,桥上警察若干。泥妈今天有国家元首来视察还是咋?短短两公里路十几个警察了!我在下一路口被两个交警做拥抱状,随即原地调头逃跑,躲到一个小山坡上,边跑边用对讲机狂吼,妈X快跑快跑!!找地方躲起来!!!到处都是警察!!!十秒钟后黄同学幽幽的回话:遭抓噢……

原来警察火了,为了抓他们,把东方红大桥都封了…

大队长亲自过来训斥:跑什么跑?!证照齐全的跑什么跑?交警会吃了你们?看你们是外地车违规进城,拦下来是为了给你们指路尽快出城!你们却不停闯关!先去宣传栏学习二十分钟!再去路口指挥行人二十分钟!然后回来罚款一百块!

妈个腿…早说嘛…

宝贵经验三:交警不可怕,但是一切不以拘留罚款为目的的拦停都是耍流氓!

就这样。继续上路。
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:09
标题: 4月6日 第二日 城北镇--汉中 272公里
昨天下了一整天的中雨,晚上找旅馆的时候三个人冷得够呛,上床以后看天气预报听说全中国大部分地区继续降温降雨,于是各自心中暗暗发誓明天第一课题是保暖保暖再保暖。今天早上起来闷头就往身上穿衣服,黄同学尤甚,裹得严严实实出门打包行李发动车子,刚一出发,太阳出来了……

太阳啊太阳……

由于天气处于暴晒状态,昨日的大雨很快蒸发了,路况出奇的好,两边景色宜人。过剑门关川陕交界处,心情比较激动,没注意到路上的大坑,直接冲压,结果是电源防水盖震飞,加装的后链盒断裂……王同学停车过来慰问,看到裸露的电源插孔,立马给出解决方案:买一条女性卫生棉条,套一个避孕套,一塞就OK!

我丝毫不怀疑该方案可行性,只是好奇这世界上可以堵住这个洞的物品有无数无数,为什么你第一反应会是这两样?

108国道从剑阁到汉中路段情况都非常好,传说中的川陕交界处路况如何如何的差,我也没觉得,甚至感觉这是我们出发以来跑得最顺畅的一段了。下午5点在半路遇到摩迷网汉中的摩友,下来神侃两句以后硬是要为我们带路到汉中,其实我们打算今天不去汉中了随便找个县城早点休息的……

哎,现在住在汉中中心广场的一小破旅馆里,但是有网上,有澡洗,很幸福了。

明天开始翻秦岭,加油。

作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:12
标题: 4月7日 第三日 汉中市--佛坪县 183公里

同学们,第三天,又悲剧了……

过了洋县以后开始翻秦岭,天气不错,盘山路并没有想象中的艰难,108线在这里大多数时间顺着山底的河谷延伸,有了高速以后这条道路几乎已经废弃了,车少人少,一路上并无太多新奇,本以为今日能很顺利的到达周至,结果……

你们肯定听过阴沟里翻船,我们也听过,但我们今天是阴沟里翻车……

出佛坪县以后,大概走了20公里,黄同学大喊要停车撒尿,我也想,但不好意思在公路上嘘,四处察看地形后发现一小土路可以直达河谷深处小溪边上,并且景色美丽,随即兴奋前往,黄王两位同学嘘完后立马赶到,三人一阵颠簸后到达溪边,感叹今日终于可以发几张美图供大家欣赏,随后就一阵狂拍,完事后我和黄同学先收拾行装返回主路,然后耳机里面传来王同学呼救声:翻车翻车!下来救援下来救援!!

本来是个小事情,抬起来也就完了,回到主路以后,三台车停在路边休息,黄同学突发奇想要去拧链条螺丝,说是紧一紧,结果一用力,车子失去平衡,立马人车行李一起翻到路边排水渠里面去了……

后果:左后视镜摔飞,后翼子板划破,黄同学左手扭伤,漏油无数,黄同学高级佳能相机浸泡在汽油中15秒以上……

宝贵经验之四:路边的野花不要随便采,路边的美景不要随便拍。

最后只能选择返回佛坪县过夜,不过也挺好,佛坪县很小,但是极其干净清爽,我们花一百块钱就住上了该县最大的骄子大酒店,条件很不错。最后打个广告,回到县城以后我们找到一家修车铺,老板人极好极好,为我们忙前忙后,借电钻,找螺丝,送挡泥皮,最后硬是一分钱不要。店家名叫雅典摩托商行,振兴北路电力局对面。

明日计划:早上睡懒觉后赶路两百公里到西安入住高欣宇小朋友家,为啥要睡懒觉?因为我们必须晚上进入西安城,因为西安禁摩,因为我们不想再被围堵……

出发三日围捕一次摔跤三次损失相机一部的人儿们 ,你们伤不起啊伤不起……

作者: 马马    时间: 2011-6-1 14:12
期待大片
作者: 成风    时间: 2011-6-1 14:14
做记号,看直播!!!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:16
标题: 4月8日 第四日 佛坪县--西安 197公里
今日成功翻越秦岭,来到渭河平原。

秦岭中总计翻车4次,黄同学两次,王同学两次。

有很多人都问过我,如果这一趟死在路上了怎么办?嗯,经常会比较牛逼的回答:如果自己能死在梦想的道路上,而不是病床上,这辈子无憾了。

其实呢?狗屁!当危险真的到来的时候,你脑子里只有一个念头就是活着回家。梦想?滚蛋吧!

旅途还会继续,困难会越来越多,但我们依然会坚定地走下去,安全第一,一路平安。

来说西安吧。

第二次到西安,和第一次不同,这次没有曹子澜,没有麻小妞,没有岐山哨子面,没有胡辣汤,没有马肉夹馍,回民街的小商贩们也被赶走了。软延安还有,但涨价成4块5了。

曹子澜,你不知道,当年你给我说你的商业计划的时候,我其实什么都没听进去,我眼睛望着你,但看到的不是你,是大鸟,你给我说如何赚钱的时候,我想的是如何泡妞,你难道没发现我经常前言不搭后语吗?那真是个 春心荡漾的季节。

曹子澜,这次横穿唯一的遗憾,就是你不在,但又有什么办法呢。

如果这次我平安回来了,如果有一天你愿意了,我陪你重走这段路。

又思念满溢了。想大鸟。想曹子澜。

作者: jianping181    时间: 2011-6-1 14:16
一字不漏的看着......
作者: 大老陈    时间: 2011-6-1 14:25
前排就坐
作者: 开得慢    时间: 2011-6-1 14:26
楼主的车真帅,
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:27
标题: 4月9日--10日 第五日第六日 西安 休整中
这两天在西安过着逍遥快活的日子。

昨日早餐:腊汁肉夹馍、岐山哨子面

晚餐:腊汁肉夹馍、岐山哨子面、冰峰

夜宵:烤羊肉串、烤羊腰、冰峰

今日早餐:陕西省放心早餐

中餐:兵马俑德克士、兵马俑全素Subway

晚餐:大清花

夜宵:烤羊肉串、烤羊腰、冰峰

预计明日早餐:腊汁肉夹馍、全素夹馍、岐山哨子面

这就是所谓最后的放纵。

感谢欣宇小朋友两天以来的悉心照顾,内心温暖得无与伦比。

明日将继续上路,西行,更远方。

行走在朝圣的道路上,虽然我们无法做到像教徒那样口诵六字真言、三步一拜、每拜必五体投地,虽然我们每日依然拖着装满世俗欲望的肉体,但这一次,尽自己所能,怀着一颗虔诚的心,坚定不移地走下去。

因为神山在那,在远方等着我们。

作者: 鄂东飞龙    时间: 2011-6-1 14:27
文字功底不错!图片不多
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:29
标题: 4月11日 第七日 西安-宝鸡 212公里
早上告别西安直奔法门寺瞻仰舍利子,结果付钱以后才被告知佛指舍利只有每月的初一十五才会对公众开放…

没关系,那就看别的,09完工的寺塔也好,骗人的地宫旅游购物也好,我觉得都挺好,但当我看到某同志93年用一双油手捧着舍利子玩弄的照片时却极其郁闷,这是您该来的地方吗?谈笑风声谈过头了吧。无法想象,您这种人居然领导了这个伟大的国家那么多年,这个世界到底是怎么了。

最后烧平民香三柱,希望大家都平安快乐。

愿好。
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:32
标题: 4月12日 第八日 宝鸡市-天水市麦积镇 194公里
经过多日长时间骑行以及连日干燥天气的摧残,有同学的屁屁终于崩溃并开始流血,具体是谁,不解释啦,笑而不语啊笑而不语。

作为一个曾经的医疗行业从业者,提出以下几点对策:

每日必吃一种水果、每骑一小时下车休息十分钟、每餐必点一种绿色蔬菜、少吃辛辣食物、多喝水、每日保持菊部清洁、注意个人卫生。

出发以来,一直行走在国道上,108、312、310…未来还要走很多国道,包括梦想中的219和318。一路上看到很多很多废弃的加油站、旅店、餐馆、小卖部甚至是妓院,透过这些设施门前宽阔的停车位可以清楚的看到当年国道的繁荣,但因为有了高速,现在已经是一片萧条,落败不堪。

虽然高速这种东西仅仅是作为一个工具存在而已,不像当年的国道,承载了无数人的梦想、追求、欲望以及喜努哀乐,但自从有了高速,国道的血液就彻底被抽干了。

现在这个世界什么都要快,人的内心也变得急躁而麻木,我们早就失去了一步一步翻越高山的勇气,失去了在路上那种悠然自得的心情,失去了期待无数弯道背后希望的那份平静。

如果为了终点而放弃过程,那就真的失败了。

作者: hy愈    时间: 2011-6-1 14:33
楼主把你在天涯的链接发过来!等不及要看了!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:34
标题: 4月13日 第九日 天水市麦积镇-定西市陇西县 192公里
早晨八点到达麦积石窟,售票处都还没上班…门票七十元,学生票只要三十五,很值得一看。拍了几张照,等明天到兰州再传。

十一点回到山下的农家小旅店,打包行李,午饭,上路。

走了三十多公里我可怜的后胎又被扎破了,幸运的是抬头一看,旁边就有一家风炮补胎,老板已经放下手中的饭碗冲我招手了……

而后黄同学路边放水,被一只小蜜蜂追赶,后脑勺不幸中箭,疼痛难忍。

再而后我的后链盒被再次震断,晚上修好时已经有三个补丁了…

真是流水的一天啊…

最后婆妈一句,今天走的316国道真是够烂够脏够危险,那么如果你恨谁,请把他丢到316去吧。

作者: 闲时来逛逛    时间: 2011-6-1 14:35
楼主言辞幽默  运气不错  就是图片有点少  努力啊
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:36
标题: 4月14日 第十日 定西市陇西县--兰州市 197公里
继续奔袭在沙尘密布的国道上,这段路土方车无数,我们每拉开二十米距离便什么都看不见了。倒霉并庆幸的一件事情是我们走错了路,走上了通过定西市的省道,无人,无车,翻越高山无数。

风景是好的,村子是贫困的,当你设身处地去感受面朝黄土背朝天的生活时,还是震惊了。村屋的墙壁上写着“结扎是最安全最实惠的节育方式” 不奇怪,除此之外还有什么能做?所谓的温饱思淫欲,不对,人在任何时候都会思淫欲,无聊时尤甚。

路过团结镇,土豆之乡,一份八块钱的青椒土豆丝可以把你吃躺在地上。

晚上到达兰州,美丽而狭长的河边城市,夜市一条街热闹无比,羊肉串羊杂汤都是曾经极爱的食物,可惜现在我吃素了,坚决忽略掉。

今日要点:黄同学王同学再次各翻车一次。

今日宝贵经验:1、过弯时严禁换挡 2、骑车时严禁摆酷。

明日计划:兰州休整一天,修表,修佳能,修车。

作者: 风吹草    时间: 2011-6-1 14:36
行李带得那么多呀
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:37
标题: 4月15日 第十一日 兰州市 休整中
昨天于杨同学提问:你们仨分工是啥?

嗯,我负责导航及摄影,王晨负责历史及景点,黄惑负责装酷及翻车。

早晨满怀希望去找了兰州名气最大的马子禄拉面,五元一份,可惜味道及分量让两位同学深深失望了。我没吃,买了份素凉皮,划算并实在。

花六十块钱修好了从初一就开始陪伴我的手表,这真是件开心的事情,可以和它一起继续去见世面了。

下午开始感冒犯困,睡一大觉以后好很多,现在传染给王同学,喷鼻涕中。晚上三人一起吃药吧。

明日起早赶路西宁,后天开始环青海湖。

王晨,我许愿你今晚不要打呼噜,我要睡个好觉!

作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:38
标题: 4月16日 第十二日 兰州市--西宁市 238公里
早晨出发走了一个小时,瞄一眼导航显示剩余195公里,过了一会再瞄,显示剩余200公里……

尼玛!!坑爹啊!!!!

停车查看,原来是我又悲催的走错路了……导航一直在叫调头行驶……但我听得见个鬼啊……

中饭继续吃青椒土豆丝,出发以后几乎顿顿青椒土豆丝,我已经快吐了。

到达西宁以后住在一家有停车场的小旅店里,老板说玩青海湖我们来得太早了,前两天上面才开始化冰,晚上温度可能只有零下4度左右。

哎,好吧,我的“拼”牌保暖内衣马上就可以登场了。

今天就这样,说点别的。

---------------------------------------------------分割线!-------------------------------------------------------------------

说说这两天网上吵得热火朝天的救狗事件。

我先表明个态度:

第一:我支持你们爱护狗狗,我也爱。我自己养过很多狗,其中一只患上细小以后我曾经连续十天每天去医院陪她五个小时输液治病。

第二:我曾经也吃狗肉,而且很爱吃,因为自己牛羊肉都不拒绝,有什么理由拒绝狗肉?

刚才看到一个微博发起的活动,叫“不吃伴侣宠物 认养解救狗狗”,后半句没问题,我支持的,但前半句实在是可笑,我想请问你们是如何定义伴侣动物的?猫?狗?乌龟?还是龙猫?可以,这些都可以,但那是对你自己,对农村的小孩呢?除了狗之外,牛羊一样是他们的伴侣动物啊。

很多志愿者围攻运狗货车,要解救狗狗,也可以,也没问题,能解救得越多越好,我也相信其中绝大部分人的确是抱着一颗慈爱的心去做这件事,但这种慈爱,其实是现代人一种自私的体现。

小狗小猫给你们生活提供了快乐,是你生活的伴侣,所以要保护。但请不要忘记,你从小吃的鸡蛋、牛奶,穿的毛衣棉衣是从哪里来的。如果按照这个逻辑,那么好吧,这些动物我们可以定义为工作动物,而工作动物是可以吃掉的。

这个逻辑再简单一点说就是陪人类玩乐的动物应该保护,而养育人类的动物则可以食用。

你们难道不觉得这样的想法实在是有点狭隘了吗?

我写这些的目的不是想改变谁的想法,我只是觉得每个人都有每个人的生活方式,你拒绝的,别人不一定,没必要因为你不吃狗肉就咒骂吃狗肉的人全家死光吧?

你一边爱狗救狗一边啃牛肉干,我觉得没什么大错,至少这部分人属于选择性慈爱,那总归也慈爱了呀,比完全不慈爱的人好吧?

什么都吃的人也没什么大错,牛羊鸡鸭都吃了,多吃个狗肉就从天堂下到十八层地狱了吗?我不知道。

总之,狗肉也好,牛羊肉也罢,个人自己选择就好,但记住佛祖说的因果报应,所谓出来混,迟早要还的。

最后,吃素其实是不会死人的,我这个曾经的肉食爱好者已经改成纯素食动物了,但每天依然健健康康活蹦乱跳。说我假慈悲也好,虚伪做作也好,无所谓吧,这趟旅程我是来朝圣的,朝圣完了,也许会继续坚持吃素,也许又恢复原来的模样,那你们就当我这段时间纯减肥就好。

就这样。
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:42
标题: 4月17--18日 第十二十三日 西宁--青海湖环湖--西海镇 200公里+250公里
好吧,的确是来早了,整个环湖过程中我们只遇到两个骑自行车的旅行者,剩下就只有大货车了……

本人很多第一次都献给了青海湖,第一次走这么直的路,第一次看见冻成冰的湖,第一次抱藏獒仔仔,第一次看见十八块钱一份的小葱拌豆腐,第一次用双手抚摸发动机来取暖……

另外还出了些状况,我的护腰永远留在湖边小旅社了,后链盒再次震断,王同学的车子在高海拔地区开始以每天半瓶的速度狂烧机油。三千二百米的海拔,人还好,车却首先高反了,等到了西藏五千米海拔的时候咋办呢?

王同学,我在这里向你郑重承诺,等到了真正的高原,路上有什么状况我一定会提前六秒钟用对讲机告知你的,1秒让你的大脑接收,1秒让你的大脑开机,1秒让你的大脑处理,1秒让你的大脑输出指令,1秒让你的肌体作出反应,1秒让你的车子作出反应。

我对你够好了吧?!

明天早上参观原子城纪念博物馆,下午回到西宁,修车买护腰。

作者: 骑行天下9257    时间: 2011-6-1 14:42
文好图片少,顶了。
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:44
继续照片

作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:47
标题: 4月19日 第十四日 西海镇—西宁 86公里
今天由于早上参观原子城纪念馆,所以接近下午1点才从西海镇出发。

悲催事件有二:

一:早上我满心欢喜的跑去西海镇邮局询问自己拍的照片能不能当明信片寄,回答是绝对不行……我以为这些坏人准备骗我买他们的明信片,就打电话去邮政客服,回答依然是绝对不行……哎……我多贴点邮票都不成吗?最后还是买了当地的明信片,难看是难看了点,不过还是挺有纪念意义的,同学们凑合看哈……背面我写的字就别看了……谢谢大家合作……

二:王同学的车子烧机油越来越严重,艰难的回到西宁以后直奔摩配市场,检查结果可能是活塞环损坏,再不修理有可能导致拉缸,但悲催的是整个摩配市场都没有他这个嘉纳仕SUV250的配件,现在两种选择,一个是明日赶回兰州找配件,二个是明天再去摩配市场看能不能找到替换件。

路程才跑了五分之一啊……真是状况不断啊……大家祝福我们吧……

[ Last edited by yex88 on 2011-6-13 at 17:40 ]
作者: zzzasheng    时间: 2011-6-1 14:48
不错的心情。
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:49
标题: 4月20日 第十五日 西宁—兰州 238公里
今天黄同学在西宁的宾馆里照看行李并享受私人时光,我陪王同学返回兰州找配件修发动机,发扬雷锋精神的同时获得王同学奖励无数,详情如下:

1、免费获赠红线牌机油一瓶!王牌中的王牌啊!立马换上!其实本来有两种选择,第一是包来回油费,第二是免费获得他不再使用的红线机油,左思右想还是机油划算~

2、由于护腰丢失,所以正好在兰州购买,但无奈只有正牌FOX的,要价180,获得王同学支援的购买基金30元整。

3、获得免费晚餐一顿,青椒土豆丝+油焖茄子+木耳拌洋葱+白米饭一碗。

4、获得免费兰州军区房地局招待所住宿一晚。

嗯,综合评定下来王晨同学还是不错的。

发动机修好了,花了510块钱,之前由于沙土从空滤进入,造成发动机拉缸,所以狂烧机油,现在换掉了整个缸体,问题解决了,但悲催的是接下来他需要重新磨合车子,又要耗费机油无数了。

出发前就有人说,我们是三个臭皮匠凑在一起臭死无数诸葛亮……嗯,挺有道理的,为什么?我来告诉大家。

本人大概小学4年级时学过我爸的边三轮摩托车,骑得也还比较顺畅,总计里程数100公里左右,后面十几年骑过嘉陵125一次,嘉陵无级变速小黄车一次,最近一次是骑公司老板的宝马摩托,上去以后半分钟就因为换错档被轰下来了……

王同学前23年毫无机动车驾驶经验,只会自行车,去年12月决定一起走,今年2月到成都,由我担任教练,苦练半个月。

黄同学汽车驾龄有几年了,自行车会,摩托车没摸过,但在Youtube上面看过教学视屏,今年3月到成都由我担任教练开始苦练,翻车一次,坏车无数。

然后,三个****4月5号兴高采烈的上路了,15000公里?小CASE!!!

修理技术我们会什么呢?嗯,我们会拧紧各种螺丝,我们会换机油,我们会换保险盒,我们会打链条油,我们掌握了补胎的理论知识,然后就没有了。

出发前买了油门线离合线继电器等等,昨天我仔细想了一下,除了内胎和机滤我会用,别的全都不会……

坏车咋办?还能咋办?大眼瞪小眼呗,到处拧拧螺丝呗,坐下神侃呗,原地等救援呗……

什么叫初生牛犊不怕虎,这就叫。

反正上路了,管那么多干嘛,走着!

[ Last edited by yex88 on 2011-6-30 at 16:22 ]

梦想啊!!!这是梦想!!!!宝马有没有!!!1050CC有没有!!!!看了这个再看我的车车简直就是一玩具啊!!!玩具!!!!!!.jpg (95.27 KB, 下载次数: 231)

梦想啊!!!这是梦想!!!!宝马有没有!!!1050CC有没有!!!!看了这个再看我的车车简直就是一玩具啊!!!玩具!!!!!!.jpg

出发前为了效仿宝马的后挡泥板专门改装的Doraemon牌挡泥板,这才两周已经碎裂无数次……但我每次都坚强的把它补好了!.jpg (85.64 KB, 下载次数: 274)

作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:51
标题: 4月21日 兰州--西宁--青石嘴镇 220公里+138公里
早晨七点过就从兰州出发,出城处遇上大堵车,还好我们是摩托,灵活通过。

一路上走得并不快,到西宁时已经接近下午两点。中途我的Doraemon牌后链盒再次震断,在西宁摩配市场及时修补,修车铺老板好奇的看着我说,小兄弟,都烂成这样了,别要了吧。我说你不明白,凡是和我一起出发的东西,我绝不会主动丢弃,哪怕最后烂成碎片,哪怕要我每天修补,都会一直坚持下去,陪我一起看完这一路的风景。

奇怪不?嗯,我也觉得我是个怪人。

西宁忙完后继续上路,已经下午四点了,目的地定在138公里外的青石嘴镇,本来想着天黑前能到,结果大板山挡在我们面前。到半山腰时开始飘起小雪,GPS显示海拔不断在升高,越走温度越低,三个人差不多被寒风吹成****的二次方了……我还真没想到在进入西藏前居然会翻越海拔接近4000米的高山,好吧,这就是我们本次旅行翻越的第一座雪山了,景色还是挺好的,拿出单反准备闪几张和大家分享,结果没电了……那就卡片吧,将就看。

到达青石嘴已经晚上九点过了,住在路边小旅馆里,很干净,热情的老板对我们嘘寒问暖,14岁的小店员为我们忙前忙后,这一切在这寒冷的夜晚真是能温暖人心。

明日前往张掖市,发完帖子立马回旅店给单反充电去!

作者: kimmanaman    时间: 2011-6-1 14:52
过程行云流水,看去让人捧腹,呵呵!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:53
标题: 4月22日 青石嘴镇—张掖市 203公里
依依惜别温馨的小镇旅店后前往张掖市,继续翻越祁连山脉,轰轰烈日下气温低得令人发指,翻过两个海拔3700米的垭口后开始漫长的下坡,晚七点到达目的地,明日前往嘉峪关。

------------------------------------简陋的分割线-----------------------------------------------------------------------------------

我是个记忆力极差的人,开始还能告诉大家我们今天走了哪些路,到了哪些地方,现在每天我都要查地图和导航才能想起。昨晚在小网吧里更新日志,坐在那硬是想不起来自己在什么地方,拍拍旁边打网游的大叔叔询问这是何处,大叔叔很鄙视的看着我:你自己在哪都不知道?这是青石嘴镇!你是刚来我们旁边工地上打工的吧?

我说不是,我只是路过这里。

这次旅行,要路过很多地方,要遇到很多人,能记得的,只是其中很少一部分,有些地方有些人这辈子也许就经历那么一次,有些地方有些人到后来甚至连名字都想不起。但看过的,总归会在记忆里留下印记,也许我们自己以为忘了,但某天的一个梦境,一张照片,一段文字,都能让那些画面突然从你的记忆深处迸发出来,恍然大悟,原来我曾经来过这里。这是一件很幸福的事情。

07年初看乾乾同学的西藏照片,发出感叹你真应该带一台单反去的,但乾乾同学告诉我,有些影像,不需要用相机记录,那很多是给别人看的,留给自己的,用眼睛看,记在心中,足矣。

曾经看到过一个段子,说出来旅游,徒步的笑骑自行车的,骑自行车的笑骑摩托车的,骑摩托车的笑开汽车的,开汽车的笑坐汽车的,坐汽车的笑坐火车的,坐火车的笑坐飞机的,坐飞机的笑根本不去的。这样看来,我们还算比较靠前了。

为什么选择摩托车?因为我们没勇气徒步横穿,也没勇气骑自行车横穿,就算有,体力也没有,那后面几个呢?嗯,那是用来嘲笑的嘛,所以不考虑喽。

骑着摩托行走在旅途中,我很少去所谓的风景名胜。那些是别人定的,不是我自己的,属于我自己的,也许仅仅是一草一木,一片蓝天,一个小镇,一片村庄。无人问津,更不收门票,但无所谓,只要喜欢,停下来,这里就是属于自己的AAAAAA级景区。

俗话说最美的风景永远在路上,这是真的。

作者: hykzl    时间: 2011-6-1 14:55
版主  加精华啊!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:56
标题: 4月23日 张掖--嘉峪关 245公里
在张掖吃早餐,进了一家浓香牛肉面馆,询问老板娘有素面否?结果老板娘的眼神差点没把我给杀死,小样儿!没见这是牛肉面馆?哪来的素面给你吃?!晕……好吧……我去隔壁买绿豆饼吃……

饿到1点过终于等来了午饭,冲进餐馆兴匆匆的点了酸辣土豆丝和凉拌黄瓜,正准备要米饭,结果被告知3元钱一碗……你们也真敢卖啊亲!

下午5点杀到嘉峪关,原来在网上看过嘉峪关城楼的照片,黄昏+雪山+城楼真是美不胜收,迅速找好酒店丢掉行李就直奔过去,隔了个大老远城楼没看见,售票处先露面了,100元一位……而且还关门了……尼玛……

不怕,这点小问题难得住侯哥?哇靠!你们也不看看哥屁股底下骑的是啥!那是狗三!俗称藏獒!还是三代!想收哥门票?尼玛!掉头!旁边小土路激情越野直插城楼背后拍照!

拍完照,回到酒店,今天就结束啦,接下来来说说我们的车子。

之前的日志说了,我们对摩托几乎一窍不通,那怎么选的车呢?一开始只有我和黄同学两人,我还算有点概念,所以这个艰巨的任务就落在我身上了。虽然不懂车,但品牌还是懂的,一上网就直杀宝马主页,一边看一边吧嗒吧嗒流口水,流够以后关掉页面,接着又上KTM主页吧嗒吧嗒流口水,流完以后再关掉,冷静一下以后,开始选车……

我们选车的标准有五个:1、车价10000左右 2、漂亮 3、排量200-250 4、续航能力强 5、口碑好

看了半天,其实大多数国产车1、3、4、5都能满足,唯独2不行。也是偶然的机会,看到了狗三,哇塞,当时我和黄同学共同发出的感慨就是这车真漂亮,轮胎真厚实……于是就决定了……

王同学的车也是我选的,这个选得更搞笑,由于时间比较紧迫,不能再在网上定狗三了,遂只能去摩托市场买现车,一眼瞄中了嘉纳仕SUV250,我和黄同学当时立马就判断这个车子比我们的狗三好,主要原因有以下几点:1、轮胎更厚实 2、发动机油箱钥匙孔上是有盖子的 3、启动踏板是金属的 4、排量更大。

王同学呆呆的站在旁边听着觉得有道理,于是立马掏钱购买。结果呢,链条巨响无比,新车第二天就发现后轮毂是椭圆状的,出发后4000公里就出现拉缸现象……

算了……继续说我的狗三……

看到有朋友回帖说先锋狗三是破车,我们居然敢骑着跑这么远的路。这个怎么说呢,一万块钱出头的车子,你说要和宝马KTM去比,那毫无疑问的确是破车,但问题是我买不起那些好车,我只买得起狗三,那狗三对我来说就是最好的车。

另外轻骑和先锋的关系我在这里就不谈了,也谈不清楚,但就事论事的说,我们买的两台先锋的质量都还是不错的,出发快5000公里了,每天负那么重的行李,烂路涉水高原全都跑过了,车子除了我爆胎一次以外,别的任何问题都没有,后面情况怎样现在不知道,但有一点我很坚信,自己的车,好好用心对她,她就不会让你失望的。

明天早起,奔向敦煌。

[ Last edited by yex88 on 2011-6-13 at 17:41 ]

作者: 湘西老尼    时间: 2011-6-1 14:57
人酷车靓!够勇敢!够牛!!!!!
作者: 矿泉水5    时间: 2011-6-1 14:57
楼主顶你
作者: yex88    时间: 2011-6-1 14:58
标题: 4月25日 第十九日 嘉峪关市--敦煌市 370公里
这么晚来发,因为我们一个小时前才彻底安顿好。

今天绝对是出发以来最艰苦最困难的一天,三个人已经快疯了。

没去过嘉峪关的同学可能无法想象这是个多么干净的城市,我们也是,昨晚刚到的时候简直震惊了,传说中的风沙呢?!好吧,早上一出关就彻底见识了,简直像换了个世界一样。

7级大风是什么概念?具体点说,我们人+行李+摩托车总共接近500斤的重量,在这种风中感觉真的和一个风筝差不多。以三十公里每小时的速度龟行,大风像个手掌一样左右扇我们耳光,几次差点被直接扇倒,耳边除了风声几乎什么都听不到。好不容易找了个小村子停下车来休息,大呼受不了要崩溃,殊不知恐怖的还在后面。

风也就算了,但当风+沙一起冲过来时,别说人,车都要崩溃了!312国道啊!你好意思叫国道?你这不就是大货车压出来的土路嘛?!不对,不是土路,是沙路,细沙路,会咬车轮的沙路!

312中间有一段完全和沙漠没两样,大货车还奇多无比,不停卷起的沙跟着风就朝我们砸来,小沙粒简直无孔不入,从手套和领口砸进皮肤痛得要死。每次过大货车旁边时能见度完全是零,什么都看不见,就听到耳边呼呼的风声。

我第一个冲进这段沙路,后面两位同学看见我很帅的卷起一坨沙尘,正在惊叹中,结果看到沙尘中的黑影开始剧烈摇晃,再然后就是砰的一声,更大的沙尘被卷起来,紧接着就啥都看不见了,过了几秒钟沙尘散去,我已经被车压在地上动弹不得了……

幸运的是这种路比较软,人车都没什么大碍,就是车护手掉了颗小螺丝。整理了好半天后继续上路,但刚过半个小时王同学紧跟在我后面也翻了……还好也是沙路……

这种沙路真的太难骑了,原来看达喀尔时还没啥感觉,不就是在沙上飙车嘛,有啥?今天亲身体会了才知道,比跑马拉松还累……

挣扎了一整天终于到了瓜州,走上安煌一级公路,人已是精疲力尽,下个决心赶到敦煌吧,可以好好休整一下。

刚才看天气预报,说这两天甘肃西部持续沙尘暴蓝色警报……好吧……我们在这个绿洲小城躲两天……

明天早上睡大觉,下午逛月牙泉买明信片,另外感谢小郑提供的信息!我明早起来研究一下!

作者: 七里泉    时间: 2011-6-1 14:59
楼主带的东东可真不少啊!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:00
标题: 4月25日 第二十日 敦煌市 休整游玩中
睡个大懒觉后慢悠悠起床,慢悠悠陪王同学去换机油,慢悠悠把我昨天摔飞的螺丝补上,然后慢悠悠取钱,又慢悠悠吃饭,再慢悠悠去月牙泉。嗯,慢悠悠的感觉真是无比的好……

小郑同学的逃票路线没用上,因为我们有更好的秘密武器,遂半价进入,具体是啥,保密喽~

进门之前买了三瓶矿泉水,爬沙漠嘛,没水咋行?结果我的水忘车上了,王同学的水还没喝就弄丢了,黄同学的水爬山之前就喝完了……于是我们仨野山爬到一半,气喘吁吁口干舌燥坐在沙上,环顾四周除了沙什么都看不见,我在想,我们会不会成为史上第一批被渴死在月牙泉旅游景区的人……明天新闻联播社会新闻播报:昨日三名男性游客进入月牙泉景区游玩,不幸被渴死在小沙丘上……

还好老天保佑,我们活着回来了……

月牙泉这个景区,滑沙项目是个悲剧,月牙泉是悲剧×2,骆驼旅游车沙滩车吉普车这几个我们没玩,哪里玩得起……唯独觉得野山比较有趣,尤其是对于我们这种从小在南方长大没见过真正沙漠的人。

今天就不多说了,多传些照片,顺便让负责装酷和翻车的黄同学第一次露面。

明日参观莫高窟,慢慢参观,看一天最好,因为我还想在敦煌再住一晚……

让我的LOWA露张脸。买的时候我就说这你要陪我走一辈子,现在快5年了,你依然坚挺,我还会带你走更多的路,看更多的风景。.jpg (38.96 KB, 下载次数: 220)

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:01
标题: 继续继续
~~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:03
标题: 4月26日 第二十一日 敦煌市 继续休整游玩中
今天依然睡了个很过瘾的大懒觉,接下来的一段时间可没有这种好日子过了。

莫高窟离敦煌市很近,就十几公里路,不戴头盔不戴护具穿着短袖轻松上阵。淡季门票八十元,我们再次半价闯入。

按照规定需要凑齐20人一组,由一个导游免费带领参观,但我们中午十二点正去的,旅行团这个点吃饭的吃饭午休的午休,就我们仨顶着烈日可怜巴巴的站在检票处。工作人员可能是实在看不下去,大发慈悲之心放我们进去了,而且还专门给配了个帅哥导游。

帅哥导游普通话极其标准,给我们仨讲解也极其认真,一点也不水,我作为一个历史文盲也被他声色并茂的讲解彻底打动了。这里的工作人员实在是无比敬业,真心佩服并感谢你们。本来想合影留念一张,无奈景区有规定相机不准离开包半步,只能作罢喽。

在敦煌两天,人修整好了,车也修整好了,该吃的吃该玩的玩,无比逍遥快活,明天该继续旅程了。在经历过大雨、稀泥、围捕、翻车、坏车、高原、下雪、寒冷、狂风、沙暴之后,我们即将迎来一个新的大问题,就是高温。

吐鲁番白天已经38°了,哈密那边也好不到哪去,怎么办,胖子怕热不怕冷啊……

突然想到我在迪卡侬买的1L保温瓶除了有保暖功能,它也可以保冰呀!明天早上起来我灌上满满一大瓶冰可乐,等中午气温接近最高的时候以每口10块钱的价格提供给王同学享用~

嗨~赚点油费嘛~

最后,敦煌作为继青海湖后第二个大规模明信片发出地,请同学们最近注意查收信箱。

还有一点,收到了自己看看就行,不要把我写的字拍下来!还发网上!你们想逼我再滚回去上硬笔书法培训班咩?! 不准嘲笑哥!哥现在写字虽然的确是没落了!但哥初中的时候可是香港紫荆杯硬笔书法大赛的金奖获得者!白纸黑字红花底的奖状还在我家书柜里搁着呢!

哥当年的那个字啊,啧啧,怎一个秀美可以形容?

作者: 天下小驴友    时间: 2011-6-1 15:06
年轻有为,加精!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:07
标题: 4月27日 第二十二日 甘肃敦煌市--新疆哈密市 420公里
昨天实在是太累太累了,创纪录的跑了420公里,今天早上获得休息半日的奖励。

敦煌到柳园的路虽然比不上瓜州到敦煌那么过瘾,但也还是不错,只是路上偶有小坑。到了柳园吃午饭,饭店老板告诉我们从柳园到星星峡80公里全程修路,破烂不堪,而且大车巨多,沙尘浓密,实在是恐怖无比,看我们这个摩托估计得跑上4个小时以上吧……三个人一听……刚夹上筷子的土豆丝全掉回盘子了……

尼玛……又要达喀尔了……

吃好午饭用壮士一去不复返的眼神告别餐馆老板,然后给车加油,给人戴面巾,出发……

结果呢?我勒个去!这也敢叫烂路?不就是修路改个便道嘛!不就是微微有点沙尘嘛!不就是大车稍微多了点嘛!跑过312国道嘉峪关至瓜州段的人啊!再面对这世间任何烂路破路,都只是微微一笑!绝对不抽!

到星星峡的时候下午两点过,我期盼的高温没出现,所以我的冰水卖不出去了,所以我自己掏钱加油了……

过了星星峡路况开始变得极其好,新疆政府还是挺给力的,就是地名取得有点飘渺,苦水服务区、烟墩立交桥、牙满酥服务区……哇靠!新疆糕点基地?哈哈……没……看错了……其实是雅满苏服务区……

迎着晚上八点钟的太阳抵达哈密市,刚一进城,就被各种绿色植物熊抱了,空气凉飕飕的,弥漫着绿叶和水果的清香,心旷神怡啊……感觉和炎炎夏日的贵阳夜晚差不多,但空气要好闻得多。

住宿找得实在是悲催无比,现在又不是旅游旺季,但要不满房要不就是太贵……算了……懒得说了……

今日要点:黄同学出发以来第n次翻车。

一开始我还帮你算算次数,现在都懒得算了,只是很疑惑为什么每次受伤的都是你?

愿真主保佑你。

快到哈密时导航一直显示我们在国道上,但环顾四周,这不赤裸裸的是G30高速嘛……难道新疆一大特色是国道高速并线的?.jpg (33.14 KB, 下载次数: 154)

下午一直在打瞌睡……看到这个时心中还在嘀咕,嘿?这小破车屁股挺特别!冲上去一看!尼玛……路虎卫士……还是个右舵的……立马清醒并膜拜了…….jpg (41.51 KB, 下载次数: 211)

下午一直在打瞌睡……看到这个时心中还在嘀咕,嘿?这小破车屁股挺特别!冲上去一看!尼玛……路虎卫士……还是个右舵的……立马清醒并膜拜了…….jpg

作者: 黑粉粉    时间: 2011-6-1 15:08
什么叫初生牛犊不怕虎,这就叫。
三位小兄弟你们无愧的啦,文采不错会继续关注并祝福你们DDD
作者: 西泉    时间: 2011-6-1 15:08
用一颗感激的心来和三颗年轻的心交流。

感谢楼主漂亮的照片和流水一般的文字,让我在家里和楼主西行。
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:09
标题: 4月28日 第二十三日 三道岭 避风
先看天气预报:

新疆气象台4月27日17时发布大风蓝色预警信号:预计今天夜间到明天白天塔城北部、阿勒泰、哈密北部等地的大部地区和伊犁河谷、北疆沿天山等地的部分地区有5-6级西北风,北疆沿天山一带的局部将伴有短时沙尘天气,北疆、东疆风口风力8-9级,三十里、百里风区的瞬时最大风力可达11级左右。大风沙尘天气将对设施农业、林果业、交通运输带来不利影响,需加强防范。
   新疆气象台 2011年04月27日17时00分

再来科普:

11级大风,称为暴风,风速28.5~32.6m/s,107-117km/h,陆上少见,有则必有重大损毁,属于非凡自然现象。

嗯,这就是今天本来要遭遇的情况,三十里风区是计划中要通过的地方,假如没有遇到那几个摩友强行把我们拦下来,现在我们就是在空中飞翔了。

没啥可说的,除了感谢,还是感谢。

好心的摩友把我们带到了三道岭的新疆大漠人摩托车俱乐部,见到了维族人老板肉孜-买买提,摩友叫他罗子,我们叫他罗子大叔。

罗子大叔上来就和我们一个个握手,请我们进屋喝茶,发烟给我们抽,买烤馕和烤包子给我们吃,帮我们检查车况,清洗空气滤芯。

罗子大叔很牛逼,新疆已经跑了个遍,参加环塔时根本不用导航,闭着眼睛都能开,脚掌骨因为曾经用他的雅马哈250玩飞跃,摔得变了形。

罗子大叔心直口快,说王同学的车是绝对的垃圾,狗三稍好一些,但也好不到哪去。

罗子大叔说,如果今天不是刮大风,我就带你们去哈密矿物局看蒸汽火车,那是现在国内唯一还在使用的蒸汽火车了。

罗子大叔说,咱们新疆人都既热情又善良,不像你们很多内地人,勾心斗角,唯利是图。

罗子大叔说,出门在外不容易,我佩服你们年轻小伙子的毅力,哈密到吐鲁番这一段归他的俱乐部管,有事直接打电话,出了吐鲁番有另外的俱乐部负责,到时也可联系,记住,天下摩友是一家。

有些人很快就会忘掉,有些人一辈子都记得那么牢,多少年以后,当我们三个又聚在一起回忆这次传奇的横穿时,我们会说,当年,在三道岭,有一群很好的摩友,有一位可爱的罗子大叔。

因为有了你们这些好心人,旅途才变得如此的精彩,才变得那么的难忘。

对比一下,左边是罗子大叔参加环塔拉力赛的官方路书,右图是我们四川省和甘肃省路书,你们泪流满面没?反正我哭了…….jpg (88.92 KB, 下载次数: 428)

作者: 游悠鱼    时间: 2011-6-1 15:11
楼主好文采。写的好详细。期待更多的pp
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:12
标题: 4月29日 第二十四日 三道岭--吐鲁番 313公里
昨晚是听着轰隆隆的风声睡的,一点没夸张,像打雷一样,房子都在摇……还好早晨风停了。

起床收拾好行装去和罗子大叔告别,顺便在他店里面一人买了两根绳子,用来捆备用油箱。王同学还买了两瓶道达尔全合成,罗子大叔一脸鄙视,靠,你这种垃圾车,用这么好的油干嘛?浪费!

哎。

出发时想着今天目的地是吐鲁番,路上还要途经火焰山,预想中的高温应该要现身了,所以棉毛衣裤全部脱完,里面就只有一件短袖和一条小内裤,外面一层骑行服,通风口还全部打开的……

结果……你们懂的……

骑了七十公里到加油站时我的双手已经完全没知觉了,王同学冷得站在车边一脸迷茫,黄同学则在加油站的厕所门口跳暖身操。

为什么我要把行李捆得那么好……衣服藏得那么深……

最后实在挺不住,把放在边包里面的雨衣拿出来套上,防风……

下午四点过好不容易赶到火焰山,结果挂起沙尘暴……只能隐约看见点轮廓……售票处倒是很显眼,票价好像是40块。我觉得这里的人们也还真是挺可爱,那山明明就在路边,硬是要用个铁丝网围起来收费,还号称里面有一个很大的金箍棒温度计……

在停车场转悠一圈以后立马走人直奔吐鲁番,刚没走几步,我就看见了矗立在路边的金箍棒温度计……旁边还愣是有一群人在参观……于是我们仨就在沙尘暴中凌乱了……

晚上在吐鲁番市中心的广场吃了一顿很飘渺的晚餐,哎,还是吃素比较保险啊……

明天去乌鲁木齐一日游,买几双鞋套,顺便办边防证。

作者: 追求2010    时间: 2011-6-1 15:15
不错。要顶上去
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:17
标题: 4月30日 第二十五日 吐鲁番--乌鲁木齐 197公里
嗯,今天又是悲剧的一天……

等我喝口水慢慢来八……(哇靠!这句话抄袭的!)

本来我们就没听说乌鲁木齐禁摩,前两天问了罗子大叔,他也说没有禁,今天刚进城的时候看见外埠车辆进城买票处,我还专门停车下来准备排队缴费,结果轮到我的时候大妈说摩托车不用买,进去就是了。啊!满心欢喜啊!

跟着导航就进了城,我定的目的地是天山区一个旅行社,住那附近明天顺便可以办边防证。屏幕显示还剩两公里的时候我们正在路口等红灯,我当时还在想多么平淡的一天啊,晚上写点啥呢……

突然,一群持枪特警围了过来,要我们立马靠边停车,我们也利索,咄咄咄就把车停好了,刚下车,一个很帅的交警满脸怒气冲过来……

乌鲁木齐全城禁摩!!你们不知道?!谁让你们进城的!?

尼玛……这个问题叫我咋回答嘛……

违规进城!扣车!五一放假三天后到交警总队接受处理!

我们仨一听……当场就****了……

我旋即开始装可怜……交警同志……我们来旅游的……从成都过来……真不知道乌鲁木齐禁摩……我们立马滚蛋好不……能不能不扣车当场处理……罚款都行……

不行!!扣车!!

黄同学也过来跟着装可怜……交警同志……我们都还是大学生……出一趟远门不容易……能不能通融一次……

交警一脸怒色,你长得老成这样还学生?!你哄谁?!哪个大学的?!

黄同学瞬间呆逼了……哆哆嗦嗦回答……四……川……大……学……研……究……生……

旁边的冲锋哥看我们来旅游的,全部放松警惕开始围观我们的车子,但是当看到我的油箱包裸露的各种电线后马上又紧张起来……命令我立刻开包检查行李……

于是我就在各种围观群众以及持枪特警的监视下开始拆行李……于是我的Doraemon拖鞋曝光了……于是我的红袜子曝光了……于是我的红内裤也曝光了……于是各种东西全部曝光了……

同志们……我们真的不是自爆小摩托……我们真的是来旅游的……

看够以后帅交警开始盘问我……

哪人?贵阳人……

来干嘛?旅游……

去哪?叶城……然后进藏……

来乌鲁木齐干嘛?找旅行社办边防证……

骑摩托多久了?一年……吧……

另外两个呢?一个月……

刚学会就跑这么远?是的……

你教的?是的……

那你技术很好?一般吧……

好!这样!你马上把行李捆上!表演个特技给我看!看满意就放你走!

尼玛……这是什么情况?!?!?

我转头一脸苦逼的看着他们……他俩一脸****的看着我……这是啥情况……

大脑开始飞速运转……特技?!翻车算不算?……

当时我脸上的五官都快扭成一坨了……交警也无语了……叫我们进警亭去……

刚一进去……一哥们满脸苦逼戴着一副手铐坐在板凳上……我瞬间就觉得这回真完蛋了……

结果关上门后帅交警突然变脸了!变脸了!!变得和颜悦色!还给我们说乌鲁木齐的旅行社很多都是骗人的,一定要注意别被骗,你们要到的地方就一直往前走,拐个弯就到,快去吧。

我问您不抓我们了?他说不抓了,证照齐全抓什么抓,快去吧……

你们说我应该以什么样的心情来面对这种情况?!反正当时我的大脑已经死机了……

出门以后持枪特警冲过来和我们聊天,哇!小伙子有毅力!跑这么远!一路上一定要注意安全哟!!

最后一个胖特警还挡住车流让我们过路口,临走还不忘嘱咐,路上开慢点,保重身体……

我没啥想法,就一个感觉,我们今天下午就是仨小娘们,被一群怪叔叔调戏得彻彻底底,无比通透……

通透啊!!!!

我们晚上吃四菜一汤安慰自己啊!!我们晚上住锦江之星安慰自己啊!!我们明天早上睡大懒觉安慰自己啊!!

就这样!

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:19
标题: 5月1日 第二十六日 乌鲁木齐 休整中
住了无数各式各样的旅店后,发个由衷的感慨,在一百多的价位里面快捷酒店真的是最舒心的,关键问题是卫生比较有保证,晚上洗个大澡脱光了裸睡……

今天在乌鲁木齐没啥特别,为了对得起160的房价我们一直赖在房间里面不出去……早餐也是在酒店吃的,15块钱一位,同样为了对得起这15块钱,我们强行把早中餐合并,我和王同学还算是比较正常,我来告诉你们黄同学吃了多少:三个白水鸡蛋、两盘扬州炒饭、两袋牛奶、半个馒头腐乳、三份炒菜、无数小番茄……

吃到人家早餐都快结束了,哥们还想去拿一个鸡蛋一包牛奶,最后实在是不好意思,在工作人员惊异的眼光里抱着肚皮一溜烟跑了……

我作为曾经名副其实的超级饭桶,在见识了你的饭量以后由衷表示压力山大…

下午四点睡饱了以后三个人屁颠屁颠跑去新疆自治区博物馆,免费,挺好的。由于时间紧迫,其他馆随便瞄了两眼我就奔到干尸馆,可都是千年干尸啊我的亲们,站在一旁看得出神,突然觉得一阵寒风扫过,抬头环顾四周黑黢黢的一个人都没了……博物馆开始关门清场了……一阵哆嗦之后迅速跑掉……

今天就是这样,都是些流水账。来说点不流水的,写这么多篇日志了,路书写得也不是很详细,一点参考意义都没有,现在来说说我们的装备,有冲动的朋友可以稍加借鉴……

------------------------------------------------流水的分割线-------------------------------------------------

先说个人装备,我们三个的都差不多,可能我的要稍微全面一些。

1、车辆:先锋牌200型藏獒三代越野车一台

2、骑行装备:永恒双镜片揭面头盔、赛羽牌骑行服(带棉内胆)、假冒FOX护具、正牌FOX护腰、皮手套、棉手套、蜘蛛牌防雨加厚手套、头罩、百变面巾、麦德龙购买带棉内胆和钢板的防雨靴、LOWA徒步鞋、骑行鞋套、军用分体式雨衣(需比平时穿的衣服大两个号)

3、储物装备:GDW牌边包、GDW牌横包(GDW是个好牌子,价钱实惠东西好,但记住一定只能买军绿色的,黑色的质量差很多)、赛羽牌油箱包、不知品牌徒步登山包、迪卡隆防雨罩

4、个人用品:证件袋、偏光墨镜、近视眼镜、迪卡隆睡袋(—10°)、枕头、毛巾、牙刷、牙膏、漱口水、洗发水、洗衣皂、手纸、拖鞋、防晒霜、唇膏、大宝SOD蜜、指甲钳、电吹风、各种常用药品(感冒药、消炎药、黄连素、和胃整肠丸、创可贴、维生素药片、眼药水、红花油、胃药、云南白药气雾剂……)、抗高原反应药品高原宁、急救包、迪卡隆1L保温瓶、特百惠塑料杯

5、个人衣物:薄棉毛衫一套、保暖棉毛衫一套、加厚保暖夹克、便装一套、薄毛衣、厚毛衣、短袖两件、短裤一条、内裤袜子若干

6、个人证件:身份证及复印件、驾驶证、行车证、车辆保险、边境证、护照、银行卡、现金、记录本、笔。

7、个人电子装备:D200相机一台、三星卡片机一台、二手IBM X60S一台、移动硬盘两个、NOKIA E72、北峰对讲机一台、警用强光电筒、E路航GPS一台、车载4寸音响、创新MP3、各种充电器数据线若干、各种车载充电器若干(我的车专门改装了一个点烟器插座,为了随时给GPS供电)

8、个人车辆装备:狗王牌碟刹锁一坨、原厂工具包、红线牌机油一瓶半、机油滤芯4个、油门线、离合线、高压包、火花塞、继电器、威爽牌链条油、车用黄油、擦车布、前备胎一条、后备胎两条、各种小螺丝若干,行李捆扎线若干

9、修车工具:

这部分是三个人一起带的,每个人拿一点。

保险丝若干、火花塞板子, 7-14可更换套筒 、19-22眼睛扳手一个、内六角扳手一套、一字十字螺丝刀各一把、拔胎工具、磨棒、冷补胶、电动充气泵、拖车绳、气门芯旋钮、剪刀、尖嘴钳

哎……我写得都头晕了……有兴趣的朋友慢慢看……没兴趣的就绕过吧……

差不多就是这些,可能有稍微有一些遗漏,但大体就是这样,如果你以上写的都带齐了嘛,横穿基本上也就没问题啦~哈哈……

明日起早趁交警上班之前逃出乌鲁木齐……收拾东西去……头痛啊……

最后祝大家劳动节快乐~~
作者: 今夜心跳    时间: 2011-6-1 15:20
Originally posted by yex88 at 2011-6-1 22:07:
工作后每天的任务就是在老板面前装听话,客户面前装孙子,朋友面前装牛逼,父母面前装坚强…面具戴久了,自己都快忘了自己。曾经的梦想不敢再提,面对柴米油盐,只能默默随着大流继续龌龊而勇敢的活下去。但在这之 ...

说出了我们销售人员的心里话 顶了(b)(b)
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:20
标题: 5月2日--3日 乌鲁木齐--胜利达坂--巴伦台--库尔勒 193公里+142公里
等我们安全回到成都以后,如果要为此次横穿评出个“最苦逼的一天”奖项,昨天肯定入围前三甲。

感叹我都懒得发了……来按时间顺序慢慢说……

5月2日早晨6点,迅速起床迅速打包行李迅速热车迅速逃出乌鲁木齐,我们实在是怕走晚了再被交警拦下来表演特技……

即将出城的时候,我正在想今天一个交警都没见着,真是顺利啊,结果黄同学跟着就爆胎了,嗯,这是第一次。

停下车来把行李卸掉,拿工具,撬胎,补胎,一气呵成,三个小时后搞定。是的,你没看错,就是三个小时。补胎过程中我们很仔细很仔细的检查了外胎,没有发现扎破的痕迹,翻了一圈什么都看不见,于是我和王同学迅速下出结论,轮胎老化导致的破裂。

11点我们继续上路。

40公里后,准备找地方吃午饭,黄同学赶上我,幽幽的说,又爆胎了。这是第二次。

这次没有再拆轮胎,实在是太过于耗费体力,反正也是砂眼慢慢漏的,用电动充气泵拿出来给他补上气,然后飞奔去找补胎店。运气不错在一个小村子找到了修车铺,师傅十分钟搞定全部工序,换上新内胎,并且也检查了外胎,依然没有发现任何被扎的痕迹。

再出发的时候已经接近下午3点了。

216国道风景非常好,但是路况嘛……怎么说呢……你说它烂,也不是很烂,比312嘉峪关—瓜州段好太多了。216就是什么路况都有一点,碎石路、涉水路、稀泥路、冰雪路、盘山路、细沙路、搓板路……总体来说,属于温水煮青蛙这一类型。

翻越4280米的胜利达坂以后开始漫长的下山路,我们这三只笨青蛙马上就要告别温水跳入沸水了。

压着碎冰抵达山底,晚上8点半了,导航上面显示离库尔勒还有190公里,停车下来修改目的地顺便撒尿,忙完以后突然发现,黄同学不见了。我问王同学他人呢?得到的答案只有一脸的迷茫。等了一刻钟,还是没见人,于是返回寻找,跑了大概4公里,远远就看着他正在推车一步一步往前挪。黄同学怒气冲冲:你们什么时候发现丢了一个人的?!得到的答案是两脸的迷茫……

这是第三次爆胎。

补肯定是没戏了,黄同学备胎也用完了,只能拿我的备用内胎先顶上,又是一阵忙活,这可是在海拔3000多米的地方啊……好不容易把轮胎卸下来,内胎装好,这时我们突然发现,外胎无论如何也装不进去了……哪怕三个人一起用尽吃奶的力气,也完全塞不进去……

时间已经晚上9点钟了,怎么办?前不着村后不着店,在海拔这么高的天山上,晚上气温低成啥样用脚趾头都想得出来。不用考虑了,弃车保命。

正准备装行李跑路,一辆空载的小货车慢悠悠停在了我们面前,我的亲娘啊,救命的天使来了。

迅速和救命的天使侃好价格,三个人一起合力把车抬上去,行李丢上去,黄同学爬上去……我一边装车一边就觉得不对劲……这车怎么这么臭……走进用电筒一照……噢……原来是运牛的车……牛运到目的地下车了……牛粪却留下来了……差不多10厘米厚的牛粪……

全部弄完天已经完全黑了,黄同学一个人坐在牛粪货车上赶路,我和王晨在后面骑车跟着。

十厘米厚的牛粪,当坐垫是不错的,除了潮湿一点臭一点恶心一点,别的一切都好。救命的天使开车也实在是猛,车速快得惊人,黄同学就在一车的牛粪里划过来划过去……

但你要我现在再选,我宁愿昨晚泡在牛粪里面洗个牛粪澡,也坚决不跟在后面骑这40公里的夜路。

夜路不可怕,跟在货车后面吃灰不可怕,沙土路不可怕,哪怕翻车也不可怕,但当路上有恶狗的时候,一切性质都变了。

过了黑熊沟,开始注意到路边有狗叫,农村嘛,哪能没狗,正常,继续骑。没过多久,突然看见一只有我车一半高的大黑狗从路边冲出来开始追我,一边追牙齿还一边咬得嘎嘎的响,我当时立马降到3档,把油门拧到底,双脚抬起来,当时心里面还不是那么怕,小样,亮你跑得过我?结果,前面硬生生一大片细沙路,这就是所谓的怕什么来什么……

在这里再次感谢罗子大叔,如果不是你教我的沙地技术,那么我昨晚铁定在沙地里翻车了,那么现在就不能在这里发日志了,因为我已经化身为路边的一堆狗屎了……

沙地怎么骑?!严禁刹车!严禁减速!看到沙地就全油门冲进去!让轮胎打滑!让车辆漂移!尽情的漂移!漂够了!自然就出来了!

真理啊……

再后来总共又被各种大狗追了好几次,为了不掉队,我把老命都豁出去了,死死咬住货车不放,一口气奔到巴伦台。进入小镇的时候,看到路灯和川菜馆,激动得眼泪都快下来了。

停下车后和王同学分享刚才的心得,以下为对话实录:

你刚才怕不怕?怕!

被狗追没?追了!

沙地怎么样?比较难骑!还翻车了!

然后呢?!然后吃了一嘴的灰!站起来活动活动四肢发现都正常!我就从边包里面翻出水瓶漱漱口!再找出螺丝刀把摔松的装饰板上紧!

您真是艺高人胆大……还漱漱口……

晚上12点入住小镇旅馆,结果被告知停水……三个人坐在门口的台阶上足足发呆40分钟……

5月3日 起床,在小镇找到一家摩托车修理铺,这次让师傅把外胎彻底拆下来仔细检查,果然发现一枚绣花针粗细的铁丝嵌在里面……大松一口气……这下总算找到问题了……迅速补好胎回旅馆装行李,我刚上楼拿包,手机响了,黄同学的,接起来一听,幽幽的传来,又爆了……

伤得起不请问??伤得起不?!?!?!

原来是补胎胶脱了,漏气……最后没办法,买了个16寸的新内胎装上去。

两天之内总共爆胎4次,报废内胎3条,花费220元钱。

情况就是这样,都交代了,我没啥好说的了……

另外我可怜的小链条油封也因为在216上涉水给弄坏了,一路滴机油,那可都是红线啊我的亲……还好在库尔勒花20元钱成功处理……

别的就没什么了,今天图片死活传不上来……明天补上……睡觉去……
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:22
标题: 继续继续
继续继续

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:24
标题: 再继续!!!
~~~~~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:24
标题: 5月4日 库尔勒-克孜尔千佛洞 345公里
早晨在库尔勒寻找10L的扁油桶和防潮垫未果,随便吃了点面条就上路赶往千佛洞。

路况很不错,到库车这段依然是国道和高速合并的,过了入口收费站没多久我和黄同学停下来等慢吞吞的王同学,十分钟以后他悠悠赶到,一停下车就满脸惊恐的提问:刚才在收费站有人拦截你们没?我们说没有呀……嚯!有个工作人员想拦我下来不让上高速!我本来准备就挂着3档慢慢过去,结果一看有人要抓,立马挂上5档冲过去了!你哥反应够快吧!?

尼玛…5档……

黄同学一听,瞬间就庐山瀑布汗了,一边喷汗一边咬牙切齿的质问我:你怎么教的人家?!……

我还以为他是偶尔出个洋相…于是再提了个问题…平时超车的时候如果需要突然加速,你是选择升档还是降档?王同学一脸鄙视,不屑的说:屁话!当然是升档啊!不是你告诉我速度快就必须挂高速档的嘛!
  王晨,作为你的机动车启蒙老师,我真诚的向你道歉,这件事真怪我,为什么我当时只鄙视你的数学而忽视了你的物理呢……

这6000多公里的路程,真是委屈你了…更委屈了你的车子…

顶着晚上九点的烈日抵达千佛洞景区,山谷中的小绿洲啊,挺不错,和阿里的扎达感觉有点像。160块钱住在小平房里,贵是贵了点,但周围全是花香,而且非常安静,也可以吧。遇到一个自称龟兹古国研究院职工食堂厨师的河南人,极其热情,帮我们搬行李,忙前忙后,安顿好以后还专门带我们去职工食堂吃饭,菜的味道挺不错,不过价格嘛……回锅牛肉48元、炒大白菜18元、虎皮青椒25元…所以说…以后有打算来这边住宿的朋友…请务必自带干粮…

不多说了,明天还要看石窟,反正手机也不能传图片…早点睡觉才是正经事!
作者: 光速坠落    时间: 2011-6-1 15:26
强帖留名,喜欢楼主吧唧吧唧,哈哈^^^^
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:28
标题: 5月5日 克孜尔千佛洞--阿克苏 254公里
今天先把图片传了

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:30
标题: 继续!
~~~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:30
标题: 再来!!!
~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:32
标题: 2011年5月6日 永远年轻,永远热泪盈眶
二十四岁生日,终于还是到了。

是时候停下脚步,问问自己,活得满意与否?

当一个一直以来在父母的细心呵护下成长起来的小屁孩突然需要自己面对柴米油盐而束手无策的时候,当一个同济大学地理信息系统专业本科生站在四川各大医院肛肠科主任办公室门口推销医疗器械的时候,当每天下班后无所事事对着电脑发呆的时候,当早晨起床从镜子里看见自己日益发福的身体的时候,当一个厨房爱好者再也没有心情去碰锅碗瓢盆的时候,当曾经的网球社社长失去了站在球场上的勇气的时候,这个问题的答案就有了。

有一次回贵阳,和父亲一起坐在客厅抽烟看电视,他突然看着我说到:根根,你曾经是多么的阳光啊。

我不知道,当生活开始沿着与自己当初设想的轨迹完全不同的方向前进的时候,是应该迅速适应,还是应该坚持信念。

但是扪心自问一下,自己的信念与理想到底是什么?

完全没有头绪。

连自己想要什么都不知道,怎么会快乐。

糟糕的现实让我们忘记了理想,失去了理想则让生活越来越糟糕,这是一个走不出的死循环。十八岁到二十四岁这六年,一无所成,一无所获,每天心安理得的享受着麻木、平庸与迷茫。

有时候夜里也会睡不着,会挣扎,会怀念,会想起自己年少时的梦想。

十二岁那年的生日是在甲秀楼和姥爷过的,有一个小奶油蛋糕,一根蜡烛,几盘炒菜,许下三个生日愿望:环游世界、每天吃肠旺面、拥有一辆丰田子弹头面包车。

我没忘,我一直记得。

现在肠旺面因为胆结石肯定是不能天天吃了,丰田子弹头也早就停产了,剩下的就只有环游世界了。

十二年都过去了,是时候了。

等这次横穿回来,还你们一个当年的侯晓文。

祝我生日快乐。

于阿克苏

2011年5月6日

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:36
标题: ~~~~~~~~~~~~
(下面这一篇是5月6日写的,想走219的朋友不要紧张~其实是可以走的~后面的日志会有详细情况的哈~)

24岁生日早晨的坏消息,G219新疆段全线封闭了。

早晨半睡半醒,就听到王同学大吼,219封路啦!走不成啦!

起来找阿里的朋友核实,果然新疆段已经因为修路全线封闭,于是我们的路线被迫更改了。

太他X失望了,失望透顶。

现在路线变动为从阿克苏--喀什--叶城--和田--民丰--若羌--阿尔金山--格尔木--唐古拉山--那曲--拉萨。

尼玛……被逼着环塔了……

拉萨之后走北线到达狮泉河,然后从南线返回,经过古格、冈仁波齐、玛旁雍错、珠峰、日喀则、羊卓雍错,然后回到拉萨。

最后318回成都。

真是坑爹啊……

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:38
标题: 5月6日 阿克苏--喀什 456公里
今天早上得知219封路的消息后,三个人呆坐在房间里面半天缓不过神,一路上憋着的那股劲突然就泄得毫无踪影。眼看退房时间要到了,懒洋洋的开始收拾行李,实在是有气无力。

24岁的第一天,这个开头真是不太好。

阿克苏到喀什456公里,远是远了点,但询问下来路况非常好,于是决定一天跑完,我们实在是不想在路上再耽搁了……

今天节奏保持得不错,每跑50公里休息10分钟,路途中加油四次,停车拍照一次。有一次休息的时候黄同学蹲在车旁边目不转睛的盯着发动机看,然后突然抬起头叫我:芒子!过来看看这一大坨是啥东西?上面还写的Made in Japan耶!

我慢悠悠走过去一看……尼玛……哥们……那叫化油器……

跑了快一万公里的路了,化油器都不知道……

我们真的要成为摩托横穿界的奇迹了。

晚上赶在零点之前进入喀什市区,嗯,好歹要在中国最西边的城市度过生日的最后时刻嘛。5月6号阿克苏日出是早上7点29分,喀什日落是晚上21点54分,日照总共是14小时25分钟,这可能是我这辈子过的最长的一个生日了……

另外今天发现我的前减震在渗油,不是很严重,打电话询问厂家的答复是油封不行了,问题是小,但是更换起来非常麻烦,熟练工都要搞两三个小时。如果有高手看到,麻烦提供一下技术支持,狗三这种国产倒置减震出现渗油的话怎么办比较好……万分感谢啊……

长长的白天 长长的人影 长长的路.jpg (45.5 KB, 下载次数: 129)

长长的白天 长长的人影 长长的路.jpg

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:41
标题: 5月7日 喀什 游玩+修车
自称Google王子的王同学帮我查到了喀什轻骑服务中心丁经理的电话,联系一下,说好明天大清早骑过去更换前减震油封,然后我们就去艾提尕尔清真寺、大巴扎和香妃墓了。本来还要去老城,但是入口处工作人员说正在维修,不准我们进……

天晓得你们是不是在维修……

下午两点接到丁经理电话,说他的这个店才开起来没多久,很多东西都不全,油封没找到,修理工也不在,所以帮不上我了……

好吧……帮不上没关系……还是要感谢的……

于是我们立马跑到远方摩配市场找油封,我就真的纳闷了,你说这狗三也不是啥特种车辆,为什么配件全部用异形货?之前我们点火器坏了,被告知型号特殊很难找,后内胎坏了,被告知型号特殊很难找,现在前减震油封坏了,同样被告知型号特殊很难找……这是何必呢……最关键的是用这些异形货又不是说对车辆能有多高的提升……看着店里面琳琅满目的125配件,真的是很受伤……

幸好在市场里遇到一个非常棒的重庆老板,给我们说哪里能找到油封,哪里有技术高超的修理铺,还给我们画地图……最后居然在汽车配件城找到了这该死的41×54×7的油封,然后又去某条有着复杂名称的路找到了修车铺,结果师傅一看,油封买错了……太薄……用不上……修一修老油封先凑合用吧……

尼玛……买的时候那油封店老板信誓旦旦拍着胸脯说自己做这行几十年了……薄一点没关系……

晕死啊……

明天早起前往叶城,219不让走就不走吧,但总不会不让看吧?

撞个西墙再回头,然后一路向东。

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:42
标题: 再来!!!!!
~~~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:44
标题: 5月8日 喀什 写明信片……
写明信片要写一天吗?!不用的……其实是早上闹钟调错了……

正在做着去朝鲜坐军机跳伞的美梦,突然听见黄同学咆哮,九点半了!!!

为什么要咆哮?因为我们住在喀什市中心人民广场旁边……因为这里就是警察的老窝……因为九点半警察同志就上班了……如果这时候出发……那就是送车上门了……

好吧,再住一天。

于是今天有充足的时间弄明信片了。喀什是本次横穿的第三个大规模明信片发出地,这次除了明信片之外还有一部分是照片,反正我随机发的。

为了防止各位同学再次到处展览我的紫荆体,后面的祝福语做了点小更改,收到以后请不要惊讶,尽管拍就好。

下午八点钟在伪维族导游王同学的带领下,找到一条小路直插老城腹地,在里面晃悠了几大圈,半个维修工人都没见着。

不是号称维修吗?要坑爹就直说嘛……还维修……

回酒店的路上王导游跑进超市买火腿肠吃,结果收银员死活不卖给他,一直在说不行不行,这个有大肉,你是不能吃滴!反应过来后王导游立马把帽子摘掉,用一口标准的普通话回应:不好意思,我是游客,谢谢。

今天就这样,把相机手机充上电,洗个澡早点睡觉了。

明天上三个闹钟,务必在半夜六点钟爬起来杀出喀什。

219!哥来了!来摸你一下就走!

作者: 奶油橄榄    时间: 2011-6-1 15:44
不错的游记,楼主片子拍的不错!就是少!关注了!继续
作者: 今夜心跳    时间: 2011-6-1 15:44
精彩的游记 晚上早点休息 早日安全到家 (c)
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:45
标题: 5月9日 喀什--叶城--219零公里点 254公里
这次旅程中最好的消息,莫过于今日得知219允许摩托车通过,于是我立刻就热泪盈眶了。

219国道,新疆叶城为起点,西藏拉孜为终点,全程2342千米。平均海拔4500米以上,最高点界山达坂海拔5400米,穿越昆仑山、冈底斯山、喜马拉雅山,翻越16个大冰川,涉44条冰河。

这是世界上最艰难的一条道路,这是世界上最具挑战的一条道路,这是真正属于男人的一条道路。

如果因为这次的道路封闭而导致无法通过,那么219将成为我梦想中一个永远的缺口。也许这辈子还会有机会到219,也许下次我们能骑着宝马650重走219,但那时的219已不再是当年的219,就像修好路建好机场的阿里早已不再是当年的阿里一样。

还好,这并没有发生,宽容而严格的上天依然慷慨的给出了这个机会,能不能好好把握,看自己了。

明日在叶城做最后准备,买油桶、换机油、紧螺丝、吃红景天、做路书。

前戏这么久,终于要高潮了。

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:46
标题: 5月10日 叶城县 冲击G219最后准备
之前一直玩玩耍耍,路书也没好好写。不过说句实话,也的确没啥好写的,都是发达的公路网络,路书嘛有个公里数足矣,想去哪里把地图翻出来做做加减乘除,往前开就是了。

但现在横在我们面前的不再是发达的公路网……而是传说中的G219……没路书要死人的……

推荐给大家一本书:《西藏自驾游路书》,五四著,所有西藏境内的路线写得一清二楚,和我在罗子大叔那里看的环塔路书有一拼,很不错的。

不过悲剧的是现在219新疆段(叶城—界山大坂)正在全线维修,道路状况和补给点情况肯定已经和书上的有很大变化,所以这本书对我们最重要的参考意义只剩下详细公里数的计算了……

为了不辜负大家这么多的关注,抵达西藏之后我会尽量把G219叶城—界山达坂这段维修路段的最新路书做得详细一点,包括道路状况、补给点状况和手机信号等等信息,供在2013年底工程结束前想挑战219的朋友阅读,希望能对大家有所帮助。

关于手机信号,昨天办边防证的时候遇到四川来的工程队,他们是明天上219去施工。好歹也算半个老乡嘛!聊得热火朝天!并且得到一个重要信息!G219上面手机信号既移不动也联不通,只有电信手机才是王道,除了死人沟而外到处都有信号!于是今天去花三百块钱买了个电信三星手机,还带一百块钱花费……

好,我们现在移动电信联通全部齐了,等冲出219以后,给大家做个信号评测报告。

今天做的准备还有以下几项:

1、换机油。美国红线牌机油!王牌中的王牌!杀死219专用机油!

2、拧紧全车螺丝,打链条油。

3、购买7.5升备用油桶,价格为60元,还比较厚实,保证续航能力达到450公里以上即可。就算是道路维修,私油也肯定还是有的,这一点已经通过各种渠道确认了。

4、储备食品:烤馕6个、酒鬼花生6包、好吃点全麦饼干1包、咸干花生1包、榨菜2包、红牛2罐、娃哈哈八宝粥4罐、娃哈哈青稞粥1罐、士力架2条。传说219上面的蛋炒饭20元一份,而且那还是几年前,现在修路+全国物价飙升,你们懂的……反正自备干粮能保证在抵达日土之前饿不死就行……

5、其他物品:购买了一个氧气袋,上去以后可以花钱充氧气,10元/次貌似。还买了几个口罩,一是可以戴着防尘,还有是听说上面私油油品极差,可以用口罩稍加过滤。

6、明日计划:叶城—柯克亚乡—菩萨村—库地达坂(3300米)—麻扎达坂(4999米)—麻扎—三十里营房。全程368.5公里……这不明摆着是白日做梦嘛……不过麻扎是拼掉老命都要走到的,246.1公里,这应该是我们的第一个补给住宿点。

后面的行程根据实际情况变化就太大了,在这里就不说了,等出来以后详细列出来。接下来几天日志肯定是无法更新了,下一次回到人间应该是至少4日之后,如果顺利的话……

那好吧,咱们日土见。

基本就这些了。晚餐大吃了一顿给自己壮胆!酸辣土豆丝+蒜泥茄子+清炒空心菜!他俩还有一盘回锅肉!吃得满意至极!

219!哥吃饱了!哥喝足了!哥准备好了!哥虽然还是有点害怕你!但还是要义无反顾地干掉你!

收拾行李去!收拾完睡罗罗!

用我们混乱的行李来和大家做暂时的告别。每次服务员打开我们的房间都表示相当的压力山大……然后默默溜掉了……哈哈!我们日土见!.jpg (56.19 KB, 下载次数: 158)

用我们混乱的行李来和大家做暂时的告别。每次服务员打开我们的房间都表示相当的压力山大……然后默默溜掉了……哈哈!我们日土见!.jpg

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:48
标题: 219国道 新疆叶城县——西藏日土县详细路书
前言

骑摩托穿越219的几点建议:

1、面对搓板路,女士没问题,男士不够强壮的话请勿前往,蛋疼死你。

2、储备食品以及水不用带太多,里面的炒菜虽然比较贵,但还是在可接受范围。每个驿站都有小超市,物价和外面几乎一样。

3、备用油桶还是有必要,里面私油15元一公斤,油品很不好,暗红色的,需要用黑丝袜过滤。尽量保证续航能力达到400公里,少加一次算一次。

4、对于高反,不用担心,心理状态一定要保持好。药物还是应该备上,红景天做预防,高原康做应急。

5、虽说里面很多无人区,但是由于道路维修现在反而有了很大的改善,一路都有工程队。不过出了大红柳滩以后工程队消失,路还没修到这里,350公里无人区最好一日冲过去。

6、车辆进口货最好,如果和我们一样没钱只能买国产货,花哨配置还是少用为妙,现在国产倒置前叉质量极其堪忧,漏油是必须的。

7、车速保持好,慢就是快,只要能移动,就一定能出去。

8、勇敢一点,不回头,不后悔,披荆斩棘,勇往直前。

作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:51
第一日:叶城219零公里——麻扎 246公里

今天的行程还是按计划完成了的。

叶城219零公里—修路关卡(10公里):这一段路在重修之前应该还是挺不错的,双向四车道柏油路,但现在基本全部挖开了,只留下边上一条便道,错车比较困难,路面还行,偶尔有细沙路,通过还算容易。

修路关卡—柯克亚乡(52公里):路面情况和关卡那段几乎一样,汽车基本只能走便道,但是摩托偶尔还是可以回到主路上,有很多原来的路只是封闭了但是还没开挖。柯克亚乡除了油站之外其他一应俱全,手机信号全部满格。我们遇到两个骑自行车挑战219的,第一天落脚点就在柯克亚。另外柯克亚和普萨几乎挨在一起的,这一段全是柏油路,很好走。

柯克亚乡—坡茏森林公园(38公里):路面变窄,工程队开始多起来了,有几个危桥需要通过,弯道还行,总体来说比较容易。

坡茏森林公园—库地达坂垭口:(13公里):坡茏完全没有手机信号,商店也没有。出了坡茏后立马就是团结桥,路况很不好,破损严重,沙路比较多,各种重卡车极多。团结桥之后开始爬坡,升得比较陡,但路程不长,很快就抵达垭口,海拔3400米。库地达坂垭口由于修路,什么标志牌都没有,海拔也没有,随便拍两张照闪人。

库地达坂垭口—库地兵站(49公里):下山路面非常陡,弯道很急,路面为碎石路,需倍加小心。下到山底后开始沿着河谷走,路面突然变成柏油路,超级好的柏油路,惊喜啊……到达库地之前也有几个兵站,但我们没有进入,路边有一些绿洲,看着挺漂亮的。库地兵站有边境检查点,需要出示身份证和边防证。在这里说一句,边防证如果能在家里办就尽量在家里办,现在219由于修路加上前段时间发生重大车祸,如果在叶城办理边防证就必须当场购买130元钱的保险,不买不给办的哈……库地兵站几乎什么都有,修理铺饭店住宿等等,手机信号极好,但是加油站没见着,私油应该还是有的。

库地兵站—麻扎达坂垭口(62公里):库地兵站出来36公里后柏油路结束,这一节走得非常舒服,路况超好,不过看到很多涉水路牌,雨季应该会比较难过,还好现在一点水都没有。柏油路结束之后又开始烂路,碎石沙土都有,不算难走,弯道不急,海拔上升缓慢。麻扎达坂垭口海拔4989米,快到山顶时开始下雪,过了山顶开始暴雪……不过比较好的是都是雪粉,铺在地上也不觉得滑,就是气温实在低,保暖工作一定要做好。

麻扎达坂垭口—麻扎(22公里):下坡非常陡,弯道很急,一定要注意放慢车速,中途有很多施工队,还巧遇前一天办边防证时遇到的四川老乡,在路边大吼叫我们一定要注意安全。路上有很多减速坎,我勒个去,这哪里是什么减速坎,这坎简直就是以颠死我为己任而存在于这世上的大土包……麻扎还不错,馆子旅店二合一,住宿很便宜,通铺也就15块钱一个人,小隔间40每人。吃饭嘛,素菜15荤菜30,米饭5元每人不限量,嗯,这个还是很不错的。麻扎有私油,价钱明天问一下。手机信号非常好,移得动联得通,看来所谓的电信手机是骗人的……哎……

今日要闻:黄同学翻车一次

作者: 靠谱    时间: 2011-6-1 15:52
呵呵,搬过来了?现在到哪里了?你们真够牛的!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:52
标题: 219第一日
~~~~~~~~~~~~~

作者: 排骨饭    时间: 2011-6-1 15:52
兄弟,我一直在狂笑啊狂笑
作者: 排骨饭    时间: 2011-6-1 15:54
说实话,我看了无数的贴,就你的 最搞笑,文笔不像岁数大点的,诗词太多,我和你们年龄差不多
所以看你们的内容,觉得太搞笑了
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:55
第二日 麻扎—三十里营房 122公里

麻扎—黑卡达坂顶(67公里):出了麻扎以后即进入219维修工程第二合同标段,嗯,第二合同标段修出来的便道显然比第一合同标段修的要好很多。在爬黑卡之前一直沿着河滩走,路面多为碎石路,还是很好跑的。间歇性开始出现传说中的搓板路,一路上我一直在想,这搓板路是什么车搞出来的呢?大卡车不可能啊,小车更不可能。看了很多工程机械后,恍然大悟,原来是履带压出来的!哟西!原来如此!但转念一想,不对啊,这工程队前些年又没来,哪来的工程履带车?这219搓板路可是一直都有的啊……噢…… 这高原大山的……会是啥?不猜了~同学们自己YY喽!哈哈~

第二合同标段大概有30来公里,然后进入第三合同标段,也标志着黑卡达坂盘山路开始。上山路很不好,开挖严重,沙土很多,重车也多,错车很困难,弯道非常急。这段盘山路就是有名的很多弯道的那条路,上到山顶以后回头看还是很壮观的,不过嘛,来自贵州山区的同学们集体表示压力不大。黑卡垭口海拔4930米,就一小破牌子立在那,没啥意思。

黑卡达坂顶—三十里营房(55公里):过了山顶以后开始缓慢下坡,搓板路增多,正宗如假包换的搓板路哟!保证爽到死为止!这一段工程队也很多,挖出来的便道不难走,但都有非常陡的小坡,一档才冲得过去。一路慢慢下到河滩,需要过一个危桥,很窄的,开车要注意。到河对岸以后搓板路减少,沙土路越来越多,重车过去时那灰尘啊……不想提了……快到三十里营房的时候起了大风,沙尘不再需要重车了……打在身上刷刷刷的……没多久抵达三十里营房入住驴友之家,三人间八十块钱,有电视和电源。所有手机均有信号。米饭依然是五元每人管饱,蔬菜涨价为二十元一份,荤菜还是三十。旅店旁边有个小超市,出乎意料物价很正常,和外面一模一样,赶紧补充物资,老干妈也买上了,后面几天吃饭可以不用点菜了……

在三十里营房遇到一独行的哥们,从拉萨骑到喀什,车是嘉纳仕250,聊了一会才知道,原来哥们是南京的,原来哥们也是个菜鸟,原来哥们也是刚学会摩托就来跑219了,瞬间有路遇知己相见恨晚的感觉……哥们可热情了,他说自己的路程快要跑完了,很多东西没用了,遂把油门线离合线送给了王同学……把AB胶送给了我……我看他还继续准备送点啥……赶紧把他阻止了……

路途中遇到这么多好心人,真的是我们的福气。

现在眼睛痛死了……睡觉去……

作者: 排骨饭    时间: 2011-6-1 15:56
一直帮你顶下去,,在乌鲁木齐那里,,也太牛叉了
作者: yex88    时间: 2011-6-1 15:57
标题: 219第二日~
~~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:02
标题: 第三日 三十里营房—大红柳滩 122公里
我们这样下去很快即将刷新一个世界记录,骑摩托穿越219之最慢记录……明天如果再不抓紧……后面骑自行车的哥们就要追上我们了……

早上9点45才起床,起来我和黄同学就开始绑行李,绑到一半进房间拿东西,看见王同学在擦头盔,绑完了再进房间,王同学依然在擦头盔,在外面和昨日遇到的哥们聊了会天,进房间一看,尼玛还在擦头盔!请问你是要擦出一朵花咩?!

今天中途没什么停留点,康西瓦烈士陵园路过了的,但是由于修路没见着往哪过去,所以就幽幽飘过了……

三十里营房—维修工程第四合同标段(17公里):路况非常不好,出了营区就开始大沙土路+超级搓板路,我们时速表就没超过25公里每小时……遇到搓板路有一个办法就是在上面加快速度,只要超过共振点,颠簸会变小的,但当面对这种超级搓板路的时候这招就没用了。咋办?嗯,还有个比较不靠谱的小办法,如果搓板路正中间的路肩不是很高,那么就直接压着路肩走,颠簸会小非常多,不过由于中间都是碎石,很滑,一定要注意控制好方向和车速,今天就是速度没控制好骑快了,差点摔个狗啃泥。

维修工程第四合同标段—82公里处 :一进入第四合同标段,瞬间路况变好,虽然道路还没修好,但是路基已没问题,压路机也已夯实路面了,骑在上面畅快无比,刚高兴没多久,好路结束……回到便道……总共也就2公里左右……不过后面第四合同标段修的便道依然给力,超越前面几个合同段修的便道,虽然也归类于搓板路,但最多是疑似搓板路,这种情况靠提高车速越过共振点已经可以消除大部分颠簸了,所以此段跑得畅快无比。

82公里处—116公里处 :跑到82公里的时候路面突然变窄,出现比较厚的沙土路。需要下一个陡坡到河滩,路面极其狭窄,错车基本不可能,不要说小车,摩托车迎面来个大卡车都是错不开的,走之前需要先观察一下,然后快速通过。下到河滩里面走1公里,立马又开始爬陡坡,同样非常窄,很难错车,需多加小心。上去以后开始沿着滑沙坡走,左面是很高的斜坡,大石众多,有落石的危险,右面就是离河滩垂直距离40米左右的断壁。这一段跑起来是比较困难的,加上一直在下雪,所以我们走得非常慢。

116公里处—大红柳滩:这时已经走出危险路段,但是突然出现一个分岔口,没有指示牌,点兵点将选了左边一条,刚一过去,冲进不知道有多深的沙土路里面去了,退都退不出来,上面一台挖掘机还在呼呼呼往里填沙,而右边就是修整好的便道,但是已经过不去了……只能硬着头皮往前冲……最后我的车几乎是游过这一段的……还好不长……800米左右……过了这段紧接着2公里左右的小土路,最后下一个小坡,剩下的就是碎石路面了,非常好跑,几分钟就能赶到大红柳滩。

大红柳滩移动没信号,联通没信号,传说中神乎其神的电信也没信号,只有兵站有台小座机,5块钱一分钟!黑啊!另外我们听说这个地方手机信号不是一直没有的,最主要是看基站的心情,心情不好一关了就只能去5块钱一分钟了……你们说是不是串通好的!

住宿条件还不错,我们选的条件比较好的,40块钱每人,一般的通铺15每人。超市也有,物价基本正常。吃饭的话素菜15荤菜30,番茄炒蛋比较不伦不类,20。米饭依然5块钱管饱。

很好的是大红柳滩有中石油加油站,正规的哈,不是私油,虽然就一个员工一台加油机,但油品肯定是有保证的,9.65元/升,还是能接受吧。

明天要拼老命了,杀到多玛去,350公里……今天早点睡……

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:02
标题: 219第三日
~~~~~~~~~~~

作者: 湘军小平头    时间: 2011-6-1 16:02
人帅;车酷;行李多···

文畅;图美;路途遥···

兄弟;互携;三人行···

年轻真好!!!这帖子··看着过瘾!!!顶一个···

明还有事···走先!!!:handshake:handshake

[ Last edited by 湘军小平头 on 2011-6-2 at 00:04 ]
作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:03
标题: 219第三日
~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:07
标题: 第四日 大红柳滩—西藏多玛 354公里
今日行程354公里,全程搓板路,耗时17小时,毫无疑问,这是最苦逼以及最牛逼的一天。

今日状况总结:

1、 我辜负了罗子大叔的期望,无奈在沙地里面翻车一次。

2、 王同学翻车两次;一次沙地,一次行李绳断裂卷入后轮导致抱死,备用油桶摔坏。

3、 黄同学在离甜水海10公里时离合被震断,接下来240公里全部没有离合,这个牛逼的。

4、 两台狗三前叉全部开始漏油。黄同学比较严重,转向受到很大影响。

5、 我的油箱翼子板震断、排气管螺丝震断、GPS支架震断、点烟器电源保险震断、Doraemon牌后链盒震断、自制后货架震断。

6、 王同学电马达震坏。

今日路况:

真的没什么好说的,大红柳滩出来以后全部是搓板路,工程在大红柳滩过后基本就结束了。也就是说这一节完全是219本来的面貌,219的真身差点就把我们全部干掉了。

今日海拔虽然是最高的,但是上升都非常缓慢,有了前几天高海拔的准备,面对5400米的界山达坂也仅仅是有点头疼而已。还两座达坂分别是红土达坂和奇台达坂,奇台大阪上升得稍陡一点,但也远远比不过前几天的达坂。

在甜水海一节路面有了三种选择:

1、 搓板路:伤全车、伤屁股、伤神。

2、 沙土路:咬轮子、打滑,伤发动机

3、 大泥坑路:伤避震,伤全身。

路怎么走,你们自己挑。

甜水海离路边太远,没有前往。所有手机无信号。

死人沟有住宿有私油,价钱不详。所有手机无信号。

松西乡有住宿。所有手机无信号。

离多玛还有30公里时,搓板路被冰河冲断,水差不多有摩托车半个轮子那么深,一定要选好路线一档直接冲过去。

抵达多玛时有边防检查站,需要检查身份证边防证。多玛住宿条件还不错,40元每人,番茄炒蛋15、回锅肉25、酸辣土豆丝12,私油有,价钱不详,估计偏差不会很大,15块钱一公斤。

这一节路况是最简单的,路不险弯不急,你只需要鼓起勇气面对搓板路,拧着油门向前冲就行。

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:07
标题: 219第四日
~~~~~~~~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:11
标题: 第五日 多玛—日土 100公里
路况更简单,没有选择,继续搓板,基本都是大直路,需要小心偶尔出现的沙土坑,很滑的。虽然今天也是搓板,但是心情大不一样,太阳照着,风景美着,速度快着。

你们有没有觉得,黄翻车除了第一天以外后面表现怎么都那么好?!你们不懂,这叫厚积薄发,最后一天非常敬业地在沙坑里半小时内连续摔飞两次,嗯,任务圆满完成。

80公里可以看到班公错了。这是我们这段艰苦骑行最好的奖励。

离日土还有10公里时搓板路正式宣告结束,开始柏油路,幸福得不能再幸福了。

在日土工作的萧灵小朋友开车在半路迎接我们,给我们献上哈达,安排住宿,安排火锅,简直就是最高规格待遇,感动得五体投地。

日土的情况明天再说。

219路书基本就是这样,肯定不是很准确,大家做做参考就好。

作者: 排骨饭    时间: 2011-6-1 16:12
我眼泪都笑出来了,你们的东西的确带得太多,
作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:12
标题: 219第五日
~~~~~~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:13
标题: 219第五日

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:16
标题: 5月16日—18日 日土休整 路过狮泉河 抵达扎达 120公里+215公里
5月16号 日土 天气晴

早上吃了美味的韭菜包子,看了干部们的升旗仪式,然后到萧同学家喝茶聊天。下午5点参观不对外开放的藏族寺庙,寺庙建在山顶,正在维修,名字已经忘记了。整个寺庙里面只有一个喇嘛,笑容和蔼可亲。

曹大鱼,我看见你当年在日土住的旅店了,我也才知道原来这次带的登山包就是当年你搭油罐车走219用的那个,嗯,这大包和219有缘。

5月17号 日土—狮泉河 天气晴

在日土办阿里至拉萨的边防证,困难至极,请要来的人自行在家准备好一切手续再出发。从日土出发之后全程柏油路,但是车辆高反严重,晚上10点到达狮泉河,设施齐全的小城市,住在一碗面饭店旁边的小旅社里面,楼梯间有正规厕所,房间里的被子干净整洁,是可以不用睡袋的。

5月18日 狮泉河—扎达 天气阴

起床,吃面,买明信片,换保险管,加油,出发。

狮泉河,连照片都没好好拍两张就路过了。

走在藏北高原崭新的柏油路上,阳光的突然消失是件很不好玩的事情,保暖工作不能掉以轻心,这是骑摩托,不是开车。

快到巴尔兵站时出现冈仁波齐和扎达的分岔口,遭遇2公里烂路,艰难走完以后有涉水路面挡在柏油路前面,其实可以绕几公里再上柏油路,我不愿意,我什么时候怕过?

到扎达的路大多数已经铺上了柏油路,第一座达坂例外,但路也不难走,是经过平整的石头路,偶有泥路,我的前挡泥瓦被震断。翻过第一座达坂下到谷底,又有几个工程队,需要走便道,距离很短的,再而后全程柏油了。经过无数急弯陡坡之后到达土林观景台,没有蓝天没有白云没有太阳,远处的土林看上去像曝光过度的黑白胶片一样,苍白无力。

继续往前走,改道的柏油路已经把很多土林破坏得面目全非了,如果可以选,我宁愿继续提心吊胆的走在当年那又破又危险的土路上。

明天去古格,上天施舍个太阳给我们吧,来一趟不容易的。

作者: 排骨饭    时间: 2011-6-1 16:18
你看那个宝马哥的东西带得少吧,我觉得东西带多了反而是负累
作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:23
标题: 5月19日 札达 古格王国
老天爷今天心情不错,去古格王国的路上云开雾散,爬完山照完相黑云飘来,雨点落下。

够给面子了,我感谢您,明后天冈仁波齐再给个面子吧?

别的没啥好说,同学们去看照片才是正经事。

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:24
标题: 继续啊~~~~
~~~~~~~~~

作者: 蜗牛和宝宝    时间: 2011-6-1 16:25
强人三人组,必须的,顶你
作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:25
标题: 再继续啊~~~
~~~~~~~~

作者: kimmanaman    时间: 2011-6-1 16:25
照片还在更新中啊,我一直看到现在,呵呵,LZ心态很好,举重若轻,赞一个!
作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:26
标题: 我手快抽筋了……………………
~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:28
标题: 抽筋抽筋…………
~~~~~~~~~~

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:29
标题: 冷静一点……继续发……

作者: yex88    时间: 2011-6-1 16:31
标题: 古格倒数第二波……
~~~~~~~~~~~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2