摩托车论坛

标题: 战鹰飞走了,搞了个EN150,写些对这两车的感受,更新EN150熄火问题 [打印本页]

作者: stone528225    时间: 2012-2-5 10:46
标题: 战鹰飞走了,搞了个EN150,写些对这两车的感受,更新EN150熄火问题
关于战鹰的帖子看下面的链接吧或者搜索一下我以前发的帖子,战鹰现在留给我的只有一把被剪断的狗王RE009,这里不想再提,提起心痛,一句话:战鹰----公路党的好车也!
http://motorcycle.sh.cn/t_17212327_1.htm

由于本田的150已经骑过了,所以车丢了后就想换一个150来骑,合资里面只有铃木EN150了,这车价钱比战鹰少那么一点点,反正这个价位的车没有不好的,所以没有过多考虑就买了,我在四川这边买成10600元,送垃圾头盔尾箱雨衣,比一般摩友稍贵。

这个En150我也骑了几百公里了,说说我对战鹰和EN150的感觉:
1. 外观:个人观点战鹰胜出,战鹰要大气得多,我老婆也这么说,战鹰9分,EN150 8分
2. 震动:如果战鹰是9分,那么EN150算8.5,要差一点点,一点点而已。
3. 加速:EN150胜出,EN150要猛一点,特别是上了70之后的感觉。虽然战鹰扭矩12.5N,但是毕竟车重是141kg,EN150是130KG。不过战鹰在50~90之间的加速还是很线性的。战鹰是个公路旅行好车。
4. 舒适性:我骑过的摩托我就没发现有比战鹰舒适性好的,战鹰确实舒服,真正150的车身,骑上面感觉很舒展,基本没震动,不累人,我不到170的个头,高个子的人我就不知道啦,而EN150车身短了点,龙头低了点,怎么坐都感觉不自在,严重的是你坐在EN上面右脚不能很自然的放在刹车上,你放刹车上回感觉憋着你的脚,但战鹰可以,战鹰在后刹车上的那个细节设计也让你踏在刹车上的脚很自然,提高行驶中的安全性,你如果战鹰是10分的舒适性,EN150可能只有6分的样子,确实不爽,今天载我老婆,老婆也说,这车坐着比战鹰挤,不爽。
5. 油耗:战鹰的综合油耗我骑出来是1.83每百公里,这个数据是我车被偷之前的2500km综合油耗,比EN150所谓的电喷还牛B点。再次更新一下EN150的油耗,这次是6000公里综合油耗,目前最新计算出来是1.87升每百公里,和战鹰差不多,这两个油耗都是温柔骑行的结果,我一般不暴力超车,不过也可以证明,不上高原,EN的电喷还真是一个噱头而已。
仪表:可能数码表我还没习惯吧,妈妈的,今天居然没看到挂着当,让我的En150新车憋熄火了一次,心痛啊,我的新车,这也说明数码表上面那排等太小了,没有战鹰 的仪表直观,不过看起来比较科技一点而已,其实本来我想买圆灯款的,TNND没现货。可能以后习惯了可能就好了
6。 挂档:EN150挂档比战鹰重一点,是前后踩的,好处是鞋面不脏
更新换挡感受:目前EN 行驶1450公里,挂档不清晰,特别是等红灯的时候有时退不了档,这个几率很高,虽说以前骑车也出现这种现象,但几率很低,要放一下离合器,听到哒一声之后才挂得上,别给我扯什么技术问题,我在这里技术一样,只讲和cbf150的对比,希望我这个是个别现象,因为我骑我老爸的GM125也没这现象,难道可能是我新车时候一次不小心打了一回齿把离合打坏了?但我觉得这种可能很小,毕竟当初学车的时候JH70不知打过多少回,我老爸的GM125也打过齿啊,一次就烂的几率很小吧。
7. 发动机声音:EN150基本没有gsx那种沙沙声,当初买suzuki GM125时候我被gs的沙沙声迷住了,后来cbf的口哨声也是让人舒心,为毛EN150的声音那么难听呢?让人感觉不是铃木的种,不仅是发动机里面的哒哒声,那个排气砰砰的声音也是让人蛋疼。不过我的战鹰在冬季温度很低的时候如果不拉风门启动的话会有几秒钟左右的“鸽子叫”,转速上去之后消失,这个问题一度让我郁闷了一段时间,这点让EN搬回一点面子。

8. 减震:前减震战鹰略强,后减震EN150胜出,调节比较方便,战鹰的后减震效果很一般,中心减震只是让战鹰在压弯时要强点
在20000公里的实际使用中,EN150的氮气减震我觉得也不是很靠谱,好的氮气减震是压下去容易,弹起来慢,EN的氮减是压下去不容易,弹上来也不容易,或者是压下去容易,弹上来也容易,总之,我没有把它调好,总之这个减震我认为还没有我家里那个GM125的减震爽

9 刹车:我试过在水泥路上刹车,EN150后刹和正新的滑胎很不靠谱,很容易打滑,也许是车子重心的问题吧,所以刹车一定要用前刹一起用。这里战鹰有胜出。
10. 操控:EN150在路窄,路弯多的地方会好点,毕竟腰身短点,大路上战鹰胜出,另外:你如果细心你会发现战鹰的离合器拉手和前刹的设计是不一样的,战鹰离合拉手是弧形的,而刹车是有折弯的,这点很人性化,这是提高舒适性的细节,EN150的离合器拉手要稍微重一些,距离的控制也没有战鹰的好。
11:工具:EN150貌似只有3把工具,真TMD省钱,而战鹰是我见过工具最多的车。
12. 烤漆:我的En150邮箱靠坐垫那块已经花啦,貌似EN150的油漆在豪爵铃木里面只能说一般,感觉向济南铃木看齐了,艹,双色战鹰的烤漆个人感觉比EN150的好点。双色的烤漆应该是战鹰里面最好的,貌似因为这个油漆要比一般的贵500块钱。
13:启动:都是一枪就燃,战鹰其实在四川也不用拉风门,只是因为我不想听寒冬里面那几秒钟的cbf鸽子叫,气温低于10度我会拉风门。

总之:我感觉En150除了在后段提速上要比战鹰强点之外,其他基本落败,EN150的不尽如意让我更加怀念我远去的大鸟。艹他姥姥的偷车贼。

EN150骑行感受:

1. 我的EN150也会跑偏,偏右边,不能甩把行驶,车架比较的话,EN的车架没有战鹰的好,EN的车架感觉有点软,这个感觉来自龙头轴承那个部位,但跑80以上高速也没感觉它软,反而是低速的时候有这种感觉,而战鹰车架要结实点,而且我之前的战鹰随便甩把骑,不会跑偏

2. EN150电喷车也会发冲:当你高速行驶后用发动机制动低速再拧油门加速的时候会有可能出现发冲的现象,比如你3档跑30,然后放开油门自动降低速度到20,这时你稍微加点油门,那么车子很有可能往前一扯一扯的,原因不明.....这个和脱档无关,因为我对比过GM125,同样的速度,GM125绝对没有这种现象

3. 有一次,我的车子在放了5天后(放在家中没有开防盗),我拿出来洗干净,然后如往常一样一枪点燃,热车5分钟后,出去跑了2公里,期间一切正常,但回来之后突然熄火,然后正常手段无法打燃,后来我按着启动电钮并加大了油门才点燃(一般电喷车点火不加油门的),点燃后我一直来回哄油门,过了一会儿,车子回复正常,直到现在又是1000多公里了,也没有出现熄火的现象,这是我的EN150 6000公里发生的唯一一次无故熄火现象,原因未知。。。

4. 目前EN150快8000公里了,我们的停车棚过了14点多就要被太阳晒到,EN150已经出现过两次这种情况:下午6点回家,点火一次点燃很正常,但1分钟不到自动就熄火,然后打不燃,过了很久才打燃,而且要捎带油门,(一般情况电喷车打火不带油门的),感觉像是油管里面有一段没油一样;
对以上3和4两点,EN150启动后熄火官方解释是:节气门赃物/气门关闭不严,需要拉拉高速;这段时间我拉了两次高速过后倒没有出现过这种状况,官方拉高速的定义是:5档拉80km/h跑一会儿就行
我以前骑车都是60~70km/h左右,这是转速是4500转左右,车子很少过5500转,以前一直以为电喷不会有什么赃物和积碳问题,但事实证明,EN150的电喷还不行

5.这车档位真垃圾,不好挂,1档换2档还框框响,半离合换档会减轻,也就是说油门配合要非常熟练才行

6.一万公里过后,这段时间出现在低档位情况 回油后转速一直保持在3000左右的情况,需要几秒钟才慢慢掉下来,原因未知
   7,12000公里的时候后链盘轴承坏了,换了一个,其实是缓冲胶间隙变大了,导致轴承坏了,免费换的。
   8、 关于熄火的问题,我买了一瓶燃油宝,分7次加在邮箱里面,另外改变了一下骑车习惯,现在基本很少用6档,不上65的速度不换6档,也就是说发动机基本在5000转或以上运转,最近几千公里只熄火过一次,我认为减轻了,用EN150的摩友可以参考,建议最好在大型加油站加油,另外坚持用燃油宝,这东西不贵,而且一瓶可以加7次,每次4块钱左右,无所谓,如果我从3000km后开始用的话,我估计不会有熄火门
  9,建议骑EN150的人保持较高转速行驶,经常拉高速对铃木的车很有好处
  10,今天换了链盘三件套,TMD居然链条还是一紧一松的,没办法啦,豪爵的车无敌了
  11,换了建大真空胎,因为听说建大胎要防滑一点,过程中有小插曲,差点没装进去,修车那娃说建大胎太硬了,把我的轮毂撬了很多印子,心痛哦,建大胎的表现还得以后来看,20000公里更新,建大胎的耐磨性能不及原装正新胎。
12. 目前里程接近18000,油耗越来越大,到2.3左右了,虽然现在经常猛拉高速,但这车的电喷真的有问题,燃烧太差了,熄火,没力,积碳严重,这车越骑越不爽,大家买豪爵的电喷EN150,gz150要慎重!希望厂方能重视,优化一下这个电喷
13. 通过论坛客服反应,和省代理之间沟通后,更换了新的ECU,熄火问题在新版的ECu上已经得到解决,12点反馈的油耗增大问题也得到解决,返回到1.8~1.9之间!

建议新买EN150的摩友一定要买新版本的,最好是2013年后出品的,质量更加稳定

[ Last edited by stone528225 on 2013-9-19 at 13:06 ]

作者: 军刺    时间: 2012-2-5 11:05
写得不错,顶个!!!!!
作者: 骑狗追摩托    时间: 2012-2-5 11:15
哈哈    同是双色战鹰     同是被盗    后来俺换了天剑王      但是俺同样还是怀念俺的战鹰
  战鹰  真正的好车也
作者: 爱做梦的人    时间: 2012-2-5 11:32
大战鹰不怎么好看到
作者: 漫游的人    时间: 2012-2-5 11:36
通俗易懂,一目了然,好贴.
作者: zyhtmow    时间: 2012-2-5 11:59
呵呵,本人认为战鹰比EN150好看多了,特别EN150那个导流罩看着恶心...
作者: 玩味滴大头菜    时间: 2012-2-5 12:00
警钟常鸣啊,哎,楼主节哀~
作者: hedvip    时间: 2012-2-5 12:07
战鹰的挂挡是勾的?那我肯定要适应一段时间了。。
骑铃木觉得很舒服 呵呵
作者: 纵横四海@    时间: 2012-2-5 12:19
顶一下.
作者: qq413810639    时间: 2012-2-5 12:20
EN150-A帮你顶
作者: w95826389    时间: 2012-2-5 12:20

兄弟,你知道这些太晚了。锁头只能防君子

我本来也想配锁的,后来看电视。一个开锁专家开完所有锁说了一句话后我再也不信市面上的锁了

他说:所有只要是市面上发行的锁,只要知道它的原理,我就能打开

你明白什么意思了吗?就是市面上的锁他都能打开,除非个别的新发明新机理的锁他不能,另外

你见过暴力开锁和抬车党吗?唉 请 O(∩_∩)O  节哀  @!!!!
作者: stone528225    时间: 2012-2-5 12:28
Originally posted by 骑狗追摩托 at 2012-2-5 19:15:
哈哈    同是双色战鹰     同是被盗    后来俺换了天剑王      但是俺同样还是怀念俺的战鹰
  战鹰  真正的好车也

来,握个手,天剑王又上了个档次了!以后有米整个cfmoto 650TR的巡航款,那个车巴适。
作者: Kiss遛鸟侠    时间: 2012-2-5 12:33
我也习惯勾档
作者: wzl    时间: 2012-2-5 12:43
楼主写的都很实在,不过我倒是喜欢前后挂档,勾档,会把鞋面搞坏。你应该上个250喽,还搞150不行滴。
作者: stone528225    时间: 2012-2-5 12:49
Originally posted by wzl at 2012-2-5 20:43:
楼主写的都很实在,不过我倒是喜欢前后挂档,勾档,会把鞋面搞坏。你应该上个250喽,还搞150不行滴。

这两个车价钱加起来可以整GW250了,想起这个问题,再次问候小偷他全家十八代啊。
作者: 阿嗨的故事    时间: 2012-2-5 12:53
中国摩托厂成百上千那个厂最无耻 
豪爵就是豪爵

那个车厂马甲最多最喜欢喷人还想捣乱论坛秩序  
是豪爵当然是无法无天的豪爵 

全国最垃圾最肉的农用车型 
EN EN 维独EN  

全国废铁连续数年销量第一是谁是谁 
豪爵当然是豪爵
作者: stone528225    时间: 2012-2-5 13:11
Originally posted by 阿嗨的故事 at 2012-2-5 20:53:
豪爵就是豪爵

EN EN 维独EN  

全国废铁连续数年销 ...

你这个2B就是捣乱论坛秩序的!
作者: chat2002    时间: 2012-2-5 13:31
可惜了 飞走了
作者: wjw007    时间: 2012-2-5 13:32
比较中肯,楼主既然买了就好好爱惜她吧,慢慢的可能就会发现她的好了!
作者: 北方郎    时间: 2012-2-5 14:21
太可惜啦,#031#
作者: 北方郎    时间: 2012-2-5 14:22
太可惜啦,#031#
作者: weixingke    时间: 2012-2-5 14:24
说的是捏,比较公正的说了,en150-A的帮顶。
作者: 17157909    时间: 2012-2-5 14:38
不错顶一个
作者: 远方的诱惑    时间: 2012-2-5 14:49
;(;(#003##003#
作者: 唐杰歌德    时间: 2012-2-5 15:02
楼主品论很客观很真实'顶一个
作者: 小厅羔    时间: 2012-2-5 15:57
Lz你就象以前喜欢的女友被别人抢走了,现在找一个各方面又不如她,你这样过日子多难受,劝你跟她分了在找一个。
作者: 梦想北大    时间: 2012-2-5 16:02
说得很好,希望为正在这两车之间纠结的朋友有所帮助。
作者: 齐巍    时间: 2012-2-5 23:45
都是好车。
作者: 重庆老王    时间: 2012-2-6 00:50
我有一个双色版要出,有意思的联系,新旧程度:9.5一共骑了不到30天。车库存放!站内短信M
作者: 鹤城铁骑    时间: 2012-2-6 01:02
写得不错,顶个!!!!!
作者: angelfish1217    时间: 2012-2-6 01:28
楼主的评比客观实在!支持!
你的两个帖子都看了,深表同情!小偷实在太可恶了。。。
不过车子已经买来了,就好好用吧,没有完美的。
作者: 骑锐爽的乐仔    时间: 2012-2-6 01:38
不错...
作者: 青春独闯    时间: 2012-2-6 02:14
战鹰好车
作者: 迎风而立    时间: 2012-2-6 02:44
第一次看到比较完整的EN150和CBF150的对比,楼主是个细心人,是个摩友。
为你这帖子,说声谢谢!
作者: 基米    时间: 2012-2-6 05:36
战鹰比en贵2000呀
作者: 风语者(益阳)    时间: 2012-2-6 10:03
在80--100之间巡航几百公里再看看综合油耗。。。。。。。。。。。。EN150胜出!
作者: 葫芦岛炮团老兵    时间: 2012-2-6 10:51
标题: 楼主的评比客观实在!支持!
Originally posted by 迎风而立 at 2012-2-6 10:44:
第一次看到比较完整的EN150和CBF150的对比,楼主是个细心人,是个摩友。
为你这帖子,说声谢谢!

楼主对两车的品评比较客观!实在!真实~支持!元宵节快乐!

作者: 路途的起点    时间: 2012-2-6 11:48
Originally posted by 阿嗨的故事 at 2012-2-5 20:53:
豪爵就是豪爵

EN EN 维独EN  

全国废铁连续数年销 ...

论坛败类
作者: 1939    时间: 2012-2-6 12:30
对比很详细
作者: 速度机车    时间: 2012-2-6 14:27
警钟常鸣啊,哎,楼主节哀~
作者: 热血骑士5    时间: 2012-2-6 15:06
说的很好,要点很到位啊。
作者: 低调●哥    时间: 2012-2-6 16:29
最近几个贴都给EN150差平多..令我换车的目标再度渺茫
作者: 查云    时间: 2012-2-6 17:12
偶觉得战鹰外型不如圆灯版的EN。
作者: xid    时间: 2012-2-7 01:00
实话实说。
作者: zshining    时间: 2012-2-7 02:53
老乡呢,我的战鹰在四川冬天必须拉风门,油耗也不低,不过战鹰确实是好车
作者: hmq    时间: 2012-2-7 03:11
楼主,综合油耗,肯定是EN150省!
恭喜你,得到好车一部!
作者: 升级丢了用户名    时间: 2012-2-7 04:47
可惜,帖子发迟了。
作者: zuiaiyayong    时间: 2012-2-7 06:45
顶。
作者: 御风飞翔    时间: 2012-2-7 07:34
都是好车!楼主要搞好防盗措施哟!评价很中肯,战鹰长途摩旅利器,8KW的动力弱了点.希望新本早日引进CBF250,我等摩迷在250黄金排量有得选了.听说川骑和隆鑫有合作意向,如果属实的话,小忍者在中国上市也不是没有可能?
本人目前座驾CBF150国三战鹰

作者: 南北游者    时间: 2012-2-7 07:46
顶一下.

都是好车
作者: hefeihj    时间: 2012-2-7 08:42
俺的战鹰也在2011.12.15被偷了
现在两个朋友刚好都买了汽车
搞的我现在两部战鹰轮流骑。。。。
作者: 今夜无眠    时间: 2012-2-7 09:32
战鹰不错的,也想感受铃木。
作者: 别让我难过    时间: 2012-2-7 10:56
后悔买EN 150了
作者: stone528225    时间: 2012-2-7 11:46
Originally posted by 御风飞翔 at 2012-2-7 15:34:
都是好车!楼主要搞好防盗措施哟!评价很中肯,战鹰长途摩旅利器,8KW的动力弱了点.希望新本早日引进CBF250,我等摩迷在250黄金排量有得选了.听说川骑和隆鑫有 ...

嗯,现在停在24小时的有人看守的收费停车场,防盗确实要做好了,不管是战鹰还是EN150都是小偷眼里的香饽饽
作者: stone528225    时间: 2012-2-7 11:48
Originally posted by 梦想北大 at 2012-2-6 00:02:
说得很好,希望为正在这两车之间纠结的朋友有所帮助。

正好骑过这两车的人不多,我就有这个意思,给摩友一些参考,摩友们希望看到的也是这类帖子,绝对不是仅仅对一种产品吹嘘的那种销售广告贴....
作者: stone528225    时间: 2012-2-7 11:50
Originally posted by hmq at 2012-2-7 11:11:
楼主,综合油耗,肯定是EN150省!
恭喜你,得到好车一部!

嗯,得看以后了,战鹰新车的时候确实是省油,至于旧车,我还没来得及体会她飞走了...
作者: stone528225    时间: 2012-2-7 11:52
Originally posted by 迎风而立 at 2012-2-6 10:44:
为你这帖子,说声谢谢!

做好人,做好摩友..这是必须的!谢谢兄弟的肯定
作者: stone528225    时间: 2012-2-7 11:54
Originally posted by 基米 at 2012-2-6 13:36:
战鹰比en贵2000呀

在我当地,战鹰普通版的价钱和EN150基本持平,豪华版的价钱也只400的差距,双色版比较特殊点,又要贵400!
作者: whb850713    时间: 2012-2-7 13:03
LZ 说的 有的方面属实! 但我个人而言 EN150 带给我的乐趣很大 冬天吃完晚饭出来一大堆人在按着风门! 来回不停的按电启动 还有个别的用人推的!车辆具体型号不清楚! 也不诋毁哪个 品牌!我们这边就 本田 豪爵 雅马哈 三个品牌! 哥 我轻轻一按  预热一分钟 就闪人 反光镜里看到一群人还在哪里 按着 电启动呵呵

起步也跟别的品牌比过 确实慢! 但六千转后 LZ 心里应该知道 让他们慢慢追吧!五档直接油门到底 117!

后胎雨天刹车不给力 必须带前杀 不然飘 平衡轴的用处 不知道有什么效果!最好在70码 过了85码马路有 斑马线的容易打滑!

我车是2011 06 28 号 买的至今 没有进过家门 这几个月 下雨 爆嗮 上冻 全在外面睡觉! 每天早上一打火 就来 没有任何部件生锈! 朋友比我早20天买的 幻影  不敢恭维!比我上一辆EN125-2 还悲剧!另外一个朋友买的天剑 也悲剧前龙头弯杠 那个锈斑  无语!

做工确实没有话说! 起步肉点 正常 样样不可能完美!自己骑的舒心 就好!
作者: whb850713    时间: 2012-2-7 13:06
价格本人11600 够买的 LZ 那个价位 我无语 !为什么每个地方差价那么大 纠结!
作者: 加油-小毛虫    时间: 2012-2-7 13:13
我现在用的战鹰 感觉不错呵呵,外形也喜欢
作者: 金城小游侠    时间: 2012-2-7 13:59
标题: 不错
楼主写的很真实,很好
作者: huijunhu121    时间: 2012-2-7 14:09
LZ节哀,en还是还不错的,声音习惯就好,不信别人骑你的车,你自己听包你爽
作者: 彬伊奴    时间: 2012-2-7 15:12
当初我也很喜欢EN150的,但是我更喜欢太子,就选择了GZ150-A。这个车前3000公里发动机有哒哒声,之后会消失一些!机油用全合成的好些!磨合期后!但是发动机高速噪音还是蛮大的!但是对于怠速的控制还是不错!不会说车子跑热了就变高!我连续跑190公里后的结论!声音也几乎不会变!至于楼主说的怠速声音不好听,我估计是怠速高了的原因!不知道把其他车子怠速变高到2000+是不是也差不多!
作者: DGQB    时间: 2012-2-8 02:16
哎,品位出众滚了,又来了个阿海的故事,真他娘的混蛋年年有,今年特别多
作者: DGQB    时间: 2012-2-8 02:20
他娘的,豪爵招谁惹谁了,不喜欢你可以不来,有毛病你可以指出来,非得进来乱叫,也不知是不是医院跑出来的神经病
作者: 远者    时间: 2012-2-15 15:12
路过帮顶。。。。。
作者: 羿    时间: 2012-2-18 14:21
直观直观,豪爵退步了
作者: 天下摩友一家亲    时间: 2012-2-24 12:05
路过看看
作者: 摄氏37    时间: 2012-2-24 12:51
正所谓中庸才是王道~什么加速,急速都是浮云,现在一些人心里总认为提速快极速高就是好车,一两项性能的突出不能说明任何问题。雅马哈铃木是2个极端本田刚好在中间,没有特别突出的强项和弱项,战鹰应该是国产150里面综合性能最好的一款车了。
作者: FTWZD    时间: 2012-2-24 13:45
#031##031##031##031##031##031#
作者: 鹤壁牛牛    时间: 2012-2-24 14:38
萝卜白菜,各有所爱。
各有所长。
作者: canmander    时间: 2012-2-24 14:39
给我帮助很大   多谢楼主了   楼主节哀
作者: liang0777    时间: 2012-2-24 16:54
感觉写的还是很中肯的,也比较详细
作者: 5996342    时间: 2012-2-24 19:18
爱长途 就选CBF       单纯的玩车 改装车 就EN150
作者: DGQB    时间: 2012-2-25 03:16
16楼的骚屄
作者: 孙晓曼    时间: 2012-2-25 04:52
通俗易懂,一目了然
作者: 心似海    时间: 2012-2-25 05:36
大战鹰很漂亮,EN也不错,可惜小偷也喜欢,这一个帖子里就被偷好几部,可惜了!现在骑个车真不容易,整天被小偷整的神经兮兮,恨不得把车拴腰带上。
作者: 阿力崇焕    时间: 2012-2-25 09:28
写得很好.可惜战鹰太高了,我的个子享受不了,还有就是强盗太厉害了.
作者: 编号2312    时间: 2012-2-25 12:45
楼主是O3鹰?这才多久就丢了,太不小心了
作者: GZ0668    时间: 2012-2-25 13:08
来看看。
作者: 远方的诱惑    时间: 2012-2-25 13:27
en虽好
就是油耗太高
100km2.8--3.1
作者: 云卿    时间: 2012-2-25 13:41
喜欢看到战鹰和En150详细的对比资料,楼主辛苦。喜欢战鹰的长途,但是总担心战鹰的操控性不好
作者: 刘连望返    时间: 2012-2-25 15:23
RE009是不是360元的那个狗王链锁?这么结实的锁也会被剪断???
作者: 北方郎    时间: 2012-2-25 15:39
LZ大家都等你的的骑行报告,这帖子的顶起来#001#
作者: 龙啸九十九天    时间: 2012-2-26 03:22
两种同价位的车相比没有那款车最好,应该是各有所长,不可能面面俱到,只有哪款车更适合你。
作者: 快乐不悔2011    时间: 2012-2-26 03:49
认为战鹰比EN150好
作者: wtcw    时间: 2012-2-29 10:33
感谢stone朋友!这些天想换部车,一直在EN150,CBF150,GZ150-A三款车中徘徊,看了您的用车感受,给我的帮助很大,我想我会选CBF150.再次感谢您!
作者: 煙の诱惑    时间: 2012-2-29 11:08
同命人啊 我也被偷掉过,EN150好车
作者: 骑110-9的    时间: 2012-2-29 11:36
看了一年战鹰的帖子没下手买,是因为就他的那个脖子不好看,在网上看了EN150的帖子后在本地买了EN150,现在4000公里,就是后轮太滑了,以摔了4次了,目前右手还在养伤中,想换后胎可没100  90  18的真空胎,还有就是高速声音不好听,年前电门锁被撬,线也被剪没偷走,在JS那定的电门锁还没发来,鄙视一下兽后,其他还满意。
作者: bg520    时间: 2012-2-29 12:37
EN150和CBF150的对比,辛苦LZ
作者: 第二片落叶    时间: 2012-2-29 12:39
吗比的,我第一辆黄欧3F才1500KM就被偷了,偷车的全家不得好死,麻痹的。
作者: 青春的烙印    时间: 2012-2-29 13:40
并并不为楼主的标题所吸引,也不是被贴子的内容所迷惑。 我不是来抢沙发的,也不是来打酱油的。 我不是来为楼主呐喊加油的,也不是对楼主进行围堵攻击的。 我只是为了500帖默默奋斗 你是个美女,我毫不关心; 你是个怪兽,我绝不在意; 你是个帅哥,我不会妒忌; 你是个畜男,我也不会PS。 你的情操再怎么高尚,我也不会赞美;你的0道德如何沦丧,我也不为所动。 在这个处女都要验证码的时代,不得不弄个会员来当当,但是小弟系初来乍到,500帖的巨大发帖量对我来说是比较难的,于是我抄下了这段话,专门用来刷够500帖,好让我以后发帖不用输那可恶的验证码!
作者: stone528225    时间: 2012-3-29 15:48
Originally posted by 云卿 at 2012-2-25 21:41:
喜欢看到战鹰和En150详细的对比资料,楼主辛苦。喜欢战鹰的长途,但是总担心战鹰的操控性不好

战鹰的操控性比EN好多了,坐姿好,震动小,自然一切都好
战鹰你可以看成是一款巡航小排车,150里面的极品
作者: stone528225    时间: 2012-3-29 15:50
Originally posted by 刘连望返 at 2012-2-25 23:23:
RE009是不是360元的那个狗王链锁?这么结实的锁也会被剪断???

就是那款360的,锁芯是弱点,链子和U型管是剪不烂的,因为我看到上面有剪过的痕迹但没剪断,最后在锁芯处得手
作者: stone528225    时间: 2012-3-29 15:50
Originally posted by 远方的诱惑 at 2012-2-25 21:27:
en虽好
就是油耗太高
100km2.8--3.1

没这么离谱,一般骑行大概2.5左右吧,比战鹰要差
作者: stone528225    时间: 2012-3-29 16:13
Originally posted by 摄氏37 at 2012-2-24 20:51:
正所谓中庸才是王道~什么加速,急速都是浮云,现在一些人心里总认为提速快极速高就是好车,一两项性能的突出不能说明任何问题。雅马哈铃木是2个极端本田刚好在中间,没有特别突出的强项和弱项,战鹰应该是国产150 ...

这位仁兄的看法和我相当的一致,嘿嘿!当初我有15000的预算买车,但我没买战神,幻影,我觉得战鹰综合起来是最好的。
作者: jelly.rom    时间: 2012-3-29 16:43
却是比较中肯,****,狗头009,我才买了一个,这个也要被农断啊,我郁闷啊,
作者: 北极星7905    时间: 2012-3-30 03:03
Originally posted by stone528225 at 2012-3-29 23:50:

没这么离谱,一般骑行大概2.5左右吧,比战鹰要差

为什么有的鹰友说,战鹰油耗达到2。5至2。7升百公里,你却只有2升不到。这个油耗数据是不是跑长途多一些,而不是短途的?
我的战鹰现在只跑300公里,还统计不出油耗。
作者: 摩托车之都    时间: 2012-3-30 03:16
:)写得比较好,不过振动方面我还是觉得EN150好一些,必进是六档机。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2