摩托车论坛

标题: 我已决定买春风CF150-C领跑王,骑了13年的金城125-2B踏板车即将光荣退居二线 [打印本页]

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-26 17:07
标题: 我骑了13年的金城125-2B踏板车光荣退居二线,决定买春风CF150-C领跑王
为了圆我长途摩旅之梦,我决定买春风CF150-C领跑王了,骑了13年的金城125-2B踏板车就要光荣退居二线。在它即将退居二线之际,我将2012年1月20日骑着金城125-2B踏板车“江苏泰兴---安徽滁州”一天往返400多公里的照片展示一下,以表达我对陪伴随我13年的爱车的依依不舍之情。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-4-27 at 01:49 ]

2012年1月20日 5:33 准备出发.JPG (722.8 KB, 下载次数: 32)

2012年1月20日 5:33 准备出发.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-26 17:16
标题: 骑了13年的金城125-2B踏板车即将光荣退居二线,我已决定买春风CF150-C领跑王
为了圆我长途摩旅之梦,我决定买春风CF150-C领跑王了,骑了13年的金城125-2B踏板车就要光荣退居二线。在它即将退居二线之际,我将2012年1月20日骑着金城125-2B踏板车“江苏泰兴---安徽滁州”一天往返400多公里的照片展示一下,以表达我对陪伴随我13年的爱车的依依不舍之情。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-5-6 at 15:24 ]

作者: 途程    时间: 2012-4-26 17:45
不懂~帮顶了哈(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: pig0721    时间: 2012-4-27 00:09
为了银牌会员,我顶你!
作者: 天禧摩托    时间: 2012-4-27 00:13
jiu zheyanh ?
作者: yushengqing    时间: 2012-4-27 00:51
车不错,电喷,6档,水冷,
作者: yun1982    时间: 2012-4-27 09:27
呵呵  欢迎欢迎啊
作者: tangxiaohan    时间: 2012-4-27 10:19
楼猪,顶你一个!
作者: 如来哥    时间: 2012-4-27 11:41
CF150-C  不是电喷哟
作者: 风吹屁儿鸡鸡凉    时间: 2012-4-27 11:58
建议楼主别买电喷的  化油器的领跑王才是王道。
作者: 开车从不第二    时间: 2012-4-27 12:04
我现在比较相信化油器的领跑王

作者: drifter1    时间: 2012-4-27 12:15
呵呵,我现在比较相信电喷版的领跑王~~~可惜厂家脑子秀逗了,不生产。
作者: leegeo    时间: 2012-4-27 12:18
领跑王,爱上你不容易。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-27 16:17
Originally posted by 风吹屁儿鸡鸡凉 at 2012-4-27 19:58:

我已于4月27日中午到江苏镇江大福摩托城买了春风CF150-C,是化油器的,黑色,圆灯,新款,下午已将车从镇江骑回了泰兴。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-4-28 at 00:30 ]
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-27 16:18
Originally posted by drifter1 at 2012-4-27 20:15:
呵呵,我现在比较相信电喷版的领跑王~~~可惜厂家脑子秀逗了,不生产。

我已于4月27日中午到江苏镇江大福摩托城买了春风CF150-C,是化油器的,黑色,圆灯,新款,下午已将车从镇江骑回了泰兴。

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-4-28 at 00:29 ]
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-27 16:19
Originally posted by 开车从不第二 at 2012-4-27 20:04:
我现在比较相信化油器的领跑王

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-4-28 at 00:30 ]
作者: 丿贤灬    时间: 2012-4-28 01:29
强烈要求LZ多少图~~更骑行报告~~~
作者: zhangle025    时间: 2012-4-28 01:42
建议楼主别买电喷的  化油器的领跑王才是王道
作者: 领跑王150CC    时间: 2012-4-28 06:41
标题: 春风 领跑 夜猫是群号173255130
春风 领跑 夜猫是群号173255130
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-28 11:53
Originally posted by 丿贤灬 at 2012-4-28 09:29:
强烈要求LZ多少图~~更骑行报告~~~

我已拍了很多我的春风领跑王照片,近期会发给大家看的。骑行报告也会有的,敬请等候!

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-4-28 at 19:57 ]
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-28 11:57
Originally posted by zhangle025 at 2012-4-28 09:42:
建议楼主别买电喷的  化油器的领跑王才是王道

我昨天中午(4月27日)到江苏镇江大福摩托城买了春风CF150-C领跑王,圆灯、黑色、化油器版、2012年新款、8000元;送了1个保险杠、1把碟刹锁、2瓶春风专用机油、2件雨衣(本来是1件雨衣、1个夏盔,夏盔我没有要,换了1件雨衣),下午将车骑回泰兴,立即办了保险(24小时后生效方可办理行驶证)。今天(4月28日)下午,我已经到泰兴市车管所办好了行驶证。泰兴车管所的办理人员在扫描春风CF150-C合格证时,连续扫描了两次都未成功,他说:你买的春风CF150-C是泰兴市的第一辆车,要从网上下载新的数据后才能办理。在车管所办证时,春风CF150-C的回头率很高,车车确实很漂亮,尤其春风CF150-C领跑王新款黑色的贴花非常美丽大方。
作者: 我的领跑CF150-A    时间: 2012-4-29 02:42
买化油器的省心
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-29 14:09
Originally posted by 我的领跑CF150-A at 2012-4-29 10:42:
买化油器的省心

我在买春风领跑王的过程中,也一直纠结“是买电喷版还是买化油器版”。经过在“摩托车论坛春风动力”里潜水近两个月,我最终决定买化油器版的,确实就是两个字“省心”。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-29 14:50
我认为化油器版的领跑王“省心”主要有一下几个方面:(1)化油器版的领跑王有主油箱(15升)和副油箱(1.5升),主油箱的油用完后,打开副油箱可以开60---70公里找加油站;而电喷版的只有主油箱16.5升,且电喷版的油箱里有油泵,油是不能用完的,否则对电喷系统有影响,所以电喷版的实际可用油没有16.5升,其续航能力比化油器版的差。(2)化油器版的摩托车对汽油的品质好坏适应性强,摩旅很方便,没有93号的汽油就加90号,一样能继续前行;而电喷版的摩托车对油品要求高,不能有杂质,摩旅的范围就有点限制了。(3)化油器版的摩托车在全国各个城市乡村的路边摩托车铺都能维修,摩旅很方便;而电喷版的摩托车,一旦电喷系统出了故障,可不是路边的摩托车修理铺能够修好的。(5)电喷版的优势主要有两大点:高原影响较小和冬天启动一点就着。对于电喷版摩托车的这两大优点,我的认为是:你如果生活在高原就买电喷版的(事实上藏民的摩托车几乎都是化油器版的),如果你生活在平原,就买化油器版的,你一年中甚至一生中有几次去高原?去高原可以在化油器的主量孔加铜丝来解决,化油器版的在平原开与电喷版的没有两样。对于冬天化油器版的难启动,我认为只要你保证电瓶电足和使用适合冬天用的机油,也可确保化油器版的摩托车在冬天一点就着。
作者: 战鹰9135    时间: 2012-4-29 14:57
我朋友今天买了台150、C的7500块,黑色圆灯版,送一次保养,锁一把,对了是在上海买的!
作者: lianqu430    时间: 2012-4-29 15:09
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-4-28 00:17:

兄弟学我网购啊??还要和我一样买大福的。。。不行,我得叫老板给点广告费才行。。。。
作者: mike7821    时间: 2012-4-29 15:24
不错不错 我对报告非常有兴趣
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-4-29 15:44
Originally posted by lianqu430 at 2012-4-29 23:09:

兄弟学我网购啊??还要和我一样买大福的。。。不行,我得叫老板给点广告费才行。。。。

我不是网购的,是到大福摩托城店里买的,自己骑回家的。4月27号购买,4月28号上了牌照。
作者: ggmm399    时间: 2012-4-30 12:21
Originally posted by 战鹰9135 at 2012-4-29 22:57:
我朋友今天买了台150、C的7500块,黑色圆灯版,送一次保养,锁一把,对了是在上海买的!

够便宜的,但没有我的便宜,现在涨价了。
作者: coral    时间: 2012-5-1 12:47
纠结于EN跟领跑王啊
作者: 开车从不第二    时间: 2012-5-1 14:06
Originally posted by coral at 2012-5-1 20:47:
纠结于EN跟领跑王啊

果断领跑王啦。:laugh:
作者: 荆山沮水    时间: 2012-5-1 14:36
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-4-29 22:50:
我认为化油器版的领跑王“省心”主要有一下几个方面:(1)化油器版的领跑王有主油箱(15升)和副油箱(1.5升),主油箱的油用完后,打开副油箱可以开60---70公里找加油站;而电喷版的只有主油箱16.5升,且电喷版 ...

的确,说的好。电喷版的比化油器多1000多元。关键国内有些地方油品质量不敢恭维。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-5 16:40
标题: 骑了13年的金城125-2B踏板车即将光荣退居二线,我已决定买春风CF150-C领跑王(续)

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-5-6 at 15:24 ]

2012年1月20日 8:12 到达“胥浦河桥”.JPG (808.02 KB, 下载次数: 17)

2012年1月20日 8:12 到达“胥浦河桥”.JPG

2012年1月20日 8:06 到达“仪扬河大桥”.JPG (794.06 KB, 下载次数: 14)

2012年1月20日 8:06 到达“仪扬河大桥”.JPG

2012年1月20日 7:41 到达“古运河大桥”.JPG (809.52 KB, 下载次数: 19)

2012年1月20日 7:41 到达“古运河大桥”.JPG

2012年1月20日 7:30 到达“京杭大运河大桥”.JPG (714.96 KB, 下载次数: 26)

2012年1月20日 7:30 到达“京杭大运河大桥”.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-5 16:46
标题: 骑了13年的金城125-2B踏板车即将光荣退居二线,我已决定买春风CF150-C领跑王(续)

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-5-6 at 15:22 ]

2012年1月20日 8:27 到达“扬州市与南京市的界牌”,进入六合境内.JPG (793.85 KB, 下载次数: 26)

2012年1月20日 8:27 到达“扬州市与南京市的界牌”,进入六合境内.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-6 15:25
标题: 我骑了13年的金城125-2B踏板车光荣退居二线,决定买春风CF150-C领跑王(续)

2012年1月20日 10:09 到达“安徽省滁州市的界牌”,进入目的地---滁州市境内.JPG (878.39 KB, 下载次数: 30)

2012年1月20日 10:09 到达“安徽省滁州市的界牌”,进入目的地---滁州市境内.JPG

2012年1月20日 9:18 到达“岳子河大桥”.JPG (846.63 KB, 下载次数: 15)

2012年1月20日 9:18 到达“岳子河大桥”.JPG

2012年1月20日 10:06 到达“江苏省与安徽省的界牌”,进入安徽省境内.JPG (754.81 KB, 下载次数: 17)

2012年1月20日 10:06 到达“江苏省与安徽省的界牌”,进入安徽省境内.JPG

2012年1月20日 8:40 到达“滁河大桥”.JPG (673.28 KB, 下载次数: 21)

2012年1月20日 8:40 到达“滁河大桥”.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-6 15:28
标题: 我骑了13年的金城125-2B踏板车光荣退居二线,决定买春风CF150-C领跑王(续)

2012年1月20日 11:29在目的地“滁州市一职高”校门口留影.JPG (803.95 KB, 下载次数: 17)

2012年1月20日 11:29在目的地“滁州市一职高”校门口留影.JPG

2012年1月20日 11:31 在“滁州市教育局”门口留影.JPG (850.8 KB, 下载次数: 15)

2012年1月20日 11:31 在“滁州市教育局”门口留影.JPG

2012年1月20日 11:50 到“中式快餐厅”吃午饭.JPG (719.15 KB, 下载次数: 16)

2012年1月20日 11:50 到“中式快餐厅”吃午饭.JPG

2012年1月20日 11:57 在“中式快餐厅”点的菜和饭12元.JPG (729 KB, 下载次数: 29)

2012年1月20日 11:57 在“中式快餐厅”点的菜和饭12元.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-6 15:39

2012年1月20日 12:35 由于进入滁州境内后有一段路很颠簸,外壳有点松动,在进行加固.JPG (794.13 KB, 下载次数: 16)

2012年1月20日 12:35 由于进入滁州境内后有一段路很颠簸,外壳有点松动,在进行加固.JPG

2012年1月20日 12:30 在“交通摩配”维修摩托车.JPG (721.34 KB, 下载次数: 21)

2012年1月20日 12:30 在“交通摩配”维修摩托车.JPG

2012年1月20日 12:32 更换机油,跑长途保护好发动机很重要.JPG (805.74 KB, 下载次数: 17)

2012年1月20日 12:32 更换机油,跑长途保护好发动机很重要.JPG

2012年1月20日 12:31 更换了一个新的连接里程表的米齿(在离开仪征进入六合不久就发现里程表不转了).JPG (829.47 KB, 下载次数: 21)

2012年1月20日 12:31 更换了一个新的连接里程表的米齿(在离开仪征进入六合不久就发现里程表不转了).JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-6 15:44

[ Last edited by 牧羊人wjx on 2012-5-6 at 23:50 ]

2012年1月20日 13:46 返程途中,到达“安徽省与江苏省的界牌”,进入江苏省境内.JPG (803.62 KB, 下载次数: 19)

2012年1月20日 13:46 返程途中,到达“安徽省与江苏省的界牌”,进入江苏省境内.JPG

2012年1月20日 16:16 返程途中,到达“夹江大桥”。早晨为了找到此桥,多跑了路耗费了时间,因为一大早天还没有亮,找不到人问路,看来买一个GPS很有必要!.JPG (812.39 KB, 下载次数: 17)

2012年1月20日 16:16 返程途中,到达“夹江大桥”。早晨为了找到此桥,多跑了路耗费了时间,因为一大早天还没有亮,找不到人问路,看来买一个GPS很有必要!.JPG

2012年1月20日 14:39 返程途中,到达“划子河大桥”.JPG (823.37 KB, 下载次数: 16)

2012年1月20日 14:39 返程途中,到达“划子河大桥”.JPG

2012年1月20日 13:46 返程途中,到达“六合与仪征的界牌”,进入仪征境内.JPG (809.64 KB, 下载次数: 21)

2012年1月20日 13:46 返程途中,到达“六合与仪征的界牌”,进入仪征境内.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-6 15:51

2012年1月20日 17:18 返回泰兴,在老汽车站西边的江平路加油站加油,回到家17:35。单人单骑在寒冷的冬天往返“泰兴市---滁州市”总共花了12个小时,总行程400公里。.JPG (745.99 KB, 下载次数: 18)

2012年1月20日 17:18 返回泰兴,在老汽车站西边的江平路加油站加油,回到家17:35。单人单骑在寒冷的冬天往返“泰兴市---滁州市”总共花了12个小时,总行程400公里。.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-9 12:55
Originally posted by 荆山沮水 at 2012-5-1 22:36:

的确,说的好。电喷版的比化油器多1000多元。关键国内有些地方油品质量不敢恭维。

晒晒我新买的春风CF150-C领跑王的照片。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-9 12:58
晒晒我刚买的春风CF150-C领跑王的照片。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-9 13:01
Originally posted by 风吹屁儿鸡鸡凉 at 2012-4-27 19:58:

我买的是春风CF150-C化油器版的。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-9 13:03
晒晒我刚买的春风CF150-C领跑王的照片。化油器版的。

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-9 13:06

(5)2012年4月27日下午,在我将春风CF150-C从镇江开回泰兴之前,我与镇江大福摩托城的吴老板(穿衬衫者)合影留念。.JPG (600.36 KB, 下载次数: 17)

(5)2012年4月27日下午,在我将春风CF150-C从镇江开回泰兴之前,我与镇江大福摩托城的吴老板(穿衬衫者)合影留念。.JPG

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-9 13:08

作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-9 13:11

作者: mike7821    时间: 2012-5-9 14:00
hao kan .,...
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-5-18 16:34
请看我刚买的“2012新款春风CF150-C领跑王”http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17319810.htm
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-6-1 17:32
我的春风CF150-C领跑王磨合期的真实油耗(有高清PP)http://motorcycle.sh.cn/viewthre ... ge=1&highlight=
作者: 领跑王150CC    时间: 2012-6-3 12:04
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-4-29 22:09:

我在买春风领跑王的过程中,也一直纠结“是买电喷版还是买化油器版”。经过在“摩托车论坛春风动力”里潜水近两个月,我最终决定买化油器版的,确实就是两个字“省心”。

你怎么不跟我在上网QQ聊天吗?;(
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-6-3 12:25
Originally posted by 领跑王150CC at 2012-6-3 20:04:

你怎么不跟我在上网QQ聊天吗?;(

我很少QQ的,我喜欢在摩托车论坛里看摩旅的文章,学习一些对摩旅有用的知识。
作者: 领跑王150CC    时间: 2012-6-5 07:10
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-6-3 20:25:

我很少QQ的,我喜欢在摩托车论坛里看摩旅的文章,学习一些对摩旅有用的知识。

你现在上网QQ找我聊天 快点。。。。。。。。。。。。#031##031#
作者: 放羊人wjx    时间: 2012-6-18 13:10
Originally posted by 牧羊人wjx at 2012-4-27 01:07:
为了圆我长途摩旅之梦,我决定买春风CF150-C领跑王了,骑了13年的金城125-2B踏板车就要光荣退居二线。在它即将退居二线之际,我将2012年1月20日骑着金城125-2B踏板车“江苏泰兴---安徽滁州”一天往返400多公里的照 ...

好贴,想买春风CF150-C领跑王的摩友们慢慢看吧!
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-6-19 07:29
Originally posted by 放羊人wjx at 2012-6-18 21:10:

好贴,想买春风CF150-C领跑王的摩友们慢慢看吧!

回来了!
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-7-2 13:45
我的金城125-2B踏板车虽然退居二线了,但还在发挥着余热。每当下雨天,我就骑着踏板车上下班。
作者: 263576711    时间: 2012-7-24 09:50
流量多,刷贴玩,辛苦楼主了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-7-24 13:21
Originally posted by 263576711 at 2012-7-24 17:50:
流量多,刷贴玩,辛苦楼主了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

你创了刷帖最快最多的记录!
作者: 天涯-明月-车    时间: 2012-8-14 11:11
领跑 领跑 领着跑 .....不知道提速怎么样?
作者: 刘浪四方    时间: 2012-8-14 13:36
我只顶帖
作者: questking    时间: 2012-8-15 05:10
我很想要电喷版领跑王,但是我直接告诉我修车的兄弟:我就怕买了电喷的,修不了~他也没什么好反对的!这电喷爱起来还真不容易啊~死活要我弄幻影!天啊……怎么办
作者: 牧羊人wjx    时间: 2012-8-15 05:17
Originally posted by questking at 2012-8-15 13:10:
我很想要电喷版领跑王,但是我直接告诉我修车的兄弟:我就怕买了电喷的,修不了~他也没什么好反对的!这电喷爱起来还真不容易啊~死活要我弄幻影!天啊……怎么办

电喷出了问题确实一般人不会修,要有专门的检测设备才行。
作者: 七心海棠    时间: 2012-8-15 08:24
春风的车子听说小问题太多,伤不起啊
作者: questking    时间: 2012-8-15 11:20
所以烦恼啊!
作者: 穿行于天地之间    时间: 2012-12-17 13:53
一顶到底!!!
作者: 奔放驴    时间: 2012-12-17 16:41
车可真结实啊~
作者: alw418112025    时间: 2012-12-19 12:29
不错的车。。。
作者: 牧羊人wjx    时间: 2013-2-23 11:44
Originally posted by alw418112025 at 2012-12-19 20:29:
不错的车。。。

我的领跑王使用10个月了,没有出现任何大小故障,我很满意!!!
作者: 44959946    时间: 2013-2-24 03:44
等我本田CM250挂了就换领跑王
作者: 湘M55C65    时间: 2013-2-24 08:26
此车如何可以装保险杠?
作者: 牧羊人wjx    时间: 2016-3-27 10:40
有的照片看不见了哦......
作者: 牧羊人wjx    时间: 2018-2-16 14:31
*

珠峰大本营

漠河北极村

东极抚远

海南三亚

神州西极---伊尔克什坦口岸

中国大地原点---陕西泾阳永乐镇

详见“色魔驴行”板块:
《2017西域远征:G317西藏、G219新疆、沙漠公路、独库公路……》
https://www.chyangwa.net/thread-18379770-1-1.html

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2