摩托车论坛

标题: 一万公里的天戟,自己保养火花塞,汽油滤芯,消音器防锈 [打印本页]

作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:23
标题: 一万公里的天戟,自己保养火花塞,汽油滤芯,消音器防锈
一、火花塞

[ Last edited by tujie0612 on 2012-6-7 at 09:01 ]

作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:26
二、空气滤芯器
这个因为7000公里时,清理了里边的油污和水,这次只是拔下滤芯器总成下面的小帽(打开右边盖既可以看到),没有水珠等异物,也就没拆滤芯器了。
作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:29
三、紧链条
这个大家经常做,说说遇到的问题,希望大家引起注意。

作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:34
四、汽油滤芯器
从来没清洗过,以前拆不下来,这次有时间,一定要搞定。

作者: 麓山机士    时间: 2012-6-2 07:34
那个螺丝一般不要动吧
作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:39
五、生锈的消音器
大前天下午,总共三个地方生锈,用银油简单处理了两处,中管那里如何处理,求大家指点。

作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:43
最怕的就是消音器头部那处生锈(连接发动机那里),锈得比较厉害。
里面还很多碳灰,用牙刷刷了刷

作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:47
消音器部分,是前天用手机拍的,不能够看清楚锈,对不起大家了。
最后再补一张整车图片,下雨,比较脏……

作者: 年轻老司机是我    时间: 2012-6-2 07:49
坐等看片
作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:49
随手还拍了别的,一并发了,不分享出来,总觉得不舒服。

作者: 想不出来    时间: 2012-6-2 07:51
顶啊.....
作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 07:55
Originally posted by 麓山机士 at 2012-6-2 15:34:
那个螺丝一般不要动吧

不知道对不对,我一直是这样做的。欢迎大家来讨论,指点……是要松呢,还是不要动呢?
作者: 哈曼卡顿    时间: 2012-6-2 07:56
自己动手就是好,不错,你的排气管的确锈的蛮厉害的,后平叉你没有拆下打黄油,1W公里空滤要换了,平时要拆下清洁下,天剑,一直都是自己保养

作者: 哈曼卡顿    时间: 2012-6-2 08:07
Originally posted by tujie0612 at 2012-6-2 15:26:
二、空气滤芯器
这个因为7000公里时,清理了里边的油污和水,这次只是拔下滤芯器总成下面的小帽(打开右边盖既可以看到),没有水珠等异物,也就没拆滤芯器了。

我是把发动机废气管直接往下了,没有再经过空滤,这样就没有什么废油,水了,不信,你试试看,以前的摩托车都是废气管直接往下的,冬天也不会乳化物堵了,

作者: 乱舞天枫    时间: 2012-6-2 08:48
同是天戟帮顶
作者: 荣文静    时间: 2012-6-2 08:55
学习了啊,我也是天戟网轮的。
作者: yichong007    时间: 2012-6-2 10:31
Lz的化油器上的那根管子是干嘛的?加热装置?就是那个调代速旁的
作者: 追风骑士|    时间: 2012-6-2 10:52
顶!!!!
作者: 蓝贤庆    时间: 2012-6-2 10:54
LZ 动手能力强
作者: hbx32222    时间: 2012-6-2 11:33
图文并茂的好帖 留个脚印慢慢看
作者: NG水杯    时间: 2012-6-2 12:28
动手能力很强哦
作者: 路途的起点    时间: 2012-6-2 14:22
楼主好车,看得出也是爱车之人。
作者: tujie0612    时间: 2012-6-2 15:27
Originally posted by 哈曼卡顿 at 2012-6-2 15:56:
自己动手就是好,不错,你的排气管的确锈的蛮厉害的,后平叉你没有拆下打黄油,1W公里空滤要换了,平时要拆下清洁下,天剑,一直都是自己保养

谢谢提醒,目前还没有保养过后后平叉。
渝A那里有保养后平叉的帖子,一直想动手。
不过时间不是很足。

车车不错,拍照技术也很好。
看来你也是一位爱自拍的摩友。

作者: 星星88    时间: 2012-6-2 15:43
楼主的动手能力可以
作者: 381600957    时间: 2012-6-2 16:11
不错是个爱车的主。
作者: tujie0612    时间: 2012-6-7 01:14
标题: 周末天戟陪我干活去
简陋的爱车,代步工具而已,平时上下班也就几公里,大家不要见笑。

【去工地捡柴烧】
【回来又出去卖报纸】
【下午还去了菜地摘菜(已经把保险杠按上了)】

作者: 风的叹息    时间: 2012-6-7 04:44
天戟的化油器下面的英文是啥意思?
日本生产?

作者: tujie0612    时间: 2012-6-11 14:09
翻译过来,是日本的意思,但不一定日本产的吧~
看十楼,发现化油器有啥改动不?

作者: 飞翔的荷兰耗    时间: 2012-6-11 14:59
火花晒 用 白醋浸泡 一火效果刚刚的
作者: zzlycht    时间: 2012-6-11 15:18
LZ爱车之人,不错不错。自己动手,丰衣足食。
传一个偏方与楼主:将你那黑黑的火花塞泡到白醋里面,2个小时后拿出来洗净晾干。保证白白胖胖和新的一样。(不是熟人不告诉他哦)
作者: tujie0612    时间: 2012-6-15 07:46
Originally posted by zzlycht at 2012-6-11 23:18:
LZ爱车之人,不错不错。自己动手,丰衣足食。
传一个偏方与楼主:将你那黑黑的火花塞泡到白醋里面,2个小时后拿出来洗净晾干。保证白白胖胖和新的一样。(不是熟人不告诉他哦)

谢谢了,下次一定试试!!!
我现在都是牙刷刷几下;刷不下来的,用指甲扣;扣不下的,不管;最后抹布,吹口气,收工。

作者: leekm    时间: 2012-6-16 02:59
楼主,我的车车和你的同款,也是一万公里差不多。我基本没有做啥子保养哦。看来也需要给他做个检修啥的了。我车车买了三年多了,很少骑。
作者: 中华鲟    时间: 2012-6-16 03:06
谢谢分享,学习了
作者: xiejhe    时间: 2012-6-17 09:49
作者: 雨雨雪雪    时间: 2012-11-24 17:10
Lz的化油器上的那根管子是干嘛的?加热装置?就是那个调代速旁的~~~~求解
作者: ccmqq310    时间: 2012-11-24 17:18
顶~~~
作者: ayd818    时间: 2012-11-25 03:06
不错,留个脚步吧(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 追梦0925    时间: 2012-11-26 09:21
自己动手好,放心。。
作者: 追风骑士|    时间: 2012-11-26 11:07
路过帮顶
作者: yjligu    时间: 2013-2-15 13:13
我的也是天戟,很值得学习,有空也试下,
作者: GSX=小G    时间: 2013-2-19 10:56
顶  贴
作者: tujie0612    时间: 2013-7-29 08:31
2013年7月已经17000KM了,换了大小牙盘链条,后刹车。顺便保养了一下后轮轴,刹车轴,所以活动关节清理,除锈,上黄油。
作者: 李聪聪2008    时间: 2023-7-29 03:02
记好了慢慢看

作者: 自然.    时间: 2023-7-29 10:59
好车

作者: 游戏日月    时间: 2023-7-31 00:27
十多年前这车是真不错啊!顶一个.

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2