摩托车论坛

标题: EN150-A骑行感受,油耗、极速不断更新中(110楼有长途油耗、122楼有长途载人油耗) [打印本页]

作者: 江湖书生    时间: 2012-6-11 03:20
标题: EN150-A骑行感受,油耗、极速不断更新中(110楼有长途油耗、122楼有长途载人油耗)
2012.6.3入手en150-a,已骑行200公里,初步感受:外观比较时尚,发动机声音纯正,低速有轻微哒哒声,4000转以上好转。加速灵敏。高速(60公里)以上无振动。磨合期内尚未拉高速。耗油在2.2~2.5之间。车把稍低,长途不舒服。怠速1800~2000太高,无法调整。前碟刹片太单薄。其它方面继续摸索总结中。上几张手机拍的片片。

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-8-15 at 19:28 ]

作者: 霞客行    时间: 2012-6-11 03:36
多少米。
作者: ovi12345    时间: 2012-6-11 03:41
Originally posted by 江湖书生 at 2012-6-11 11:20:
2012.6.3入手en150-a,已骑行200公里,初步感受:外观比较时尚,发动机声音纯正,低速有轻微哒哒声,4000转以上好转。加速灵敏。高速(60公里)以上无振动。磨合期内尚未拉高速。耗油在2.2~2.5之间。车把稍低,长 ...

代速要用電腦調
作者: 人白心好    时间: 2012-6-11 04:44
电喷,后减震亮点
作者: 被判N机    时间: 2012-6-11 06:00
楼主早点上牌吧!这年头!!!!!!!!!!!!!
作者: liguohu9999    时间: 2012-6-11 06:04
多少钱 关注
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-11 07:51
Originally posted by 霞客行 at 2012-6-11 11:36:
多少米。

10600元包牌
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-11 07:53
Originally posted by ovi12345 at 2012-6-11 11:41:

代速要用電腦調

谢谢:)
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-11 07:54
Originally posted by 人白心好 at 2012-6-11 12:44:
电喷,后减震亮点

同感#003##003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-11 07:55
Originally posted by 被判N机 at 2012-6-11 14:00:
楼主早点上牌吧!这年头!!!!!!!!!!!!!

谢谢提醒,约定明天挂牌。#003#
作者: 斟秦    时间: 2012-6-11 14:08
Originally posted by 江湖书生 at 2012-6-11 15:51:

10600元包牌

价格靠谱,顶一个(y)(y)
作者: 395777873    时间: 2012-6-11 14:14
#004##004##004#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-12 00:28
Originally posted by 江湖书生 at 2012-6-11 11:20:
2012.6.3入手en150-a,已骑行200公里,初步感受:外观比较时尚,发动机声音纯正,低速有轻微哒哒声,4000转以上好转。加速灵敏。高速(60公里)以上无振动。磨合期内尚未拉高速。耗油在2.2~2.5之间。车把稍低,长 ...

有问题了,车子在4档3000转时有偶尔的抽搐现象,不知什么原因????;(;(
作者: 0516liyanhui    时间: 2012-6-12 01:53
好车好价。
作者: 0516liyanhui    时间: 2012-6-12 01:54
Originally posted by 江湖书生 at 2012-6-12 08:28:

有问题了,车子在4档3000转时有偶尔的抽搐现象,不知什么原因????;(;(

你说发冲么?
作者: 爱摩托滴帅哥    时间: 2012-6-12 03:04
好车,好价!!!!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 鍚    时间: 2012-6-12 03:16
好车好价。
作者: 咱啥都不配    时间: 2012-6-12 05:39
你那里的?价钱很好,就是感觉轮廓颜色看着没有黑色好看,黑色加反光贴,帅
作者: hug767    时间: 2012-6-12 06:04
好车好价
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-12 07:57
有哪位大侠知道en150-a油表指针到红区最后时,油箱里大概还有多少油?
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-12 07:59
Originally posted by 0516liyanhui at 2012-6-12 09:54:

你说发冲么?

貌似瞬间断油的感觉
作者: yunling009    时间: 2012-6-12 13:11
好车一部,好好爱护。
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-12 23:58
今天过了300公里,骑行感觉更舒服,第一次加油8升,油箱里估计至少还有2升油,油耗应该是2升/百公里左右。不过我在磨合期时速最高60码。
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-12 23:59
Originally posted by yunling009 at 2012-6-12 21:11:
好车一部,好好爱护。

谢谢,#003##003##003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-13 00:01
Originally posted by 咱啥都不配 at 2012-6-12 13:39:
你那里的?价钱很好,就是感觉轮廓颜色看着没有黑色好看,黑色加反光贴,帅

甘肃陇南,本身就是黑色,因为手机拍摄,所以色彩还原不咋地:D
作者: 紫蝶依人    时间: 2012-6-13 03:15
我也在考虑这个车 重庆好像要贵些 我晕啊
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-14 00:36
今天早上利用热车的时间擦车,发现一个令人不满意的地方,后减震与车架连接处不够严实。#041##041##041#

作者: A-186    时间: 2012-6-14 01:12
羡慕。嫉妒。恨!
作者: 风哥柏林    时间: 2012-6-14 05:39
本人五、一入手EN150-A,目前不到2000公里,感觉和125动力方面没有明显表现
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-14 23:38
车车到了400公里,操控感觉更加自如。发动机声音也变得柔和了不少。怠速依然那么高;(。昨天下午六点下班,专门挑选一段上坡,带连续弯路。过去125经常用2、3档爬行。en150四、五档轻松而上,时速保持40码以上。实践证明,此车爬坡能力还是可以的#003#

作者: 鄂狼传说    时间: 2012-6-15 02:25
为何不加几百块钱买猪头电子仪表的EN150?
作者: linyuantao    时间: 2012-6-15 07:05
这款EN150  -A买的的好,好像每个省份都是这样,基本都是EN150-A多,我买这款猪头版的等了一个月,最后是打电话到总部帮我去本省去调车,才有货,要是不是这样,等个几个月也没音讯。。。
作者: 宇智波·止水    时间: 2012-6-15 09:02
请教楼主手机啥牌子?

倒数45678张图片清晰度不错嘛

[ Last edited by 宇智波·止水 on 2012-6-15 at 17:04 ]
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-18 01:16
Originally posted by 鄂狼传说 at 2012-6-15 10:25:
为何不加几百块钱买猪头电子仪表的EN150?

原因有二;1、第二部车车是新大洲125-46a猪头版,样子已经审美疲劳;2、当时提车心切,猪头版没有现货。
谢谢关注#003##003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-18 01:18
Originally posted by linyuantao at 2012-6-15 15:05:
这款EN150  -A买的的好,好像每个省份都是这样,基本都是EN150-A多,我买这款猪头版的等了一个月,最后是打电话到总部帮我去本省去调车,才有货,要是不是这样,等个几个月也没音讯。。。

和我一样,等不及猪头版,只好拿圆灯了;(
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-18 01:20
Originally posted by 宇智波·止水 at 2012-6-15 17:02:
请教楼主手机啥牌子?

倒数45678张图片清晰度不错嘛

[ Last edited by 宇智波·止水 on 2012-6-15 at 17:04 ]

谢谢关注,手机是LG690,300像素。
:):)
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-18 01:27
6.17星期日,带着LP跑了60公里小长途。走的是省道,路况一般。一路上5、6档60码。车车平稳,变档顺滑,声音悦耳。一个字“爽”。缺点:手把低,长途手腕易疲劳。
作者: 南京阿伟    时间: 2012-6-18 04:59
如车'顶起
作者: 建哈王子    时间: 2012-6-18 05:12
看起来真美!
作者: linyuantao    时间: 2012-6-18 06:39
Originally posted by 江湖书生 at 2012-6-18 09:18:

和我一样,等不及猪头版,只好拿圆灯了;(

你干嘛不打电话打总公司,客服说了,只要的所属的省份有货,都是可以调货的,只要不出省,都是没有在加运费的,出了省份,要加钱的。我之前的当地就是说有圆灯的,没有猪头的,说总经销没有货,最后打了电话才到本省别的地方调的 ,经销商不调货也要调货。我也是在论坛的网友告诉我的,我才泛滥大悟。。。。
作者: 荣州浪子    时间: 2012-6-18 08:06
楼主觉得车把低了不舒服的话,建议楼主换一个银豹的车把试试,我之前有一台钻豹,被可恶的小偷借走了,是换了银豹车把的,比原装车把舒服多了。欢迎楼主换了车把后写个感受出来,我就打算下一台车就是它了,拿来再次进藏和跑新疆。
    楼主说到的后减震与车架连接不牢,我觉得应该没什么,那里是要运动的,所以不能结合的太紧了,我现在的GN250那里的间隙比这个还更宽,随便跑,完全没问题。
作者: jsw881    时间: 2012-6-19 03:07
电喷要用电脑调?
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:07
Originally posted by 南京阿伟 at 2012-6-18 12:59:
如车'顶起

谢谢顶贴:)
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:22
Originally posted by 建哈王子 at 2012-6-18 13:12:
看起来真美!

谢谢夸奖#003##003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:25
Originally posted by 紫蝶依人 at 2012-6-13 11:15:
我也在考虑这个车 重庆好像要贵些 我晕啊

只要喜欢,就果断拿下,男人对自己要狠一点#003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:27
Originally posted by 风哥柏林 at 2012-6-14 13:39:
本人五、一入手EN150-A,目前不到2000公里,感觉和125动力方面没有明显表现

不应该啊#004#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:29
Originally posted by A-186 at 2012-6-14 09:12:
羡慕。嫉妒。恨!

#003##003##003#
作者: 浙HEA234    时间: 2012-6-19 07:31
好马!顶一个
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:32
Originally posted by 荣州浪子 at 2012-6-18 16:06:
楼主觉得车把低了不舒服的话,建议楼主换一个银豹的车把试试,我之前有一台钻豹,被可恶的小偷借走了,是换了银豹车把的,比原装车把舒服多了。欢迎楼主换了车把后写个感受出来,我就打算下一台车就是它了,拿来再 ...

感谢:D#003#领教了#003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:34
Originally posted by jsw881 at 2012-6-19 11:07:
电喷要用电脑调?

电喷系统由微电脑控制,所以必须用电脑:)
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:35
Originally posted by 浙HEA234 at 2012-6-19 15:31:
好马!顶一个

多谢顶贴:)
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-19 07:40
500公里时换了机油,豪爵铃木专用。发动机声音杂音有所减少,档位变换顺畅,加速更灵敏。:)怠速依然居高不下1800~2000;(
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-20 00:18
昨天晚饭后试了试高速,四档6000转60码,五档6000转70码,六档6000转80码。感觉很轻松,速度越高,发动机震动越小,声音越小。没有发票的感觉。咋过1000公里后试一试100码的速度。#003##003#
作者: jmxiaoye    时间: 2012-6-20 01:38
:)#003#好车  ~~~~:)

哥们 日子很巧哦  我也是6月3日买的 喜冠150-2    现385公里   

但是星期天已经跑了长途 来回250公里#041#   这两天在上班   周五放假才有时间去换机油  

现在发动机声音纯了很多,昨天早上我自己用螺丝刀调整了化油器  一般在1000转的样子  

跑长途的时候试了下拉高速  5档  3000转 40码    4000转50     5000转60   不到6000转 70 :titter:    不拉了  毕竟还在磨合  。。。。。。。。。
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-21 07:49
Originally posted by jmxiaoye at 2012-6-20 09:38:
:)#003#好车  ~~~~:)

哥们 日子很巧哦  我也是6月3日买的 喜冠150-2    现385公里   

但是星期天已经跑了长途 来回250公里#041#   这两天在上班   周五放假才有时间去换机油  

现在发动机声音纯了很多, ...

恭喜:handshake(y)
作者: 江湖书生    时间: 2012-6-29 09:07
明天正式上牌,号码k91202#003#
作者: 孤胆奇侠    时间: 2012-6-30 03:53
标题: 6.21入手新车
6.21入手新车EN150 。。。。。。。。顶。。。。。。。。。。。

作者: 江湖书生    时间: 2012-7-2 01:29
Originally posted by 孤胆奇侠 at 2012-6-30 11:53:
6.21入手新车EN150 。。。。。。。。顶。。。。。。。。。。。

恭喜#003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-2 01:40
标题: 购车一个月,骑行800公里油耗
购车一个月,骑行800公里油耗:第一次加油93#40元,单价7.52元,计5.32升;第二次加油93#75元,单价7.11元,计10.55升。两次合计15.86升。骑行800公里。综合油耗1.98升/100公里。#003#
说明:磨合期间,大多40~60码,少数60~90码。百分之60单人骑行,40%载人骑行。每天第一次发车预热发动机2分钟。:laugh:
作者: 浙HEA234    时间: 2012-7-2 01:44
路过好车顶一个
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-2 01:48
Originally posted by 浙HEA234 at 2012-7-2 09:44:
路过好车顶一个

谢谢顶贴#003#
作者: 建哈王子    时间: 2012-7-2 02:56
又来观看一回!了解不少情况!
作者: 冰加点糖    时间: 2012-7-2 04:32
en150-a和en125-3f有什么区别啊
作者: 395777873    时间: 2012-7-2 05:02
:)#003##003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-2 23:47
Originally posted by 冰加点糖 at 2012-7-2 12:32:
en150-a和en125-3f有什么区别啊

区别比较大,具体细节因为本人不了解en125-3f,所以无可奉告#003#
作者: 比血液更鲜红    时间: 2012-7-3 01:04
不知道吉林这里要多少钱。准备入手中。。。 。。。
作者: yunling009    时间: 2012-7-3 02:15
好车一部,好好爱护。
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-4 02:56
Originally posted by yunling009 at 2012-7-3 10:15:
好车一部,好好爱护。

谢谢#003##003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-4 03:00
6月3日购车,7月3日入户挂牌。:)车号甘K91239:laugh::laugh:
再说车车最近表现不错。骑着舒服那是杠杠的:laugh:
作者: 孤胆奇侠    时间: 2012-7-4 05:25
标题: 关于EN加几号油的问题!
本人购车约有一个月了,还没有看过说明书。
前两天看中央2台《车风尚》节目,介绍说低压缩比的车不适合用高标号油,原因:高标号油不但不省油,需且对发动机也不好,易在发动机里产生爆震使发动机降低动能,还影响发动机寿命也有影响!
作者: 孤胆奇侠    时间: 2012-7-4 05:28
:)爆震是汽油机最主要的一种不正常燃烧,多出现在压缩比高时。它出现时发动机会产生一种高频金属敲击声,因此也叫敲缸。
爆震轻微时发动机功率略有上升,严重时功率和转速下降,工作不稳定,发动机抖动严重,并会使发动机过热、冒黑烟。
爆震的产生机理比较复杂,简单的说:
如果正常燃烧时,火焰应该是从点火中心(火花塞)开始燃烧,并以30-70m/s的速度向周围传播至整个燃烧室。
爆燃就是在火焰还没到来之前,由于某种原因(比如积炭或燃油牌号过低等)气缸内多点同时着火,局部压力和温度猛增,压力波在气缸内高频震荡,火焰传播速度在强烈爆震高达可达1000m/s。
这就是爆震!发动机最佳工作状态就在爆震边缘!

作者: 江湖书生    时间: 2012-7-4 13:22
Originally posted by 孤胆奇侠 at 2012-7-4 13:25:
本人购车约有一个月了,还没有看过说明书。
前两天看中央2台《车风尚》节目,介绍说低压缩比的车不适合用高标号油,原因:高标号油不但不省油,需且对发动机也不好,易在发动机里产生爆震使发动机降低动能,还影 ...

en车加93#油正好:)
作者: 官宦人家    时间: 2012-7-4 13:34
好车,好好磨合,人劳物捞,待车如待人!
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-4 13:37
标题: 第一次拉高速105码
今天下午饭后,找了一段比较宽直的公路(省道),长度大约3、4百米。第一次用6档,到了8000转只到95码,悠了半天还是没有过100码。再想提速,奶奶的限速了;(。
不会这么不给力啊#041#。调头!换5档!油门一拉到底,8500转,终于105码#003#,好像还能上。妈的直路走完,弯道迎面而来#005#!!只好作罢;(。看来此车要上高速,6档是不行的,要靠5档。6档是用来中速巡航的#003##003##003#
当然也不排除本人技不如人#004#

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-7-4 at 21:39 ]
作者: zhanshi007    时间: 2012-7-5 02:26
好车 好车
作者: 风语者(益阳)    时间: 2012-7-5 03:45
改高把手,加宽后胎,嘿嘿,你知道的
作者: 风语者(益阳)    时间: 2012-7-5 03:47
8500转???   此车最高8000转,这是我试了N次的结果
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-5 08:59
Originally posted by 官宦人家 at 2012-7-4 21:34:
好车,好好磨合,人劳物捞,待车如待人!

真知灼见#003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-5 09:02
Originally posted by 风语者(益阳) at 2012-7-5 11:45:
改高把手,加宽后胎,嘿嘿,你知道的

建议挺不错#003#。不过只想改高把手,至于加宽后胎,暂不考虑:laugh:
作者: 咕咕鸟    时间: 2012-7-5 09:11
Originally posted by 咱啥都不配 at 2012-6-12 13:39:

正解,我的车10年买回来之后,就直接拆轮毂做了黑色烤漆,然后加了红色反光贴,外加把后壳的英文贴花撕掉,一车感觉耐看多了,整体流线感强!#003#
作者: 咕咕鸟    时间: 2012-7-5 09:19
本人还改了100-90-18的正新轮胎。
作者: gjm2823903    时间: 2012-7-5 09:32
#003##003#
作者: hyzone    时间: 2012-7-5 10:45
楼主的坐包垫好像很合身啊。哪里买的?方便的话给个连接。谢谢
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-6 00:19
Originally posted by hyzone at 2012-7-5 18:45:
楼主的坐包垫好像很合身啊。哪里买的?方便的话给个连接。谢谢

修车铺子里就有,15米#003#
作者: Luozinho    时间: 2012-7-6 01:00
Originally posted by 江湖书生 at 2012-6-12 08:28:

4档3000转抽搐是转速不适宜!
3000转不能作为行车的转速,只能在提速时候过度一下,3000-3500是EN发动机塔塔声最明显的时候,是提醒车主要拉高转速的最佳时机

我磨合下来,4000转行车比较合适,符合这台发动机的特性
作者: hyzone    时间: 2012-7-6 02:33
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-6 08:19:

修车铺子里就有,15米#003#

我淘宝买了个。好像不是很好的样子。。。
作者: Luozinho    时间: 2012-7-6 02:43
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-4 21:37:
今天下午饭后,找了一段比较宽直的公路(省道),长度大约3、4百米。第一次用6档,到了8000转只到95码,悠了半天还是没有过100码。再想提速,奶奶的限速了;(。
不会这么不给力啊#041#。调头!换5档!油门一拉到底 ...

跑了这么多路第一次用6档?

我磨合期只要转数上4000,就用6档了,低于4000转行车,发动机声音立刻明显的有塔塔塔。。

60公里时速,6档正好4500转~~
作者: 乐在骑忠    时间: 2012-7-6 03:17
不知这发动机在多少转速适宜些
作者: Luozinho    时间: 2012-7-6 03:48
Originally posted by 乐在骑忠 at 2012-7-6 11:17:
不知这发动机在多少转速适宜些

要省油经济点开,4000-4500转行车;
要动力暴力点开,5000转以上
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-6 05:28
Originally posted by Luozinho at 2012-7-6 10:43:

跑了这么多路第一次用6档?

我磨合期只要转数上4000,就用6档了,低于4000转行车,发动机声音立刻明显的有塔塔塔。。

60公里时速,6档正好4500转~~

不好意思:P,是测高速两次,第一次用六档,第二次用五档。#003#:laugh:
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-9 08:45
Originally posted by Luozinho at 2012-7-6 09:00:

4档3000转抽搐是转速不适宜!
3000转不能作为行车的转速,只能在提速时候过度一下,3000-3500是EN发动机塔塔声最明显的时候,是提醒车主要拉高转速的最佳时机

我磨合下来,4000转行车比较合适,符合这台 ...

谢谢指导#003#
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-9 08:48
昨天终于盼到了“银豹车把和加长离合线”。立马就行了换装,之后~~~~感觉就是不一样#003##003##003#
要改装的朋友一定要记得改高把必须同时改加长离合线,负责有安全隐患啊哦
感觉:手臂不困了,腰杆直起来了,油箱不压蛋蛋了:laugh::laugh:

[ Last edited by 江湖书生 on 2012-7-9 at 16:52 ]
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-9 08:54
Originally posted by Luozinho at 2012-7-6 11:48:

要省油经济点开,4000-4500转行车;
要动力暴力点开,5000转以上

领教了#003#(y)(y)
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-10 10:02
Originally posted by 咕咕鸟 at 2012-7-5 17:11:

正解,我的车10年买回来之后,就直接拆轮毂做了黑色烤漆,然后加了红色反光贴,外加把后壳的英文贴花撕掉,一车感觉耐看多了,整体流线感强!#003#

高人(y)
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-10 10:06
今天领到新车的全部登记文件。当然还有:laugh:行驶证
以后就是想着怎么风驰天下了#003##003##003#
作者: 乐在骑忠    时间: 2012-7-11 08:51
Originally posted by 江湖书生 at 2012-7-9 16:48:
昨天终于盼到了“银豹车把和加长离合线”。立马就行了换装,之后~~~~感觉就是不一样#003##003##003#
要改装的朋友一定要记得改高把必须同时改加长离合线,负责有安全隐患啊哦
感觉:手臂不困了,腰杆直起来了, ...

我问过卖车的说不用换其它的只要换根龙头棍就行了
作者: 小杨鲜花    时间: 2012-7-11 08:55
我也定了,150A,10700元。
作者: 江湖书生    时间: 2012-7-11 16:45
Originally posted by 乐在骑忠 at 2012-7-11 16:51:

我问过卖车的说不用换其它的只要换根龙头棍就行了

别的可以不换,离合线一定要换。负责太紧,容易损坏离合线,造成安全隐患!#041#
作者: 纵横四海@    时间: 2012-7-12 03:02
路过帮顶一下。
作者: 乐在骑忠    时间: 2012-7-12 03:06
那我买的时侯一定叫他帮我换换

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2