摩托车论坛

标题: 关于春风捷马250的车子 [打印本页]

作者: DD350九亭风暴    时间: 2014-1-9 08:38
标题: 关于春风捷马250的车子
试问捷马怎么不多了,马路上看见的也不多,难道国产车没人顶了?某月某日在小区门口碰见GW,结果人家非常藐视捷马,国产车,垃圾,我顶国产,但是国人不顶国产,还是。。。。。。
作者: DD350九亭风暴    时间: 2014-1-9 08:41
标题: 。。。。
自己帖子自己顶
作者: bebefang    时间: 2014-1-9 08:43
今天在龙华路看见一辆银色捷马,貌似老亚索开的,后面是大不锈钢尾箱,他也看看我。。。
作者: DD350九亭风暴    时间: 2014-1-9 08:45
标题: 呵呵
Originally posted by bebefang at 2014-1-9 16:43:
今天在龙华路看见一辆银色捷马,貌似老亚索开的,后面是大不锈钢尾箱,他也看看我。。。

小弟才二十出头是不是捷马属于老年车型了#32##32##32##32#
作者: bebefang    时间: 2014-1-9 08:51
Originally posted by DD350九亭风暴 at 2014-1-9 16:45:

小弟才二十出头是不是捷马属于老年车型了#32##32##32##32#

也不是,很多老压缩以前开的是春风的艇王,车子报废了就接着开春风的车子了,不过捷马样子是那个了点#19#,你可以看看春风捷悍,样子稍微好点,是仿马杰斯特的。。。
作者: iotasky    时间: 2014-1-9 08:53
睾丸也是国产啊
作者: mzj45    时间: 2014-1-9 09:03
春风的车子大毛病没有小毛病一堆,谁用谁知道。但比起合资差也差不到哪去,而且清一色都是水冷除了狒狒
作者: MJ110124    时间: 2014-1-9 12:04
路过看看
作者: osca99    时间: 2014-1-9 12:14
路过看看
作者: likefk    时间: 2014-1-9 12:18
路过看看
作者: 火柴天堂    时间: 2014-1-9 12:19
有时候想顶顶国货 问题是国货顶得住嘛。。。。
买国货要看RP的 RP好,就是超值 RP一般就。。。

但是通过楼主的发言 我深深的感觉到了一种自卑,这种自卑不是来自国产车,而是来自你的内心,自己都觉得自己开的是垃圾车还谈什么?

开自己的车管别人怎么想

[ Last edited by 火柴天堂 on 2014-1-9 at 20:24 ]
作者: arab1018    时间: 2014-1-9 14:53
我有一辆,确实有些小毛病,但是解决了还是一辆好车,毕竟价格还是蛮实惠的。
作者: 龙枪火舞    时间: 2014-1-9 14:56
我觉得是国产不顶国人改版后的650NK居然还有漏机油的毛病!
作者: lyq6417    时间: 2014-1-9 14:58
Originally posted by iotasky at 2014-1-9 16:53:
睾丸也是国产啊

只是在中国这遍土地上而已 ,

核心技术生产机器设备全是日本的。

就好像本田公司在泰国办工厂生产摩托车,你能说那是泰国的吗?
作者: fangjialei    时间: 2014-1-9 15:04
留意过楼主以前的帖子,一直以来很支持国产的感觉。很不容易啊!
作者: yh1231001    时间: 2014-1-9 15:12
浦东春风捷马貌似蛮多的
作者: 梦里沧海    时间: 2014-1-9 16:04
捷马这车好还是不好,我不知道。不过不明白有什么好藐视的呢
作者: 上海快乐老家    时间: 2014-1-10 03:22
我车是春风捷马第一代,到目前35000公里,自从购车至今每年一次大保,2000公里换机油(美国红线),5000公里换齿轮油,空虑不定期清理,20000多公里大保时换了传动皮带,主动盘(普利盘),火花塞,电瓶,20000公里时启动不顺利换了启动继电器,25000公里由于后避震其中一只漏油而更换,还有酒后驾车前罩壳等等撞坏而更换,别的没坏过,从没把我抛在外面过,去年大热天跟摩友一起从上海-浙江-福建-江西-上海,一路上翻山越岭,力道很强劲,最高时速120码,使用总结,操控灵活,质量还行,配件价格太高,
作者: 上海快乐老家    时间: 2014-1-10 03:42
Originally posted by 上海快乐老家 at 2014-1-10 11:22:
我车是春风捷马第一代,到目前35000公里,自从购车至今每年一次大保,2000公里换机油(美国红线),5000公里换齿轮油,空虑不定期清理,20000多公里大保时换了传动皮带,主动盘(普利盘),火花塞,电瓶,20000公 ...

pp

作者: 疯狂大花生    时间: 2014-1-10 04:01
Originally posted by 上海快乐老家 at 2014-1-10 11:22:
我车是春风捷马第一代,到目前35000公里,自从购车至今每年一次大保,2000公里换机油(美国红线),5000公里换齿轮油,空虑不定期清理,20000多公里大保时换了传动皮带,主动盘(普利盘),火花塞,电瓶,20000公 ...

春风厂实在是不要面孔,配件价格还涨过价。。。本来就够贵的了。。。。还涨价。。。。。#11#

实在看不下去啊。。。

有些损耗件比国外同类型车型的部件还要贵。。。。
作者: yorgatos    时间: 2014-1-10 05:38
刚开始,捷马皮带报价800一根,实在不要脸啊。
作者: 830722    时间: 2014-1-10 05:46
自己开捷悍1w+公里了,正常保养,没有问题。
顶一下2014 nk650。

作者: ibike_sh    时间: 2014-1-10 05:50
GW也贵不到哪里去啊
作者: caoleiline    时间: 2014-1-10 05:51
路过看看
作者: 戒情人    时间: 2014-1-10 06:25
人家春风是卖配件的
作者: 张瀹瀹    时间: 2014-1-10 07:09
好车子、、、顶、
作者: terry2710    时间: 2014-1-10 07:25
Originally posted by ibike_sh at 2014-1-10 13:50:
GW也贵不到哪里去啊

还好买了gw   目前2万多公里  没换过什么  自己也没怎么出过钱   到目前所有的机油 机滤包括表头、喇叭  都是厂方送的和免费更换的  家里还有几张厂方送的机油票 可惜找不到了  前几天正好2万公里满2年了  做了个大保养  换了防冻液30  这个钱自己出的  还有空滤好像也是30几块钱 机油、机滤都是厂方送的  自己带过去  小工换   临走时送了2付台历  还送了张保养打折卡  貌似打8折  具体忘了   #6#感觉售后给力的
作者: 月夜银魔    时间: 2014-1-10 08:05
不是车的问题,是人的问题,现在人责任心完全没有,工人组装个车完全是应付了事,更多厂商因为打价格战的原因,使用零件配件大多是次品,所以造成了车子大毛病没有,小毛病不少

维修站的师傅更是无良+技术次,也不努力钻研技术,毛病都无法确准就先要你换东西,坏的换了也就算了,更无良的是连你好的零件都换了,反正都换新的零件,你车子肯定没问题了,更坏1点的直接拿之前别人车上好的旧件当新件换给你,他也赚到钱了,你车也修好了,因为是换上的是旧件,之后么,你懂的。。。

你信不信我车子轮胎半年里换了3次新胎?全是轮胎质量问题,他居然说是我开车有问题,都是挂的外伤,后来更没话说了,直接说是轮胎挂到壁震,我擦,就算能挂到那还不是你车有问题或者轮胎安装有问题?
作者: 西瓜太朗    时间: 2014-1-10 12:05
老爷叔骑捷马2万公里不坏的飘过
作者: Youle    时间: 2014-1-10 13:04
Originally posted by 西瓜太朗 at 2014-1-10 20:05:
老爷叔骑捷马2万公里不坏的飘过

第二个爷叔一年多,捷马14000公里不坏的飘过。
作者: hata831206    时间: 2014-1-10 13:06
标题:
国货质量不如合资,售后不如合资,口碑更不用说了,想要翻身,先从质量下手,最后需要小白鼠的支持。
作者: ciens1029    时间: 2014-1-18 17:25
中青年骑19000公里不坏的跟你说一下
作者: 西瓜太朗    时间: 2014-7-12 13:39
大毛病没有小毛病一堆,谁用谁知道。
作者: orion1985    时间: 2014-7-12 14:34
小爷叔 捷悍 2年 9k公里 除了塑料件共振  不高兴找  其他没毛病的路过
作者: txzcrazy    时间: 2014-7-12 14:35
貌似开捷马还不少呢,没买黄龙以前本来也考虑过上这种船王类型的车,但是考虑后期传动部分容易出现问题,还有拆装维修都不是很方便的情况下选择了挡车的
作者: happy780120    时间: 2014-7-12 16:21
走过路过看看顶顶
作者: 碎碎哥哥    时间: 2014-7-12 18:01
一起跑过,够用
作者: linlin9238    时间: 2014-7-12 22:10
路过路过
作者: tomorrow    时间: 2014-7-12 23:21
接受不了捷马的外观,八佰伴附近经常遇见一辆捷悍,样子还不错~
作者: wlqleilei    时间: 2014-7-13 04:38
作者: 草头帮    时间: 2014-7-13 06:53
混一分看看
作者: qichum    时间: 2014-7-14 13:20
标题: 捷马骑后感
我在12年11月在吉源买的车 现在已行驶了27000余公里,先后到过南京汤山  安徽巢湖 全椒 浙江平湖 嘉兴 长兴  安吉 江苏等十几地去旅游  开始我按照说明书换机油用V300 130元/瓶 后来觉得我有不去拉极速 就用了道达尔机油淘宝上40多一瓶 开始我一千公里一换 觉得机油很干净 就二千公里一换 现在是4000左右在换 在一年半中先后换了三块空滤  二次火花塞  三次后刹车 一次后刹车盘 二个油门手把 一次油门线(这都是因为我觉得原手把不舒服换了不配套的所致) 在15000公里时换了超越离合片(保内)二万公里做保养时查看了离合系统 这皮带连修车师傅都讲(我平时保养在我朋友处做的)这皮带绝对的好  几乎新的壳内没什么屑再用二万公里也没问题 怪不得要800元一根 我 想皮带这么贵就在淘宝上买了根140元/根的代用品想试试 用了一星期实在不敢用了就又换下了 开了23000公里时发现有时油跟不上熄火 是汽油泵脏了听人讲用燃油宝会好 就在淘宝上买了科比燃油宝129元/12瓶刚开始还有用好了近一个月又出现了这问题 去吉源说要清洗下 后来我直接换新了用了380元 中间节年阀清洗了二次这是实际使用情况
油耗刚开始4.5 现在长途4以下 市区4
作者: commf123    时间: 2014-7-14 14:06
难看。。。
作者: 跟二愣子混    时间: 2014-7-14 15:36
标题: 谢谢各位
谢谢各位,这号封了一年,大家还在跟帖,实在欣慰啊#13##13##13##13##13##13##13##13##13#
作者: BG4FED    时间: 2014-7-14 16:33
好丑。。。。。
作者: 烟斗一飘香    时间: 2014-7-15 02:02
Originally posted by DD350九亭风暴 at 2014-1-9 16:38:
试问捷马怎么不多了,马路上看见的也不多,难道国产车没人顶了?某月某日在小区门口碰见GW,结果人家非常藐视捷马,国产车,垃圾,我顶国产,但是国人不顶国产,还是。。。。。。

#19#
难道GW是进口车不成? 贴个牌而已,你可以贴个宝马嘛
作者: wwgwjq    时间: 2014-7-15 02:24
Originally posted by DD350九亭风暴 at 2014-1-9 16:38:

我和一个捷马的车友一起摩旅的真实经历。过一个小坑,大家都颠了一下。。

结果。捷马后叉竟然断了。。铝制铸件断裂处都是沙眼。。。我只能呵呵呵

配件非常贵。。换一个配件费400多。

要想别人爱,必须先自爱。。。#23#
作者: 西瓜太朗    时间: 2014-7-16 12:16
配件价格太高,
作者: icebox1114    时间: 2014-7-16 12:22
今天看到路上有个老亚述在推车 推的正是解码
作者: 张华2008    时间: 2014-7-16 14:11
以前开春风 不是漏水就是漏油  质量差的一笔
作者: 梅西阿圭罗    时间: 2014-7-16 14:15
中说风云
作者: 拆骨    时间: 2014-7-16 14:18
路过 一分拿走
作者: 强哥贸易    时间: 2014-7-16 14:56
价钱摆在这里,有点小毛小病的也能接受,再说有点小毛病折腾也不失为一种乐趣
作者: 余秋环    时间: 2014-7-18 03:13
Originally posted by lyq6417 at 2014-1-9 22:58:

只是在中国这遍土地上而已 ,

核心技术生产机器设备全是日本的。

就好像本田公司在泰国办工厂生产摩托车,你能说那是泰国的吗?

搞清楚哦!泰国HONDA是独资!!!!我国的全部都是合资!!所以嘛质量没法比!!所以泰国有的好东西我国就没有!!
作者: GZ150A1989    时间: 2014-7-18 05:59
路过看看
作者: lyq6417    时间: 2014-7-18 07:48
Originally posted by 跟二愣子混 at 2014-7-14 23:36:
谢谢各位,这号封了一年,大家还在跟帖,实在欣慰啊#13##13##13##13##13##13##13##13##13#

这就叫:虽然哥已不在江湖,但江湖仍有哥的传说。
作者: 吉    时间: 2014-7-18 13:26
行驶45000公里.没多大问题,小问题有点,国产车也正常,
作者: 西瓜太朗    时间: 2014-7-19 12:42
小毛病一堆,谁用谁知道。几年开下来!你肯定会修车!
作者: 雪寒冰    时间: 2014-9-18 02:50
Originally posted by bebefang at 2014-1-9 16:51:

也不是,很多老压缩以前开的是春风的艇王,车子报废了就接着开春风的车子了,不过捷马样子是那个了点#19#,你可以看看春风捷悍,样子稍微好点,是仿马杰斯特的。。。

我的捷马250现在跑了3188公里了,加了1020元的油钱,油箱里还剩下可能有60块钱,平均油耗0.32元每公里,大家觉得油耗怎么样呢
作者: 孤心剑2010    时间: 2014-9-18 03:04
Originally posted by 雪寒冰 at 2014-9-18 10:50:

我的捷马250现在跑了3188公里了,加了1020元的油钱,油箱里还剩下可能有60块钱,平均油耗0.32元每公里,大家觉得油耗怎么样呢

好像属于高的,我赛艇百公里3升,按95号7.99元算是0.24元/公里
作者: 孤心剑2010    时间: 2014-9-18 03:10

我的国产大地档档8000+转,开了3.6W+公里也没什么大毛病,我不排斥大贸也不鄙视国产车,国产车价加上维修也不及进口车的裸车一半价,所以性价比还是蛮高的,进口车也不是完美的,只是问题少点
作者: tessar    时间: 2014-9-18 04:40
白马来顶,目前在北京骑了2年白马,路上抛2次都是自己解决的,32000公里目前硬伤只是烧机油,齿轮箱斜齿齿轮啸叫声可以忽略,要解决换一套新的就行。

明年回来原计划还是白马,目前回归阵容有点增大,可能会考虑上个档次的。
作者: 雪寒冰    时间: 2014-9-18 06:02
Originally posted by 孤心剑2010 at 2014-9-18 11:04:

好像属于高的,我赛艇百公里3升,按95号7.99元算是0.24元/公里

你的赛艇多少钱买回来的啊,我也很喜欢赛艇,就是我这里没有专卖店。
你的油耗确实比较低,羡慕
作者: 孤心剑2010    时间: 2014-9-18 06:15
Originally posted by 雪寒冰 at 2014-9-18 14:02:

你的赛艇多少钱买回来的啊,我也很喜欢赛艇,就是我这里没有专卖店。
你的油耗确实比较低,羡慕

你跟老板谈谈价钱,现在应该4.5W能拿下吧
作者: 孤心剑2010    时间: 2014-9-18 06:16

突然想起这次中秋去舟山,那边好多春风的船王
作者: 雪寒冰    时间: 2014-9-18 08:43
Originally posted by bebefang at 2014-1-9 16:51:

​​谁了解骑行服,给我介绍一些,2000左右的性价比较高的那种!能防风,防雨,防寒的那种
作者: 逍遥游111    时间: 2017-12-29 09:20
春风捷马应该是目前国产骑行最舒服的踏板了,我喜欢!

作者: 逍遥游111    时间: 2018-1-9 08:33
春风捷马这么好的车怎么就停产了呢?

作者: tessar    时间: 2023-12-25 05:19
捷马应该都报废了吧,路上很久没见了,比较怀念大车身

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2