摩托车论坛

标题: 电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9 [打印本页]

作者: 无人晓    时间: 2015-5-19 08:03
标题: 电喷踏板车14万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9
由于工作关系,几年没怎么上过论坛了,发觉以前经常混论坛的大侠,已经潜水了。只剩下暴躁。发一下车子最近的状况。车子9万多公里了,一直用美版美孚一号机油5W—30。油耗居然没有变化,和新车一样。极速有所下降新车88码,现在只能到82码了。平常都是跑烂路多,由于路太烂了,尾箱颠两个了,现在只要上路,车的全身塑料件都会响。以前帖子的连接,https://www.chyangwa.net/thread-17696631-1-1.html

[ Last edited by 无人晓 on 2016-3-3 at 15:13 ]

作者: 无人晓    时间: 2015-5-19 08:39
标题: 电喷踏板车8万多公里了,一直用汽车机油,油耗1.9
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨遵售后教诲,深信不疑,不能到外面换机油。可以后来&5¥3@*9&……售后#69##43#

[ Last edited by 无人晓 on 2015-5-21 at 17:44 ]

作者: 开心幸福    时间: 2015-5-19 08:40
手册要求什么粘度?

我的手册推荐10W-40,一直使用美版美孚0-40
作者: 开心幸福    时间: 2015-5-19 08:49
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-19 16:39:
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨 ...

看你这油像是E站的?
作者: good86    时间: 2015-5-19 08:52
这踏板是啥型号?我也准备用汽车机油,摩托机油太贵,不划算(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 山谷的风    时间: 2015-5-19 09:01
希望楼主以后经常分享一下用车体会,例如经常跑什么样的路况和距离、、、、、
作者: 川心    时间: 2015-5-19 09:16
五羊本田,好哦
作者: 人生2014    时间: 2015-5-19 09:31
这油多少钱
作者: 天空的雨    时间: 2015-5-19 09:33
猛顶一下
作者: lc258    时间: 2015-5-19 09:41
6年8万公里,  楼主什么工作? 跑的挺勤的哦。   

车子保养的真不错。。。。
作者: zhong500    时间: 2015-5-19 10:14
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-19 16:39:
事实说话,踏板车是可以用美孚一号汽车机油的。原来以为不能用的,就当一次小白鼠吧。可是发觉越来越好用,偶尔回原厂机油,感觉原厂的摩托车专用机油就是渣渣。新车的时候售后淳淳告诫,不能用汽车机油,我可是谨 ...

是啊,踏板机油用汽车的谁用谁知道啊!
汽车的大品牌,设计,技术,工艺,销量都完爆摩托车机油
实际上都是汽油机发动机,
退一万步来说,即使摩托车的机油要求更高!(比如转速啦,温度啦,剪切力啦,清洁力啦都要比汽车高很多)也并不代表就能设计出来!
即使能设计出来,也不代表你用区区的一张毛爷爷百元一升/瓶能买的到!
真的各种参数都比汽车的高,那参考金美孚的标准,至少得200元甚至500元一瓶才能买得到!
各位如果真的有着样的好机油,各项指标都满足摩托车的要求,谁会买呢?
要知道摩托车的机油可是2000一换的,使用成本比奔驰5千一换金美孚都要高的多了!
毕竟摩托车机油的销量本来就很少,而且贵了根本卖不掉!
即使需求高也不会有人设计出真正适应摩托车的高品质专用机油的!
作者: zhong500    时间: 2015-5-19 10:16
Originally posted by 开心幸福 at 2015-5-19 16:40:
手册要求什么粘度?

我的手册推荐10W-40,一直使用美版美孚0-40

什么型号的车和发动机推荐的10w-40?
作者: zhong500    时间: 2015-5-19 10:17
要知道我们的摩托车的机油基本是完爆跑出租的桑塔纳轿车了!
踏板的全合成基本都要100元/瓶,2000公里一换
而桑塔纳的4升的基本都是100多一瓶的而且是5千公里才换
作者: ysh2226    时间: 2015-5-19 10:22
无人晓,我想请问你的美版美孚一号什么店买的,为了避嫌,你就pm我吧,非常感谢
作者: peterjackson    时间: 2015-5-19 10:38
#1#优悦110就是好车啊
作者: 减速前行    时间: 2015-5-19 10:41
老兄,六年来清洗过油道和喷头没有?我的车子一万七了,感觉出油还是挺正常的。
作者: 1637476805    时间: 2015-5-19 11:26
作者: kanman    时间: 2015-5-19 12:08
保养的真不错!
作者: kanman    时间: 2015-5-19 12:08
我是佳御车主,想问问电喷系统有没有做过什么维护?
作者: kis258    时间: 2015-5-19 12:11
好车好油……我的100cc小踏板也准备上汽机油~90块的金吉星400已经早一个月买回家了,粘度是10-40矿物油*南方地区!正常是四十码到六十码之间巡航,峰值是75码!打算一千五到两千一换!
作者: 一两饭    时间: 2015-5-19 12:34
路过帮顶
作者: 阿雞    时间: 2015-5-19 12:43
还记得楼主是卖手机的,优悦110绝对是好车,在我的建议下邻居昨天刚入手此车
作者: Huangxuanxi    时间: 2015-5-19 13:30
作者: Huangxuanxi    时间: 2015-5-19 13:32
作者: dgsj    时间: 2015-5-19 13:41
踏板车是可以用汽车机油的#70#
作者: 山宗日月    时间: 2015-5-19 14:23
吃那么好的机油?美孚EP,美亚上面9块美金1升,E站53元人民币
作者: hktk    时间: 2015-5-19 14:39

1,楼主都车电喷系统做过哪些维护清洗?车更换过哪些配件?
2,楼主的水美都是哪里买的,麻烦给个链接,发我论坛短消息也可,多谢!

[ Last edited by hktk on 2015-5-19 at 22:43 ]
作者: 影画戏的徒弟    时间: 2015-5-19 15:20
我的山寨机也一样用汽机油,跑长途更舒服,热衰减比摩托专用油出现的少。最久一次跑四个多小时没休息一路七十多码,一两年半三万三公里,目前还没烧机油,其实汽机油的生产标准比摩托的严格些。
作者: liang0777    时间: 2015-5-19 16:03
2000或半年一换是比较合理的,空滤要经常吹才行,齿轮油也要一年一换
作者: jieke19861020    时间: 2015-5-19 16:28
保养很好。。赞一个。。
作者: lzj7235    时间: 2015-5-19 16:47
再保养一下传动,估计极速还能上85
作者: xiaofeng0412    时间: 2015-5-19 17:02
保养的好!看来我也不要到售后去换机油了,自己买回来换比较好
作者: 无人晓    时间: 2015-5-19 17:07
Originally posted by 减速前行 at 2015-5-19 18:41:
老兄,六年来清洗过油道和喷头没有?我的车子一万七了,感觉出油还是挺正常的。

油路不能清洗的,喷嘴可以清洗。我平均3万公里清洗一次。去售后清洗20块一次。
作者: 无人晓    时间: 2015-5-19 17:38
[quote]Originally posted by hktk at 2015-5-19 22:39:

2,楼主的水美都是哪里买的,麻烦给个链接,发我论坛短消息也可,多谢!

[ Last edited by hktk on 2015-5-19 at 22:43 ] [/q
      电喷系统不需要维护,一定要去正规的国有加油站加油就行。如果发现车子开起来卡顿,清洗喷嘴就行。油泵和滤网是一体化的,有问题要整套换。除了汽油问题,电喷系统坏的几率几乎为零。清洗油嘴售后(阳阳服务)5分钟搞定。不要听信售后洗脑,加什么油箱清洗剂。这车为什么省油,就是因为电喷系统是多点的闭环的。就是无论是机器磨损,路况好坏还是驾驶习惯,都工作在最佳状态。配件我记得的换过:轮胎10多条,皮带一根,刹车蹄块N个,点火那个超越离合一个(因为点火咔嚓巨响受不了换个老喜悦的库存件好了),普利珠,前驱动铝盘(磨了好深的沟)。改了氙气灯,LED行车灯。其他全部原封原装。水美是某宝卖的。
作者: 无人晓    时间: 2015-5-19 17:42
我找了5年前的帖子,不多说了,看图。

作者: 无人晓    时间: 2015-5-19 17:53
Originally posted by Huangxuanxi at 2015-5-19 21:30:
同是新优悦110,我的车是今年4.25买的,买之前也看过论坛好多帖子才下手买的,目前550公里了,对车子的油耗和舒适度还是挺满意的,所以说论坛还是很多说真话的人的。。。

楼主车子8万多公里的平均油耗打了很多 ...

拿事实说话,做到容忍不同的声音。说假话会误导很多人的。心平气和的讨论,这情景,踏板区是没有了。怀念2011年的技术讨论贴。
作者: 就是小白    时间: 2015-5-20 02:51
LZ保养的不错!我是佳御车主,新车1000+KM,LZ私信我个机油链接吧~
作者: rapone    时间: 2015-5-20 02:54
说踏板必须三升油耗是因为他们开的化油器车吧。
我的是化油器的,目前磨合应该是不超过3L。

我也坚信汽车机油比摩托车的制造标准绝对更高!
就是在本地买的豪爵车,其中之一就是图的保修,
所以决定先在售后做几次保养,觉得靠谱可以考虑继续,另一个也是自己也可以学会怎么换油,
车子经过考验没什么问题,也就在决定脱保自己保养了。

我的车子用的银美孚,以后可能带银美孚去4S保养,然后把原厂的油带回来给摩托用。
作者: 摩迷大元帅    时间: 2015-5-20 03:05
Originally posted by 阿雞 at 2015-5-19 20:43:
还记得楼主是卖手机的,优悦110绝对是好车,在我的建议下邻居昨天刚入手此车

睿御比优悦要好点,怎么不考虑。
作者: 信质爷促和谐    时间: 2015-5-20 03:47
烂路用踏板跑不太好吧?
作者: 减速前行    时间: 2015-5-20 04:38
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-20 01:38:
[quote]Originally posted by hktk at 2015-5-19 22:39:

[ L ...

谢谢您细致的讲解,这下我心里更有底了。我的美孚是在当地的一家实体店买的,感觉也很不错。好好的骑,争取跑经十万公里!#70#
作者: l41596798    时间: 2015-5-20 04:48
楼主爱车之人。。。
作者: qsyz2002    时间: 2015-5-20 05:08
保养的真不错
作者: hktk    时间: 2015-5-20 08:23
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-20 01:38:
[ L ...

多谢指教,这位朋友的汽油泵和滤网清洗更换过么?喷嘴一般多少公里清洗?
作者: 子心    时间: 2015-5-20 09:37
这车外形跟现在的国三喜悦基本上一模一样,去了解了哈原来是喜悦的升级版。车车真的耐看,经典。佳御虽好,但是脚踏那里确实很不习惯,看来以后换车的话忧悦是首选。
作者: hx135cb750    时间: 2015-5-20 10:11
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-20 01:07:

油路不能清洗的,喷嘴可以清洗。我平均3万公里清洗一次。去售后清洗20块一次。

原來本田電噴很穩定

台灣這邊SYM,光陽,YAMAHA電噴車常遇到
汽油泵燒毀(有的不到3萬公里就壞),
怠速異常熄火等問題

啟動馬達有壞過嗎?萬一壞了,有辦法用其他方法啟動嗎?

[ Last edited by hx135cb750 on 2015-5-20 at 18:17 ]
作者: enzo1231    时间: 2015-5-20 16:53
台湾有做工实验,开过用汽车机油踏板的缸,完全没问题
作者: 世外淘缘    时间: 2015-5-21 01:37
同是旧优悦,顶
作者: 东乌旗    时间: 2015-5-21 01:59
用EP多少公里换呢?
作者: 无人晓    时间: 2015-5-21 03:25
机油我用过很多种,摩特300V 美孚 5W-30 0W-40  还有嘉实多5W-30   美孚EP5W-30动力强,油耗低,耐热性好,价格便宜,缺点声音大。嘉实多5W-30声音小价格便宜,动力差,油耗高。模特300V 什么都好,就是价格贵寿命短。权衡之后我一直用美孚EP。换另一种品牌的机油要跑几百公里才出效果的。有些人一换上去就骂垃圾了。机油坚持用30粘度的,长途2000公里换,短途3000公里换。我的车机油量是700毫升的,所以每次都会剩下一些。
作者: 开心幸福    时间: 2015-5-21 03:38
Originally posted by zhong500 at 2015-5-19 18:16:

什么型号的车和发动机推荐的10w-40?

手册推荐的(如图):

再看看家里思域12万公里了,一直美版美孚的气门摇臂颜色#31#

作者: 安远飚车哥    时间: 2015-5-21 06:06
不错的车子。
作者: Huangxuanxi    时间: 2015-5-21 06:19
作者: 无人晓    时间: 2015-5-21 09:31
Originally posted by Huangxuanxi at 2015-5-21 14:19:
楼主,请问使用过金美孚1号0W-40吗?

我新优悦110目前600多公里了,打算出了磨合期(售后说1500公里)就不用五本专用机油了,求前辈推荐机油,谢谢。

新车用30粘度就行了,说明书都是建议用30粘度。金美孚0W-40我用过,和水美一样的。价格要贵不少。40粘度动力差点,声音安静点。

作者: 无人晓    时间: 2015-5-21 09:49
Originally posted by 减速前行 at 2015-5-20 12:38:

谢谢您细致的讲解,这下我心里更有底了。我的美孚是在当地的一家实体店买的,感觉也很不错。好好的骑,争取跑经十万公里!#70#

开车要温柔一点,坚持用这个机油,很容易达到的,
作者: kingyb    时间: 2015-5-21 09:55
省油神车啊……我天龙星最低2.2 从来没低于2.0过……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: zhong500    时间: 2015-5-21 09:59
Originally posted by 无人晓 at 2015-5-19 16:03:
由于工作关系,几年没怎么上过论坛了,发觉以前经常混论坛的大侠,已经潜水了。只剩下暴躁。发一下车子最近的状况。车子8万多公里了,一直用美版美孚一号机油5W—30。油耗居然没有变化,和新车一样。极速有所下降 ...

油耗没有变化说明车况是不会变化的
可能是传动皮带或者普利珠磨损了,达不到最外面了,
作者: 无人晓    时间: 2015-5-21 10:09
一直用这个机油,看看车子什么时候才能跑坏了。坏了就拆发动机看看,到底是什么样子。我一直都是烂路加小长途的。什么理论,什么配方,什么专家都滚一边去。让事实说话。以前的雅马哈踏板,坚持售后机油,坚持售后保养,坚持换原厂配件,跑一样的路,5万公里,发动机就废了,油耗4升极速60.油耗都快赶上汽车了。懂得保养很重要。
      下面是我的上一辆踏板车。

作者: 影子克    时间: 2015-5-21 12:59
我的山寨踏板也准备加汽柴油机油。。。。
作者: pu777    时间: 2015-5-22 07:53
标题: 主要是楼主的车子好
换个普通踏板,给全合成也坚持不到8万。
作者: 横空出世    时间: 2015-5-22 08:10
结合排量里程看油耗,很不错。
作者: 人生2014    时间: 2015-5-22 08:27
脚刹是硬伤
作者: 晋L电喷海王星    时间: 2015-5-23 12:45
灰壳5W40路过
作者: lafamg    时间: 2015-5-23 13:51
楼主有被摔过吗?
作者: 无人晓    时间: 2015-5-23 14:37
Originally posted by lafamg at 2015-5-23 21:51:
楼主有被摔过吗?

自己没摔过车,停车等红灯被闯红灯的电动车撞过,护杠报废了。开电动车的进了医院,我没事。
作者: 无人晓    时间: 2015-5-23 14:47
Originally posted by hx135cb750 at 2015-5-20 18:11:

原來本田電噴很穩定

台灣這邊SYM,光陽,YAMAHA電噴車常遇到
汽油泵燒毀(有的不到3萬公里就壞),
怠速異常熄火等問題

啟動馬達有壞過嗎?萬一壞了,有辦法用其他方法啟動嗎?

[ Last edited by hx135cb ...

这款车我周围好多人开的,市场占有率是甲鱼的几百倍。没听说过谁的启动马达坏了。坏了是没法点火的了。人家开汽车都不怕,开个摩托怕什么,摩托还可以推。我这车开了8万多公里,从来没推过车。
作者: 无人晓    时间: 2015-5-23 14:50
Originally posted by zhong500 at 2015-5-21 17:59:

油耗没有变化说明车况是不会变化的
可能是传动皮带或者普利珠磨损了,达不到最外面了,

是的,传动差不多要整套换了,几百大洋。
作者: PIWIS2    时间: 2015-5-23 15:13
楼主,这后胎是什么型号的?雨天效果怎么样?
作者: 无人晓    时间: 2015-5-23 15:26
Originally posted by PIWIS2 at 2015-5-23 23:13:
楼主,这后胎是什么型号的?雨天效果怎么样?

玛吉斯M6029  热熔胎。110—80-10  这是晴胎,雨天不超过60码很稳定,但是跑泥沙路很滑。好的沥青路,混凝土路,随便压弯。直路跑到80码也很稳定。
作者: PIWIS2    时间: 2015-5-24 02:30
[quote]Originally posted by 无人晓 at 2015-5-23 23:26:

玛吉斯M6029  热熔胎。110—80-10  这是晴胎,雨天不超过60码很稳定,但是跑泥沙路很滑。好的沥青路,混凝土路,随便压弯。直路跑到80码也很稳定。 [/quote嗯,谢谢你,在农村路面有时候路面有点泥巴,为选胎纠结
作者: kukuhf    时间: 2015-5-24 03:09
这车是好车!我姐夫买的第一批~骑到现在·只换机油轮胎!!!
作者: 511876    时间: 2015-5-24 03:27
机油给个链接吧 大神
作者: PIWIS2    时间: 2015-5-24 06:42
[quote]Originally posted by 脦脼脠脣脧镁 at 2015-5-23 23:26:

脗锚录陋脣鹿M6029  脠脠脠脹脤楼隆拢110隆陋80-10  脮芒脢脟脟莽脤楼拢卢脫锚脤矛虏禄鲁卢鹿媒60脗毛潞脺脦脠露篓拢卢碌芦脢脟脜脺脛脿脡鲁脗路潞脺禄卢隆拢潞脙碌脛脕陇脟脿脗路拢卢禄矛脛媒脥脕脗路拢卢脣忙卤茫脩鹿脥盲隆拢脰卤脗路脜脺碌陆80脗毛脪虏潞脺脦脠露篓隆拢 [/quote脿脜拢卢脨禄脨禄脛茫拢卢脭脷脜漏麓氓脗路脙忙脫脨脢卤潞貌脗路脙忙脫脨碌茫脛脿掳脥拢卢脦陋脩隆脤楼戮脌陆谩
作者: DF防盗锁    时间: 2015-5-24 08:38
用的什么防盗锁呢?是DF链条锁吗?
作者: 湖南小鱼    时间: 2015-5-24 10:08
楼主能告知哪里买的这个机油吗?我在网上怕卖到假的!
作者: 减速前行    时间: 2015-5-25 03:58
给您再顶一下,现在这样的摩友不常见了。
作者: 无神TT    时间: 2015-5-25 08:18
踏板还是适合40粘度的
作者: 无人晓    时间: 2015-5-28 06:18
[quote]Originally posted by DF防盗锁 at 2015-5-24 16:38:
用的什么防盗锁呢?是DF链条锁吗? [/quote
就是踏板上的那个锁。加原厂的C型防盗器
作者: liuthcn    时间: 2015-6-2 12:52
我的4轮就用的美国产金美孚5W-30的,非常好,自己的车,换不同的机油跑几十公里就能感觉到变化来。
作者: 81893442    时间: 2015-6-2 14:46
1.9?反正我是不相信
作者: 无人晓    时间: 2015-7-10 14:29
今天又买了几瓶水美
作者: kia1537    时间: 2015-7-11 02:31
作者: redhat9i    时间: 2015-7-11 02:48
车子保养的好也
作者: 老手新手    时间: 2015-7-11 03:02
路过看过,赞一个。
作者: lyn9091    时间: 2015-7-11 03:06
作者: 无人晓    时间: 2015-7-12 07:39
Originally posted by lyn9091 at 2015-7-11 11:06:

极速下降了是吧?用汽车机油的结果。

是传动磨损了。我换了皮带,普利珠和前驱动盘,极速又和新车一样了。
作者: 铁拳先生    时间: 2015-7-12 07:45
Originally posted by 无人晓 at 2015-7-12 15:39:

是传动磨损了。我换了皮带,普利珠和前驱动盘,极速又和新车一样了。

这种机油用在踏板上很好。楼主跑得多,用全合成很划算。

我也考虑过全合成,只是我跑得少,一年跑不到3000公里,所以才使用专用油。

我都是半年换次机油。
作者: lyn9091    时间: 2015-7-12 11:24
作者: 十万公里    时间: 2015-7-12 12:39
车保养的真不错!
作者: rock983    时间: 2015-7-12 23:27
请问楼主,8w公里更换过电瓶么,五本车都没有脚启动杆,有点担心,我们这里修摩托车就一个五本售后,路边摊基本都是修电动车的。
作者: 青草天天    时间: 2015-7-13 01:25
我的灵动一直用汽车机油现在15000公里很棒噪音低,电喷RSZ也打算改汽车机油呢,级别比摩托车机油高
作者: 我是一个兵119    时间: 2015-7-13 03:40
不错哈!!!!!!
作者: ztjzh    时间: 2015-7-13 14:05
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶分走人顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶分走人
作者: nihoaya    时间: 2015-7-14 05:09
踏板车是干式离合器,用汽车机油没问题。男式跨骑是湿式离合,用汽车基友就会打滑。
作者: 埃瑞克    时间: 2015-7-14 08:07
8万公里的车,保养真好
作者: 就爱这味道    时间: 2015-7-14 13:08
汽机油非常好用啊,车2万3千公里了动力杠杠滴,排气管口基本没积碳
作者: 无人晓    时间: 2015-7-19 06:35
[quote]Originally posted by lyn9091 at 2015-7-12 19:24:

也许你用了全合成会发现传动摩擦磨损影响会很小呢?

[ Last edited by lyn9091 on 2015-7-12 at 19:25 ] [/quote
原装传动用了好几万公里,也算是质量好的了。我一直用全合成机油。要不然车子油耗肯定有变化。
作者: 无人晓    时间: 2015-7-19 06:43
Originally posted by rock983 at 2015-7-13 07:27:
请问楼主,8w公里更换过电瓶么,五本车都没有脚启动杆,有点担心,我们这里修摩托车就一个五本售后,路边摊基本都是修电动车的。

电瓶还是原装的,也从来没维护过。你见过汽车有脚启动的吗,汽车抛锚多费劲啊。我的长安面包车就拖过几次车,麻烦得很,摩托就从来没坏过。摩托车8万公里,从来没把我丢过在路上。前提是你加的汽油没问题。比如国营的石化。车子只要不暴力驾驶,舍得花钱保养,开个十万八万公里肯定没问题。
作者: rock983    时间: 2015-8-1 23:13
Originally posted by 无人晓 at 2015-7-19 14:43:

电瓶还是原装的,也从来没维护过。你见过汽车有脚启动的吗,汽车抛锚多费劲啊。我的长安面包车就拖过几次车,麻烦得很,摩托就从来没坏过。摩托车8万公里,从来没把我丢过在路上。前提是你加的汽油没问题。比如 ...

汽车更换电瓶打个电话就上门服务了,摩托车没有这个服务啊,现在是修电动车的都可以上门送汽车电瓶~!~被歧视的一代,这个年代市里面真的不想开汽车,根本没地方停,又慢。
作者: 无人晓    时间: 2015-8-2 09:11
Originally posted by rock983 at 2015-8-2 07:13:

汽车更换电瓶打个电话就上门服务了,摩托车没有这个服务啊,现在是修电动车的都可以上门送汽车电瓶~!~被歧视的一代,这个年代市里面真的不想开汽车,根本没地方停,又慢。

大城市就不知道了,我这里的售后有拖车业务。收费是3块钱1公里。本地是小县城,一般摩托车坏了,叫摩的拖车就是了,好便宜的。不要说大城市,我这里小县城,汽车都没地方停,一不小心,又一张罚单。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2