摩托车论坛

标题: 【女神节团购】抢一台佳御,很激动!12号提白色甲鱼!21楼上图~81楼机油选用,心得... [打印本页]

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-7 08:11
标题: 【女神节团购】抢一台佳御,很激动!12号提白色甲鱼!21楼上图~81楼机油选用,心得...
在论坛里潜水有两年了,一直没发过什么文章,98年老爸买了我家的第一辆摩托车,五羊本田125-a跨骑摩托,那辆车确实非常的经典,很实用,给家里带来的快乐,一言难尽啊,慢慢长大了,家里有了汽车,摩托车慢慢的长了一层土,老爸就把它处理掉了,我参加工作后还骑过一辆二手本田小公主,一直骑到现在,确实很耐操,早就有换掉的想法,因为价格一直没敢出手,工薪阶层吗,12000以上的价格确实不是一两个月能攒起来的,看到了 妇女节团购活动,激动人心啊,这优惠幅度,按耐不住啊,来分享一下吧

3.6号抢购,5号晚上一直等到0点, 抢购的按钮一能点,立即点了,购买 付款,一气呵成,订单时间00:00,呵呵够快吧。
      回头一看订单,哎,太激动了,没备注车型,只备注了颜色,麻烦,留言给客服,就怕订单无效啊,一晚上都没怎么睡好,起床打开网页,看到已经卖光了(看来喜欢这车有顾虑价格的不少啊),联系客服,人家帮忙给该,太感谢了

3.7今早济南五羊本田的联系了我,核实了具体车型颜色,说车是带保险杠一块发出的,要加100元,100元这个价格,原厂保险杠,太划算了,果断答应了,期待啊,先说到这吧,后续进展继续关注哦!~

3.12终于提车了,等了好久啊,今天太忙下午5点提的车,提车的时候车已经装好了,交钱办手续直接骑走,今天天气不好,天又黑了,不拍照了,明天再补!~

以下地址  点击文字即可

新车上图,直达21楼!~~

带孩子春游!~请看48楼!~~

常光大哥 换后减震 处理漏油 保养电瓶 等问题的帖子

常光大哥 换冷却液 制动液 的帖子

常光大哥 日常保养帖子,常光大哥的帖子很值得学习,能少走弯路!~

常光大哥 自己动手常用工具

常光大哥 龙头拆卸全过程

机油的选用,还有自己的使用体验,绝对有价值,请看81楼!~~

发现的小问题和随手拍摄照片!~

2013年5月1号,在济宁北湖公园搞的摩托车友会,随手拍摄!~

青蛙版主 清洗空滤方法,大开眼界!~                                                                                                                                                                                       
更换 原装减震(加强型)  自己制作减震

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-7 08:16
来张我现在还在骑的 小公主的照片吧,保养的很好哦,刚刚便宜卖给朋友了!~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-15 at 21:13 ]

作者: davidhere    时间: 2016-3-7 09:08
都是踏板车 何必换
作者: 385174753    时间: 2016-3-7 10:32
我也订了甲鱼 102个是我  明天应该就可以取提车咯 恭喜楼主哦
作者: 李大笔    时间: 2016-3-7 13:04
多少钱?在什么网上买的。
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-7 18:44
Originally posted by davidhere at 2016-3-7 17:08:
都是踏板车 何必换

有两个原因吧,1这辆小公主是二手的,二手心里感觉不爽,2毕竟时间久了,减震漏油 怠速不稳有时会出现,不敢出远门啊。
   休班的时候骑着摩托车出去逛逛玩玩还是挺爽的,这感觉汽车给不了
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-7 18:45
Originally posted by 385174753 at 2016-3-7 18:32:
我也订了甲鱼 102个是我  明天应该就可以取提车咯 恭喜楼主哦

谢谢,同喜 同喜#13#
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-7 18:48
Originally posted by 李大笔 at 2016-3-7 21:04:
多少钱?在什么网上买的。

网站给的价格是10692,就是从 摩托迷 买的,首页很明显的位置有连接

这是标题:妇女节五羊-本田电摩车团购活动(最高优惠1488元)

不过已经抢完了!~
作者: tigerg    时间: 2016-3-8 02:43
兖州老乡帮顶,哈哈
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-8 04:29
Originally posted by tigerg at 2016-3-8 10:43:
兖州老乡帮顶,哈哈

谢谢   老乡就是好#28#
作者: 阳光牛仔    时间: 2016-3-8 05:50
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-7 16:11:
在论坛里潜水有两年了,一直没发过什么文章,98年老爸买了我家的第一辆摩托车,五羊本田125-a跨骑摩托,那辆车确实非常的经典,很实用,给家里带来的快乐,一言难尽啊,慢慢长大了,家里有了汽车,摩托车慢慢的长 ...

山东老乡,我的也是山东销售昨天打电话通知的,今天到现在还没下文。期待。。。。
作者: 小老虎    时间: 2016-3-8 06:55
哇,我还不知道这事呢,我3月6日直接在新塘提的车,没得少啊,一直都没听说这事呢,顶
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-8 09:14
今天是妇女节,这次活动今天送鲜花,本地五羊本田销售点早上打电话去取花,我有事去不了,家里女王和小女王去拿的,上图片,不喜勿喷,我的佳御  还在路上飘,快点来吧!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-8 09:15
真羡慕那些大城市的,都提车了,我的还不知道等到什么时候!~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-9 at 02:31 ]

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-8 18:33
Originally posted by 阳光牛仔 at 2016-3-8 13:50:

山东老乡,我的也是山东销售昨天打电话通知的,今天到现在还没下文。期待。。。。

我也是啊,等等吧,人家在大城市的,都已经拿车了,我们这种2-3线城市的,得等货送到,焦急啊!~
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-9 03:33
管理真有心,把 妇女节团购 改成了【女神节团购】,瞬间感觉男人的地位需要提高啊!~~~
作者: baisehei    时间: 2016-3-9 05:05
不错,支持。。。。
作者: j70c    时间: 2016-3-9 14:07
本来就带保险杠的啊,我直接丢给车行了
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-10 12:27
Originally posted by j70c at 2016-3-9 22:07:
本来就带保险杠的啊,我直接丢给车行了

我不太清楚啊,他们让我加100元的保险杠钱,团购车包括保险杠钱吗?车还没到呢,哎!~~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-10 at 20:31 ]
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-12 09:59
车终于来到了,一白天都没空,下午5点了去提的车,白色的甲鱼看着还行,老板再三叮嘱,磨合期内不要超过40,磨合期2000,磨合期是不是长了点!~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-12 at 18:44 ]
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-12 10:01
提车表显一公里,也是合理范围!~
从销售点到家走了11公里,好远啊,冻死我了,今天太冷了!~平时觉得挺近的,今天感觉怎么这么远!~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-12 at 18:02 ]

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-12 10:08
天气不太好,还得去岳父家吃饭,没时间拍照了,阴天拍的也不好看,明天再拍在上图

这车轱辘啥牌子的,不都是正新的轮胎吗?我的这啥牌子,我咋没见过!~知道的帮解!~

前轮过颠簸路感觉车把晃得厉害,是不是销售处把气打得太满

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-12 at 18:12 ]

作者: 活到老骑到老    时间: 2016-3-13 04:21
羡慕 提上车的 我的双色版的 还在路上呢。。
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 04:44
Originally posted by 活到老骑到老 at 2016-3-13 12:21:
羡慕 提上车的 我的双色版的 还在路上呢。。

估计也快了
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 04:45
今天有点空,擦了擦车,拍了几张照片,分享一下!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 04:47
侧面的来几张!~

作者: liuyang1830    时间: 2016-3-13 07:27
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-12 18:08:
天气不太好,还得去岳父家吃饭,没时间拍照了,阴天拍的也不好看,明天再拍在上图

这车轱辘啥牌子的,不都是正新的轮胎吗?我的这啥牌子,我咋没见过!~知道的帮解!~

前轮过颠簸路感觉车把晃得厉害,是不 ...

我的佳御前段时间就是后轮气打饱了,过年带人,出现车把晃动、轮胎起鼓。只好换玛吉斯的胎。

兄弟,有空也来我这里串个门,恭候光临。
【女神节团购】雅志——欢迎大家捧场,你必有一个锦绣前程。
作者: rolandreman    时间: 2016-3-13 08:14
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-12 17:59:
车终于来到了,一白天都没空,下午5点了去提的车,白色的甲鱼看着还行,老板再三叮嘱,磨合期内不要超过40,磨合期2000,磨合期是不是长了点!~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-12 at 18:44 ]

磨合期不超过40??????2000首保????

我晕死,我刚提在回家的路上带着媳妇就搞到了60KM了。。。。不回吧。。。。#2##2#
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 10:12
Originally posted by rolandreman at 2016-3-13 16:14:

磨合期不超过40??????2000首保????

我晕死,我刚提在回家的路上带着媳妇就搞到了60KM了。。。。不回吧。。。。#2##2#

我也搞不清,销售处的老板说的,还是再三叮嘱,那我就只好听着了!~
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 10:18
甲鱼的后脚踏,这东西会不会异响!~这电喷的标志贴的太不显眼了!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 11:10
来点车轮特写,这是啥牌子,谁知道?

这难道就是传说的 正新轮胎?#30#

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-13 at 21:04 ]

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 11:14
这个奇葩的加油口设计,我真是服了,你就不能像光阳啊三阳啊那样,设计在手套箱位置?

在买这车之前我都不知道加油口在哪,人家加油站让用桶加,桶嘴根本够不到加油口!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 11:21
第一张是右把手,前后刹联动的一部分机构!~

第二张是左把手,里面那个黑的 伸出来的是什么?谁知道?

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-13 at 19:23 ]

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 13:00
后轮前 座位下 的位置!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 13:33
甲鱼的马桶就是大啊

加防冻液的位置预留了口,挺方便的!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 13:36
看看晚上开灯的效果,正面好像啥也照不出来!~

作者: liuyang1830    时间: 2016-3-13 13:49
正新胎;脚踏不会异响;制动锁臂,锁住后轮;加油时要小心,避免漏在外面,平时油不要加多淹了碳罐,也别少了避免少了抽油泵。
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 13:52
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-13 21:49:
正新胎;脚踏不会异响;制动锁臂,锁住后轮;加油时要小心,避免漏在外面,平时油不要加多淹了碳罐,也别少了避免少了抽油泵。

那制动锁臂怎么用?往外拽还是往下拨?
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 13:59
再来张大屁股特写!~

作者: liuyang1830    时间: 2016-3-13 14:00
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-13 21:52:

那制动锁臂怎么用?往外拽还是往下拨?

抓紧左刹后(也就是刹住后刹时),把那拨片向上顶。常光大哥说,卸后轮时非常实用。
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 14:01
配的东西还挺全!~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-13 at 22:04 ]

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 14:19
2015年12月15号的车,看来是库存活啊,要不就是样车!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 14:23
2015年12月15日

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-13 14:49
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-13 22:00:

抓紧左刹后(也就是刹住后刹时),把那拨片向上顶。常光大哥说,卸后轮时非常实用。

谢谢,又学了一招
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 04:24
北方现在的早晨还是很冷的,用个护腿的还是很管用的!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 04:25
再来张后方的!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 04:46
Originally posted by liuyang1830 at 2016-3-13 15:27:

我的佳御前段时间就是后轮气打饱了,过年带人,出现车把晃动、轮胎起鼓。只好换玛吉斯的胎。

多谢,看来按轮胎上标的就行,打多了不好!~
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 07:37
标题: 今天天气不错,带孩子去公园玩,随手拍几张
今天天气特别暖和,带孩子去公园玩玩,感受一下春天的气息!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 07:38
春游#28##28#

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 07:39
#5##5##5#

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:02
春游兴明湖

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:03
兴明湖#5#

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:04
春游#5##5#

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:06
春游兴明湖

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:06
春游#5##5#

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:07
春游兴明湖 风景

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:08
兴明湖 湖景

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:09
感受下春天,柳树都绿了!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:11
兴业长廊

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:12
山#28##28##28#

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:13
山,远看!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:14
迎春花#28##28#

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:17
标题: 上山的路
上山的路,爬了两步,山上往下淌水,没再爬

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:17
看见太阳光了

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:18
准备回家!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 08:19
春游 结束了,最后来一张!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-14 18:35
这是一辆什么车?有认识的吗?

作者: 西红柿0    时间: 2016-3-15 01:51
不错的车,多少钱买的?
作者: 常光125    时间: 2016-3-15 01:58
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-15 02:35:

本田北欧女神。
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 05:09
Originally posted by 西红柿0 at 2016-3-15 09:51:
不错的车,多少钱买的?

我的甲鱼是10792买的,上面这辆 北欧女神 不是我的#13#

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-15 at 13:12 ]
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 05:11
Originally posted by 常光125 at 2016-3-15 09:58:

本田北欧女神。

这是一次去看摩托车活动拍的,不知道是什么车,谢谢指教

常光大哥的帖子是 佳御用户的必修课,得多向你学习啊!~
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 05:18
骑了好几天了,还没买把锁

刹车盘锁   “U”型锁  哪种更好?求推荐
作者: 常光125    时间: 2016-3-15 08:13
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-15 13:11:

这是一次去看摩托车活动拍的,不知道是什么车,谢谢指教

常光大哥的帖子是 佳御用户的必修课,得多向你学习啊!~

没有没有,谈不上学习,只是我没事爱瞎鼓捣,没什么技术含量,有问题一起探讨。#70#
作者: 三个轱辘    时间: 2016-3-15 08:35
车的造型不错呦~~~改天配点好装备出去拉轰去吧。。
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 11:10
Originally posted by 常光125 at 2016-3-15 16:13:

没有没有,谈不上学习,只是我没事爱瞎鼓捣,没什么技术含量,有问题一起探讨。#70#

过谦了,我本来是骑辆二手小公主,看了你的帖子我才对佳御有了更深的了解,才决定换的!~
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 11:11
Originally posted by 三个轱辘 at 2016-3-15 16:35:
车的造型不错呦~~~改天配点好装备出去拉轰去吧。。

不用改也可以拉轰,我很低调的#13##13#
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 13:01
标题: 关于佳御用机油的个人看法!~
转至81楼!~

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-15 at 22:34 ]
作者: 行者坦然    时间: 2016-3-15 14:19
呵呵这车动静挺小的
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 14:28
标题: 一点个人小心得!~
转至 81楼

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-15 at 22:37 ]
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 14:30
Originally posted by 行者坦然 at 2016-3-15 22:19:
呵呵这车动静挺小的

这车声音切实比大部分国产车强,实话实说,不是崇洋媚外
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 14:33
标题: 佳御 选用机油 心得体会!~
佳御  应该能用汽车用机油

根据佳御用户手册第47.48页,如下图,应该用MB等级的,粘稠度在SJ 10W-30  10W-40的机油

MB级别的机油这个概念,从论坛中另一位大哥“meakicn”那里找到了答案“JASO MB标准的机油与汽机油的性质完全一样,适合干式离合器摩托(踏板摩托、BMW摩托)使用”

有兴趣的可以去看看"meakicn"的文章“浅谈一下JASO的MA MA1 MA2 MB标准——大家都来参与讨论”

---->http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16975040_1.htm

新车到手也骑了几天了,把我的感受写一下吧!~

我之前骑的是一辆本田的小公主,对比之下有以下区别

1.声音确实小,和小公主比起来这声音感觉更有力

2.提速,差不太多啊,给油门就走,不会有很强的爆发

3.油耗,2个多油吧,没具体算过,感觉差不多,可能是磨合期的原因

4.急速,小公主表现也就到80,这个没出磨合,没彪过,据说能到90,出了磨合试试

5.震动,有点震动,这点震动和小公主比起来实在是微不足道啊

6.舒适,这个坐一家三口绝对没问题,座椅很长,比小公主舒服多了,而且软

7.减震,后减震软,三口人过减速杠到底,一个人骑相当舒服

[ Last edited by gaogaocaicai on 2016-3-15 at 22:40 ]

作者: 行者坦然    时间: 2016-3-15 14:49
不知道有没有我的天虹90小估计差不多
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-15 23:17
Originally posted by 行者坦然 at 2016-3-15 22:49:
不知道有没有我的天虹90小估计差不多

不太明白,你天虹90,94年的,现在都22岁了,我的是新车!
作者: 西红柿0    时间: 2016-3-15 23:41
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-15 22:33:

根据佳御用户手册第47.48页,如下图,应该用MB等级的,粘稠度在SJ 10W-30  10W-40的机油

MB级别的机油这个概念,从论坛中另一位大哥“meakicn”那里找到了答案“JASO MB标准的 ...

那用汽车保养剩的机油就够用了!~
作者: rolandreman    时间: 2016-3-16 03:19
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-15 02:35:

不是大贸车型。。。应该日本出口欧美的款式,北欧女神。。。。
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-16 05:04
Originally posted by rolandreman at 2016-3-16 11:19:

不是大贸车型。。。应该日本出口欧美的款式,北欧女神。。。。

谢谢,这是一次摩托车活动看到的,应该不便宜就拍了张照片,现在认识了
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-16 05:05
Originally posted by 西红柿0 at 2016-3-16 07:41:

那用汽车保养剩的机油就够用了!~

只要级别 和粘稠度 允许,就完全可以!~
作者: 弯道领跑    时间: 2016-3-16 05:27
好吧顶了,不过没团到也不是坏事,可以一步到位直接上lead125
作者: 西红柿0    时间: 2016-3-16 12:07
Originally posted by 弯道领跑 at 2016-3-16 13:27:
好吧顶了,不过没团到也不是坏事,可以一步到位直接上lead125

我在济宁见过一辆lead125,貌似比佳御大,车是好车,就是贵啊!~

[ Last edited by 西红柿0 on 2016-3-16 at 20:08 ]
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-16 12:33
Originally posted by 弯道领跑 at 2016-3-16 13:27:

谢谢,我老家也是淄博的,老乡啊!~
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-16 23:01
Originally posted by 西红柿0 at 2016-3-16 20:07:

我在济宁见过一辆lead125,貌似比佳御大,车是好车,就是贵啊!~

[ Last edited by 西红柿0 on 2016-3-16 at 20:08 ]

lead125确实是好车!~
作者: 我不拆拆拆拆    时间: 2016-3-17 04:26
Originally posted by gaogaocaicai at 2016-3-15 22:33:

MB级别的机油这个概念,从论坛中另一位大哥“meakicn”那里找到了答案“JASO MB标准的 ...

恭喜楼主啊,照这么说所有的踏板车都可用汽车机油了?
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-17 10:36
今天从网上买的锁终于到了,玥玛的,是不是有广告嫌疑?#13#

不过我觉得玥玛的质量还是很有保证的,很有分量

看到过有朋友装在前轮轴上的锁也不错,没发现那里有卖,这个就不错了!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-17 10:38
玥玛刹车盘锁!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-17 10:40
玥玛刹车盘锁

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-17 13:46
Originally posted by 我不拆拆拆拆 at 2016-3-17 12:26:

恭喜楼主啊,照这么说所有的踏板车都可用汽车机油了?

谢谢,理论上可以
作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-18 02:55
标题: 今天正好有空,刷了刷车,打了打蜡,爱车得好好保养啊!~
把保险杠拆了,方便刷车打蜡,刷的干净吧

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-18 02:56
看看光光的大屁股!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-18 03:01
常光大哥的帖子中有个金属箍处有油渍的问题,顺便检查了一下,可能新出的车改善了?

金属箍非常的紧!~

作者: gaogaocaicai    时间: 2016-3-18 03:05
顺便看一下空气滤芯,不好拆螺丝,得把边上的黑盖拆下!~

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2