摩托车论坛

标题: 320元买到了传说中的劲龙250··· [打印本页]

作者: duyufeng    时间: 2016-3-14 14:46
标题: 320元买到了传说中的劲龙250···
修电动车的时候无意间看到了一辆太子车,当时不知道是什么,只知道是雅马哈的,回家一查才知道是劲龙250   传说中的神车,这个车放这里半年多了,下班回家每次都要去看看,老板看我爱车就320元卖给了我...发动机烧机油,不能启动,回家拆开才发现空滤全是油,也不知道是什么油,挂档推不动,发动机估计要大修了
作者: duyufeng    时间: 2016-3-14 14:47
提车时候的照片

作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-3-14 14:48
价格不贵,但修理起来就花的多了
作者: duyufeng    时间: 2016-3-14 14:50
车子花了40元三轮车运到家,拆了一下午终于把车拆散了,运上楼.进电梯不容易啊!!

作者: duyufeng    时间: 2016-3-14 15:11
说说问题吧,发动机脚启动没有阻力,修车的说弹簧断了,烧机油准备镗缸换环,车架生锈(这都是小问题,不过打磨好费劲,求方法!!!!)发动机边盖的十字花螺丝有几个宁不下来,用了冲击螺丝刀也不行,(下一步直接用磨角器干掉!) 完好的大灯手贱被窝摔了...好痛苦啊~~~车子外观件一个不少,就是后挡泥板掉了一块,(这都不是事,后期用玻璃钢补好就OK)准备改复古车型,现在最让我担心的就是发动机啊~~~~~~~但是不准备换,因为折腾才是乐趣嘛!(主要没钱!!!!)
作者: duyufeng    时间: 2016-3-14 15:12
Originally posted by 顺昌摩托配件 at 2016-3-14 22:48:
价格不贵,但修理起来就花的多了

废铁价啊.....我找托运三轮车师傅问了,这个卖废铁多钱,他说300就收...
作者: 木虱(249)    时间: 2016-3-14 15:29
值。就算大修就当练手。享受过程嘛。
作者: 译叠    时间: 2016-3-14 15:38
礼貌回贴,路过。。。。
作者: duyufeng    时间: 2016-3-14 16:35
Originally posted by 木虱(249) at 2016-3-14 23:29:
值。就算大修就当练手。享受过程嘛。

就是享受过程啊
作者: zbdzm    时间: 2016-3-14 16:44
一部电影,观众说好,就值,
一部车车,自己喜欢,就值,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-3-14 23:17
现在废铁也不值钱了。
作者: 北方雪狼    时间: 2016-3-14 23:34
楼主加快维修步伐,等观赏。#27#
作者: 飞29    时间: 2016-3-15 00:55
巡航利器
作者: 对丑女过敏    时间: 2016-3-15 01:08
Originally posted by 飞29 at 2016-3-15 08:55:
巡航利器

利器个屁,这款车发动机不给力,加速肉,声音也不好听。再就去后刹车不给力,因为他是用钢丝绳代替拉杆,踩下去钢丝绳有弹性。以前在佛山的时候警车就去这款,根本没多少人愿意骑。相比顺德警车本田夜鹰250差远了。
作者: 对丑女过敏    时间: 2016-3-15 01:09
车虽然不怎么样,但是价格好。只当是买了废铁也不会亏本。
作者: 飞29    时间: 2016-3-15 02:11
Originally posted by 对丑女过敏 at 2016-3-15 09:08:

利器个屁,这款车发动机不给力,加速肉,声音也不好听。再就去后刹车不给力,因为他是用钢丝绳代替拉杆,踩下去钢丝绳有弹性。以前在佛山的时候警车就去这款,根本没多少人愿意骑。相比顺德警车本田夜鹰250差远 ...

是吗?论坛有人说劲龙的坐鞍是最舒适的哦,看来信不得
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-3-15 02:58
没事就可以改修一下呀
作者: qqhhttt    时间: 2016-3-15 03:47
恭喜入手好车
作者: 网轮碟刹    时间: 2016-3-15 04:13
非常不错的价格了,随便拆件卖都是翻几倍价格。
当年2W+,不错!
作者: jobaok    时间: 2016-3-15 04:18
支持折腾搞起....
作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-3-15 04:42
楼主,买来你是不亏,从但是后来你就亏大了。
作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-3-15 04:47
修车的要是这个价出,兄弟,你后面要花的钱多着呢。

作者: duyufeng    时间: 2016-3-15 06:43
Originally posted by 就爱WY125-A at 2016-3-15 12:47:
修车的要是这个价出,兄弟,你后面要花的钱多着呢。
修车的是个实在人,他说这个车一直在他那里修,后来烧机油找不到配件就卖给他,卖的时候还能骑,关键现在发动机太恶心了,想换一个双缸了,但是改大架子太麻烦
作者: duyufeng    时间: 2016-3-15 06:45
发动机螺丝花了,怎么办啊,冲击螺丝刀也不行难道非要用磨脚器?
作者: duyufeng    时间: 2016-3-15 06:53
车架清洗后发现了几个问题,一个是里面生锈,另一个就是一个螺丝孔滑牙了,看来只能重新焊接,但是从表面上来看,这个已经焊接过,所以推测前任可能很暴力的挂档,因为这边是挂档支撑架的螺丝孔

作者: danpilang    时间: 2016-3-15 10:41
前排大片
作者: 李大师    时间: 2016-3-15 10:52
路过 顶一哈啊
作者: 龙五    时间: 2016-3-15 11:08
300的劲龙路过,机器声音很正,极速跑过120没敢加油们的路过!!!
作者: lyh61582006    时间: 2016-3-15 11:09
Originally posted by duyufeng at 2016-3-15 14:45:
发动机螺丝花了,怎么办啊,冲击螺丝刀也不行难道非要用磨脚器?
用电焊焊一个螺母或者螺钉在损坏的螺钉上,用板子一拧就下来了。
作者: 追风2735    时间: 2016-3-15 11:30
不错!值得期待
作者: 不愿让梦想搁浅    时间: 2016-3-15 14:21
期待LZ大片上映!!!!!!
作者: 35300057    时间: 2016-3-15 16:31
我有台,微信35300057
作者: 仙骨的古僵尸    时间: 2016-3-16 03:27
花钱费力,都是为了心里那个希望啊
作者: duyufeng    时间: 2016-3-16 12:03
最近要搬家了,现在都在收拾东西
作者: duyufeng    时间: 2016-3-16 12:13
打包准备搬家..哎真折腾啊

作者: duyufeng    时间: 2016-3-16 12:16
Originally posted by lyh61582006 at 2016-3-15 19:09:
用电焊焊一个螺母或者螺钉在损坏的螺钉上,用板子一拧就下来了。

谢谢,准备搬家后买个电焊机自己试试
作者: ynhh9527    时间: 2016-3-16 12:41
Originally posted by duyufeng at 2016-3-16 20:16:

谢谢,准备搬家后买个电焊机自己试试

用钝一点的小凿子,小手锤试一试
作者: jiejike    时间: 2016-3-16 13:35
赶上直播了,楼主努力啊
作者: 钓鱼岛岛主    时间: 2016-3-17 03:22
作者: bldgy    时间: 2016-3-17 06:16
太便宜了,好好翻新一下
作者: 麻辣摩旅    时间: 2016-3-17 09:59
期待啊………
作者: duyufeng    时间: 2016-3-17 12:25
Originally posted by 龙五 at 2016-3-15 19:08:
300的劲龙路过,机器声音很正,极速跑过120没敢加油们的路过!!!

你镗缸了?求教
作者: duyufeng    时间: 2016-3-17 12:27
Originally posted by 钓鱼岛岛主 at 2016-3-17 11:22:
楼主,后靠背出不出?

现在还在犹豫要不要双座,等等的吧!
作者: 龙五    时间: 2016-3-17 12:32
Originally posted by duyufeng at 2016-3-17 20:25:

你镗缸了?求教

300元
作者: duyufeng    时间: 2016-3-17 12:32
Originally posted by 龙五 at 2016-3-17 20:32:

300元

求联系方式
作者: 龙五    时间: 2016-3-17 12:34
QQ79567004
作者: 钓鱼岛岛主    时间: 2016-3-17 13:51
作者: 对丑女过敏    时间: 2016-3-18 05:29
Originally posted by 飞929 at 2016-3-15 10:11:

是吗?论坛有人说劲龙的坐鞍是最舒适的哦,看来信不得

座位是舒服,但是也要发动机给力才行啊。
作者: duyufeng    时间: 2016-3-18 12:25
Originally posted by 钓鱼岛岛主 at 2016-3-17 21:51:

楼主方不方便测一下这个靠背两侧间距,还有就是同一侧的两个螺丝孔间距?要合适我车子我淘个二手也好,这个款的靠背是我看了那么多之后最喜欢的一个了

同一侧的两个螺丝孔间距18  两侧间距螺丝孔是25.5
作者: 钓鱼岛岛主    时间: 2016-3-18 15:46
作者: 2hangrun    时间: 2016-3-18 17:47
改bob好胚胎
作者: 绝世好冰    时间: 2016-3-18 23:02
我一个风暴太子也正在改装,期待学习
作者: duyufeng    时间: 2016-3-19 12:54
新买的角磨机还没有到货,明天一位同城老手和我一起给劲龙治病,太感谢了!
作者: 穷途。    时间: 2016-3-20 01:29
建议见修发动机。。
作者: duyufeng    时间: 2016-3-20 02:08
晚上实在待不住,开始用公司打磨的冲头废品做一个高强度凿子,没想到效果奇效啊!螺丝都给弄废了,凿子完好!最后就差一颗螺丝在洞里不好弄,喷了WD40放了一晚上,第二天早上顺利弄掉了!

作者: duyufeng    时间: 2016-3-20 02:11
边盖下来了,机油过滤器惨不忍睹,最重要的里面有裂纹,裂纹就在离合器 下面打火棍传动齿轮旁边一个地方,有没有问题啊!求教!

作者: duyufeng    时间: 2016-3-20 02:13
由于机油螺丝拧不动,只能用洗发水的头进行抽机油

作者: duyufeng    时间: 2016-3-20 05:21
废了九牛二虎之力终于拆了下来,发现中港活塞上有机油,这是淹缸??发现缸壁磨损还行,有一道很深的印子,估计在0.2左右现在到底怎么办呢,扩肛?  我以前看到劲龙250拆发动机看到这3个垫片是在中港下面,这怎么成缸头下面了,估计是前任修车时候换的,装错了?求大神指点

作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-3-20 08:13
垫子放得没问题呀。你的缸用不成了。要收拾吧?
作者: duyufeng    时间: 2016-3-20 12:26
Originally posted by 就爱WY125-A at 2016-3-20 16:13:
垫子放得没问题呀。你的缸用不成了。要收拾吧?

要膛缸,脚启动还缺一个过桥齿轮
作者: baby20020    时间: 2016-3-22 09:56
加油!楼主,我要紧跟你的脚步,翻新太子车,另外改装250发动机
作者: 佛山风影    时间: 2016-3-22 12:15
楼主快点更新呀,车折腾成怎么同样了
作者: duyufeng    时间: 2016-3-22 12:36
最近虽然帖子没怎么更新可是一点没有停,买了角磨机,缸垫,密封胶,化油器清洗剂,开始对边盖进行清理,发动机有裂痕而且还要膛缸所以在论坛找到了一个发动机,准备直接拿回来用~现在就等发动机了!

作者: duyufeng    时间: 2016-3-22 12:40
用公司的M8攻丝器,把挂挡固定螺丝那个修好了,虽然有间隙,可以在下面放一个螺母,这样子省了焊接!,这是拆下来的凸轮~感谢论坛摩友,感谢无锡老赵对我的支持!给我了很多建议~今天主要把化油器拆开清洗了一下,因为没弄过,只能拆一样清理一个,然后装回去后再拆下一个!不知道有没有用,这是我的爱车RC1/14田宫拖头

作者: feng035111360    时间: 2016-3-23 12:34
擎天柱不错!
作者: LC545    时间: 2016-3-23 13:28
买了个爷回来了。。。
作者: 3Z915    时间: 2016-3-23 14:58
路过看看~~~~~
作者: 水冷1    时间: 2016-3-24 08:33
这样搞才有意思  楼主是钳工还是什么
作者: 猫    时间: 2016-3-24 09:46
喔 捡到宝了
作者: duyufeng    时间: 2016-3-24 11:58
Originally posted by 水冷1 at 2016-3-24 16:33:
这样搞才有意思  楼主是钳工还是什么

日语磨具翻译,也修磨具
作者: duyufeng    时间: 2016-3-24 12:03
上班忙里凑闲打磨了机油盖,累死我了,不够很亮很漂亮,准备发动机全部喷亚光黑,有没有推荐好的高温漆呢?

作者: 从此风轻云淡    时间: 2016-3-24 12:10
论坛有个卖800度漆好像不错
作者: SRZ150lin    时间: 2016-3-27 07:38
进展如何了?
作者: SRZ150lin    时间: 2016-3-27 07:41
进展如何了?
作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-3-27 12:42
楼主我的车车改了222机器,倒了三次机器了。
作者: SRZ150lin    时间: 2016-3-28 00:22
上个视频欣赏一下啊!
作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-3-28 11:31

作者: duyufeng    时间: 2016-3-28 12:20
最近一直在搬家,没有进展,今天把发动机的摇臂盖带到公司打磨,没想到有人说公司有抛丸机,于是2分钟就打磨好了~~~~太好了!!!以后可以直接抛丸了!!!
作者: duyufeng    时间: 2016-3-28 12:21
就爱WY125-A 发表于 2016-3-27 20:42
楼主我的车车改了222机器,倒了三次机器了。

什么意思?倒了?

作者: duyufeng    时间: 2016-3-28 12:22
SRZ150lin 发表于 2016-3-28 08:22
上个视频欣赏一下啊!

还在搬家中,等着安顿好了的!
作者: duyufeng    时间: 2016-3-28 12:22
就爱WY125-A 发表于 2016-3-28 19:31

图片挂了啊
作者: 就爱WY125-A    时间: 2016-3-28 12:41
duyufeng 发表于 2016-3-28 20:21
什么意思?倒了?

不是倒了,是倒换器。
作者: abrupn    时间: 2016-3-29 04:38
享受过程阿,看好楼主。望修复成功。
作者: duyufeng    时间: 2016-4-4 02:14
终于把家搬完了。可是地方小了啊只能慢慢弄了
作者: shqnlu    时间: 2016-4-4 05:30
期待楼主翻新成功
作者: duyufeng    时间: 2016-4-7 13:42
新买的发动机总于到了,感谢宁波的摩友,接下来周末开始清洗继续处理,暂时先不装发动机

准备给车架喷漆后在弄

作者: 伊路行    时间: 2016-4-7 14:46
跟楼主分享拆机装机的乐趣!
作者: wj1990618    时间: 2016-4-7 16:10
观望
作者: 远航万里    时间: 2016-4-8 00:56
顶楼主动手能力强。
作者: 100001662    时间: 2016-4-8 07:34
路过
作者: 彭森林    时间: 2016-4-8 13:09
duyufeng 发表于 2016-3-24 20:03
上班忙里凑闲打磨了机油盖,累死我了,不够很亮很漂亮,准备发动机全部喷亚光黑,有没有推荐好的高温漆呢?

发动机不需要高温漆,汽车金属漆就可以了
作者: saan000    时间: 2016-4-8 14:21
不知道楼主说的没钱是啥意思?你买这玩意基本是要换一遍零部件,价格下来花的有可能还比新车都贵啊。你想啊,要是便宜就能修好或者翻新,那摩托修理老板干嘛把便宜让给你啊?
作者: duyufeng    时间: 2016-4-9 04:58
彭森林 发表于 2016-4-8 21:09
发动机不需要高温漆,汽车金属漆就可以了

普通自喷漆也可以吧

作者: duyufeng    时间: 2016-4-9 04:59
saan000 发表于 2016-4-8 22:21
不知道楼主说的没钱是啥意思?你买这玩意基本是要换一遍零部件,价格下来花的有可能还比新车都贵啊。你想啊 ...

真没钱,刚花了650买了个发动机 这个旧的准备卖了
作者: duyufeng    时间: 2016-4-9 05:01
论坛更新了,不会发图试试,这是等发动机的时候无聊洗洗挡泥板,但是后来发现我他妈的根本不需要挡泥板啊!!!!!
作者: duyufeng    时间: 2016-4-9 05:03
发动机到了知道总于到了周六,开始把原来发动机的发电线圈和边盖装上去,我有强迫症所以纸垫两边都上了密封胶,不知道怎么样,用棉签小心的吧多余的密封圈擦掉,花了两个小时发动机OK!!

作者: duyufeng    时间: 2016-4-9 05:08
顺便出车的配件,准备改复古,很多东西都用不不上,给钱就卖!发动机有人预定了,先不卖,其他没有图的也卖,后挡泥板废了,愿意要的也行
作者: duyufeng    时间: 2016-4-9 05:10
发动机不卖,剩下的坐垫和靠背等等都卖 ,没钱啊,回笼资金

作者: duyufeng    时间: 2016-4-9 09:48
自己下午吧尾巴切掉了,有点不是很整齐,在楼道里切真的声音好大,切完就进行第二次清洗,然后喷漆,上午9.30开始忙到5点,我曹比上班都累啊

作者: 石峰山人    时间: 2016-4-9 12:05
座垫成色怎么样,要多少钱

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2