摩托车论坛

标题: 飘悦换了汽车机油后、、、、、、 [打印本页]

作者: 吟唱    时间: 2016-3-16 08:18
作者: 吟唱    时间: 2016-3-16 08:32
作者: 踏正    时间: 2016-3-16 08:35
谢谢你的分享。
作者: 新年新气象    时间: 2016-3-16 08:56
一大波力挺弯梁能用汽机油的家伙正在赶来的路上......我先到了~~
作者: 新年新气象    时间: 2016-3-16 09:00
弯梁或者其他湿式离合器的摩托,就是不能用银美孚全合成,用金美孚就没事~~~楼主你想知道这是为什么吗?
作者: 吟唱    时间: 2016-3-16 09:52
作者: 陌路的风    时间: 2016-3-16 09:52
我顶杆用壳牌hx6也打滑
作者: 天涯摩托人    时间: 2016-3-16 11:46
踏板车换汽车机油就没有关系
作者: 一晚情深    时间: 2016-3-16 12:22
不能用节能机油,节能机油一个是合成油,一个是标号低。如果你用10W40的矿物油,是不会打滑滴。学什么都要学到家,不能只看表面功夫。我的第三桶美孚速霸1000又来了,用得爽歪歪,如果不是,我也不会继续第三桶。跑了42000公里,发动机性能好得很,离合没调过,气门没调过,只换机油和机滤。
作者: 一晚情深    时间: 2016-3-16 12:55
Originally posted by 吟唱 at 2016-3-16 16:18:
  我的飘悦目前跑了三万多公里,一直以来都是换新大洲本田专用摩托车机油10W-30,车子很好没什么问题,就是连飘悦车友们常碰上的问题“达达声”也从没有过,看到好多车友们都在用汽车机油,而没有什么明显不妥 ...

你用的银美孚一号5w30,达到GF-5标准,节能机油,有打滑风险
作者: NJK2016    时间: 2016-3-16 12:56
国三赛驰16000公里,之前专用油现在刚用金吉星j400,一千公里了还可以
作者: QS110—C    时间: 2016-3-16 14:02
Originally posted by 一晚情深 at 2016-3-16 20:22:
不能用节能机油,节能机油一个是合成油,一个是标号低。如果你用10W40的矿物油,是不会打滑滴。学什么都要学到家,不能只看表面功夫。我的第三桶美孚速霸1000又来了,用得爽歪歪,如果不是,我也不会继续第三桶。 ...

其实速霸1000有一点点打滑。
用最后一瓶长城捷豹王时,跑了40多公里到家后一看里程表该换机油了,立刻就换上速霸,换上速霸出去跑了一圈,真的能感觉有一点点打滑,如果你不经常在70左右的速度一下油门到底的话,是感觉不出来……
作者: 一晚情深    时间: 2016-3-16 14:21
Originally posted by QS110—C at 2016-3-16 22:02:

用最后一瓶长城捷豹王时,跑了40多公里到家后一看里程表该换机油了,立刻就换上速霸,换上速霸出去跑了一圈,真的能感觉有一点点打滑,如果你不经常在70左右的速度一下油门到底的话 ...

我真的没感觉出来,70一下油门到底,我也有啊,国道超车的时候用的多点。不过下次想换换黑霸王
作者: 一晚情深    时间: 2016-3-16 14:22
Originally posted by QS110—C at 2016-3-16 22:02:

用最后一瓶长城捷豹王时,跑了40多公里到家后一看里程表该换机油了,立刻就换上速霸,换上速霸出去跑了一圈,真的能感觉有一点点打滑,如果你不经常在70左右的速度一下油门到底的话 ...

我以前发过一个加速视频的,你看看有没有感觉到打滑
http://v.youku.com/v_show/id_XOD ... from=s7.8-1.2&x

[ Last edited by 一晚情深 on 2016-3-17 at 11:55 ]
作者: 追忆往日    时间: 2016-3-16 14:58
润滑效果太好反而不行,我用15W-40柴机油3年了,感觉很好,是CD级别
作者: 一晚情深    时间: 2016-3-16 23:05
Originally posted by 追忆往日 at 2016-3-16 22:58:
润滑效果太好反而不行,我用15W-40柴机油3年了,感觉很好,是CD级别

CD太低了点,我工作地方早就有CF、CH级别的柴机油了,就是粘度有点高,20W-50的,不然我早就用了
作者: 不老虎    时间: 2016-3-17 04:01
路过帮顶
作者: 好果果    时间: 2016-3-17 05:04
我的风影之前坚持用摩托车机油,后来公里数大了就换了汽油机油,也没有感觉什么异常,就一直用到现在
作者: bigflypp    时间: 2016-3-17 06:18
理论上:干式离合可以用汽车机油,就是我们一般的踏板车,离合模式不同且离合器不浸在机油里的,但湿式离合确是不同的,离合器是浸在机油里的,尤其是大扭力机车,最好使用摩托专用机油,机油里添加有抗打滑的钼吧!
但是我的大阳弯梁加过摩托机油,没打滑感觉,换过汽车机油,60~70开的时候,也没有打滑感觉阿!
作者: 新年新气象    时间: 2016-3-17 06:23
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_16975040_1.htm
作者: 吟唱    时间: 2016-3-19 11:43
作者: wh1300406    时间: 2016-3-19 12:07
用汽车机油打滑有两个原因;一,汽机油比摩机油粘稠度大些,二,弯梁车的离合器是自动离合器,它是靠发动机的转速来离合的。行驶阻力大一点时离合器打滑这是肯定的。如果是手动离合器就不会有此问题了。我的车子150排量,手动离合,一直就用壳牌汽机油。没出现过打滑。
作者: 猫宅冬    时间: 2016-3-19 12:23
作者: 吟唱    时间: 2016-3-19 15:02
作者: hanbing1110    时间: 2016-3-19 15:47
以后换点便宜的油就好了
作者: 嘉陵兽兽    时间: 2016-3-20 11:12
我的弯梁从1000公里开始,就改用汽车机油,用到现在,已经12000公里了。
我选用的是嘉实多金嘉护矿物质机油
一部经久耐用的弯,应该具备经受住各种润滑油的考验,食用油也应算在其中
作者: 3333450    时间: 2016-5-7 17:06
金美孚路过
作者: ahua    时间: 2016-5-7 20:09
吟唱 发表于 2016-3-16 16:32
我发这一帖没什么目的,只是以我的亲身试验为例,尽到我的责任,尽量引导车友们朝不错误的方向走,谢谢大家 ...

我的杂牌一直用金美孚,一万三千多公里了而且只在一千公里时换过一次油,现在一切正常
作者: 春风得意    时间: 2016-5-7 22:23
看8楼说的 我来告诉你 踏板摩托是干式离合器 接触不到机油 所以不影响。
作者: 骑行敕勒川    时间: 2016-5-7 22:59
一晚情深 发表于 2016-3-16 20:55
你用的银美孚一号5w30,达到GF-5标准,节能机油,有打滑风险

学习了...
作者: mcp    时间: 2016-5-8 00:55
好贴。我也是弯梁车。选用长城SJMA10W-50的摩托机油,全合成的,该产品就添加了防离合器打滑的抗磨剂,价位也还可以!
作者: 小刀-    时间: 2016-5-9 00:05
我也试过,嘉实多车用机油四升的,不论声音振动,感觉没有摩托车机油好
作者: 苏北摩托小排量    时间: 2016-5-9 03:39
追忆往日 发表于 2016-3-16 22:58

汽油机可是使用柴油机油?
表示不敢实验
作者: liulang_707    时间: 2016-5-9 15:05
我的跨骑已经用了汽机油有两三万公里了,等它坏了我再来反对汽机油。不过下次我要换黑霸王了。
作者: luckyhaichen    时间: 2016-5-10 15:36
再次告诉你,弯梁摩托车可以用汽车机油,但绝对不要用全合成,普通的矿物油而且是40粘度的最佳。踏板摩托最好就用汽机油,全合成肯定最好
作者: ibakn    时间: 2016-5-10 20:33
作者: 老知青95    时间: 2016-5-11 01:07
我的喜运车子用汽车机油跑了三万多,离合器也没打滑,跑起来很轻松。
作者: Dr_Black    时间: 2016-5-11 02:40
以前就有帖子说过的,弯梁不能用太好的合成机油。
作者: dazui57    时间: 2016-5-11 09:04
一直用康菲76 5W 30 汽机油3W5000公里都没任何问题呀
作者: 吟唱    时间: 2016-5-13 09:14
作者: Colander    时间: 2016-5-13 09:59
学习了 帮顶吧

作者: 开跑车    时间: 2016-5-13 10:19
我还是老实的用摩托车机油吧
作者: 川人老郑    时间: 2016-5-13 10:22
哈哈哈哈!只能说楼主半灌水、无知了!烧汽油的摩托车发动机,就是一个小型汽油机。所谓的摩托车专用机油,就是汽油机油嘛!你们说指的“汽油机油”,是你们专指的汽车机油。汽车机油,为了适应不同的需求有一些细微的添加。你就要选择那些能够用在摩托车上的油嘛!就像奶粉,适应不同年龄段会有细微差别的啊!自己无知,别怪机油。鸡巴长歪了,不要怪尿桶搁偏了-------------话虽然丑,理端哟!哈哈哈哈!
作者: 川人老郑    时间: 2016-5-13 10:26
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。注意有挡车使用这个机油的时候要注意。有写ENERGY
CONSERVING 这个字样的汽油机机油有档车是不可以用的会导致离合器打滑。在api级别下标了ENERGY
CONSERVING的有档车就不能用,用了容易离合器打滑导致档位不灵,机油上的这个节油标志仅限于进口机油国产机油我从没有见过。
传说中让离合器打滑的东西就是机油中添加的钼成分,但是摩托车机油中加的最多。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 川人老郑    时间: 2016-5-13 10:31
【图】全面驳斥摩托不能用汽车机油谬论!!!!_摩托车论坛_汽车之家论坛
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-o-200063-32454135-1.html-------------------------------------版主,如果不允许发链接,请删除吧。
作者: 想旅行去    时间: 2016-5-13 11:45
吟唱 发表于 2016-3-16 17:52
换的银美孚一号5w-30全合成机油,总共跑了5000公里左右,在跑到2900公里左右时声音变大、震动也变大,于是 ...

纯属瞎换机油,根本就不懂机油。
作者: 松闯本    时间: 2016-5-14 01:06
作者: 和乐    时间: 2016-5-18 05:29
老话题了

作者: 吟唱    时间: 2016-8-22 08:46
作者: dlhj    时间: 2016-8-23 00:55
一晚情深 发表于 2016-3-16 20:22
不能用节能机油,节能机油一个是合成油,一个是标号低。如果你用10W40的矿物油,是不会打滑滴。学什么都要 ...

正解,我原来的小银钢,也是一直用10W-40的速霸1000,那小声音,比摩托车机油用着都舒服。

作者: tangtu    时间: 2016-12-30 16:46
我的飘悦在3000公里时用过一次汽车机油,经过实践证明弯梁确实不能用汽车机油,超过70以后会明显感觉打滑,一个人低速开没什么感觉的,一旦超过70绝对不一样。我踏板车全都是用的汽车机油,感觉非常好,比摩托车专用油好多了。

作者: 微风无声    时间: 2016-12-30 22:43
吟唱 发表于 2016-5-13 17:14
也许,如车友们所说,弯梁车不能用太好的合成机油。

我两辆弯梁车合计跑了10万公里了,一直用长城SF级15W-40汽车机油,感觉正常,现在发动机运行仍然良好。只是赛驰在载人上陡坡提速时有打滑现象,不知是机油原因还是赛驰本身原因,但我没有管它。
作者: 大阳90-3B    时间: 2016-12-31 01:08
很有说服力,也是摩托车不能用汽机油的佐证。
作者: jsh    时间: 2016-12-31 05:04
大阳90-3B 发表于 2016-12-31 09:08
很有说服力,也是摩托车不能用汽机油的佐证。

我很困惑,在淘宝上看到汽机油4L最其码一百多,我网上买的嘉士多超霸摩托车机油一升装3壶89元,比汽机油还便宜也不存在上述种种现象,还超好用。各位,你们怎么看呢!
作者: 一晚情深    时间: 2016-12-31 12:28
jsh 发表于 2016-12-31 13:04
我很困惑,在淘宝上看到汽机油4L最其码一百多,我网上买的嘉士多超霸摩托车机油一升装3壶89元,比汽机油 ...

怎么看?美孚汽机油4升117元,SN级别,3500一换不衰退,比你的好吧
作者: jsh    时间: 2016-12-31 13:34
一晚情深 发表于 2016-12-31 20:28
怎么看?美孚汽机油4升117元,SN级别,3500一换不衰退,比你的好吧

那你确实经济,我一千五一换!上下班骑骑,也差不多两三个月一换。
作者: nihoaya    时间: 2017-4-12 15:52
bigflypp 发表于 2016-3-17 14:18
理论上:干式离合可以用汽车机油,就是我们一般的踏板车,离合模式不同且离合器不浸在机油里的,但湿式离合 ...

正解

作者: general1    时间: 2017-4-13 09:00
是吗?

作者: 菰城霸王    时间: 2017-4-14 06:56
我爸的弯梁车一直用我汽车保养多出来的那些机油,用了都4年了!!!没你说的现象!

作者: n1958    时间: 2017-4-14 07:01
5-30,稀了。在东北这个要冬天用的油。

作者: 发工资    时间: 2018-1-19 11:26
bigflypp 发表于 2016-3-17 14:18
理论上:干式离合可以用汽车机油,就是我们一般的踏板车,离合模式不同且离合器不浸在机油里的,但湿式离合 ...

钼是减磨剂吧。

作者: 疯旷的筛车    时间: 2018-1-20 12:21
摩托车用汽车机油就用最便宜的矿物油,贵的润滑级高太滑。我的大阳天纵用的就是京东69元的奥吉星,小厂没假货。大品牌水太深,京东,淘宝都有假货!

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 2393203    时间: 2018-1-20 12:35
很多人不知道什么叫打滑  其实打滑不一定是加油门不动  , 动力见少一样打滑 或者说本来3档上的坡 上不去了 2档车上的去就是打滑

作者: bigflypp    时间: 2018-1-29 03:38
发工资 发表于 2018-1-19 19:26
钼是减磨剂吧。

钼是增磨剂哦!

作者: 发工资    时间: 2018-1-29 05:21
bigflypp 发表于 2018-1-29 11:38
钼是增磨剂哦!

自己看是增磨还是减磨:

有机钼;是石油理化性能后多种化学物的统称,它是润滑油生产的组成不可缺少的元素,有机钼的润滑减摩机理主要与摩擦副的磨光面有关,在摩擦副的表面,特别是在其高负荷压力的各点,尖端发生化学反应,促使有机钼分解,分解出MOS2和某些磷化物,硫化物,氮化物等,这些产物分散在油溶剂中,吸附并沉积在摩擦面上,MOS2形成膜覆盖在抗磨损层上,从而达到减摩,抗磨,润滑的作用,特别是在柴机油和齿轮油上使用效果更为明显。

作者: 潮浪@    时间: 2018-1-29 08:30

作者: 发工资    时间: 2018-3-20 02:35
楼主,你考虑没考虑过这样一种情况:
你的离合器磨损已经接近于打滑,用原厂机油,由于摩擦系数大,所以没出现打滑现象。而这个美孚机油摩擦系数小一些,正好处在打滑的边缘,就出现了打滑。为了结论的准确,你应该问问和你同车型的,同样用这款机油的,出没出现和你相同的打滑症状。

作者: 铁碗卤素10W    时间: 2019-3-19 20:16
吟唱原贴既没有所谓美孚一号5---30的汽机油实物图,也没有购买链接,欢迎吟唱加入摩油粉“说打滑就打滑,打滑全靠嘴系列”
作者: lpetergz    时间: 2019-3-28 09:31
所有不符合MA2标准的汽油机油都有可能导致摩托车的湿式离合器打滑,至于MA2,请自行百度

作者: 新摩友之家    时间: 2019-3-28 12:55
你换最差的矿物油就不会了

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 微风无声    时间: 2019-3-28 13:55
luckyhaichen 发表于 2016-5-10 23:36
再次告诉你,弯梁摩托车可以用汽车机油,但绝对不要用全合成,普通的矿物油而且是40粘度的最佳。踏板摩托最 ...

我两辆弯梁车一直用低档次汽车机油,先是SF级15W-40,后来买不到了就用SG级15W-40,现在总计跑了10万多公里了, 没有感觉到打滑,发动机状态还很好.没有修过.

作者: cccq    时间: 2019-6-13 23:50
因为档车和踏板  构造不一样, 所以不要乱用ma和mb机油。机油并不分汽车和摩托车,只区分ma和mb
常用在汽车上的是mb机油  因汽车变速器和发动机是分开的,所以mb不会有问题 , 踏板车发动机和变速器也是分开的
而档车不一样, 离合器和发动机是一起参与的  湿式离合。泡在机油上, 所以喽  不一样, 要用ma机油

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: chezv21    时间: 2019-6-15 02:39
cccq 发表于 2019-6-14 07:50
因为档车和踏板  构造不一样, 所以不要乱用ma和mb机油。机油并不分汽车和摩托车,只区分ma和mb
常用在汽车 ...

这才是正解!!档车肯定用MA的机油,踏板车用MB的机油。如果不信邪可以继续去试所有的市面上的机油,什么金美孚银美孚,随便试,保你的弯梁车最终还是要回归MA的怀抱

作者: cccq    时间: 2019-6-15 04:29
chezv21 发表于 2019-06-15 10:39
这才是正解!!档车肯定用MA的机油,踏板车用MB的机油。如果不信邪可以继续去试所有的市面上的机油,什...

所以我就一直买京东的壳牌

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: gxx169    时间: 2019-6-16 03:18
楼主换的油参数都搞错了      美孚一号不是技术指标是广告名      飘悦要用10W-30    节能型机油不能用     用最便宜的矿物即可(级别API无所谓现在最差也SG都够用)    经济条件好非要用昂贵机油的话那机油一定要有MA标记       说明书里有详细表述
作者: 我骑C8    时间: 2019-6-16 09:40
理论上说,汽车机油没有摩托车机油好,所以,摩托车用汽车机油不好

作者: 道虽远    时间: 2019-6-18 12:44
新年新气象 发表于 2016-03-16 17:00
弯梁或者其他湿式离合器的摩托,就是不能用银美孚全合成,用金美孚就没事~~~楼主你想知道这是为什么吗?

我靠,我用的美孚一号1QT,京东说是摩托车机油,全合成sn级,10w-40。瓶子就是银灰色的,不会有事吧

作者: lpetergz    时间: 2019-6-19 03:56
不符合MA2标准的机油都有可能会打滑

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2