摩托车论坛

标题: 豪爵铃木红宝奇难杂症 [打印本页]

作者: keng123    时间: 2016-3-30 15:31
标题: 豪爵铃木红宝奇难杂症
2010年入手的红宝化油器版,目前15000公里,早上启动不带油门无法启动,
电瓶测了12.5v,空滤吹了,化油器洗了一下,气门进气0.06排气门0.11。机油换了壳牌Hx5汽车油,火花塞换原厂用了4000公里。负压管没有汽油。
有高人可以告诉我什么原因

作者: qhdxfws    时间: 2016-3-30 15:33
怠速混合气稀吧  不知道缸压怎么样
作者: 顺昌摩托配件    时间: 2016-3-30 15:44
负压管没有油呀
作者: keng123    时间: 2016-3-30 16:54
qhdxfws 发表于 2016-3-30 23:33
怠速混合气稀吧  不知道缸压怎么样

缸压应该算正常吧,手指压住火花孔可以感觉到
作者: qhdxfws    时间: 2016-3-30 16:57
keng123 发表于 2016-3-31 00:54
缸压应该算正常吧,手指压住火花孔可以感觉到

先调一下混合比螺丝吧。缸压不是手指能测的
作者: keng123    时间: 2016-3-30 17:03
缸压表没有,就算有也没有原厂的缸压范围值。没办法搞。反正未感觉烧机油。怠速原厂设定值未调过。上回拆洗很小心画了线才拆。
作者: keng123    时间: 2016-3-30 17:04
热车启动,一枪就ok.热车怠速正常。
作者: keng123    时间: 2016-3-30 17:06
qhdxfws 发表于 2016-3-31 00:57
先调一下混合比螺丝吧。缸压不是手指能测的

几个修车的都找不到原因
作者: Colander    时间: 2016-3-30 19:49
keng123 发表于 2016-3-31 01:06
几个修车的都找不到原因

我感觉有两个可能:1 新换的机油是不是太粘了? 2  怠速是不是偏低?偏低的怠速虽然在热车时也能稳住不熄火,但在冷车时会启动困难。尽管楼主没有调过螺钉,但如果换了粘度大的机油,怠速它自己也会降低。

建议要么换稀一些的机油试试,要么调高些怠速到标准值1500转试试。
作者: cgworld123    时间: 2016-4-1 03:25
同样是红宝化油器帮顶
10W40的HX5好像比售后黑瓶矿物油稠一些,HX5我用了一瓶(4L的),现在换了半合成,感觉好一点,我平时冷车启动也要带点油门,因为着车后没啥问题,感觉不是啥大事,就没研究过
作者: 广本    时间: 2016-4-1 08:50
电子风门看下!
作者: 枫叶飘零082299    时间: 2016-4-1 11:36
混合气过稀
作者: keng123    时间: 2016-4-1 15:19
cgworld123 发表于 2016-4-1 11:25
同样是红宝化油器帮顶
10W40的HX5好像比售后黑瓶矿物油稠一些,HX5我用了一瓶(4L的),现在换了半合成, ...

我的带油门启动,然后还要带油门几分钟电子加浓才进入。以前摇控就启动,基本刷完牙电子加浓就完了,现在别说摇控,猛 踩都,电子打火都启动不了。
作者: keng123    时间: 2016-4-1 15:20
枫叶飘零082299 发表于 2016-4-1 19:36
混合气过稀

周日有时间调1/4圈试试
作者: keng123    时间: 2016-4-1 15:27
Colander 发表于 2016-3-31 03:49
我感觉有两个可能:1 新换的机油是不是太粘了? 2  怠速是不是偏低?偏低的怠速虽然在热车时也能稳住不熄 ...

踏板没转速表,没办法确认怠速时的转速,毕竟不是专业修车,感觉不出来。Hx5机油是稠了一点点,但马上进入夏天,而且刚换,继续用着。周日有时间,换个假依金立本火花塞试试。
作者: 帮忙申请2    时间: 2016-4-3 02:29
可能是电子风门不回位挂住了
作者: keng123    时间: 2016-4-3 09:34
帮忙申请2 发表于 2016-4-3 10:29
可能是电子风门不回位挂住了

应该不会吧,启动后能感觉到电子风门发热,以及怠速升高与降低
作者: 帮忙申请2    时间: 2016-4-3 10:10
有时候挂住了一样能发热的
作者: reivun    时间: 2021-5-25 07:21
兄弟问题解决了吗?

作者: 驰骋疆场的澎湃    时间: 2022-9-26 11:51
气阀太小了!造成气门密封不严启动困难还油耗高,建议你把气阀间隙调大!进气0.1排气0.12,大气阀间隙骑一段时间磨合气门,密封严密了在调回到0.09排气0.1千万别太小了,由于气阀弹簧力量太小,你再调那么小的间隙,无法清洁口部的积碳很容易漏气。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: wenzhi0757    时间: 2022-9-26 12:30
12年的车才开15000公里,问题就在这了,拉缸了。因为长期停放不开,机油油泥把能堵的小孔都堵了

作者: 大漠骑士刘    时间: 2022-9-28 00:47
如果缸压正常,那肯定是电磁风门的问题

作者: 我爱二轮    时间: 2022-9-28 05:05
就是气门漏气了,研磨一下就好

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2