摩托车论坛

标题: 各大摩托厂家2016拿什么来应对赛艇300abs??? [打印本页]

作者: badaozilong    时间: 2016-4-1 15:42
标题: 各大摩托厂家2016拿什么来应对赛艇300abs???
光阳还是不错的,弯道、赛艇等还是很给力,加强品控、营销的话,我很看好

作者: badaozilong    时间: 2016-4-1 16:02
当各大厂粉或者水军鸡蛋里挑骨头地指摘赛艇无abs时,可能他们想不到光阳居然、这么快、真的就,这么把abs版上了,哈哈、这一耳光扇的漂亮。不要不服、不行就把你们的旗舰车拿上来比比,不要总是站在一边说别人哪里哪里不行、真要说就说你什么地方胜过别人
作者: apple1977    时间: 2016-4-1 16:37
说真的,内心里很想买赛艇,但是纠结于赛艇的质量啊,你看看,就光看摩托迷上,光阳踏板的版块里,关于赛艇的各种不好,避震太硬啊,漏油啊,刹车不稳定啊,龙头抖动啊,起步不稳啊,怠速嗓音大啊。另外一个不争的事实 是,摩托吧上有多少人拿新买到的赛艇来便宜个五千卖啊,他们为什么要卖呢???
我现在在北京代步的摩托车是豪爵的福星,我想过一个多月,买一辆豪爵的VR150开西藏去。
我最初的打算也是买赛艇300,无奈,质量不行啊,而豪爵是中国里面的NO1,各方面都排在第一。买这个产品,放心啊。
常州光阳要是真的行,有本事拿事实说话啊,你质量好,你科技高,你性价比高,你拿你的产品 说话啊。
为什么国产合资品牌里,排第一是豪爵铃木,第二是轻骑铃木,第三是五佯本田,第四是新大洲本田,第五是株州雅马哈,第六是林海雅马哈,第七是广州番遇雅马哈,第八是宗申,而在前二十名的排名里,根本就看不到常州光阳啊
作者: 蓝海清    时间: 2016-4-1 17:10

博世ABS也分档次的,估计光阳用的就是最便宜的那种。还有光阳的刹车,减震,还有许多细节部份真的不咋滴。
作者: sifebr    时间: 2016-4-1 17:11
没必要吧?   这车小毛病太多了....
作者: linlin9238    时间: 2016-4-1 22:01
没骑过光阳车就别瞎bb,我骑拉缸过一辆银巨星,现在骑的是光阳的like180,我想怎么骑都不会拉缸的。
作者: tonry    时间: 2016-4-1 23:08
光阳300那减震异响,刹车抖动现在都没解决掉吧。我不是黑光阳,我也骑光阳车
作者: apple1977    时间: 2016-4-2 01:56
论坛最近又听人说,光阳的赛艇停了几天,启动不了了。我晕,我的豪爵踏板可是停着好几个月,照样一枪就差啊,这样的赛艇,让我骑西藏去,会不会把我丢路上呢
作者: tao968    时间: 2016-4-2 02:25
对光阳车没好感
作者: 喜欢踏板的感觉    时间: 2016-4-2 02:31
光阳还是不错的!但是也只是不错而已。不能算好更不能算很好。
作者: Peterjackson.ca    时间: 2016-4-2 05:12
喜欢就买。毕竟有abs配置国产的中型250的确是少
作者: ccav5    时间: 2016-4-2 06:50

一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把****客户当老鼠当试车员。    完全难以想象的是,浙江摩托厂干的事情,常州光阳也能干的出来。      佩服。   佩服。

看看人家阿普利亚圣甲虫200. 金城生产了多少年出口量多年后才返销国内。   看看人家那做工,看看人家那200CC小踏板的轮毂,居然还为了动平衡轮毂上带配重块。此前我只看过公升级的车轮毂带配重块的。

光阳?????换个轮毂排气,还管你什么动平衡啊。                 搞笑的莫过于赛艇300上市,连电瓶都是偷工减料的,连电都难储存,最后要给客户换电瓶,甚至换掉大灯总成。

说个有意思的。     某个浙江品牌的托最近又开始说他们的250踏板车  一直在创新和改进,可他们居然忘记了他们的一直在改进的车是13年上市的,3年来问题不断,改进改进再改进。                    那么光阳呢???????  我们拭目以待。

如果常州光阳直接生产台湾赛艇250. 那能出问题,也是成本问题。   赛艇250从化油器版开始到现在快10年了。  这就是成熟车型。  但光阳偏不。就是要 东拼西凑,希望能用最低成本拼出一辆车来。     搞笑的是赛艇300上市之初,光阳的粉丝还在讨论赛艇300会成为和GW250一样的国内标杆.现在看看多么可笑。      

光阳到底有没有对大陆的摩托车用户释出过诚意?????????????没有。    从国三开始就再也没有。  国二时的光阳国际125 是光阳给大陆的最大诚意,出口欧美以及日本的车型。这车原厂可以跑到表速125.GPS也上到110了。而且不是个别现象是大部分都随便跑这个速度,高底盘,宽胎。    不妨让我们看看国三之后的4款弯道情人吧。     ,弄出来125 ACC 150ACC 150KCC 以及全进口弯道情人。 完美的诠释了什么叫人分三六九等,让客户对号入座。

作者: 黑又硬    时间: 2016-4-2 07:04
赛艇300和当年的大贸赛艇250基本上没什么区别
除了壳子换了换
那做工和行驶质感一如既往的糟糕
作者: flykall    时间: 2016-4-2 07:14
apple1977 发表于 2016-4-2 00:37
说真的,内心里很想买赛艇,但是纠结于赛艇的质量啊,你看看,就光看摩托迷上,光阳踏板的版块里,关于赛艇 ...

请问,除了营销,还有哪方面能排第一?
质量?你好得过五本?
精细?你精得过铃木?
速度?你快得过夏杏三阳?
高速稳定?你稳得过常州光阳?
可玩性?你拼得过雅马哈?
卖得多是一回事,但是吹上天又是一回事。

作者: qiangxits    时间: 2016-4-2 08:19
flykall 发表于 2016-4-2 15:14
质量?你好得过五本?
精细?你精得过铃木?

光阳 有牛逼的价格~··这是优点
作者: 涤魔    时间: 2016-4-2 08:38
作者: flykall    时间: 2016-4-2 09:21
qiangxits 发表于 2016-4-2 16:19

说价格嘛。
110系以下的,光阳劲丽6500 三阳TINI110 7200  五本小公主7800 甲鱼115 12800(电喷,还有一堆110的不提) 雅马哈巧格7200 RS7380 (一些乐至 丽至 E影的不提,价格我不懂,但是也不会低于8000吧)
125系的,新大洲DIO不超7000吧 光阳动丽8000(我7300拿的车)光阳ACC125 12800 三阳GR 7200-10000版本不同 雅马哈迅鹰9000多 电喷版10800左右 海王星9000多 灵迪7600 红宝7600-8600版本不同 天玉 天龙星不懂、比亚乔都过万的不提。
150系的,光阳ACC13800 KCC19800 三阳小钢侠11800 JP13800 豪爵VR150 9000多 比亚乔新FLY19800 标致姜戈17800-19800

买车就是一个选择,也是和生活有关的。喜欢质量稳定不在乎外观的就买五本买豪爵,我手痒喜欢改车喜欢摩旅喜欢装逼喜欢光阳的操作感,那我就买光阳咯。价格就是企业定价,我们管不了,愿打愿挨,不愿挨说多贵都没意思。
作者: qiangxits    时间: 2016-4-2 11:13
flykall 发表于 2016-4-2 17:21
说价格嘛。
110系以下的,光阳劲丽6500 三阳TINI110 7200  五本小公主7800 甲鱼115 12800(电喷,还有一 ...

所以光阳 网点 少~···低价位 的 真没什么 看··那么 久 了我就见过一台 光阳动丽 不知道是 哪里的 ··质感不好  小孩 车~   比亚乔的 就多好看些 就是普遍车高~·不高的    造型又不喜欢
作者: flykall    时间: 2016-4-2 11:42
qiangxits 发表于 2016-4-2 19:13
所以光阳 网点 少~···低价位 的 真没什么 看··那么 久 了我就见过一台 光阳动丽 不知道是 哪里的 · ...

低价位的半数以上公主车类型的,你喜欢那我没话说。感官不同,反正我不喜欢。
光阳网点多或者少也无所谓,我要买车,自然有方式可以买。这个是厂家该关心的事情。
或者你说好觉得VR150好看?我身边的车友都说丑。动丽是小孩车,VR就是老年车了。
再说动丽是台湾G4原版的车型,台湾光阳就靠这款车转型的,十几年版本,一句小孩车就否掉了台湾大多数人的认同。所以这种单一的说法,何况还是外观的,真没有讨论的价值。
作者: commandcm    时间: 2016-4-2 12:33
这价格,最起码给你四气门发动机吧。3万多买一两气门扩缸机真成笑话了。
作者: badaozilong    时间: 2016-4-2 14:15
好吧,我附和你们一下吧:大家别买赛艇300,应该买天龙星、买甲鱼,耐操不容易坏而且油耗还低,售后更是到位,配件维修等又方便又廉价,这么说、你们满意了吗?!但是这他妈的是一个档次的车么,有可比性么?是一个消费群体么?我又不推荐大家买什么车,该买什么车的自然买什么车,买赛艇的不会买甲鱼,买甲鱼的不会买赛艇,很浅显的道理啊
作者: flykall    时间: 2016-4-2 14:50
楼猪的这句话在理了,别的帖子就哒哒哒一笑过了。整天见个拿VR150来比较的,根本就不一个档次的。说车必比,还说跑西藏怕坏,一点维修的知识都没有还谈什么进藏。最难走的滇藏线不去,进藏有啥意思?
每年踏板去西藏的光阳有多少,豪爵又有多少,本田雅马哈铃木呢?林海极光都赞助大妈大爷去了。
消费目的 消费群体本来就不同,使用程度也不同。比较有意思吗?
要比较也是同档次的比较,好与坏,帮助更多车友选择。豪爵又有什么车型能跟赛艇同档次相比,没有吧,倒能说出一堆理由,我真服了···
作者: flykall    时间: 2016-4-2 14:59
进藏不是代表车有多牛逼,十年的弯梁50都有人开着去。博的就是一种精神。
至少踏板车来说,我没看到过相关的哪个开着豪爵去。但是光阳每年都会有不下十辆车上去,也不是说光阳车质量有多好。
这就是购买群体的不同。为什么销量第一的豪爵不见几辆开着去?都喜欢开光阳去?难道说光阳咋地咋地的人不该反思一下?需求不同的东西,硬要扣上个不好的帽子才开心?
作者: qiangxits    时间: 2016-4-2 15:07
flykall 发表于 2016-4-2 19:42
低价位的半数以上公主车类型的,你喜欢那我没话说。感官不同,反正我不喜欢。
光阳网点多或者少也无所谓 ...

台湾 车 只喜欢 V125 G  和  V125SS~·其他台湾车都不喜欢   VR就是个 坑货~·丑黑丑   125VR都卖9000几了
作者: za9nde66    时间: 2016-4-2 15:24
这样吵下去没意思,也永远吵不出结果来。无论是光阳,三阳,本田,还是铃木.....自己喜欢就好了,最讨厌那些总是贬低别人来显示自己车子高人一等的人。
作者: apple1977    时间: 2016-4-2 16:09
我连着五次进藏,今年是第一回准备摩旅进藏,去年在西藏碰到最多的车型是豪爵铃木的骊驰,也碰到过一辆踏板,是光阳的180.最牛的是我2013年碰到的一个藏民,在雅安买了一辆二手的助力车,带着女友,然后我在波密又碰到他们。
说真的,到了我们这个年纪,买辆摩托车,花个一万多,和花三万多,对我们是一样的,对我来说,最关键的是买到质量好的,保证在路上不会坏的。
我也知道你们是光阳的托,说心里话,我也想买光阳的赛艇,但是,你常州光阳拿质量说话啊,不要动不动就什么不是一个消费群体,你以质量取胜,让大家来买你们的车啊。你车光卖的贵,能证明你们质量好吗?
作者: flykall    时间: 2016-4-2 16:24
ccav5 发表于 2016-4-2 14:50
一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把 ...

汽车一款车型都还分高配低配国产进口,五本一款车型也照样有鼓刹 碟刹 电喷 。怎么光阳一有就变成对号入座了?说白了,这世界也就是分三六九等,消费能力多少决定买什么车,想让进口弯道卖KCC的价,那让国家不收税吧。要对比就拿同档次的来对比吧,其他合资要有300这种大绵羊车型,大部分人都会冲着合资的质量去,也包括我,问题是,木有。圣甲壳虫再好,也是小众车型,大把人不知道,也不是我喜欢的菜。所以决定买什么车,不是说这个品牌这不好那不好,说起来好像别的牌子什么都好的一样。我不算是维护光阳,我只是好奇光阳把你怎么了?
作者: flykall    时间: 2016-4-2 16:34
apple1977 发表于 2016-4-3 00:09
我连着五次进藏,今年是第一回准备摩旅进藏,去年在西藏碰到最多的车型是豪爵铃木的骊驰,也碰到过一辆踏板 ...

不要一口一个托,是托就不会跟你废这个口舌,看以前轮胎豪爵的托吧,一口一个豪爵第一没下文。质量好不好值不值你也让豪爵出个类似的大绵羊再出来比较。这样的对比性才有参考价值不是?
再者,确实消费群体不同,事实如此,这个就是口碑说质量不好却一直再卖还越做越大的原因。这个才是你该反思的问题、何必来纠结厂家的事情呢?
作者: flykall    时间: 2016-4-2 16:39
以上是我说着玩的,各人观点不一,只供娱乐
作者: flykall    时间: 2016-4-2 16:40
qiangxits 发表于 2016-4-2 23:07
台湾 车 只喜欢 V125 G  和  V125SS~·其他台湾车都不喜欢   VR就是个 坑货~·丑黑丑   125VR都卖9000几 ...

果然眼光独特··
作者: qiangxits    时间: 2016-4-2 16:54
flykall 发表于 2016-4-3 00:40
果然眼光独特··

必须的~·FLY要是坐高没那么 猛 就买 了···
作者: badaozilong    时间: 2016-4-2 17:59
我是托?!!!碰到这种人才我只能呵呵了,不屑与之多谈一句话。品牌谁好谁坏的咱也不去说,只是讲讲产品而已,干嘛一副被踩了猫尾巴的样子、你有同级的产品欢迎放上来同台比较出个好赖也可以啊,没有的话还有什么争的?打个比方:多年前有一人做房子只会做砖混结构的,突然碰到别人做个框架的高楼来,横挑鼻子竖挑眼的说别人这框架哪哪做的不好的,也就是这个样子把
作者: badaozilong    时间: 2016-4-2 18:09
强说是一个消费群体的话也行,你说买个1万和3万多的摩托是一回事的话,这种消费群体直接上个宝马去好么?麻烦回帖也要注意情理上讲得通好么
作者: 流浪的王    时间: 2016-4-3 01:03
这有什么好吵吵。别管光阳质量如何,国产踏板里第一个abs,别家谁有。
作者: dgsj    时间: 2016-4-3 01:41
kymco其实也不错的
作者: 西瓜太朗    时间: 2016-4-3 02:21
作者: badaozilong    时间: 2016-4-3 02:41
光阳车质量如何,使用者才有资格评论。论坛中10人中有一二是真实经历,10有八九倒是跟风式的人云亦云的乱喷的多,哎、日资统治的多么根深蒂固,断轮辋、轴承门发生在铃木、五本,就还是质量好、品牌过硬,我不敢想像如果它发生在光阳的话会是什么舆情、只怕是毁灭式的吧,赛艇300abs质量如何,让真正的消费者来发声吧,你我没买的话如何又敢断言其好坏
作者: qqj2yaoliang    时间: 2016-4-3 02:46
有意思哦~!楼主要买就买,这么说有点拉仇恨啊!光阳出了300,加ABS,不论如何,都值得点赞。就是不知道楼主什么心态....................黑光阳的也比较残,总之,国内能出更多这样上进的厂商都是好的。
作者: ttzl007    时间: 2016-4-3 03:52
光阳A博士150质量就很好。光阳车不错。
作者: peterjackson    时间: 2016-4-3 05:42
badaozilong 发表于 2016-4-2 22:15
好吧,我附和你们一下吧:大家别买赛艇300,应该买天龙星、买甲鱼,耐操不容易坏而且油耗还低,售后更是到 ...

其实没有可比性,有甲鱼,再买个十万以内的小汽车,生活才是比较均衡。
作者: badaozilong    时间: 2016-4-4 00:29
qqj2yaoliang 发表于 2016-4-3 10:46
有意思哦~!楼主要买就买,这么说有点拉仇恨啊!光阳出了300,加ABS,不论如何,都值得点赞。就是不知道楼 ...

我的心态就是考虑过这车,家里倒也有房有车,不过近期准备又做房子要几十万吧,短期不买这车的。其实有竞争对我们消费者是更有利的,我不知道部分回帖人是什么心态,难道说一个海王星、一个甲鱼就把你永久的满足了么
作者: badaozilong    时间: 2016-4-4 00:32
peterjackson 发表于 2016-4-3 13:42
其实没有可比性,有甲鱼,再买个十万以内的小汽车,生活才是比较均衡。

呵呵,上面有个仁兄说他两是一样的同类产品,小心他拍砖咯。我个人意见是:汽车档次可以再上一级,有条件再买辆好点的代步2轮
作者: peterjackson    时间: 2016-4-4 05:05
badaozilong 发表于 2016-4-4 08:32
呵呵,上面有个仁兄说他两是一样的同类产品,小心他拍砖咯。我个人意见是:汽车档次可以再上一级,有条件 ...

没有最好,只有更好。个人对速度要求不高,速度快了,也是不安全。光阳300i的确是好车,个人原因,只能错过了。
作者: 爱拼才会盈916    时间: 2016-4-5 14:10
我买了弯道骑了4000公里,出来了赛艇300,我毫不犹豫的就买了赛艇300.现在骑了还不到3000公里,又出来ABS版的了。我想说:光阳,别逗我好吗!你不能一次性整到位吗?
   光阳车不错。我就是不买日系车。我的四轮也是台湾技术的。纳智捷。

作者: badaozilong    时间: 2016-4-5 14:44
爱拼才会盈916 发表于 2016-4-5 22:10
我买了弯道骑了4000公里,出来了赛艇300,我毫不犹豫的就买了赛艇300.现在骑了还不到3000公里,又出来ABS版 ...

爱国哥、我佩服你,我可能做不到你这样、因此真心佩服。不过汽车不买日系还有德系可以选择、个人比较不推荐韩系及台湾产的,我汽车就是大众
作者: 欢欢啊    时间: 2016-4-6 00:38
不论怎么讲,光阳还是很有诚意的,起码有弯道kcc150,雷霆王180,赛艇250、300、400、700,一堆可供选择的好车。
铃木有什么?一堆十多年的小125,本田有什么?只有十年前的甲鱼110拿的出手。
{:1_87:}这里其实很多人根本就没骑过光阳,根本不懂光阳的实力。不懂铃木、本田的踏板质量如何,反正我有过二辆光阳,全是骑十多年一点都不用修的,动力强悍,我看铃木、本田也不过如此。
{:1_87:}最近新入手第三辆光阳车,KCC,不错的小羊。
作者: xiyumaomao    时间: 2016-4-6 08:25
啥也别说了,有本事就也出几个300CC的大踏板让消费者有的选,行不行,试试就知道了,弄一堆110  125  150的踏板车,有卵意思啊,用自己的300cc 对别人的300CC ,,你才有发言权!!
作者: badaozilong    时间: 2016-4-6 09:35
欢欢啊 发表于 2016-4-6 08:38
不论怎么讲,光阳还是很有诚意的,起码有弯道kcc150,雷霆王180,赛艇250、300、400、700,一堆可 ...

赞同、光阳的质量真有喷子形容的那么不堪么?还是说人云亦云的人太多,没骑过光阳也跟着瞎起哄的人太多,其实只要把光阳、铃木、本田的产品摆上台面来,谁行谁不行一目了然。很浅显的道理、现在就算三五千的国产踏板只要你有一个良好的驾驶习惯、正常保养下骑个几万公里的也不是问题,光阳的质量真的有那么差么?用脑袋想想。我目前最中意的也是kcc,低调、奢华,换车的话就选它了
作者: badaozilong    时间: 2016-4-6 09:52
其实光阳也是管理层太弱了,有好的产品但没有好的销售配套。在骑式车领域光阳没有什么优势、但在踏板领域光阳的产品优势太大了,摩托车走网销毕竟不大现实、还是要重点做实体,实体的优势不仅体现在销售、还有它的售后,这都是消费者看中的,如果把豪爵的点让光阳来做,在踏板领域那就是无可争议的霸主地位。所以说光阳管理层要做的不仅是更新产品,更重要的是发展下线
作者: ttzl007    时间: 2016-4-6 10:07
apple1977 发表于 2016-4-2 09:56
论坛最近又听人说,光阳的赛艇停了几天,启动不了了。我晕,我的豪爵踏板可是停着好几个月,照样一枪就差啊 ...

我的光阳A博士放几天也不会一枪着火,可能和工艺有关系。我估计放几天,化油器中的汽油都挥发了,需要关上钥匙空踩几脚,然后一脚着火。不见得一定是质量问题,就是化油器中汽油挥发了。我的车库里还有汽油的味道,但是放置一个月以后就没味了,也许化油器中没汽油了。
作者: 之醉波波    时间: 2016-4-6 14:55
光阳价格确实不低,发动机强悍有劲功率大,但是他的附件质量真心不敢恭维,绝逼和浙江小厂一个级别的,另外减震偏硬
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2016-4-6 16:02
flykall 发表于 2016-4-3 00:34
不要一口一个托,是托就不会跟你废这个口舌,看以前轮胎豪爵的托吧,一口一个豪爵第一没下文。质量好不好 ...

大长江的托是最多的,这个老摩托迷们都清楚。

光阳是把比较新的踏板车拿到国内来,而不是像其他厂家,一款车型可以销售十几年,比如株洲雅马哈,五羊本田,还有豪爵,一款号称是豪华150踏板,还是化油器,单后避震,10寸轮毂,这就是换汤不换药嘛!

可以开发出250的跨骑车,价格又合适,为什么不上几款大绵羊呢?

我现在的车是KCC,我对它打分就是84分,因为和售价28800的原装弯道,差距还是有一点大,主要是常光的管控不行。
讲进藏的踏板,各个论坛上确实是光阳的比较多一点,应该和厂家的宣传和赞助有关系。
作者: heqiduo    时间: 2016-4-6 17:37
(ಥ_ಥ)@qq.com
作者: heqiduo    时间: 2016-4-6 17:38
什么意思啊
作者: flykall    时间: 2016-4-6 19:11
伍哥哥--E63 发表于 2016-4-7 00:02
大长江的托是最多的,这个老摩托迷们都清楚。

光阳是把比较新的踏板车拿到国内来,而不是像其他厂家, ...

现在算好了,前两年有段时间把几年前的帖子翻出来一一回复,那才叫事,所以论坛才改了过了半年不回复的帖子一律封闭。
KCC算不错,不过满分的车子是没有的,就算雷霆王,各种毛病也出来不少,只是总体不会有啥大碍。
不管豪爵VR150怎么样,也不算得诚意的作品。就算这样,某些人够用就够用了,某些人觉得不够用也是不够用。厂家的事不用管,但是到处拿来比较或者抨击就没什么意思。每个人买车的理由都不同,看外观看质量看实用性,用做参考就说得公正一些,何必听风就是雨。我没开过VR150,所以不会说那车怎么样,只是那车的配置外观都不是我想要的。仅此简单。
如果一说到厂牌都相互攻击,我在想,厂家的事到底关我们什么事?ZF已经封掉了大环境,我们车友在自己相互不尊重,好了,自己都不和谐,那干脆被人和谐算了。再谈什么解禁有什么意思,反正我村里来的,怎么禁都禁不到我这里。
或许说光阳的车友一直在维护光阳的形象,其实不然,光阳厂商的事情跟车友有什么关系,我发觉光阳的车友很多都是在传送一种骑行的理念。所以很少碰上光阳的车友去说别的厂牌有多不好。
所以我要感觉论坛里的各种托儿,有你们论坛真热闹。有你们就能看清谁才是真正的车友,真正值得尊重的人。
作者: doletotodole    时间: 2016-4-6 20:18
FORZA 300, 这个应该比赛艇好... 可惜不卖!!!不卖!!!不卖!!!
作者: 本田睿御    时间: 2016-4-6 22:45
小众车还对应个屁啊根本没几个人会去买的
作者: wbp001    时间: 2016-4-7 00:51
一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把 ...

一辆完全没品控和路试的车, 东拼西凑,想换轮毂换轮毂,想换排气换排气,想加ABS就加ABS,实际上是在大陆把****客户当老鼠当试车员。    完全难以想象的是,浙江摩托厂干的事情,常州光阳也能干的出来。。。。。

国人工矿企业全都搞“宇宙牌香烟”!打一枪跳个坑。。。。。。欺骗外国人要被制裁,欺骗国人正合适!

作者: okoko    时间: 2016-4-7 02:31
豪爵能排第一?
作者: freeman00126    时间: 2016-4-7 05:27
不管怎么说,光阳给喜欢踏板摩托车的人提供了一个选择,这一点是要感谢光阳的。
作者: chainning    时间: 2016-4-7 14:28
说那么多没用,挺酸的。人家第一个拉开市场的口子怎么还这么多泼冷水的,天天骑着gy6就安逸了。钱到位就买,不到位就攒着,哪那么多废话。不过前500辆质量应该比300i强些。要是能打开市场缺口让合资品牌开窍就最好了,本田出个佛沙250,雅马哈出马杰斯特或者smax,铃木天浪250,川崎j300国产化,豪爵自主研发个250踏板,标志出个400abs踏板,银刃再出个abs版本。齐活,也是做梦
作者: 咖啡鸭    时间: 2016-4-7 14:59
chainning 发表于 2016-4-7 22:28
说那么多没用,挺酸的。人家第一个拉开市场的口子怎么还这么多泼冷水的,天天骑着gy6就安逸了。钱到位就买 ...

楼上泼冷水的,大多是车黑!

说什么价格比得过什么什么,可玩性比得过说明什么,质量比得过说明什么,我就呵呵了!
以偏概全!
作者: 咖啡鸭    时间: 2016-4-7 15:09

光阳的车型,不说多。KCC起步发抖,怠速车把抖,怠速抓刹车坐垫震!调校得太差,说句不好听的,三阳的车骑行的顺畅度都比光阳的好!

我看最前面几楼的意思是,常光连小踏板都没做好,做什么大绵羊?那我就问了,特么的其他合资车做好了小踏板怎么没看他们出大绵羊?吃不到葡萄说葡萄酸!常光出300,好比当时KCC一样,一个劲的水啊,吐槽啊。说什么什么啊。。看着话说得那个酸啊,明眼人都知道是不是托了。

作者: yunchuana    时间: 2016-4-8 23:40
大猫的漂亮
作者: apple1977    时间: 2016-4-9 01:35
昨天去骑了台湾的光阳250,就是2011年生产的那款赛艇,我晕,避震硬,象是坐在铁棒上,车重,坐高太高,挡风虚设。
各种的不好,希望,国产的300能让人喜欢。
当然,还是感觉VR150爽,可是北京买不到啊。
大羊已经再也找不出一辆可以接近天浪的车了。
作者: 18936954945    时间: 2016-4-9 02:05
apple1977 发表于 2016-4-9 09:35
昨天去骑了台湾的光阳250,就是2011年生产的那款赛艇,我晕,避震硬,象是坐在铁棒上,车重,坐高太高,挡 ...

不要吹牛了,你这种人怎么可能玩得起光阳的250呢?还是攒些钱买VR150代步上班去吧
作者: apple1977    时间: 2016-4-9 04:24
18936954945 发表于 2016-4-9 10:05
不要吹牛了,你这种人怎么可能玩得起光阳的250呢?还是攒些钱买VR150代步上班去吧

哈,说的有道理,看来我也得考虑车的价格。
作者: apple1977    时间: 2016-4-10 17:02
今天,也就是昨天,跑了三十公里,到了北六环的来广营,北京大地恒通豪爵代理总店,看到了VR150实车。
当时估计这车应该舟杀本田PCX150吧,没想到,可能比PCX差。
一、脚踏设计不合理,脚没法伸直。
二、比本厂的天龙星要小一点,宽度不够,所以看上去比较小。
三、当时试坐了TR150,感觉这款太子车爽啊,坐姿比VR150爽多了,但是,不怎么喜欢脚动档的,摩托车我喜欢开自动档的。汽车我喜欢是手动的。
四、总体有种说不出的感觉,车还是小了点,没法达到中羊的档次。

综上所述,只有去买常光的赛艇300ABS了,毕竟这是国内的唯一 的大羊,也是我们唯一的选择,只有祈祷商家有良心,生产的东东质量过硬啊。
我国的摩友苦啊,怪我们生在这片神奇的土地上,买辆大绵羊都没有选择,大陆只有赛艇一款大绵羊。
作者: Balance_XP    时间: 2016-4-11 14:55

的确感觉很多喷光阳的人,都没骑过光阳。日系车在民众心中的形象已经根深蒂固了,才导致国内的合资厂商和国产厂商一直都在堂而皇之的卖着全是十几年前的技术的车。我有过三个摩托车,全部是踏板。

第一辆——轻骑铃木50CC(实际排量是80CC),车太轻,车架刚性太差,稍微倾斜的状态下急刹车可以感觉到吊架都被扭歪了,很不安定,毕竟是50CC。用了几千公里,40-55共振很明显,很不舒服。刹车也坏了好几次。

第二辆——YAMAHA巧格100。接触摩托车之后,在论坛被人云亦云的觉得YAMAHA皮实耐操。也喜欢巧格后段紧凑的外形。可能是我运气不好,车在45-60之间共振也明显,很不舒服。更严重的是,买回来之后不到5000公里,发动机中缸就开始渗油了,导致缸压不足,极速从100掉到了80。去售后处理,说我这是他们那唯一一辆有这情况的,只给我开缸补了胶,结果还是漏。由于动力不足,无奈之下换了55的气缸,不到1W公里的时候开始烧机油。这是我第一辆正式的摩托车,总之是让我伤透了心。。。。最后骑了一年多,被偷了。

第三辆——光阳弯道情人KCC。整个车除了前避震有问题,导致急刹抖动(换改装件之后才确定是这个原因),其它没有任何问题。一年快2W公里了。在川西高原的长途骑了好多次,还爬过牛背山,各种摔,各种刮底盘。没有一次把我丢在路上。当然车在50-65之间也会有共振,但可能由于是上吊架,所以感觉不太明显。另外,怠速抖动的确比较大。进口的陶瓷气缸电喷四气门发动机+西门子的电喷系统,动力相当恐怖,又稳定。油耗一直在2.2-2.6之间徘徊。一箱油可以跑240-270公里。

总体来说,就我这几年对国内摩托车的不多的了解。感觉光阳的纯国产车的质量、品控的确并不是业界最好的。(曾经我推荐同事买过一两劲丽还是动丽,抛开排量和动丽不说,都比KCC差远了。)。但光阳的优势在于,他发源于台湾,台湾和大陆人又同宗同源,所以在车型的设计上对中国人的提醒比较友善(比如坐高)。而且他们愿意把比较先进的技术引进大陆(虽然价格贵了些,这个一方面也是政府税收引起的),比如电喷四气门的发动机、水平悬挂技术、前置加油孔、飞旋踏板(双载)、USB充电接口、超大前置置物箱、驻车架有两个缓冲塑胶圈(预防刮底盘)等等,说明厂家还是很有诚意的。再看看其他品牌,比如我了解过的YAMAHA。先不说所谓的“国三”燃烧系统,一样的发动机,一样的化油器,就在排气管上加了一根二次燃烧管,同样的RS100发动机,卖了10年,再卖下一个10年。连迅鹰这样的125CC的双座踏板居然没有飞旋踏板,坐在后座的很不舒服(光阳几乎每一款车都带飞旋踏板)。这些细微的人性化设计,是我喜欢光阳的原因。当然为了稳定的品质,我花了比较贵的价格买了高配版的KCC,这是我的选择。

写这么多,只是为了回应某些人云亦云的键盘侠。我并不是托,只是一个机车爱好者。
PS:为什么我看帖子里面,好多的字都显示乱码?是我电脑的原因,还是网站服务器的原因?大家也一样吗?

作者: flykall    时间: 2016-4-11 20:08
apple1977 发表于 2016-4-11 01:02
今天,也就是昨天,跑了三十公里,到了北六环的来广营,北京大地恒通豪爵代理总店,看到了VR150实车。
当 ...

轻奢大踏板。VR150的广告了吧。
知道豪爵的营销厉害了吧,吹牛不打草稿的吹。你这么看中的VR150都被放弃了。
先不说150和300的排量对比,看车型就是小绵羊,你就能看成是中羊或者大羊级别。实在佩服。
我虽说也没见过实车,我估摸最多跟KCC差不多大。
之前那么力挺的比较,我有种看到嘴巴被抽了的感觉。说笑的,别介意。
你要实在不放心光阳300,PCX150或者S妹应该更为合适。套个手续上牌而已。
光阳王道700,光阳最顶级的大绵羊了吧,北京一位老哥跑西藏前轱辘还裂了。
买300ABS,你试问你人品会不会爆发了···哈哈哈
作者: 欢欢啊    时间: 2016-4-11 22:53
一堆急眼的车黑,眼看光阳300ABS上市热销,日本主子不支持产品,无对策,只能喷光阳。
顺便说一下,下一步光阳还有大动作,大贸G6,国产400,大贸350,日系合资就等着吃屎吧。
为光阳诚意满满的产品点赞。
作者: 合肥兰    时间: 2016-4-12 02:42
楼主有一句话我不认同。有甲鱼的我照样买了300!国产合资车里面五羊本田肯定是NO1,豪爵想当老大,呵呵。还有300被人云亦云,以讹传讹,自己没骑过听听别人抱怨两句就以为这车渣到家。你自己骑骑再发表看法可好,键盘车手说的就是某一部分的车友。  虽然我不爱骑甲鱼了,买别的车,不代表甲鱼就不好,某些车友买了车再卖,就硬性的思维觉得这车肯定又不好的地方,不然干嘛要卖了。对于这种想法的,不需要解释,等你有一天乐此不疲的换女朋友的时候,你就知道不是你女朋友不好,而是你想要更刺激的。
作者: ZWK411    时间: 2016-4-12 04:40
Balance_XP 发表于 2016-4-11 22:55
的确感觉很多喷光阳的人,都没骑过光阳。日系车在民众心中的形象已经根深蒂固了,才导致国内的合资厂商和国 ...

写得好!光阳算是比较有诚意的厂家了,如果能在品控上做得更好些,完全有机会赶上三大合资品牌
作者: 古越龙山    时间: 2016-4-12 05:09
29800.此价格不尴不尬。我有3W预算的话,我选择JC200-8T
作者: kasim10024    时间: 2016-4-12 05:11
1、这里主导LZ你睁眼看看清楚,是HJ
2、其他的,那就是价格,中国卖的最好的车、那些人不会上这个论坛、有可能都不会上网,他们只要一部好用的车(他们好用的标准就是不容易坏,能骑)

作者: hx135cb750    时间: 2016-4-12 05:16
badaozilong 发表于 2016-4-2 00:02
当各大厂粉或者水军鸡蛋里挑骨头地指摘赛艇无abs时,可能他们想不到光阳居然、这么快、真的就,这么把abs版 ...

在台灣的話是被PGO和政府逼的,該廠連代步車都開始配ABS了,在台售價13960 RMB而已
台灣在2019年摩托車也要強制安裝ABS
而且銷歐洲的車也強制要裝ABS

https://www.chyangwa.net/thread-18073845-1-1.html

http://www.chinatimes.com/newspapers/20150618000056-260202

交通部新規2019年起機車強制加裝ABS(防鎖死剎車系統),國產125cc速克達,售價將頂破10萬元。機車業者痛批,政府盲目拉高技術門檻導致機車成本大增,讓機車不再是庶民負擔得起的代步工具,機車產業將掀二次海嘯,市場年銷售規模將下探至40萬輛窒息量。
124cc以下須加裝CBS
日前交通部公布,2019年起新出廠125cc以上機車,強制加裝ABS系統,124cc以下的機車須裝CBS(前後連動剎車系統),規定一出,台灣機車製造業一片噓聲,憂心如此一來,將大幅墊高機車製造成本與售價,對銷售與整個產業將帶來巨大衝擊。
機車業者表示,ABS系統要價不斐,每輛售價將增加1.2萬~2萬元,就連CBS成本每套也要3,000元,對國內機車銷量的衝擊,估計將倍數於價格漲幅。
批政府盲目跟進歐洲
機車業者抱怨,歐洲強制機車加裝ABS有其環境上的必要,台灣政府只盲目跟進,恐怕對機車安全幫助有限,卻讓消費者、機車業者被迫吞下漲價的苦果。
業者解釋,台灣機車多用於短距離代步,銷售以150cc以下輕小型機車為主,且法規限速低,機車裝ABS根本是「殺雞用牛刀」,多數緊急狀況時,ABS還沒來得及作動,車子就已煞停。
2009年起,台灣因應五期環保法規實施,要求機車全面換上噴射引擎系統,導致機車價格大漲,原本一輛5萬元125cc速克達,售價瞬間飆破7萬元,就連平價入門款125cc機車,也從原本4萬元有找,一口氣漲到5萬元,讓原本習慣以機車代步的消費者,大喊吃不消。
由於機車噴射化導致車價大漲,台灣機車市場在2009年從前一年逼近80萬輛高峰,摔至近50萬輛的谷底,其中國產機車業者衝擊更大,內銷量腰斬至48萬輛以下,當年營運全面虧損,被視為台灣機車產業的首波「海嘯」。
年銷售恐下探至40萬輛
如今2019年全面加裝ABS在即,機車售價最多將再漲2萬元,市占超過5成的125cc速克達,頂級款要價勢必要突破10萬元大關,業者憂心,機車產業將掀第二波海嘯,台灣機車市場規模恐將進一步下探40萬輛的窒息門檻。
(工商時報)

作者: commandcm    时间: 2016-4-12 05:47
hx135cb750 发表于 2016-4-12 13:16
在台灣的話是被PGO和政府逼的,該廠連代步車都開始配ABS了,在台售價13960 RMB而已
台灣在2019年摩托車也 ...

可惜PGO没大贸不能上牌要套合格证,要不然早买了。
作者: flykall    时间: 2016-4-12 07:32
commandcm 发表于 2016-4-12 13:47
可惜PGO没大贸不能上牌要套合格证,要不然早买了。

PGO无大贸,但是有小贸,合法上牌。你信息太落后了。但只有两款车型,彪虎和那款怪异的150.叫什么来着我忘了,就是之前的版本是220和200排量那款。
意思就是零件进口,日雅****,日雅出合格证上牌。
和光阳KCC是一个意思,只是KCC是光阳自己的车。
PGO在大陆没有工厂,就只有这么干了。PGO是个好品牌,只是车的销量还没那么有钱,再说,PGO要真进大陆开厂子,配置上,价格上,也不会是普通代步民众所能接受。反而会背像常光的骂名,无端被喷。简配了喷,高配价高也喷。
作者: hx135cb750    时间: 2016-4-12 08:09
flykall 发表于 2016-4-12 15:32
PGO无大贸,但是有小贸,合法上牌。你信息太落后了。但只有两款车型,彪虎和那款怪异的150.叫什么来着我 ...

彪虎和那款怪异的150.
該不會是G max

作者: flykall    时间: 2016-4-12 09:49
hx135cb750 发表于 2016-4-12 16:09
彪虎和那款怪异的150.
該不會是G max

是这款,220是先入的,200没进口,150进口。彪虎是出了ABS之后才入的大陆。
好像前几年PGO的董事长来上海开过什么大会的。一些杂志和网上有介绍,只是知道的人并不多。
但是彪虎发动机有两种形式进来,一个是整个发动机进口,一个是发动机零件进口日雅****,据说这样对发动机的能效有影响。价格有相差。除了博自己人品之外,还得看商家良心是否忽悠。
作者: flykall    时间: 2016-4-12 09:50
我去··****都要打星号··
作者: flykall    时间: 2016-4-12 09:51
组     装   犯得着么?

日雅zu zhuang  zu zhuang  zu zhuang~~~~~
作者: 111116    时间: 2016-4-12 12:51
#在这里快速回复# 警察教育她比你有效!回复什么啊,不明白什么意思,
作者: weimingxi    时间: 2016-4-12 17:07
这个价格了,还想怎么样?一分钱一分货,有钱都买宝马去得了
作者: weimingxi    时间: 2016-4-12 17:12
flykall 发表于 2016-4-2 15:14
质量?你好得过五本?
精细?你精得过铃木?

铃木.五本价格会这么低吗?进口十来万,有几个买?
作者: flykall    时间: 2016-4-12 17:27
weimingxi 发表于 2016-4-13 01:12
铃木.五本价格会这么低吗?进口十来万,有几个买?

我比喻的是豪爵。豪爵有大绵羊吗?
铃木进口小绵羊要十来万?五本有进口?好吧,说本田,本田进口小绵羊要十来万?
你没弄清楚前期怎么回事你就瞎回复,基本没看懂你说的是什么意思··
作者: metal504    时间: 2016-4-13 02:22

台巴子以为大陆人好忽悠呢。

那个HTC也是,明明是快倒闭的手机厂,新出的手机M10就减配了,国外版的配14nm的SOC 骁龙820,大陆行货就配个28nm SOC 骁龙652,足足落后两代的工艺,还敢卖3799.
作者: commandcm    时间: 2016-4-13 03:56
说PGO日雅****的都别扯淡了,还尼玛日雅****,日雅就是有个和地瓜150一模一样的车,专门来卖合格证的,你看哪个地瓜150上牌不套合格证不磨发动机号,还日雅****,真能给自己找借口。没事发邮件去PGO问问,以前和他们联系过,说2016有大贸的计划,谁知道呢,老实等着吧。最起码地瓜150也是电喷水冷4气门带ABS,总比3万多买个2气门看起来很大而没有下三角台的**强吧。
作者: ccav5    时间: 2016-4-13 04:14
metal504 发表于 2016-4-13 10:22
台巴子以为大陆人好忽悠呢。

那个HTC也是,明明是快倒闭的手机厂,新出的手机M10就减配了,国外版的配 ...

正常。 国内的悲哀是价格。 大多穷b在论坛的口头禅是价格高于XXXX卖给鬼去,或价格低于XX我才买。  出口转内销的车和进口车 厂商里加价不加质的有 不加价不加质的有 不减价减质的有。

GW250的售价和国外几乎是一样的。 但除了早期三批,前后一对共2000元官方售价的IRC轮胎没了,后减震换了。轮毂的事情远扬香港,排气管也换了。

川崎的ninja250SL ABS大清仓后的售价25800和生产地印尼的官方价格25650人民币元差不多。 但也仅仅一个月不到价格又上升到3W多了。

阿普利亚圣甲虫的出口轮胎是米其林,国内大家懂的。其他地方就不知道了。

三阳的ST175出口转内销没有减配,但价格却和欧洲售价是一样的,并没有因为本土生产本土内销而降价。

光阳赛艇300I ABS欧洲售价是4999欧元。   难道有人会相信光阳售价更低的同时不减配??????????????   慈善家?  稍微头脑正常的都能想到到。    何况前科无数的品牌
作者: 深蓝玛雅石    时间: 2016-4-13 14:37
apple1977 发表于 2016-4-9 09:35
昨天去骑了台湾的光阳250,就是2011年生产的那款赛艇,我晕,避震硬,象是坐在铁棒上,车重,坐高太高,挡 ...

N年前的天狼老鼠货,没准你能消费
作者: 光阳-400    时间: 2016-4-14 00:21

作者: commandcm    时间: 2016-4-14 13:01
刚才在牛摩网看了战车发的300ABS的评测,看完左右把手的图片彻底心凉,满满的廉价薄塑料的既视感。
作者: 群山独行    时间: 2016-4-15 06:12
工薪族买车,一看价格,二看油耗。而价格高、油耗高、维修费用高的,我们是用不起的。
作者: 大大屁股    时间: 2016-4-15 08:06
这车有那么牛逼哄哄i咩
作者: 咖啡鸭    时间: 2016-4-15 10:58
commandcm 发表于 2016-4-14 21:01
刚才在牛摩网看了战车发的300ABS的评测,看完左右把手的图片彻底心凉,满满的廉价薄塑料的既视感。

他这整个把手的塑料件,确实收口缝隙太山寨,掉档次!

这八成是大陆设计的,台湾佬能设计成这样我真不信!
作者: 天生幼稚    时间: 2016-4-19 15:39

GW250也带配重块。。。。
作者: 西瓜太朗    时间: 2016-4-21 01:31
光阳到底有没有对大陆的摩托车用户释出过诚意?????????????没有。    从国三开始就再也没有。  国二时的光阳国际125 是光阳给大陆的最大诚意,出口欧美以及日本的车型。这车原厂可以跑到表速125.GPS也上到110了。而且不是个别现象是大部分都随便跑这个速度,高底盘,宽胎。    不妨让我们看看国三之后的4款弯道情人吧。     ,弄出来125 ACC 150ACC 150KCC 以及全进口弯道情人。 完美的诠释了什么叫人分三六九等,让客户对号入座。

作者: blackmass    时间: 2016-4-21 03:13
踏板才是光阳的强项,其他则不是。
作者: freeman00126    时间: 2016-4-21 05:01
目前国内市场能正规上牌的200-300之间的踏板就那么几家,贝纳利银刃250,标致城市之星200I,光阳赛艇300,圣甲虫200,比亚乔维斯帕250,轻骑蝶影250,春风捷马250,捷悍300,这几款绵阳都有缺点,也有优点。赛艇300的出现,有总比没有强,给大家多一个选择,喜欢可以选择买,不喜欢可以放弃。
作者: nihoaya    时间: 2016-4-21 07:04
apple1977 发表于 2016-4-2 00:37
说真的,内心里很想买赛艇,但是纠结于赛艇的质量啊,你看看,就光看摩托迷上,光阳踏板的版块里,关于赛艇 ...

你说反了 合资摩托里面最强的是五羊本田,其次才是豪爵铃木,本田的技术比铃木好太多。
还有轻骑铃木早就关门大吉让人贴牌了。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2