摩托车论坛

标题: 黄A 摩转汽 winner 和 winner的较量 [打印本页]

作者: megali    时间: 2016-4-10 14:36
标题: 黄A 摩转汽 winner 和 winner的较量
目前在警示价下的拍牌制度,造成了临牌和无牌winner纷纷进行摩转汽,符合白皮书精神。但是黄A目前已经25w了,基本在车友手里,这些车友也是winner,黄A进入到 winner 和 winner的较量的历史阶段。在两者博弈过程中临牌和无牌winner处于劣势,因为豪车是中国国情下的刚性需求,豪车被迫停开的损失每年超过10W,加上黄A的拥有者对钱远比以前的拉客老爷叔不敏感,所以,黄A的价格上升速度会很快,成交量很低。无论如何,往后的5年将是黄A的辉煌时刻,前途无可限量。

作者: guqiang911    时间: 2016-4-10 14:42
有点道理,帮顶了
作者: 靓靓4218    时间: 2016-4-10 14:44
作者: 生煎馒头小笼包    时间: 2016-4-10 14:54
漂亮的想法,顶
作者: cemian600200    时间: 2016-4-10 15:41
我的看法是目前涨得过快把未来透支掉的话 以后可能会很难大涨  如果价格这一轮很快到达30我想肯这价位摩转汽的必定不多  疯狂上涨后获利盘很多 到时候只要风向一变 抛盘会很多当然价格也会快速回落  如果就目前25w这价位休息横盘清洗浮筹 把20以下获利盘清洗干净 同时可以维持放量的摩转汽  当然前提是横盘时间越长越好  后面一波如果有一波大牛市 那才是真正的黄A大牛   先大胆的预测估计会上7位数
作者: 哈雷他爸    时间: 2016-4-10 15:53
cemian600200 发表于 2016-4-10 23:41
我的看法是目前涨得过快把未来透支掉的话 以后可能会很难大涨  如果价格这一轮很快到达30我想肯这价位摩转 ...

认同,稳步缓涨才是健康的增长方式,市场也能坦然接受。个人也认为25万是目前的正常价格,需要稳一稳才能更好的发力。但看看买标书的长龙,可能很难维持25万。近几年达到七位数有点吓人啊,除非人民币大幅贬值。
作者: hyq    时间: 2016-4-10 16:38
cemian600200 发表于 2016-4-10 23:41
我的看法是目前涨得过快把未来透支掉的话 以后可能会很难大涨  如果价格这一轮很快到达30我想肯这价位摩转 ...

从现货交易角度分析的没错
但黄A比较特殊,如果没有主力运作,可以削弱现货交易的属性,从3个价值角度分析
1.稀缺性
2.刚需型
3.附带价值

1:自不用多说,不可再生,甚至因为摩转汽减少。众所周知,稀缺所以不怕通胀。如果数量不减少,年均涨应该有10%。如果数量减少,年均不止10%。
2:此刚需非彼刚需,更多意义上是“玩”的刚需,大贸车选择变多,增加了这种刚需。拉客车的黄A流入到玩家手中,就是刚需的体现。其实这也是黄A玩摩托车本身价值的体现。这里顺便带一句,其实刚需性在黄C上更加体现无疑,黄C短期涨幅是大于黄A的。
3:摩转汽的附带价值,这轮暴涨的主因绝对是摩转汽,看京A价格就知道,京A不能摩转汽

黄A价值=1+2+3,就算1+2的价值上涨,但3的价值跌幅大的话,短期黄A也会降不少。
不过3本身会进一步提升1(更稀缺),也会进一步促进2(刚需+筹码锁定更好)
所以说黄A后续的走势基本就看四轮土豪们的数量和承受力。如果四轮土豪能够消化上千张黄A,7位数不是看不到。
作者: 哈雷他爸    时间: 2016-4-10 16:44
hyq 发表于 2016-4-11 00:38
但黄A比较特殊,如果没有主力运作,可以削弱现货交易的属性,从3个价值角度分 ...

上海有1000个四轮土豪舍得摩转汽,我绝不怀疑,看看瑞虹新城千万的房子一天抢光就知道。但破7位数,不敢相信。100万太吓人了。
作者: hyq    时间: 2016-4-10 16:47
哈雷他爸 发表于 2016-4-11 00:44
上海有1000个四轮土豪舍得摩转汽,我绝不怀疑,看看瑞虹新城千万的房子一天抢光就知道。但破7位数,不敢 ...

短期肯定看不到 ,但如果这次转掉够多的话,5年之后不是没有可能
作者: lydtyh    时间: 2016-4-10 23:34
沪A目前上涨就是一种自身保护,为了让更多想摩转汽人望而却步。
作者: vincentdjy    时间: 2016-4-11 00:24
一大波评论家来袭。
作者: 向着阳光    时间: 2016-4-11 00:50
不久前预计,AC纠错,果然很及时
作者: fate1985yhb    时间: 2016-4-11 01:16

只要股市能大涨。。。上7位数绝对可期--
作者: wjgg    时间: 2016-4-11 01:28
很好的观点,现在能玩的动黄A的不但要有钱,还要有肯花钱的魄力,这个魄力就是能把25万当废纸,承受的住牌照价值清零的风险。这样来说现在能入黄A和能捂着的兄弟确实是winner!牌市如此多娇,引无数英雄竟折腰,俱往矣,数风流人物,还看今朝!
作者: wjgg    时间: 2016-4-11 01:32

3月30日那天我来买蓝A时,薛老板我就说黄A蓝A最有价值。黄A21万真真不高,还没发力涨莱。现在你也看7位数了吧。
作者: 摩托小白883    时间: 2016-4-11 02:19
wjgg 发表于 2016-4-11 09:28
很好的观点,现在能玩的动黄A的不但要有钱,还要有肯花钱的魄力,这个魄力就是能把25万当废纸,承受的住牌 ...

黄A价值清零有两个条件,1是政府宣布不再摩转汽,2是政府宣布彻底禁摩。我觉得这两个条件同时产生的概率非常非常低,所以25W作为四轮活单等值的价格,目前还算合理。。。
作者: italytotti    时间: 2016-4-11 02:24
摩托小白883 发表于 2016-4-11 10:19
黄A价值清零有两个条件,1是政府宣布不再摩转汽,2是政府宣布彻底禁摩。我觉得这两个条件同时产生的概率 ...

不能摩转汽价格会跌,但是价值不会清零,禁魔的话政府肯定会强制摩转汽,所以清零是不可能,只能说不值这个价值了。
作者: 小蜜獾    时间: 2016-4-11 02:27
黄A价值清零有两个条件,1是政府宣布不再摩转汽,2是政府宣布彻底禁摩。我觉得这两个条件同时产生的概率 ...

摩转汽不会停,即使禁摩,最多摩转汽,所以黄A清零是无稽之谈。
作者: wjgg    时间: 2016-4-11 02:30

我说的是最坏打算,最坏打算不能承受的兄弟,不适合买黄A蓝A。
作者: 摩托小白883    时间: 2016-4-11 02:33
wjgg 发表于 2016-4-11 10:30
我说的是最坏打算,最坏打算不能承受的兄弟,不适合买黄A蓝A。

最坏的打算是明天看不到东升的太阳了,但是今天还是要玩摩托。。。
作者: wjgg    时间: 2016-4-11 02:36
摩托小白883 发表于 2016-4-11 10:33
最坏的打算是明天看不到东升的太阳了,但是今天还是要玩摩托。。。

侬结棍!
作者: 摩托小白883    时间: 2016-4-11 02:50
wjgg 发表于 2016-4-11 10:36
侬结棍!

作者: wjgg    时间: 2016-4-11 03:00
摩托小白883 发表于 2016-4-11 10:50

和你的心态一比,我觉得我还得休炼。
作者: 摩托小白883    时间: 2016-4-11 03:07
wjgg 发表于 2016-4-11 11:00
和你的心态一比,我觉得我还得休炼。

一起一起修炼。。。
作者: 鬼马小翔    时间: 2016-4-11 03:35

一切看政策,什么买摩托车牌照只跟车,报废就一起报废,无法过户,什么牌照免费然后每年按多少税金缴费,什么牌照有期限,这个都是可变的,所以一切看政策,条件多的是
作者: megali    时间: 2016-4-20 08:55
今年警示价格无开放可能,年底人数每月增加3万,年底40万人,黄A
作者: megali    时间: 2016-4-20 08:58
今年的政策已经明朗,年底黄A突破40万可能性很大,坚持持有
作者: kanagawa    时间: 2016-4-20 09:58
摩托车牌均可跟着吃肉
作者: 上海识途老马    时间: 2016-4-20 11:43
我等着
作者: HAP0866    时间: 2016-4-20 12:36
五年后有黄A的才是正真的摩友
作者: Rickymoto    时间: 2016-4-20 15:16

要维持摩托牌市正常买卖生态!

黄A流通量少了 必将涨幅密度提高!

因为有那么多中间交易者是靠佣金养家糊口吃饭的!

很理解TA们的处态 !

我认为水涨船必高!

无论30W 还是未来再涨 这是市场需求生态链的必然!

无可厚非!!!

作者: VICTORCHU    时间: 2016-4-21 00:34
何时放开三横三纵   如何积极争取路权  这才是正经事儿

涨到1000万 政府会承认吗? 额度持有者的经济、政治话语权很重要
作者: megali    时间: 2016-4-23 01:24
政府是否承认不重要,关键是市场承认,难道现在的27万是政府承认的吗?
作者: zhaoduluo    时间: 2016-4-23 04:19
有道理,路过帮顶
作者: 哈雷他爸    时间: 2016-4-23 12:45
结棍
作者: 江小贵子    时间: 2016-4-23 21:34
逆向思维。很有道理。
作者: megali    时间: 2016-5-4 11:10
黄A目前在增发3万张四轮额度情况下,小幅回调,但今年的政策已经明确,5月份黄A利空出尽,25w不出货的黄A持有者是winner的可能性很大,筹码高度锁定,随着汽车下半年的促销力度加大,黄A年底突破30W可能性很大。
作者: 三只熊1959    时间: 2016-5-9 06:45
{:1_98:}
作者: 开心路上跑    时间: 2016-5-10 04:12
黄A 过30万有三个前提:

1. 蓝A 明年不能摩转汽
2. 虎牌明年仍旧警示价,数量13万张以内。
3. 今年股市守住2600点,楼市稳定不疯涨。
作者: freecxm    时间: 2016-5-10 04:31
黄a年底过30w是眼睛闭着的事情 根本不需要3个前提
作者: megali    时间: 2016-5-22 06:55
5月份拍牌人数较4月增加2万,年底35万参拍人员,黄A突破30W妥妥的

作者: 牦牛毛官    时间: 2016-5-23 13:03
路过看看

作者: baloha    时间: 2016-5-23 15:16
14年最高价买的黄a和黄C,当时大部分人都觉得会站山岗上的,现在看来我当时是真爱啊。话说当年买的时候想如果涨到20万我就卖掉黄a,留一部C;如果黄c涨到4万,就出掉,换一个蓝C,结果到现在,两轮越开越舒服,黄A C 蓝C各一部。地下车库专门搞了个车位停三辆两轮,感觉很拉风也很满足,涨到100万,我也不会卖。

除非涨到500万,然后物价还是现在这个水平,我保证会卖掉。

作者: VICTORCHU    时间: 2016-5-24 00:59
baloha 发表于 2016-5-23 23:16
14年最高价买的黄a和黄C,当时大部分人都觉得会站山岗上的,现在看来我当时是真爱啊。话说当年买的时候想如 ...

自用、惜售     是今后的常态   

作者: abrupn    时间: 2016-5-24 03:27
hyq 发表于 2016-4-11 00:38
但黄A比较特殊,如果没有主力运作,可以削弱现货交易的属性,从3个价值角度分 ...

真的如果摩转汽多了的话,黄A的保有量就更少了。。。这样也就带出物以稀为贵,这个条件还是朝着上涨的方向。其主要原因还是因为大家都变得有钱了。有钱了,所以买四轮的人也多了,买大排摩托的人也多了。既然有钱,那么牌照再贵一点也无所谓了。
现在黄A可以换BMW X1了,如果能换X6的话,我会觉得我的小毛驴开起来更舒服一些。

作者: megali    时间: 2016-7-16 02:33
7.19日新政后,黄A成为winner个人名义增加汽车的唯一通路,有人说winner早已经有了多辆汽车,但winner的小孩只能继承一个额度,这些小winner难道只能有一辆沪A汽车吗? 黄A将再次扬帆远行。

作者: kanagawa    时间: 2016-7-16 07:17
黄A的价值还是要一点时间体现出来
作者: rabbitshi    时间: 2016-7-16 13:12
vincentdjy 发表于 2016-4-11 08:24
一大波评论家来袭。

现在是暑假吗

作者: 靓靓4218    时间: 2016-7-18 01:17
作者: 骑摩托的就是帅    时间: 2016-7-18 03:36
摩转汽是啥目的?现在价格高了都不转了是不是与此政策目的相反了,那么后面会出啥政策呢?就象四轮牌一样,涨的开心啊,一下来个不给过户。大家理智玩车不要整天想着靠牌照赚钱,到头来都是给黄牛打工

作者: Rickymoto    时间: 2016-7-18 04:06
思路色色清!

在理!

+100!

作者: Rickymoto    时间: 2016-7-18 04:17
baloha 发表于 2016-5-23 23:16
14年最高价买的黄a和黄C,当时大部分人都觉得会站山岗上的,现在看来我当时是真爱啊。话说当年买的时候想如 ...

现在马路上出去 到处是 JC  而且JC 比黄A 多 哈哈哈

稍不留神 上来敬个礼 毛爷爷就没了 更何况那些 无牌骑士 好运吧

还是那句话 早入早享受 早入早安心

作者: 沪小咖    时间: 2016-8-3 07:03
这个帖子分析的很到位,今后黄A不单单是路权,上海开摩托也不单单是出行方式。更是一种有钱人的玩具,这两年黄A持有者将会大换血。持有者素质,品味,生活理念将上一个台阶。
作者: hondafly    时间: 2016-8-4 14:15
三十年河东  三十年河西

作者: minijianhua    时间: 2016-8-5 03:51
如果未来几年电动摩托车有技术大发展,从各种角度来看,ZF肯定希望摩托换电摩,牌照是不会发了(这个是极其极其小的概率),黄A说不定可以转怪电摩上,环保净化空气,还符合政策时代进步

作者: megali    时间: 2016-11-26 01:56
黄A如半年前预测的一样 jin
作者: megali    时间: 2016-11-26 01:57
黄A一飞冲天 无量涨停 32我
作者: 上海星空    时间: 2016-11-26 04:27
路过看看

作者: kanagawa    时间: 2016-11-26 13:07
太流弊
作者: 晖哥    时间: 2016-11-26 13:31
我知道当初摩转汽讨论时候,明确了上海是国际化大都市要保留部分摩托车!所以限摩不禁摩。
作者: BH4AGI    时间: 2016-11-27 04:36

薛老板都预测对了,就是啥时到七位数好期待
作者: 死硬分子    时间: 2016-11-27 14:22
megali 发表于 2016-5-22 14:55
5月份拍牌人数较4月增加2万,年底35万参拍人员,黄A突破30W妥妥的

大神啊!预测真准。

后悔当初没有把一张蓝牌换成黄A……

作者: vast8585    时间: 2016-11-27 15:26
Rickymoto 发表于 2016-7-18 12:17
现在马路上出去 到处是 JC  而且JC 比黄A 多 哈哈哈

稍不留神 上来敬个礼 毛爷爷就没了 更何况那些  ...

马路上都是交管。哪来的警察?

作者: megali    时间: 2016-12-18 03:22
有一个winner在拍卖会以42.9W出价成功

作者: megali    时间: 2021-11-7 14:07
5年过去了,黄A站上了40w

作者: megali    时间: 2022-10-2 04:03
6年了,黄A奔5
作者: 打到小松鼠    时间: 2023-1-11 02:00
第七年,开始奔6了

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2