摩托车论坛

标题: 我又来请教大家了,关于住大山里买摩托车的问题 [打印本页]

作者: 严三多    时间: 2016-6-14 09:03
标题: 我又来请教大家了,关于住大山里买摩托车的问题
纠结了半个月了,想这几天下手算了,之前考虑的是豪爵鹰钻和悦星,
但是大部分人给的建议都是爬山不适合踏板车,
现在考虑豪爵弯梁,六千以下,有什么推荐呢?

另,听说豪爵弯梁只有110的,爬山能行吗?
(为什么只能买豪爵呢,是因为有个很亲的表妹在我们县城卖这个牌子,实在不好意思买别家的)

我家住在大山上,全程有水泥路到家门口,但是真的是大山,
坡路真的很陡,而且好多是又陡又短的急转弯。

家里有个豪爵悦冠150的,
我是身高才一米六的女同胞,双脚撑不到地

附上家门口的照片几张,真的是深山老林~

作者: hip    时间: 2016-6-14 09:06
踏板车没问题,坡陡慢慢骑
作者: 踏正    时间: 2016-6-14 09:14
你的家乡好美啊!小透个省呀、县呀、乡呀,也好木事去转转。

作者: 蛙声一片    时间: 2016-6-14 09:31
豪爵gd110,喜运,畅迪,炫迪都可以,其实女滴骑钻豹,en也潇洒!
作者: 严三多    时间: 2016-6-14 09:32
踏正 发表于 2016-6-14 17:14
你的家乡好美啊!小透个省呀、县呀、乡呀,也好木事去转转。

山下那条路再往前走一个小时,就到神农架景区门口

作者: 严三多    时间: 2016-6-14 09:32
蛙声一片 发表于 2016-6-14 17:31
豪爵gd110,喜运,畅迪,炫迪都可以,其实女滴骑钻豹,en也潇洒!

好的,谢谢~
我慢慢看下官网的资料先

作者: 老波涛    时间: 2016-6-14 10:54
     还是买弯梁吧,排量能大则大,06年在云南临沧地区待了几年,因水电就是在山里,而且是大山里,路窄,汽车不通行,单位400元买了两台二手弯梁通勤,84年出的重庆-亚马哈80二冲车,12年的老车,外观烂不不能 再烂了,发动机能打着火,简单的修复,骑了4年到10年,云南的地貌条件,特别是大山,在雨季,可以说非常差,不是铺装路,且窄,陡坡,肘弯,见水是沟,随处可见的滑坡,胯骑能爬上,弯梁一样爬上,胯骑能通过的不是路的道,弯梁一样过了...
    为什么买弯梁?就是考虑到有女同志,菜买,炊事员,采购,夏天女性短裤或裙子肯定不会少,弯梁对于女性的确是方便,胯骑对于衣着清凉的女性有点尴尬了...

作者: 121476    时间: 2016-6-14 11:05
可以的,豪爵车 比较耐用,畅迪、炫迪都可以。

作者: 夜猫子PS    时间: 2016-6-14 11:33
弯梁油箱较小的,平原地区,我这边一箱油最多可以跑200公里,

你那边山路,估计最多只能跑150公里,你那边加油站可以给油桶加油的话,可以考虑弯梁,

作者: fsm    时间: 2016-6-14 13:39
GD110,你的不二选择.

好地方啊,想在这种地方找个丈母娘啊.

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2016-6-14 13:50
GT125是个好选择,车子很矮,女的能骑,车轻,120公斤,低扭有力,别提什么110弯梁,那是没事干的老头慢慢骑的,质量可靠,从未趴窝,车子好不好,试了才知道,
作者: 老知青95    时间: 2016-6-15 04:28
给你顶起来,FW110可能适宜山区使用。

作者: 不老虎    时间: 2016-6-16 10:37
路过帮顶
作者: luokeke1985    时间: 2016-6-16 11:51
那么年轻,在山里面搞养殖么?如果只是代步工具,不拉货,而且有水泥路直通家门口,为何不能买踏板呢?

作者: luokeke1985    时间: 2016-6-16 11:57
老波涛 发表于 2016-6-14 18:54
还是买弯梁吧,排量能大则大,06年在云南临沧地区待了几年,因水电就是在山里,而且是大山里,路窄, ...

有水泥路直通她家门口,为何不能买踏板?

作者: 老波涛    时间: 2016-6-16 13:40
luokeke1985 发表于 2016-6-16 19:57

城市里,监督结构算全,道路通行能力可保证,选踏板车代步确实是个好选择。乡道,特别是离城市较远的乡道/村道,路面养护是得不到及时维护的,在农忙时节,大雨/自然灾害时分,灌溉,排水,破坏路面是无奈,若破坏稍大,是不可能及时得到修复的,这时普通踏板车的通过能力大为降低,再就是乡道/村道路面只是修到主干线,若采个茶,摘个花什么的,抄个近路串个门,踏板车是到不了的......

作者: 望川    时间: 2016-6-16 13:45
建议合资弯梁,因为跨骑不太适合女生,踏板又不太适合大山区,所以弯梁既适合女生,也可以适应山区。
作者: cjzabc    时间: 2016-6-16 15:08
    楼主老家地处深山老林里 景色优美 令人神往!建议买合资的125弯梁 女士骑行实用 爬山上坡给力 油箱够大续航 性能卓越耐用!
作者: q379564289    时间: 2016-6-16 16:08
女同胞,山多,陡坡,低海拔(身高)的,还是建议弯梁,停下来不会熄火,不用油离配合,挂起一档二档爬坡一样杠杠的,不比125的踏板动力差,还有弯梁车身轻便,倒了容易扶起,踏板还有骑士车,那就重了啵,还有在下坡的时候,如果是骑士车,你不懂带挡下坡,还有迅速抢挡减速,那是相当的危险的…我想生活中,很多男骑士不知道抢挡减速,更别说女同胞了…
作者: 吟唱    时间: 2016-6-16 17:17
作者: 创可贴    时间: 2016-6-16 23:24
本人推荐大阳摩托车

作者: 老波涛    时间: 2016-6-17 00:46
吟唱 发表于 2016-6-17 01:17
有一个问题一直困扰着我,住那么高的山里,生活日常用水如何解决呢?

其它地方不太清楚,云南待的时间长,知道点:山里面能住人的地方,必须有水源,水是自然村寨形成/人与动物聚集的必备条件,没被现代社会破坏的环境,有一套自循环的生物链,在云南不管多高的山,必有水,泉水/小河/小溪等,水的来源大概:雨与温差,云南,特别是南云南一年两季,雨季和旱季,云南大部分地区是喀斯特地貌,雨季的水在山内空间得到了大量的储存,在旱季通过泉/溪慢慢释放出来...但如果遇到连续干旱,对这一地貌依赖的地区将是灾难。温差,山里面普遍温差很大,有温差,就有雾,雾是水汽形成的,山里面大量的植物/植被承接这些雾,还是温差又形成水,除被植物本身吸收需要外,大多数被导入地面,集腋成裘,被山内空间储存......

作者: 小脚踏车    时间: 2016-6-17 03:24
大山里不适合弯粱车,弯粱车爬山能力比较差,而且油箱小。
作者: 威武2002    时间: 2016-6-17 03:28
弯梁万一在陡坡熄火,往后退相当于空档,只能靠刹车.不像跨骑车后退会卡住档位不动.

作者: 121476    时间: 2016-6-17 12:23
没事,熟能生巧,下坡熄火带挡放开刹车自动启动着火,上坡熄火拧刹车退低挡启动电子打火;怠速调高些,刹车调好点。

作者: 13471976211    时间: 2016-6-17 13:55
轻的车合适,弯梁,嘉陵之类
作者: 晓默    时间: 2016-6-17 17:49
严三多 发表于 2016-6-14 17:32
山下那条路再往前走一个小时,就到神农架景区门口

难怪看着有几分眼熟。好地方,好景致。

作者: 吟唱    时间: 2016-6-17 19:53
作者: 严三多    时间: 2016-6-18 08:59
有一个问题一直困扰着我,住那么高的山里,生活日常用水如何解决呢?

我们这一座山也就几十户人家,而且大部分集中在半山坡及以下,
半山坡到山顶的,也就十来户,而且都是分散开的,

山顶建有一个储水的大水井,
然后通过水管连接到各家各户,
反正这些年没有断过水,
深山老林雨水比较多~

作者: 严三多    时间: 2016-6-18 09:05
老波涛 发表于 2016-6-17 08:46
其它地方不太清楚,云南待的时间长,知道点:山里面能住人的地方,必须有水源,水是自然村寨形成/ ...

是的,你讲解得好详细~
我家旁边就有一条小沟,平时小流水不断~一下雨就能听到好大的流水声~
因为山高地偏,山上人口很少,耕地也非常少~
大部分是森林覆盖~

作者: shengjiang2222    时间: 2016-6-18 09:26
CBX150专为山区设计,值得购买

作者: 吟唱    时间: 2016-6-18 18:48
作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 20:27
hip 发表于 2016-6-14 17:06
踏板车没问题,坡陡慢慢骑

你只考虑上坡了,下坡的安全性你考虑了没有?陡坡下坡踏板=空挡滑行

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 20:33
fsm 发表于 2016-6-14 21:39
GD110,你的不二选择.

好地方啊,想在这种地方找个丈母娘啊.

自动离合,下坡还不是和踏板一个德行没有挡位拖着。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 20:33
shengjiang2222 发表于 2016-6-18 17:26
CBX150专为山区设计,值得购买

高了,妹妹两脚到不了地

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 20:37
luokeke1985 发表于 2016-6-16 19:51
那么年轻,在山里面搞养殖么?如果只是代步工具,不拉货,而且有水泥路直通家门口,为何不能买踏板呢?

你去骑个踏板下个十几公里的长坡试试刹车的感受再说,人家要天天骑的。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 20:40
luokeke1985 发表于 2016-6-16 19:57

你先骑踏板去放几天十几公里的长坡感觉下再说。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 20:43
我建议你去你那个亲亲亲的表妹店里,跨骑和弯梁的每个车都试试,哪个车双脚掌可以着地就那个。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-18 20:47
这个车你双脚肯定可以全部着地的,价格也就6000左右。

作者: 煞星    时间: 2016-6-19 00:07
路过
作者: 磨合的路上    时间: 2016-6-19 00:57
(仅供像我这样不会手动挂挡的菜鸟参考)山区别买踏板了,对发动机伤害太大,尤其是里面的皮带轮,伤不起啊,
跨骑车座位比弯梁要低,不过穿不了裙子
还是弯梁车实用点,个人建议五本电喷凯影,已经开了4200公里了,什么毛病也没有,125的上坡就是爽,本人168斤,带着爱人和孩子,加起来足有340斤了,上20度的坡三挡直接上40,一点问题没有,动力绝对强劲,油耗按速度算:25以下1.8升;25-45在1.65左右,45-55左右最省油1.5以下。
还有最关键的:我这电喷前碟刹是山东的价格高一点7300大洋,你那边离厂家近应该能便宜不少,有车友说南方价位6500左右

作者: 严三多    时间: 2016-6-21 11:35
佳御168 发表于 2016-6-19 04:47
这个车你双脚肯定可以全部着地的,价格也就6000左右。

请问这个车是什么型号呢?

作者: 佳御168    时间: 2016-6-21 11:44
严三多 发表于 2016-6-21 19:35
请问这个车是什么型号呢?

豪爵太子GN125,6000左右,另外还有款豪爵铃木GN125外观看起来一样的动力是铃木的可能要7000或者更多些,价格方面我就知道个大概,反正你有个亲亲亲的表妹在做这个行业,你应该不会被宰,如果你买这个款式我建议你上铃木的。

作者: 我爱摩托2015    时间: 2016-6-21 11:57
妹子,你爱那边环境真的很美呀,买个本田或者铃木弯梁就行了
作者: 我爱摩托2015    时间: 2016-6-21 11:58
妹子,你家那边环境真的很美呀,买个本田或者铃木弯梁就行了

作者: 严三多    时间: 2016-6-23 02:49
佳御168 发表于 2016-6-21 19:44
豪爵太子GN125,6000左右,另外还有款豪爵铃木GN125外观看起来一样的动力是铃木的可能要7000或者更多些, ...

你好,我刚在官网看了下,GN125有两个型号,请问有什么区别吗?GN125-2FGN125-2

作者: wdxe680i    时间: 2016-6-23 05:41

山有多高,水就有多高,水往低处流,可不是只在低处流

作者: 忘记原来的    时间: 2016-6-23 06:28
千万别买豪爵弯梁110,不是车不好,是轮胎太细,车太轻!就买豪爵悦星或者海王星。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-23 07:07
严三多 发表于 2016-6-23 10:49
你好,我刚在官网看了下,GN125有两个型号,请问有什么区别吗?GN125-2FGN125-2

GN125-2F比GN125-2车身稍长一点,配置的轮胎是真空胎,有油表,就是配置2F的比2高些,动力方面是一样的。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-23 07:41

对了,价格方面2F应该是比2贵个500左右。

作者: lichn    时间: 2016-6-24 06:50
佳御168 发表于 2016-6-19 04:33

弯梁自动离合,下坡也是有档位的呀。

作者: 佳御168    时间: 2016-6-24 11:57
lichn 发表于 2016-6-24 14:50
弯梁自动离合,下坡也是有档位的呀。

是我表达不够严谨了,是CVT无级变速下坡基本等于空挡滑行。

作者: 一晚情深    时间: 2016-6-24 13:57
佳御168 发表于 2016-6-24 19:57
是我表达不够严谨了,是CVT无级变速下坡基本等于空挡滑行。

不懂装懂!你骑过弯梁吗?

作者: hanbing1110    时间: 2016-6-24 14:14
本来觉得跨骑劲大,原来是个酿们,弯梁钱多合资,钱少国产洗一线
作者: 佳御168    时间: 2016-6-24 14:43
一晚情深 发表于 2016-6-24 21:57
不懂装懂!你骑过弯梁吗?

我意思是CVT无级变速的车下坡=空挡滑行,关弯梁什么事了,弯梁是CVT无级变速变速吗,我提过弯梁车吗,弯梁我没有骑过,摩托车我都没有骑过的。

作者: 一晚情深    时间: 2016-6-24 14:59
佳御168 发表于 2016-6-19 04:33

GD110和弯梁车的自动离合,不像踏板车一样,是有发动机制动的!

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2016-6-24 15:07
女孩子骑弯梁还能保留住女人的娇柔感,弯梁那线条很美
作者: 佳御168    时间: 2016-6-24 15:23
一晚情深 发表于 2016-6-24 22:59
GD110和弯梁车的自动离合,不像踏板车一样,是有发动机制动的!

GD110确实没骑过也不了解说错了,抱歉。

作者: lanxing499733    时间: 2016-6-24 15:59
上边的回复里大家都说的很好,弯梁的应该更合适。其实,我是来看大山的。。。

作者: lichn    时间: 2016-6-25 08:53
女同志 还是弯梁适合。小巧轻便。弯梁一般都是3.5L油箱。够用了。
125太重了。挪挪地方都费劲。

作者: 头晕目眩    时间: 2016-6-27 06:55
佳御168 发表于 2016-6-19 04:27
你只考虑上坡了,下坡的安全性你考虑了没有?陡坡下坡踏板=空挡滑行

我骑的就是踏板,还是山寨的,下坡时可以靠松油门(不能把油门全松了)做到发动机制动
作者: x315043655    时间: 2016-6-27 08:27
豪爵铃木GD110  自动离合跨骑  或者FW110豪爵铃木弯梁  前者5000后者5000多点

作者: 佳御168    时间: 2016-6-27 10:04
头晕目眩 发表于 2016-6-27 14:55
我骑的就是踏板,还是山寨的,下坡时可以靠松油门(不能把油门全松了)做到发动机制动

请教你2个问题:

1.你下坡的时候能做的全程都这样吗?

2.在紧急刹车的时候你的发动机还在制动吗(挡车这个时候是参与制动的)

作者: KENNY.YANG    时间: 2016-6-27 14:27
爬山当然踏板最佳
作者: 山东祥子    时间: 2016-7-1 01:01
你们那里的风景太美了,空气新鲜,基本没有污染,很适合居住和摩旅。关于摩托车的问题,建议你买豪爵铃木GN125,前面有摩友推荐,经典车型,质量很好座垫不高适合女性骑,最重要的是还可以摩旅,网上报价6380元,找你表妹还会便宜。不要买弯梁。

作者: coolsai88    时间: 2016-7-1 03:36

向往大山生活,能加您QQ吗?
作者: 东罗不败    时间: 2016-7-4 05:17
女生还是骑踏板的好!

作者: 鄂DTN533    时间: 2016-7-4 06:05
建议买春风ST狒狒!!!

作者: carryman    时间: 2016-11-11 08:59
车子买了没?

作者: 王公胜    时间: 2016-11-11 16:41
你家好美啊!留个联系方式,有机会去你那里看看
作者: 轻轻的我来了    时间: 2016-11-13 07:45
其实还是买弯梁好,弯梁最大的好处就是好驾驭,山坡那么陡根本不适合骑踏板车的,我骑的是广州飞肯弯梁,也挺不错的,车也有劲,最陡的坡直接用一档,坡不是很陡用二挡,一般的陡坡三挡可以跑的,弯梁比踏板有劲多了。

作者: dengrui2006    时间: 2016-11-13 10:42
坡陡弯梁最好要搞125的  不知道你那坡度怎么样 我们那山区有些山区村道水泥路你个弯梁载个人根本爬不上坡  一个人骑个车爬上去都够呛
作者: Reeds    时间: 2016-11-15 01:39
严三多 发表于 2016-6-18 17:05
是的,你讲解得好详细~
我家旁边就有一条小沟,平时小流水不断~一下雨就能听到好大的流水声~
因为山高 ...

这优美的环境,绝对是森林氧吧呀。

作者: 快手虎    时间: 2016-11-15 02:08
建议买个弯梁吧,踏板底盘低,如果路况不好容易磕碰底盘。

作者: 晓默    时间: 2016-11-15 03:40
KENNY.YANG 发表于 2016-6-27 22:27
爬山当然踏板最佳

下山呢,难道你只上不下。弯梁是最佳选择,性能综合油耗。

作者: 晓默    时间: 2016-11-15 03:41
dengrui2006 发表于 2016-11-13 18:42
坡陡弯梁最好要搞125的  不知道你那坡度怎么样 我们那山区有些山区村道水泥路你个弯梁载个人根本爬不上坡   ...

看你怎么个骑法了

作者: 晓默    时间: 2016-11-15 03:43
东罗不败 发表于 2016-7-4 13:17
女生还是骑踏板的好!

下坡你考虑了么,还是在坡多的山区。

作者: c95539    时间: 2016-11-15 05:53
老乡
作者: KENNY.YANG    时间: 2016-11-15 13:28
晓默 发表于 2016-11-15 11:40
下山呢,难道你只上不下。弯梁是最佳选择,性能综合油耗。

无论上山下山 同排量踏板秒弯梁跟玩一样

作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 13:48
跑山路最好选低扭性能比较好的弯梁车或骑式车,例如CG125和GT125以及fw110等等。高转机和踏板车最好不要考虑。
作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 13:49
KENNY.YANG 发表于 2016-11-15 21:28
无论上山下山 同排量踏板秒弯梁跟玩一样

论故障率,踏板车在山区就是渣
作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 13:54
同排量踏板车跟弯梁比爬坡性能,如果是低扭型弯梁,踏板车未必是对手。
作者: KENNY.YANG    时间: 2016-11-15 13:56
追风千里 发表于 2016-11-15 21:49
论故障率,踏板车在山区就是渣

呵呵 山寨车你拿出来说?

作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 13:57
山寨对山寨,名牌对名牌
作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 13:58
KENNY.YANG 发表于 2016-11-15 21:56
呵呵 山寨车你拿出来说?

山寨对山寨,名牌对名牌。
作者: KENNY.YANG    时间: 2016-11-15 14:00
追风千里 发表于 2016-11-15 21:58
山寨对山寨,名牌对名牌。

这个前提下 弯梁被秒成渣

作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 14:03
KENNY.YANG 发表于 2016-11-15 22:00
这个前提下 弯梁被秒成渣

我说过用低扭型弯梁对抗踏板,比爬坡和负重,踏板未必是对手,我是山里出来的,山里用踏板车特别少,基本都是cg和弯梁
作者: KENNY.YANG    时间: 2016-11-15 14:07
追风千里 发表于 2016-11-15 22:03
我说过用低扭型弯梁对抗踏板,比爬坡和负重,踏板未必是对手,我是山里出来的,山里用踏板车特别少,基本 ...

弯梁和踏板我都有过  弯梁爬山那个费劲 跟便秘一样

作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 14:12
KENNY.YANG 发表于 2016-11-15 22:07
弯梁和踏板我都有过  弯梁爬山那个费劲 跟便秘一样

高转速型弯梁爬山确实不怎么行
作者: KENNY.YANG    时间: 2016-11-15 14:19
追风千里 发表于 2016-11-15 22:12
高转速型弯梁爬山确实不怎么行

高转踏板跑山就很爽 这是传动方式决定的

作者: 追风千里    时间: 2016-11-15 14:59
KENNY.YANG 发表于 2016-11-15 22:19
高转踏板跑山就很爽 这是传动方式决定的

确实很爽,只是发动机发热比较严重。
作者: 晓默    时间: 2016-11-17 15:35
追风千里 发表于 2016-11-15 22:03
我说过用低扭型弯梁对抗踏板,比爬坡和负重,踏板未必是对手,我是山里出来的,山里用踏板车特别少,基本 ...

严重同意,车子快不快,也得分人。有些弯梁,爬坡比125还快,看你怎么个骑法了。

作者: 晓默    时间: 2016-11-17 15:40
{:1_87:}{:1_87:}{:1_87:}........................
作者: KENNY.YANG    时间: 2016-11-17 15:47
晓默 发表于 2016-11-17 23:40
跟你争论这些没用,也懒得跟你争。有些话说的太过,对别人对自己都没有半点好处。论安全性, ...

我有和你讨论过吗

作者: 枝头小鸟    时间: 2016-12-15 13:31
KENNY.YANG 发表于 2016-11-17 23:47
我有和你讨论过吗

hj125-8m太子款cg机 4580元  真空胎前碟刹。我们这很多女汉子开铃木王款跑摩的。太子款更不在话下

作者: 打铁汉    时间: 2016-12-19 16:25
神农架,好神密
作者: 瀚海王子    时间: 2016-12-20 14:28
我也是推荐弯梁!踏板无级变速不是自动档位,长期跑这么大的上坡,下坡无所谓!对机器不好!弯梁毕竟有个档位,上坡可以很好发挥。豪爵弯梁一般6000左右,6000左右的踏板老是操这种大坡不是个事,我在这边就是大上大下的坡。我骑五本弯梁,不错,就是上坡转弯再接着上坡,问题是没有,就是整体速度一般。如果可以就买个老CG发动机的车子,我感觉这地形能发挥的更好,老CG的车子坐姿也底,但是上下车裙子有点尴尬!

作者: 瀚海王子    时间: 2016-12-20 14:33
山东祥子 发表于 2016-7-1 09:01
你们那里的风景太美了,空气新鲜,基本没有污染,很适合居住和摩旅。关于摩托车的问题,建议你买豪爵铃木GN ...

这个可以有,虽然是CG发动机,女的骑肯定很霸气,哈哈

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2