摩托车论坛

标题: 心愿之旅 记2016.5.17~2016.6.10我和小迷你的川藏行 [打印本页]

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-17 08:14
标题: 心愿之旅 记2016.5.17~2016.6.10我和小迷你的川藏行
       西藏,我心中魂牵梦绕的天堂。从看车,买车,查攻略,做攻略,到今日的启程,喜悦之情是无以言表的。
     辞别家人,踏上了征程,前方的未知等我去探索,无论山高和水长,不管尘土何飞扬,517,拉萨~我来了!
6点,晨曦和清风伴我,蓝天和白云护我,从随州306到钟祥216再到荆门311和当阳s219,一路的泊油路面,安逸!
午餐在当阳简单的吃了个小炒,老板娘热情得和我攀谈,说我是第十个在她店里吃饭的骑行者且羡慕我们这种能自己骑车旅行的人,蹭着她家w if e,写下这段文字,稍作休息赶往下一站~宜昌。

作者: 超级动力无限    时间: 2016-6-17 08:29
必须顶一个,女骑士啊

作者: 减速过弯    时间: 2016-6-17 08:51
进藏贴要顶,女摩友更要顶!
RX3不是小迷你
楼主骑的这个车吧?

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-17 08:54
超级动力无限 发表于 2016-6-17 16:29
必须顶一个,女骑士啊

谢谢,已经平安返回了,回家整理看图片和文字,及路书供大家参考

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-17 08:55
减速过弯 发表于 2016-6-17 16:51
进藏贴要顶,女摩友更要顶!
RX3不是小迷你
楼主骑的这个车吧?

谢谢你的关注,小三是同行摩友的,我骑的是小迷你

作者: 慢跑的驴    时间: 2016-6-17 11:07
西藏、每个骑士的梦想之旅!http://music.show160.com/73778
作者: 疯狂雪糕    时间: 2016-6-17 13:57
女骑士的西藏之旅,一定必须要支持。
坐等后续精彩!

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-17 14:05
慢跑的驴 发表于 2016-6-17 19:07
西藏、每个骑士的梦想之旅!

其实我们都明白,
西藏并不能像消毒水一样洗涤心灵,
也无法像忘情水一样忘记烦恼,
但是去西藏的迷人在于,

明明都知道只是空的,
到头来我们都会回到原来的生活,
但在这一刻之前,却始终执着。

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-19 02:33
    12小时,370公里的骑行,今晚宿桥边镇,正好街边有修理摩托车的,顺便去检修了下,师傅说这车可以,这车质量不错,心花怒放之余,将车擦拭一番。空间里好多朋友关注并担心着,将今天的骑行情况报备给远在上海的秀美美,让她表担心。收拾停当,泡个热水脚,整理好明天的攻略,看看大家还在不在。
作者: 方洛雅    时间: 2016-6-19 02:35
     5.18骑行的第二天
    一夜酣睡,醒来已是早上6:30了,收拾好行李,打包结实,昨天因为行李绑带总是松动,整理了好几遍,今天不能因为这个耽误时间了。又在修车出买多一条绑带,这样更保险,师傅帮我检查了胎压,吃过简单的早餐,在她们的“一路顺风”中驶向下一目的地~恩施。
    从桥边镇行驶23公里后正式进入传说中美丽的318国道,美好和危险总是并存的,随着风景越来越优美,道路也越来越蜿蜒,长达15公里的下坡路,让我不敢有丝毫分身,出门骑行,是带着家人的牵挂的,只有控制好右手,才能平安归来!
    哈哈,传说中的G318~1314段,一定要留个影,这个温暖的地方,我今天来过。
蓝天,白云,清风,暖阳依旧伴我,还有清幽的山中风景和负离子,这次出行即便到达不了目的地,这一路的山山水水和收获,也不枉我走一遭。
    蜿蜒盘旋而行,偶遇此次进藏第一位单车车友,简单的聊过,得知他是一个人从上海0公里碑出发,骑单车沿318去樟木的,直到今天已经是第12天了,长路漫漫,太佩服他的勇气了。
    刚出宜昌进入恩施,前面的风景更是未知,我要去探索了。

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-19 02:36

时光飞驰而过
时间如烟般消散
透过岁月的缝隙
回望来时的路
少了些许感动和期许

忙碌的日子只顾低头赶路
不经意间错过了很多风景
仓促间无法将美丽定格收拢

繁华过尽终是平淡
人生的舞台我们尽情演绎
或感动,或惊喜,或悲泣

点滴精彩点滴收获
都是生命的馈赠
始终相信美好在路上
作者: hsts999    时间: 2016-6-19 11:17
方洛雅 发表于 2016-6-19 10:36
时光飞驰而过
时间如烟般消散
透过岁月的缝隙

好样的!!!!,有文艺范的女骑友

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-19 23:14
    2016.5.18第二天
    今天骑行10小时,行程300公里,一路318经过高家堰~贺家坪~野三关~到达龙凤镇,夜宿龙凤大桥处的佳联旅店。
    虽说一路的弯坡不断,但路况极好,没有修路,骑起来也轻松。一个人的旅途是孤独的,不过在路上的感觉真的很好:难得像风一样自由。。。
    今天偶遇到了第一队摩友~重庆万盛区黑山谷摩友,他们一行4车5人,两辆弯梁,一辆豪爵125,一辆宝逸150,穿骑行马甲,挂着队旗和对讲机,头车雷哥和雷嫂骑的是弯梁110,可别小看这车,它带着雷哥夫妇走遍祖国大江南北,已行程6万余公里,真羡慕这样的“摩旅伉俪”,尾车是宝逸150,他们4车5人每年都会出来跑跑,这次从万盛骑行至湖北巫溪,已经出来12天了。很自然我加入到了他们的队伍中间,就这样一路到达龙凤。
    经过桃园时正巧赶上土家族歌舞演出,有幸赶上最后一个节目~鼓舞,这舞蹈是我看到最专业的,不得不插播一句~土家妹子真水灵

今天稍感疲劳,也无心欣赏夜景,就记录到这吧。晚安

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-20 02:22
清晨,
追逐夏的脚步,
看开满小花的山坡,
不知名的红黄紫橙,
一簇簇,一片片,
引得蝶在花中舞,
乐得蜂在花中采,
将心安放在原野上,
宁静,浅浅

作者: 鄂东飞龙    时间: 2016-6-21 10:05
这个要顶!你一个人跑了西藏吗?为什么要跑到西藏去呢?

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-21 15:06
鄂东飞龙 发表于 2016-6-21 18:05
这个要顶!你一个人跑了西藏吗?为什么要跑到西藏去呢?

每个骑士都有一个进藏梦,而我也喜欢在路上的感觉。一个人的进藏之旅,有坎坷,有焦虑,有不安,但更多的是接近梦想的丰盈和喜悦!

作者: 减速过弯    时间: 2016-6-21 17:32
方洛雅 发表于 2016-6-20 07:14
今天骑行10小时,行程300公里,一路318经过高家堰~贺家坪~野三关~到达龙凤镇,夜宿龙凤大桥 ...

更正一下:
应该是湖北竹溪县,或者是重庆巫溪县

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-22 02:09
   2016.05.19骑行的第三天
   梦想能够成真,除了有勇气的努力之外,应该还有运气吧。
   今天起得比较早5:30就收拾好了行李,虽然小墨迹说今天有中雨,不过昨夜下了一晚,看看天感觉还能骑行,于是6:30就出发了。
   从来凤~团堡~利川~出湖北入重庆~石柱县城~到达丰都,今天骑行296公里,一路的中雨伴随着,心惊胆战的雨中骑行着这种盘山公路,早已无心賞景,12分精神足足的。山中不时弥漫着浓浓的雾气,塌方和碎石随处可见却不可预知,在路上看到s326发生了3起车祸,大货车侧翻,小面包车侧翻,还有一辆小踏板,小心翼翼的同时还不敢鸣笛,害怕惊散前面不小心冒出的羊群

重庆特有的红色山脉,应该是极易塌方,行驶在道路分隔线上,还是担心山上的石块掉落下来,随着山势越高,弯道也越多,雾气更是浓了起来,突然有点后悔冒这次险,应该休息一天,等天晴在走。
过石柱到丰都,昨天重庆的老年摩友雷哥几人还劝我去传说中的鬼城看看,我表示不敢,没成想今天竟在这里入住~滨江交警大队对面的凯莱商务宾馆,环境还不错,就是有点把子贵,想想浑身湿了个透,又冷又饿天又黑了,还是住下来算了。
    刚刚还被出租车带倒了,在我骑行的道路前方有个乘客招手,对面的的士司机拐弯正好过我前面,我来不及刹车,直接被他带倒在地,未了,他准备载着乘客离去,旁边一位打伞的美妹把司机叫住了,我爬起来发现腿摔到了,一瘸一拐的走上去,让他下车,他居然来了句“关我什么事?”我靠,我还没说什么呢,起码你下车把我车扶起来吧!正好是个路口,人群多了起来,道路显得有些拥堵,看他想走的样子,我火来了,让他下车,他说“这里有监控,你别影响我作生意,要不然我报警”
那就报警吧,姐姐不惹事但也不怕事。半分钟交警就来了,这速度一番例行公事之后,交警叔叔说,你有没有受伤,我说,没事。其实我都没想过要咋样,真真头一回遇到。
    想我1千公里都过来了,咋就摔跤了呢?

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-22 02:13
    许是昨天的经历导致昨夜睡眠不稳,今天起得有点晚,检查了下车子,还好能打得着早餐一碗混沌,吃得很安逸,这应该是出门以来吃得最合口味的早餐了,和老板娘聊天得知,今天的路和昨天差不多,都是山路弯道,此时雨已停,有了昨天的骑行经验,没那么小怕了。
穿好护具,调好导航,出发了。
    (愿520的日子里,我爱的人和爱我的人,都好!)

2016.5.20第四天
    早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲哭无泪的感觉,因为我在重庆市区迷路了。
出发检查车的时候才发现喇叭坏了,找一师傅换好之后,继续骑行,大概60公里的里程到达涪陵区,联系到了涪陵联盟驿站摩友~穿越机车况豪,他热情接待我并帮我检修了车子,更换了机油,并给我提供了最近的路书且带我出城,走了一路的弯道急坡,滨江大道走起来真是种享受,跟着导航走103慢慢进入重庆城区,在滚滚车流中缓慢前行,过立交桥走内环,就这样我迷路了,重庆真是大,交通也非一般的拥堵,一心只想快点出城区,在路边问了路人,答出城还早,最好还是找地住下来,此时,已是21点,夜间行车是摩旅大忌,是最不安全的,何况还是城区,额头不停冒着冷汗,心里一团糟,出行以来第一次不安涌上心头。……
    好不容易在江北金秋花园附近找到一家商务宾馆,就此住了下来。
之后联系驿站江北区摩友向阳,他帮我联系了照母山车队杨队,和杨队电话联系之后,他决定今天亲自带我出城,之后重庆女子摩托车队~重庆小妹也和我联系了,一番聊过之后,她又帮我联系了明天21日带我出永川的摩友,这种他乡遇摩友,虽是陌生人却胜似久未重逢的朋友般亲切的感觉,让我一颗悬着的心终于放下了。
晚餐一杯泡面将就解决,入睡已是23点,房间信号不好,也因为实在太累,明天今天还有很长的路要赶,祝自己顺风!

作者: 鄂东飞龙    时间: 2016-6-22 07:13
看到你被出租车带倒了,还能无怨无悔,真叫人感动!我于2012年骑摩托车在重庆市区迷路,主要是因为立交桥太多,导航无法显示立体路况。好在重庆不禁摩,只要遵守交通规则,就可以大胆地骑行

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-22 09:10
鄂东飞龙 发表于 2016-6-22 15:13
看到你被出租车带倒了,还能无怨无悔,真叫人感动!我于2012年骑摩托车在重庆市区迷路,主要是因为立交桥太 ...

感谢你关注我。因为迷路加之天黑心切,所以并未注意前面突然转弯的出租车,所以摔倒了,其实出门在外,倒并不想刻意惹上什么事,何况我摔倒起来之后发现人无大碍,还好,自己运气不错这次川藏行,确实遇到很多好人,也得到不少摩友的帮助,真的,还是好人多
作者: 减速过弯    时间: 2016-6-22 17:14
鄂东飞龙 发表于 2016-6-22 15:13
看到你被出租车带倒了,还能无怨无悔,真叫人感动!我于2012年骑摩托车在重庆市区迷路,主要是因为立交桥太 ...

其实也没有那么复杂,
没有导航也能够穿越重庆主城的,
准备一张重庆地图,
在进城路口找一辆合适的公交车跟着走就可以了!
注意站台的公交线路分布提示,可能会跟几辆公交车。

作者: 减速过弯    时间: 2016-6-22 17:20
方洛雅 发表于 2016-6-22 10:13
许是昨天的经历导致昨夜睡眠不稳,今天起得有点晚,检查了下车子,还好能打得着[em]e113[/em]早餐一碗混 ...

妹纸,
可以提前在要经过的省份发帖咨询,
摩友反映的路况信息即时,准确!

作者: 超级动力无限    时间: 2016-6-23 01:45
还没有写完啊!继续

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-23 01:48
标题: RE: 心愿之旅 记2016.5.17~2016.6.10我和小迷你的川藏行

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-23 01:48
超级动力无限 发表于 2016-6-23 09:45
还没有写完啊!继续

刚忙好,马上更

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-23 01:51
早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲哭无泪的感觉,因为我在重庆市区迷路了。
出发检查车的时候才发现喇叭坏了,找一师傅换好之后,继续骑行,大概60公里的里程到达涪陵区,联系到了涪陵联盟驿站摩友~穿越机车况豪,他热情接待我并帮我检修了车子,更换了机油,并给我提供了最近的路书且带我出城,走了一路的弯道急坡,滨江大道走起来真是种享受,跟着导航走103慢慢进入重庆城区,在滚滚车流中缓慢前行,过立交桥走内环,就这样我迷路了,重庆真是大,交通也非一般的拥堵,一心只想快点出城区,在路边问了路人,答出城还早,最好还是找地住下来,此时,已是21点,夜间行车是摩旅大忌,是最不安全的,何况还是城区,额头不停冒着冷汗,心里一团糟,出行以来第一次不安涌上心头。……
好不容易在江北金秋花园附近找到一家商务宾馆,就此住了下来。
之后联系驿站江北区摩友向阳,他帮我联系了照母山车队杨队,和杨队电话联系之后,他决定今天亲自带我出城,之后重庆女子摩托车队~重庆小妹也和我联系了,一番聊过之后,她又帮我联系了明天21日带我出永川的摩友,这种他乡遇摩友,虽是陌生人却胜似久未重逢的朋友般亲切的感觉,让我一颗悬着的心终于放下了。
晚餐一杯泡面将就解决,入睡已是23点,房间信号不好,也因为实在太累,便于今天补齐昨天的行程。
早安,今天还有很长的路要赶,祝自己顺风!

作者: 陆羽球侠    时间: 2016-6-23 02:47
方洛雅 发表于 2016-6-23 09:51
早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲 ...

阿连是来顶帖的

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-23 10:29
陆羽球侠 发表于 2016-6-23 10:47
阿连是来顶帖的

又见阿连,问好!

作者: 减速过弯    时间: 2016-6-23 17:11
方洛雅 发表于 2016-6-23 09:51
早上9:30从丰都县城出发,途径湛普~清溪~涪涪陵~重庆市区,一路的惶恐不不安,有种欲 ...

27楼和19楼有重合内容

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-23 22:51
减速过弯 发表于 2016-6-24 01:11
27楼和19楼有重合内容

早安,是哦,手机发帖的,看不晓得能不能编辑

作者: 减速过弯    时间: 2016-6-24 04:12
方洛雅 发表于 2016-6-24 06:51
早安,是哦,手机发帖的,看不晓得能不能编辑

中午好!能够编辑的!

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-24 04:43
减速过弯 发表于 2016-6-24 12:12
中午好!能够编辑的!

嗯,谢谢你教我学会了编辑

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-24 04:47
   2016.5.21第五天
   刚刚找到住处,安顿好自己,写写今天的心情。今天行程320公里,从重庆江北去出发,途径璧山~永川~荣昌~出重庆到达四川省内江市隆昌县,之后富顺~荣县县城。五天之内跨域3省/辖市,我也是佩服下自己

今天我犯了个错误~夜骑,夜骑是摩旅的大忌,因为长途骑车,人很容易疲劳,加之夜间视线阻碍,很不安全,本来计划就在内江富顺住下的,可到了发现时间还早,就想着还赶点路吧,谁知一进305省道,想找住的地方就很难了,眼看夜幕降临,附近的村子也看不到一丝灯光只好继续前行,昏黄的路灯,孤独的骑行者在路上。
好在路上的车不多,安静的好像世界就剩我一个人的感觉,思绪开始飘飞起来,我这趟出来,受得这份罪到底为啥呢,家里有吃有喝还有床,多温暖舒服…这虐得有点狠了吧

不怕,是骡子是马这趟溜完就知道了。
{:1_87:}(待续)

作者: 寂寞de飞鸟    时间: 2016-6-25 12:59
方洛雅 发表于 2016-6-24 12:47
2015.5.21第五天
刚刚找到住处,安顿好自己,写写今天的心情。今天行程320公里,从重庆江北去出发,途径璧 ...

难得看到女摩友的日记,还是单骑 .. 佩服   

作者: 减速过弯    时间: 2016-6-25 17:35
方洛雅 发表于 2016-6-24 12:47
2015.5.21第五天
刚刚找到住处,安顿好自己,写写今天的心情。今天行程320公里,从重庆江北去出发,途径璧 ...

图片虽不多,
但看得出来在重庆大学城很迷糊
结合腾讯街景地图找到了相同位置,
走青木关镇去璧山县确实有点绕路,
下次再来重庆,我给你推荐其他路线。

作者: 大肉白菜饺子    时间: 2016-6-25 23:10
很钦佩妹子的毅力,向你学习!
作者: 方洛雅    时间: 2016-6-26 07:39
寂寞de飞鸟 发表于 2016-6-25 20:59
难得看到女摩友的日记,还是单骑 .. 佩服

每个骑士都有一个进藏梦,虽然我知道路有险途,危险不可预知,可人生总得折腾下,虽然是单人单骑进藏,一路遇到很多好心人的带路和帮助才能平安顺利到达心中圣地~拉萨,之后从青藏线返程,安全到家。这次的旅程是我一生的财富!

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-26 07:47
减速过弯 发表于 2016-6-26 01:35
图片虽不多,
但看得出来在重庆大学城很迷糊
结合腾讯街景地图找到了相同位置,

重庆的摩友不仅热情还很热心,一路走来太要感谢的便是重庆的摩友,万盛黑山谷老年摩友李哥,杨哥杨嫂等5人,在大学城碰到的去竹山林海的4位大排摩友,江北的摩托小妹,照母山车队杨队,永川飞音,亮亮和她女朋友,荣昌黑色苹果等等,借以此贴再次感谢他们。
同时也谢谢你,天下摩友是一家,也欢迎你来湖北做客

作者: 方洛雅    时间: 2016-6-26 07:52
大肉白菜饺子 发表于 2016-6-26 07:10
很钦佩妹子的毅力,向你学习!

25天,跨越7省的长途骑行,收获颇丰,出湖北~重庆~四川~西藏~青海~甘肃~陕西~回湖北,其中因雨在雅安休整一天,在拉萨转经3天,在西宁停留一天,每天都是不一样的风景。在路上,做真实的自己。

作者: 送鹤帆影    时间: 2016-6-28 03:53
方洛雅 发表于 2016-6-26 15:52
25天,跨越7省的长途骑行,收获颇丰,出湖北~重庆~四川~西藏~青海~甘肃~陕西~回湖北,其中因雨在 ...

哥是来顶帖的,丫头继续,坐等大片
作者: 湖北随州张振    时间: 2016-6-28 15:35

其实,走过来的都是值得我们学习的榜样1

尽管风雨痛苦,那也是一辈子回忆的魅力和美丽!!!

愿从此得路,得天下!!!!

作者: 鄂DTN533    时间: 2016-7-15 00:44
{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}{:1_98:}

作者: 陆羽球侠    时间: 2016-7-23 09:21
继续,继续。楼主

作者: 鄂东飞龙    时间: 2016-7-24 09:44
还有呢 ?这就结束了吗

作者: 疯狂雪糕    时间: 2016-7-28 02:09
当初刚刚看到这个帖子,立即高亮处理,希望能欣赏到全过程的进藏帖子。作业完成一半就停止了,真是可惜。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-3 11:01
其实一直不知道该用怎样的文字来续写游记,所以文章便搁浅了。而且进藏回来之后,发现我的拖延症越发严重了,而且人也变得越发沉默,不爱言辞了。一遍遍修改着游记草稿,却始终不敢更新。感谢版主大大的抬爱,将帖子高亮,帖子不会断更的,就像进藏路上遇到的再多困难一样,我都经历过来了。再次谢谢支持和关注我的摩友们。
作者: 减速过弯    时间: 2016-8-3 18:12
感觉妹子有心思?

发表帖子就当记流水账,想到哪里就写什么,
以后再来看,也是一种满满的回忆。
当初我也是只看少回帖,也不发表主题帖,
后来改变了,几年下来发了148个帖子。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-4 03:45
    伴着雨声,继续行程的记录。
    一个人出门在外是多么的不易,能遇到一帮能无私帮你走出困境的人,就像久旱逢甘霖般让人感激并难以忘怀,“天下摩友是一家”我相信并且深深体会到了。
照母山杨队按约好的时间和我汇合并护送我出江北城区,直到青碑大桥我们分别,并帮我规划好路书,嘱咐我进藏途中需注意的事情,还给在林芝工作的小岳联系了一下,如果我在林芝遇到了困难可以找她帮忙,一并谢过杨队,驶向远方,正巧碰到准备去永川茶山竹海摩旅的江北大排摩友4人,茶山竹海是中国国家国际象棋队集训基地和武侠巨片《十面埋伏》国内唯一外景地,然后他们一路护送我到大学城路,前方大道平坦,我也不再担心迷路,便就此和他们分别。
     中午12时许到达永川,小妹帮联系的永川摩友飞音,亮亮和他女朋友早已等候多时,两个大帅哥和一个小美女很是热情,并且执意邀我吃完午饭再赶路,想我也是饿了[em]e120[/em]
不一会儿,我们便开动了,正宗的麻婆豆腐,味道超级好吃,还有这大盆盛上的酸菜鱼,重庆人不仅热情还豪爽,这份量,杠杠滴![em]e179[/em]
    飞音和亮亮早在几年前就进藏过,亮亮的越野车技可是数一数二的。
    告别了飞音他们,来到了荣昌,黑色苹果和老李哥护送我出荣昌县城。
    出重庆入四川,这一路走来遇到太多陌生但却帮助我的人了,这一切感谢尽在不言中!愿好人一生平安!
    窗外雨声依旧,我简单写下未修饰的文字,乏了,晚安。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-4 03:57
   2016.5.22骑行第六天
   一早醒来,大雨沥沥。
   自贡荣县大雨,到现在也没有要停的意思,在住所附近找了家快餐店,先填饱肚子再说,如果雨还下,就在这里休整一天,如果停了,就赶路。
   一份干煸豆角,吃得好饱。(回到家之后,坐在电脑前写下这些文字的时候,尤其怀念这份普通的
干煸豆角,也试过在家乡寻找这个菜,也有试过自己在家做,可惜再也没有吃到这么可口以合味的一道菜了),透过雨帘,望向路边,一位摩友在雨中疾驰而过,车上的一抹红色渐行渐远,摩旅精神~风雨无阻才是!
   穿好雨衣,整理好行李,下午2点我也出发在路上了。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-4 04:10
   2016.5.22骑行第(6)天
   下午2点从自贡荣县县城出发,途径乐山市~夹江县~洪雅县,沿305国道连夜到达雅安川藏接待站~东升竹庄,行程242公里
   一路雨势渐增,好在道路一马平川,大概2个小时之后便到乐山大佛景区入口处,烟雨朦朦,在入口处稍作停留,用小墨迹查了下天气,近几天都有雨,便决定不在此停留,也不去景区了,直奔雅安。
乐山到夹江的路也是平坦大道,走了几天的盘山路,难得!
    大概18时许,进入洪雅县,又开始走山路了,雨中行驶在急弯,长下坡的路上是件很小心翼翼的事,此时天色也黑,离村子和人烟也越来越远,浓雾中,两旁的山体时有碎石和山泥滚下路面,两边的绿化带枝繁叶茂,在昏暗的车灯照射下,就像魔鬼的手张牙舞爪的伸在前方,一个人走在这种环境中,突然觉得特别的恐惧,可是前不着村后不着地,停下来是不可能了,只能硬着头皮继续前进,左边道路的山体渐渐的被水面代替,越来越宽的水面昏黄湍急,我小心的行驶着,导航显示鱼槽滩,原来是江滩,加之连日阴雨,难怪如此汹涌。
    30公里,晚上21:30到达东升竹庄,情商哥不在,有一位年纪大的阿叔接待了我,此时的我又冷又饿又恐惧,衣服也全湿透了,阿叔见我这个样子,忙给我安排了房间,又帮我做了份西红柿炒鸡蛋,可能是饿过头了,胃口也不是很好,只吃了几口便不想吃了,阿叔见我没怎么吃,连忙说做饭的大姐们早下班,他不会做饭,所以做得不好吃,我连连说,不是的,是我胃口不好,而且有些累,所以吃不下。

换下湿透的衣服,躺下,渐渐安睡到天亮。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-4 04:17
   2016.5.23第七天,休息一天还有添置装备和车辆检修。
   刚才雅安东升竹庄庄主情商哥给进藏的车友,摩友开完会,收拾停当,更新今天的行程。
雅安竹庄是进藏必须到的地方,也是进藏第一站,天堂318从这里开始。
竹庄建在山坡上,路两边的蓬勃的大树,显示着这个竹庄有些年份,总服务台在竹庄中间,对面是用餐兼开会的地方,很大但很清幽。
    十人间的房间就住着我一人,跟所有的青年旅舍一样,墙上写满了各种涂鸦,啥都有,显示着咱们国人丰富的语言文字
。早起的骑友和车友陆续出发,竹庄就剩下我一个人,正考虑是走天全到泸定还是走石棉到泸定时,来了几位山西大同摩友,搭讪之后,我们一起决定今天在竹庄修整,不一会儿,庄主情商哥出来迎接他们,终于见到网络上大名鼎鼎的情商哥了
得知我们停留一天便只会我们一会去检修摩托车,因为雅安是摩托车装备补给的最后一站,装备,配件还比较好买,越往前走,缺的越多。

吃过午饭,我们7车7人便出发去铁马摩托修理站检修车辆,专业的修车师傅手脚麻利的帮我们一一检查,并帮我们将车辆调到进藏完美状态,而我也加装了大大的后备箱
再也不用担心每天提来提去提重重的行李了。
    之后又添置了防雨手把套,雨靴,高原安,头痛粉之类的进藏必须品。
    下午陆续到了很多很多的摩友,骑友和徒步的朋友,雨停了,整个竹庄也热闹起来了,他们像亲切的一家人各自聊着,并约伴组队,这种陌生又熟悉的感觉,真好~无论是摩友还是骑友,我们都为了一个共同的梦想努力去实现!

竹庄的晚饭吃得很舒服,四菜一汤有荤有素,也很合口味,大概半小时之后,大家坐在一起开会,全国各地大概100来人,坐得满满的,庄主把进藏途中要注意事项一一提醒,这些都是经验,一定要切记的。之后我买了"梦想之旅"的高原户外保险,给自己心理上一个保障。

收拾一番之后,便可以休息了,刚今早去泸定的摩友说,天全路已好,135公里直接到达。明天泸定的走起。
{:1_98:}

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-4 04:34
    2016.5.24第八天
    从雅安东升竹庄出发,途径天全(K2667)~新沟(K2720)~二郎山隧道(K2736)~泸定(K2792)
~大渡河,到达折多山下的瓦斯沟乡(K2819),大概170公里左右。    早上6点准时醒来整理好行李,超超级大的后尾箱果真省了不少事,也节省了不少时间。不一会儿,竹庄就开始早餐了,西红柿鸡蛋面和自制酸菜,清淡但吃着舒服,长途摩旅,最担心肠胃不适,早上出行还是清淡点好。
    开始出发了,昨天终于找到队友了~山西大同的小僵尸<我跟他说这名好冷,跟热情的他一点都不搭
和他的两位师父,山东蓬莱独行者阿坤,山东摩友小震,和庄主情商哥辞别及其他摩友打过招呼,我们便开始向新都桥出发了。

现在美丽而正式的318之旅开始啦,想象着那些别人图片里的美景就快在眼前了,那感觉,就像,你彻夜思念着机车馆橱窗里的那台心慕已久的车不久将成为你的座驾时的那种兴奋和开心

雅安到泸定的天全县已经全线通车了,这样直接走318不走石棉县,省下100多公里的路程。一出雅安车流便多了起来,尤其是大货车,庞然大物似的在前方缓缓移动,加之后面私家车的加塞在弯道上,我的银钢小迷你也只能慢慢行,一路上很多的骑友结队而行,确实佩服他们的骑行精神。

还是师父的龙6给力,游刃有余的穿梭在车流中,可是苦了小僵尸的小3了,因为他怕我掉队,一直在我后面护航,40对他来说那简直就是折磨折磨折磨。

过了新沟便是二郎山隧道了,隧道的建成让天堅变通途,在隧道休息处稍作停留后,4176米的二郎山隧道前面便是大渡河,河面开阔,水流湍急,河岸对面应该是老川藏公路,因为车流较多,没敢停车拍照。右手边的海螺沟风景区因为不在计划之内,便没有前往。

因为担心我的小迷你爬山动力不足觉得去泸定邓师车行调一下化油器,邓师车行很好找,就在街边,调好之后又检查好胎压,这时已经中午了,决定先午饭后再赶路。

大道蜿蜒一路向西,山风也骤然大了起来,吹起路边的经幡飘扬,也差点吹翻了我和我的小迷你。
快了快了,就快进藏了 。

很快就到折多山脚下,跟着车队,慢慢也跟了上去,眼看就快到新都桥了,路上却堵车了,为了不耽误时间,我们决定返回去山脚下住,于是,沿着之字路我们又开始下山。

这第一次到高原,居然没有高反,弯道越来越急,我却越骑越兴奋,阳光很好,风景很美,蓝天白云朵朵飘,这弯道还没过到瘾就已到山下了,在山脚下的扎西民居住了下来。

对面的梅岭雪山在阳光的照耀下美丽生辉,老板何师傅讲,今天天气好,能看到雪山顶,有时浓雾弥漫,想见一面很难,看来,我们还是挺幸运的。

藏獒,路边悠闲的牦牛群,随处可见的玛尼堆,转经筒,雪山,我终于都见到了。这一路,虽辛苦,却值得!明天,我依然在路上。

扎西阿叔的手艺真不错,我们的晚餐不仅份量足,还有酥油茶喝。难道是我一个人觉得这酥油茶味道不错么
{:1_87:}一连喝了好几杯,我觉得味道确实不错。王师傅就着好菜,还小饮了几杯酒,话说,在高原上还是可以喝酒的嘛,当然也是因人而异的。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-4 05:21
    晚饭过后,搬出椅子在院子里晒着太阳,7点多还晒太阳,也只有在高原地区才有吧。扎西阿叔家养了好大两只纯种藏獒,黑黑大大的鼻子,跟小牦牛一样壮实,一跳老高,叫起来好凶猛,第一次看到这种物体,我还是不敢靠近,远远得看着它,这家伙一幅高高在上不屑的样子,径直回笼子边趴着假寐去了,唉,我还是少招惹它,要不然,它冲我一跳,我不被吓死才怪呢。
    一群群的牦牛从路边经过,到屋后的山上悠闲得吃草。天渐渐暗了下来,风也大了起来,高原风大且干燥,把车挪到临时的车棚里,我也上楼回到房间,这时有些轻微的高反,忙坐了下来休息片刻,环顾我的房间雪白的墙壁,干净的被褥还有电热毯。现在318路上的住宿条件都已很成熟,不仅有热水洗澡,还有电热毯和免费网络,有的还提供免费洗衣和包裹邮寄服务。

高原上的天气,早晚温度差异还是很大,开着暖烘烘的电热毯安然入睡。

作者: 减速过弯    时间: 2016-8-4 11:46

好熟悉的小狗,
车主曾在【色魔驴行】有个帖子,摩旅路上带着小狗。

作者: 疯狂雪糕    时间: 2016-8-4 12:49
真高兴看到帖子开始更新了。进藏路上多少困难都能克服,相信帖子一样能完成,给楼主点个赞!发帖子是给车友快乐的分享,也是对自己经历的回忆。当心安静下来,回头再看自己发的进藏的帖子,真是一种难得的享受!

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-4 13:33
减速过弯 发表于 2016-8-4 19:46
好熟悉的小狗,
车主曾在【色魔驴行】有个帖子,摩旅路上带着小狗。

车主是川版的版主大大哦。
这只小宠瞅见我举着手机正给它拍照,然后就摆好坐姿,目不斜视,我咔嚓咔嚓给它拍了好几张,特乖,特通人性。

作者: 减速过弯    时间: 2016-8-4 13:47
方洛雅 发表于 2016-8-4 11:45
伴着雨声,继续行程的记录。
一个人出门在外是多么的不易,能遇到一帮能无私帮你走出困境的人,就像久旱逢 ...

重庆人民欢迎您

欢迎您再来重庆

作者: 摩旅之交    时间: 2016-8-4 14:02
女骑士,弥天大勇,必须顶。尤其我第一次2010年进藏横穿四川的线路跟你一样一样的。黔江、涪陵、荣县夹江、合川、乐山。这条线比318难走。那时路很烂。跑得我灰头土脸。再次对你表示钦佩。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 06:12
    2016.5.25第九天
    吃过何大叔做的早餐~蛋炒饭之后,我们便收拾妥当,开始今天的行程了,因为考虑到理塘是世界高城,海拔4014米,不适宜我们刚入藏的人居住,所以今天必须赶到海拔只有2580米的巴塘县居住,全程460公里,非常的赶,于是7点我们就出发了。
    网上有言"翻死人的折多山",这九曲十八弯的盘山公路,可千万别回头看,不然真的会有种恐惧感油然而生,我就是,当时翻山时特别的害怕。

46公里后到达素有摄影家天堂的新都桥镇,视线一下子从满山荒野跳跃到绿意盎然,随着氧气增多,头脑顿时清醒起来,这里果真是一片如诗如画的世外桃源,参天的绿树,神奇的光线,无垠的草原,远眺藏寨散落期间,牛羊群安详的吃草…川西的美丽平原风光在此肆意绽放。

随后经高尔寺隧道~雅江县~翻越4429米卡子拉山,山顶积雪皑皑,寒风呼啸,我们不敢逗留太久,拍照留影之后,到达红龙乡,吃了路餐,又继续骑行,到达世界最高城~理塘县,天气晴好,却是风干物燥,在加油站加满油后,经禾尼乡,翻越海拔4685米的"荒蛮之地"海子山终于在太阳下山之前赶到巴塘县,入住57318推荐的客栈~胖姐山庄,这里早已人山人海,骑单车的,自驾的,骑摩托车的和徒步的,都在这里倾心相谈。

由于实在太累,洗去一天的尘埃,早早便睡去。还是要表扬下我的小马车的,确实非常给力,460公里安全到达目的地,洗干净尘埃,打好链条油,推入车棚,小马车休息吧。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 06:16
   一天之中四季变幻,一天之中风雨霜雪无常,这就是今天的经历,从折多塘出发翻越折多山,到新都桥~雅江~理塘~巴塘,行程460公里,过隧道7条,翻4千以上海拔高山3座,风景无限好!只是今天确实太累,460公里创下我有车以来的记录了。

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 06:18
   用一朵莲花商量我们的来世,再用一生的时间奔向对方…

作者: ‘江山一角’    时间: 2016-8-5 07:12
  嗯,,羡慕呀!!!
作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 07:50
送鹤帆影 发表于 2016-6-28 11:53
哥是来顶帖的,丫头继续,坐等大片

谢谢影哥大力的支持

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 07:50
湖北随州张振 发表于 2016-6-28 23:35
其实,走过来的都是值得我们学习的榜样1

好久没见振哥,问好!

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 07:51
疯狂雪糕 发表于 2016-7-28 10:09
当初刚刚看到这个帖子,立即高亮处理,希望能欣赏到全过程的进藏帖子。作业完成一半就停止了,真是可惜。{: ...

感谢版主大大的鼓励和支持!

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 07:52
减速过弯 发表于 2016-8-4 02:12
感觉妹子有心思?

发表帖子就当记流水账,想到哪里就写什么,

帖子发表到今天,你给了我最大的动力和支持,摩旅路上,感谢有你的关注!

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 07:54
‘江山一角’ 发表于 2016-8-5 15:12
嗯,,羡慕呀!!!

你也可以的。骑着它,奔向远方,享受如风般的自由!

作者: 减速过弯    时间: 2016-8-5 08:33
方洛雅 发表于 2016-8-5 15:52
帖子发表到今天,你给了我最大的动力和支持,摩旅路上,感谢有你的关注!

谢谢!
给妹子推荐一款摩托  

http://v.youku.com/v_show/id_XMjE3NzgzNTY0.html

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTI4NDQ0NjM2/v.swf

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 14:30
减速过弯 发表于 2016-8-5 16:33
谢谢!
给妹子推荐一款摩托  

确定是这款车娃?

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-5 15:04
人的一生是见天地,见众生,见自己的过程。晚安。

作者: cisco-j    时间: 2016-8-5 16:33
见贴就顶....

作者: cisco-j    时间: 2016-8-5 20:57
好像此贴是个乱尾楼工程,
看错了不是乱尾楼,这线路走的,跑到重庆去转一圈干啥哟,恩施进万州,经逐宁进成都,出雅安,此线路多简单
看了半天云里雾里也没看到啥车,大打折扣,
怎么着现在流行不发车图,奇怪也没有一个摩友问是啥车的,要是以往超过10楼还没看到车的,必有人问

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-6 11:06
cisco-j 发表于 2016-8-6 04:57
好像此贴是个乱尾楼工程,
看错了不是乱尾楼,这线路走的,跑到重庆去转一圈干啥哟,恩施进万州,经逐宁进 ...

是的

作者: 水中月    时间: 2016-8-7 04:46
嘿嘿,偶遇楼主。。。。
进藏路上探寻不一样的风景,珠珠与老公150单骑18天快乐 .

作者: 方洛雅    时间: 2016-8-7 13:41
水中月 发表于 2016-8-7 12:46
嘿嘿,偶遇楼主。。。。
进藏路上探寻不一样的风景,珠珠与老公150单骑18天快乐 .

真好,真好,没想到在这里都能遇到你们。上次匆匆留影之后我们就分开了,我们直奔拉萨,原来你们还去了色达还有圣湖,厉害,佩服!

作者: 聪明的傻瓜    时间: 2016-8-8 23:22
都看完了,怎么就看不到楼主车的照片呢,我想看看
作者: 爱摩旅的新手    时间: 2016-9-13 08:34
随州的女骑士,随州的老乡,一定要顶!!!
期待你尽快的更新完帖子。

作者: 黄石港的鱼    时间: 2016-9-22 09:12
呵 湖北女骑士越来越多了哈

作者: XR摩侣行    时间: 2016-9-26 07:48
这个帖必须顶!

作者: 酒瓶酒瓶    时间: 2016-9-27 02:54
           又一次来看小妹的帖子,顶帖来晚了。
    心有多远,路就有多远!
   祝贺小妹历经艰辛,终于实现梦飞西藏高原愿望!!!
  长风破浪会有时,直桂云帆向沧海。
  祝愿小妹越飞越高!越飞越远!

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-27 03:40
    是否有那么一个地方,你不曾来过,初次邂逅却有阔别经年之感。那里的一草一木、一尘一土,都在梦里呈现,带着一种隔世的陌生与熟悉。也许这就是佛家所说的缘分,因为有缘,所以才会一见倾心,才会难舍难分。我是那个信缘的女子,尽管倔傲,却总是会为某种微妙的感动而低眉垂首。

作者: 陆羽球侠    时间: 2016-9-27 03:50
方洛雅 发表于 2016-9-27 11:40
酒瓶哥,你来得也太晚了。藏行之后一直在家休养身体,不便上网,也很少联系,勿怪!帖子搁浅了不少时日,今 ...

阿连是来顶帖滴
作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:06
酒瓶酒瓶 发表于 2016-9-27 10:54
又一次来看小妹的帖子,顶帖来晚了。
    心有多远,路就有多远!
   祝贺小妹历经艰辛,终于 ...

酒瓶哥,你来得也太晚了。藏行之后一直在家休养身体,不便上网,也很少联系,勿怪!帖子搁浅了不少时日,今起,尽快补齐,也得圆满!

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:07
聪明的傻瓜 发表于 2016-8-9 07:22
都看完了,怎么就看不到楼主车的照片呢,我想看看

让您久等了

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:10
陆羽球侠 发表于 2016-9-27 11:50
阿连是来顶帖滴

又见阿连,得知你已能安心摩旅,放飞心情,祝好!

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:38
     2016.5.26第十天    早上8点用过早餐之后,便又开始了今天的行程,今天要翻越4座4000米以上的高山,所以吃饱才有力气,一个馒头一个鸡蛋一碗粥一份咸菜,是早餐10块钱的标准,把咸菜冲臺夹在馒头里,我觉得我还是能吃得下去的。
    经过金沙江大桥的时候看到两头小牛在咬架,看到围观的人群越来越多,它俩咬得更起劲,主人拿着鞭子也没有赶散它们,我们也驻足看了一会热闹,又继续赶路,经过温泉山庄~海通兵站~海拔4150米的宗巴拉山到达芒康县,随意吃了点午餐又继续前行。

这几日天气都非常好,适合骑行,更适合看风景拍照,经过奔涌壮阔的澜沧江到达荒山野岭中的寂静小镇~如美,如美,果然景色如其名,绿油油的青稞生长在田野里,空气里弥漫着油菜花和羊粪的味道,天气也渐渐热了起来,但我也不敢多贪恋美景,继续赶路,经过觉巴村~荣许兵站,来到海拔5008米的东达山,一过垭口,瞬间觉得夏季直接到冬季,山上尤其寒冷,一片白茫茫,好多自驾车,骑行的都在此停留,一番拍照留影,赶紧加上厚衣服和手套,向山下骑去,37公里后终于下山到达今天的目的地~左贡县。

由于梦想骑行57318活动在左贡没有驿站驻点,所以我们只得自己找住宿点,经过一段修路段,在左贡街上找到一家家庭式宾馆,安排好房间,已是6点了,街上的风很大,天气也很干燥,这里的消费也比较高,一份面条18元,听宾馆老板娘说,这里所有的吃食,大米,面条,蔬菜,水果都是从昌都运输过来的,所以要比内地贵些。
    在等待老板上菜的空档,来了一位72岁的老年摩友,他说他也去拉萨,算起来,已经出门2个月了,70的弯梁车,加8块钱的油可以跑160公里,哇,超省油,我每天40块钱的油费,还得见油站就加,唉,油箱小,有压力
    今天行程270公里,很轻松。

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:46

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:49

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:55
     2016.5.31第十五天          终于顺利得完成了我的心愿,带着大家的关心与支持到达了拉萨。没有来由的喜欢上这圣洁的"日光之城",清晨跟随转经的人们行走在布达拉宫前,布达拉宫红色的宫墙与蓝天白云相接,安详静谧,忽然觉得内心从没如此的空阔宁静,静静地顺时针转动着街角的转经筒,虔诚得移动着脚步,这个我多数次梦寐以求的天堂如今近在眼前,它有着让我仰望的神秘却又如此的接近。风吹柳扬,鸟鸣花香,湖面微漾,六字真言在心中一遍遍轻念,我祈祷:世界安宁,梦想成真!

布达拉宫门票是300且要提前一天预约,每天限量800张,我没有进去,我想等我有一天了解了它的过去再近距离的接近它。这里十步一距离就有武警战士执勤,也有贩卖小商品的小贩。

西藏博物馆也是必去之处,博物馆是免费的,但是安检处是不能带饮料和打火机的,慢慢参观着,正巧看到导游正在给一群韩国朋友讲解说辞,我也悄悄加入认真听了起来,想要了解拉萨,西藏博物馆是一定要去的。

接近午时,天气渐渐热了起来,蓝天白云伸手可及,如果可以,我想把这蓝天白云带回家乡,这是我们从未见过的纯净的天空。八角街的藏饰商品琳琅满目,大昭寺前虔诚磕长头的人们,还有和我一样拿着相机随手拍拍拍的懵懂无知的游客,一圈下来之后人也有些饿了,在一家藏餐馆停了下来,点了一份酸奶盖饭,纯正的藏家味道,感觉还不错。

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 08:59
跟随转经的人群,感受拉萨的清晨…

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:01
    愿你我都可以带着微薄的行囊和丰盛的自己在世间流浪。早安,六一快乐!    2016.6.1第十六天
    一夜的大雨洗刷了拉萨的天空和大地,清晨阳光从窗棂照射房间,拉开窗帘,凉风习习,却是沁入心肺里的干净,深呼吸,起床,今天计划去色拉寺听听辨经,再去哲蚌寺感受悠闲。在走廊间听见摩友聊天,说起了青藏线唐古拉山昨夜又大雪,依照这样的天气,路面零度容易结冰,且青藏线拉货的大车很多,这对摩托车骑行来说,是极危险的,如再等等天气好转估计也很难,考虑到路上的安全问题,最后决定将车托运到青海西宁,然后坐火车到西宁接车,再骑行回去,也算是完成了"川进青出"的路线计划,虽然不算完满,但留点小遗憾,这样下次进藏也会有个很充分的理由下午小僵尸和师傅便联系了拉萨宅急送的一位托运员,讲好价钱便将车装好,明天中午发车,我们在西宁高速路口接车,安排好一切,便去火车站买好明天到西宁的火车票,拉萨到西宁22个小时,从来没有坐过这么长时间的火车,其实,与火车相比,我更喜欢骑着摩托车在路上拉萨的火车站安检很严,买票入口处人和行李都要过安检,我的一把小水果刀被查出来了,这把小水果刀我找了好几天都不记得放哪了,这会子自个跑出来了,一番解释,买完票之后我取回了这把小东西。拉萨的天空每天都是那么的清澈干净,布达拉宫依然神秘得让我仰望。昨夜的大雪将远处的神山覆盖,在阳光的照耀下美得极致。拉萨的夜来得比较晚,差不多9点太阳才徐徐下山,余辉之下,布达拉宫更显厚重。在拉萨的街头漫步,静静感受这个城市的虔诚,我喜欢这里,如果,你来,你也一样会喜欢这里。

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:08
给我一首歌的时间,把那拥抱变成永远…

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:20
    2016.6.2    别了,布达拉;别了,拉萨。出发,下一站~西宁

唐古拉山的大雪注定遥远,为了安全着想,已将摩托车托运西宁,而我也搭乘Z224拉萨开往西宁的火车。最终我把我的削苹果的小水果刀留在了拉萨火车站的安检处,顺带还有一瓶链条油,因为它是易爆品。这22个小时我将在火车上度过,虽然有点遗憾,但车窗外青藏线的风景依然美如故,也算是弥补了遗憾。行进的列车,广袤空旷的原野和巍峨雄壮的大山,还有低头安静吃草的牛羊马群,日照温暖,白云蓝天…离开,是不舍,也是希望,拉萨,我还会再来!

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:23
2016.6.3第十八天     坐火车的感觉还是没有骑摩托车自由如风,车厢里极其闷热,鼾声,歌声不时入耳,空气污浊不堪,那清新干净的拉萨气息是越行越远了。窗外一片漆黑,列车只在那曲停留了一下,又在夜幕中驶向下一个站点,此时此刻我全无睡意,拿起手机,写下这些文字,却不知几时能发表成功,那曲到可可西里,几乎无信号。翻看手机里上千张照片,3545公里的行程,遇风见雪,翻山涉水,也摔跤无数次,虽凶险却不后悔,无论我是女神经还是女汉子,这都是一种尝试和改变,我的人生,我作主!

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:26
窗外那曲到格尔木,翻越的唐古拉山和可可西里,大雪覆盖,荒无人烟,广袤无垠。

一望无际的格尔木,一望无际的青海湖,一望无际的羊群和一望无际的荒漠,能见到一点绿意,应该算是极其奢侈。

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:29
     2016.6.5第十九天     安顿好自己,躺下看看电视,真舒坦,今天早上6点去高速路口提车,之后加油,检修车子,大概10点从青海多巴出发,经西宁~兰州~渝中,住在定远镇安居宾馆,抖掉一路的灰尘扑扑,109国道确实够灰,之前全程走完318也没遇到今天这么多的灰尘,修路,堵车,闹市,大货车,还好,今天的导航给力,没有让我在内环外环大环小环打圈圈路遇从拉萨返程的北京和江苏摩友,互打招呼之后继续前行,返程遇到摩友的几率比较小,一是都走高速,二是归家心切,排量不同,目的地不同,一般很难同行。109除了灰尘,确实没有风景可看,一路艳阳高照,骑行9个小时,从坐上摩托车就再没有下过车,和之前几百公里相比264公里算不上累,小僵尸和师傅在高速骑行700公里,估计累得够呛。

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:33
    2016.6.6第二十天    出来已经20天了,骑行的乐趣,只有经历过的人才会懂,那是一种折磨更是一种快乐,我是骑士,注定孤独的一个人在路上…

今天骑行240公里,从甘肃榆中县出发,经109~213~x060,一路黄土高原,一路灰尘满天,一出门便碰上修路,砂石,烂泥,大车,40公里的路走得心力憔悴,满眼的黄土,浑黄的河水,和呼啸而过的大风,弯道,下坡,修路,只能3档缓慢前进,大面积的包菜地,刚刚从地里探出头的玉米芽是我看到的所有绿色,这里的春天来得比较晚。慢慢行至静宁,沿途的槐花香扑入鼻来,一样的清香,是家里的味道,绿意渐渐多了起来,车也多了起来,渐长的道路不再是我一个人独行了。

天气依然阴沉,只是这雨不知道什么时候能下,还是赶路要紧,不然天黑在这荒山野岭,不被冻坏也会被吓死。咦,果树也要穿衣服?问了正在果地里忙碌的果农才知道,给刚长出的苹果套上袋子,是为了日照均匀,颜色鲜艳好看,静宁,仁大是苹果之乡,满山满眼的挂着袋子的苹果树正喜滋滋的生长着。忽然想起家里的婆婆,此时她也应该在地里忙碌着打理正收获的大红的油桃吧。赶在太阳下山前到达秦安县,每天30元的油钱,跑完就是休息的时候了,在美团上找到秦安县城一家宾馆入住,舒舒服服洗去一天的灰尘,躺下便是梦乡,做好明天的行程路线,记录今天的点滴,希望明天的路继续好走,这样我就可以快些到家了。晚上买了点樱桃,算是犒劳今天辛苦的自己,梦回家乡去了,晚安!

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:37
人生的每一段旅途都有风景,而那些最美的时光,一直都在我的心上。早安

作者: 方洛雅    时间: 2016-9-29 09:39
     2016.6.7第二十一天     出行这么久,第一次破天荒的用闹铃把自己叫起来,6:30收拾好行李,还把车车擦洗干净,几天的灰尘扑扑,他也是任劳任怨的没给我添任何的麻烦,车车虽小,可确实很给力。泰安县城还是很热闹的,在街上找了家油条豆浆店,要了一根油条,一碗豆腐脑,哇咔咔,豆腐脑居然是咸的还撒上了榨菜粒,花生米粒,香菜和辣椒酱,我还是第一次见这种吃法,尝尝感觉还不错,似乎比家乡甜的吃法更容易入口。加好油便出泰安县城,上了310国道,阳光正好,偶遇从银川到麦积山摩旅的于大哥二人,同路到快到麦积区时分别,继续前行至316国道,一听导航报316国道,我就知道我离家越来越近了今天的路段,风景堪比318,除了没有雪山和湖泊,群山叠翠,高耸入云端,盘山公路,坡陡右急弯,徜徉在青山绿水间,心情舒畅,忍不住一路高歌而行,从秦安过天水,到苗木之乡徽县,再从两当到凤县,行驶315公里,出甘入陕,今晚入住凤县316国道石头羌寨文化风景区农家乐。吃过晚饭,在景区随意转转,洗去今天的疲劳,记录下今天的文字。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2