摩托车论坛

标题: 低手把的“战斗式”坐姿舒适还是高手把的坐姿舒适? [打印本页]

作者: mouseking    时间: 2016-7-17 07:41
标题: 低手把的“战斗式”坐姿舒适还是高手把的坐姿舒适?
有人坚持低手把的“战斗式”舒适,有人说大多数人认为高手把的舒适,到底那个才是最多认为舒适的呢?

下面是豪爵摩托介绍商品“亮点”的一个重要展示,难道豪爵“高手把”舒适是错的???

作者: 8G1562    时间: 2016-7-17 08:53
不高不底,符合人体工程学的最好,象哈雷那种高手把也舒服不到那去。

作者: mouseking    时间: 2016-7-17 08:55
8G1562 发表于 2016-7-17 16:53
不高不底,符合人体工程学的最好,象哈雷那种高手把也舒服不到那去。

可有人说像 EN150 这种身体前倾的低手把最舒服。

作者: 彭炜    时间: 2016-7-17 09:07
这个问题其实不简单的!  如果纯从坐的健康、舒服来说,应该是直立并有腰托(一定要把腰托住,以使腰椎处于生理弯曲曲线状态)   但这样不利于操纵摩托车。 操纵摩托车手臂始终肌肉紧张,经常要腰部、胯部一起参与动作。所以应该略向前倾比较利于各部位协调动作。当然,如果长距离驾驶,不要求速度很快的话,腰微向后倾并设计一个腰托那是最不容易疲劳的。 要操纵性好就要坐姿适当前倾。这还要涉及到前减震器情况、车把宽度及高度、方向柱角度,很有学问呢!
作者: 想念幸福!    时间: 2016-7-17 09:07
我觉得吧,时速50以下溜街,趴着肯定不得劲
但是呢,时速120了还直着身板,肯定也不舒服。

作者: mouseking    时间: 2016-7-17 09:15
想念幸福! 发表于 2016-7-17 17:07

问题是国内的高速大多是不能上摩托,就算可以上高速也只能跑 80 以下,那么在祖国大地平时大多数是高速还是低速骑行多呢?更别说上 120 时速。在高速上汽车也是限制在 120 以下的。

(当然不遵守交规、随意超速的就没办法讲了)

作者: 雅奇摩托    时间: 2016-7-17 10:25
mouseking 发表于 2016-7-17 16:55

叼毛借点钱我买翼爽,我也讨厌车把太低的车,好在我的杂牌铃木王车把是加高了的。
作者: mouseking    时间: 2016-7-17 10:30
雅奇摩托 发表于 2016-7-17 18:25
叼毛借点钱我买翼爽,我也讨厌车把太低的车,好在我的杂牌铃木王车把是加高了的。

假如现用这个美女头像是本人,别说借,直接送你一辆

作者: 驰骋的信仰    时间: 2016-7-17 11:21
要吐槽一下豪爵翼爽的车把,这车我骑过别人的,个人觉得太高了,影响操控,对比观察一下,豪爵车子犹如一场车把加高史,一代比一代高,别光为了舒适把操控丢一边了。不过回头想想,买这车的多是不懂车的,纯粹代代步拉拉货。

作者: mihu13    时间: 2016-7-17 11:46
趴在邮箱上最舒服,手不握把,然后睡在上面,设定好路线摩托自己走

作者: 跑慢点    时间: 2016-7-17 12:29
看来,要想舒服地战斗,是一件很难的事!
作者: 铁骑剑豪    时间: 2016-7-17 12:37
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!
作者: mouseking    时间: 2016-7-17 12:46
驰骋的信仰 发表于 2016-7-17 19:21
要吐槽一下豪爵翼爽的车把,这车我骑过别人的,个人觉得太高了,影响操控,对比观察一下,豪爵车子犹如一场 ...

说了这么多,总结与本帖相关的只有一句:高手把的舒适

作者: mouseking    时间: 2016-7-17 13:46
跑慢点 发表于 2016-7-17 20:29
看来,要想舒服地战斗,是一件很难的事!

现在的战斗机已经有空调,舒服吧?

作者: 跑慢点    时间: 2016-7-17 13:51
mouseking 发表于 2016-7-17 21:46
现在的战斗机已经有空调,舒服吧?

舒服个卵!加速爬升时的超重感和俯冲时的失重感,你上去恐怕30秒就休克了。不过你也可以强词夺理说:“俺舒服死了!”

作者: mouseking    时间: 2016-7-17 14:01
跑慢点 发表于 2016-7-17 21:51
舒服个卵!加速爬升时的超重感和俯冲时的失重感,你上去恐怕30秒就休克了。不过你也可以强词夺理说:“俺 ...

表面上“战斗式”爱好者要的就是这样感觉,但真要是 GP 比赛那样的必须趴着骑的速度,也许当场吓死!!华佗在世也回天乏力

作者: 冒烟的车轮    时间: 2016-7-17 14:08
彭炜 发表于 2016-7-17 17:07
这个问题其实不简单的!  如果纯从坐的健康、舒服来说,应该是直立并有腰托(一定要把腰托住,以使腰椎处于 ...

原来如此,有靠背的椅子确实比马扎舒服多了。

作者: 彭炜    时间: 2016-7-17 14:19
冒烟的车轮 发表于 2016-7-17 22:08
原来如此,有靠背的椅子确实比马扎舒服多了。

人的骨关节最弱的位置除了颈部应该就是腰部了! 上半身全靠一根脊柱支撑,还要复杂方向转动。 所以负责的话,应该托住!
作者: stone528225    时间: 2016-7-17 14:19

反正我早就把en150的低手把改成警用版的高手把了!
作者: 水中的窗    时间: 2016-7-17 16:20
再重复一遍,高手把,对个人而言,没有其他,就是舒服

作者: 绥阳人    时间: 2016-7-17 16:32
太子,街车高手把舒适。

作者: mouseking    时间: 2016-7-18 05:08
看来趴骑比高手把的直坐累是不争的事实了,也证实了豪爵的观点是正确的,非常感谢各位的投票和发言。

作者: 雅奇摩托    时间: 2016-7-21 00:14
驰骋的信仰 发表于 2016-7-17 19:21
要吐槽一下豪爵翼爽的车把,这车我骑过别人的,个人觉得太高了,影响操控,对比观察一下,豪爵车子犹如一场 ...

那天见到一个矮子骑翼爽,可能是车把高的原因,他两个手都举起来了,一点都不好看。
作者: atuhuihui    时间: 2016-7-21 00:54
个人觉得从几个方便考虑:
1.个人的身高、体重、臂长、腿长等基本数据和车型吻合,适合自己的才是最舒服的;
2.短途或者是代步工具,哪种车把都无所谓,因为骑行时间较短,但长途或者是更倾向于舒适感,选择高把,对机车的操控性或者倾向于驾乘感,则建议低把;
3.无论哪种坐姿,关键的需要对前刹和后刹最舒服的控制,这是保障安全的首要前提。

作者: SB-CAT    时间: 2016-8-8 02:38
作者: 豪爵淫爽    时间: 2016-8-8 03:11
我的就是翼爽,车把太高过弯不好过
作者: 闪电如风    时间: 2016-8-8 03:52
感觉差不多

作者: qhdxfws    时间: 2016-8-8 04:05
骑街车速度快的时候   脖子要用力向下压着   这时候就跑车比较好了

作者: 开CG的    时间: 2016-8-8 04:28
五楼说得对
作者: 一宝    时间: 2016-8-8 14:29
还是要看排量,小排量高手把比较舒适。但大排还是高手把就比较危险了,瞬间的加速会让平坐者后仰。容易翘车头
作者: SB-CAT    时间: 2016-11-11 05:34
作者: 2393203    时间: 2016-11-12 09:19
其实骑车 骑快了路又好 我还是喜欢头下来一点 不然风太大了不舒服

作者: fk9887    时间: 2016-11-12 09:33
趴着骑车好累,我喜欢直着腰骑。不上高速,不飚车,所以用不着趴起。

作者: luokeke1985    时间: 2017-2-20 09:32
彭炜 发表于 2016-7-17 17:07
这个问题其实不简单的!  如果纯从坐的健康、舒服来说,应该是直立并有腰托(一定要把腰托住,以使腰椎处于 ...

说得好有道理!!!!

作者: luokeke1985    时间: 2017-2-20 09:34
atuhuihui 发表于 2016-7-21 08:54
个人觉得从几个方便考虑:
1.个人的身高、体重、臂长、腿长等基本数据和车型吻合,适合自己的才是最舒服的 ...

说得在理!!

作者: qq2037893384    时间: 2017-2-20 09:45
这与身高、体重、排量、速度、天气等都有关系,不可一概而论!

作者: 长青树    时间: 2017-2-20 13:03
当然是高手把舒服,参考铃木gn的姿势。。

作者: 春风得意    时间: 2017-2-21 01:37
长途摩旅高把手的好,
玩耍低把手的酷帅。

作者: 帅锅不是偶    时间: 2017-2-21 08:11
过高过低都不舒服,尤其是猿猴把的太子和撅屁股的趴赛,看着都累。个人认为不高不低的手把和直立的坐姿是比较舒服的,像五羊老A和金城铃木AX100。还有就是习惯问题,钻豹、铃木王、建雅劲豹,都是小平把,虽然骑着不太舒服,但一样令人趋之若鹜,成为一代神车。

作者: intervest    时间: 2017-7-30 00:26
自行车有躺车,为什么摩托没有
作者: 1q5qq    时间: 2017-7-30 02:49

这是的啊。我地平线算趴吧?在100往上的时候不趴不舒服斯基。。。多少三四十还趴着就是傻不拉唧

作者: 1q5qq    时间: 2017-7-30 02:56
春风得意 发表于 2017-2-21 09:37
长途摩旅高把手的好,
玩耍低把手的酷帅。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjkzMjgxNzMwOA==.html

这把手摩旅会死人吧。掉个头都累死。

作者: zzzx    时间: 2017-7-30 05:30
1q5qq 发表于 2017-7-30 10:56
这把手摩旅会死人吧。掉个头都累死。

米国都是大直路 还好了... 来了中国就傻眼了...分分钟卡死他的轮圈

作者: 愤怒的鞋垫儿    时间: 2017-7-30 07:07

这个应该把摩托车常用速度算进去,加上风阻低手把就舒服,因为高风阻会把人身子给撑住,而高手把身体直立就会导致人体需要用力前倾,而哈雷是巡航车,速度在80-100,风阻不是特别大,高手把直立姿势最舒服,跑车主抓高速,风阻大,所以低手把前倾姿势最舒服,因为风阻施加的力会使身体前倾情况下也无需支撑形成一个平衡,所以手把高低从来都是以车型及速度来决定的,如果可以实现,最好可以加入可调手把,但是一旦出现故障会导致生命安全,所以很少出现,所以一般设计都是以用途来决定;

作者: 涤魔    时间: 2017-7-30 07:50
作者: 大晚才懂    时间: 2017-7-30 08:38
标题: 彭炜
有利于减肥,特别是腹部赘肉。
作者: 大晚才懂    时间: 2017-7-30 08:40
标题: 愤怒的鞋垫儿
高手把在高速时候可以选择趴着骑,低手把在低速时候就不能直立了。
作者: wrangler7    时间: 2017-7-30 10:25
标题:
很简单,高低适用不同,街车要低,摩旅要高。看进口车的分类就明白了
作者: lxlily1314    时间: 2017-7-30 11:13
我觉得水鸟的坐姿就比较舒服。虽然没骑过哈哈

作者: g-point    时间: 2017-7-30 15:16
完全没有意义的话题,你说吃面条舒服还是吃米饭舒服,你说是吃细面好还是吃宽面好,这都是个人喜好,完全没有标准答案

作者: catfoot    时间: 2017-7-30 16:09
愤怒的鞋垫儿 发表于 2017-7-30 15:07
这个应该把摩托车常用速度算进去,加上风阻低手把就舒服,因为高风阻会把人身子给撑住,而高手把身体直立 ...

有道理!

作者: 愤怒的鞋垫儿    时间: 2017-7-30 16:29
大晚才懂 发表于 2017-7-30 16:40
高手把在高速时候可以选择趴着骑,低手把在低速时候就不能直立了。

高手把你趴着骑骑看,手臂弯着难受死你

作者: 正版云飞扬    时间: 2017-7-31 00:21
mouseking 发表于 2016-7-18 13:08
看来趴骑比高手把的直坐累是不争的事实了,也证实了豪爵的观点是正确的,非常感谢各位的投票和发言。{:1_91 ...

我骑的最舒服的是坐在车上手把高度在肚脐高度或者比肚脐高10cm以内范围。

高把手的车我骑过,拐弯很累,把手高度比肩膀稍高一点,一点也不舒服

作者: 空山无人    时间: 2017-7-31 00:42
曾经我在飞致250手把上加了增高码,几个月后又去掉了。刚买小飞致的时候,觉得手把高的离谱,当时就换了天剑125的手把。就我的体会,手把高度应适可而止,太高或者太低都不好,太低不适合长途骑行,太高又会影响操控感。身体稍微前倾一点,有利于缓解腰部的承重压力,可能更适合长途骑行。目前飞致250的原车手把高度长途骑行也没有压力。
作者: 左翅膀    时间: 2017-8-1 10:09
雅奇摩托 发表于 2016-7-17 18:25

我的杂牌铃木王也加了高吧(銀豹的)

作者: 左翅膀    时间: 2017-8-1 10:11
lxlily1314 发表于 2017-7-30 19:13
我觉得水鸟的坐姿就比较舒服。虽然没骑过哈哈

我觉得兄台的头像比较舒服

作者: lxlily1314    时间: 2017-9-1 12:52
左翅膀 发表于 2017-8-1 18:11
我觉得兄台的头像比较舒服

注意讨论的重点,别跑题。

作者: zxy594007    时间: 2017-9-1 13:24
太子 ,巡航。还有更舒服的?沙发?

作者: sagewolf    时间: 2017-9-4 08:38
8G1562 发表于 2016-7-17 16:53

摩托车没太多经验,但自行车有经验:高把手的坐着骑短途很舒服,时间久了屁股疼,但那种趴着骑的车,显然没有高把手舒服和灵活,但明显可以骑更久。自己有过一次180公里的摩托车旅途,到最后很累特别是腰和屁股,趴着开会舒服很多。

只能说各有各的好,看你自己需求了。

作者: huangll    时间: 2018-3-14 05:51
跑车谁还管舒适这种事,就是要战斗到底,,只考虑性能。

作者: lcj997    时间: 2018-3-14 07:32

作者: intervest    时间: 2018-3-14 07:46
低手把是先心里舒服,然后身上舒服;高手把是先身上舒服,然后心里舒服。看你怎么选,呵呵呵呵呵
作者: wengyingzheng    时间: 2018-3-14 12:56
实际上长时间驾驶没有任何姿势是舒服的,只有不断调整姿态,才能减少疲劳。所以合适的坐姿应该是折中易于调整的,既可趴着,也可直立。

作者: 历封轮    时间: 2018-3-14 20:31
顶帖。

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 摩友anona    时间: 2018-3-14 20:37
没变化

发布于摩托迷Android客户端
作者: 发工资    时间: 2018-3-14 22:46
个人感觉,复古车的操控姿势最舒服。

作者: 图谋不轨    时间: 2018-3-15 01:46
低速直立高速前趴。因为高速需要降低风阻,要么前趴要么后仰后仰的话提速容易甩出去{:1_87:}

作者: kolecenter    时间: 2018-3-15 07:03
想念幸福! 发表于 2016-07-17 17:07:04

那样敢把你头发给吹掉了……

发布于摩托迷iOS客户端
作者: intervest    时间: 2018-3-15 07:40

同意

作者: xiangzhx    时间: 2018-3-15 09:40
g-point 发表于 2017-7-30 23:16
完全没有意义的话题,你说吃面条舒服还是吃米饭舒服,你说是吃细面好还是吃宽面好,这都是个人喜好,完全没 ...

对啊你看铃木en那些车都是低手把
雅马哈天剑都是高手把
我就喜欢骑天剑
但en还是那么多
个人爱好吧
作者: 大扁肉    时间: 2019-6-8 13:43

到120脸都能吹歪了

作者: 和小玉摩旅    时间: 2019-6-9 15:10
我这车直立骑行,手把也不是很高,不过很舒适

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: yushengqing    时间: 2019-6-23 12:44
我以为美式太子舒服,结果买了gz150。结果长途重量都在屁股上,压的腰椎疼,屁股疼。但是骑朋友的隆鑫gp150仿跑车,压的双手和胳膊疼,脖子累。我觉得应该是大多数的街车是比较合理的,街车里面最舒服的是大战鹰,拉力应该也不错。
作者: 香山紅葉    时间: 2020-3-31 12:35
别太直,不然你的老腰早晚报废。

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 吴哥340    时间: 2023-9-20 02:34
短途高把手舒服点,长途一天500公里左右分离加高车把舒服得多,上半身的重量会均匀的分布于腿、腰、颈、臂、手腕部。简单的说就是坐姿上身略向前倾斜、腿部略向后、整个臂部到手腕略微持力,肘部略曲。长途直立坐姿腰部特别累。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2