摩托车论坛

标题: 昨天去一个车行问了下,小牛M1九月份可以上牌了? [打印本页]

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 01:33
标题: 昨天去一个车行问了下,小牛M1九月份可以上牌了?
持怀疑态度,如果真的可以上牌,绝对要搞一个玩玩。

作者: 小丁小叮    时间: 2016-7-30 01:38
九月份的时候,说十月份能上

到了十月份,又会说最晚十一月,你别急呀

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 01:41
小丁小叮 发表于 2016-7-30 09:38
九月份的时候,说十月份能上

到了十月份,又会说最晚十一月,你别急呀

不急不急,玩具而已。

作者: 小丁小叮    时间: 2016-7-30 01:41
就好比,动手术就有很大概率能好,但结果死在手术台上
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 01:50
小丁小叮 发表于 2016-7-30 09:41

有多大概率治愈其实不重要,多有大概率死在台上这才是关键,风险评估永远在疗效评估之前,只看风险,医疗现在只看结果,结果好什么都好,结果不好绝对翻脸,所以有风险的尽量不做。
这个和小牛没半毛线关系,别扯远了,你打这个比喻,你小学语文老师知道吗?

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 01:53
小丁小叮 发表于 2016-7-30 09:41

就一部电动车,至于急吗,被你一说,我到改主意了,走起出门,买小牛去。
打死也就收车了事,先玩玩。

作者: 小丁小叮    时间: 2016-7-30 01:56
sanyechi 发表于 2016-7-30 09:53
就一部电动车,至于急吗,被你一说,我到改主意了,走起出门,买小牛去。
打死也就收车了事,先玩玩。

您说笑了,我怎么会跟你急呢都不在一个量级上面

侬撒立升,对伐~  我还是有自知之明的(跟净水急、跟阿江急、跟二愣子急、跟车没油了急,都不会跟你急)

不过,你去买小牛,那回头“车没油了”是不是还得谢谢我哦

作者: VICTORCHU    时间: 2016-7-30 01:56
白天能走南京西路吗?晚上能走北京西路吗?静安寺大门口和警察聊天?能走我就把迅鹰换成小牛,然后黄A摩转汽,反正当年收来也不贵。
作者: vikingpro    时间: 2016-7-30 03:06
其实没牌也不怕, 保存好发票, 扣车50元赎回,不怕

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 03:08
和珅大人 发表于 2016-7-30 10:22
白天能走中山西路吗?晚上能走淮海西路吗?徐家汇大门口和警察聊天?能走我就把意塔杰特换成小牛,然后苏E ...

和大人你不是在解读政策吗?九月份拭目以待吧,我就当给大家探路的,反正协议签好,不上牌退款。
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 03:56
和珅大人 发表于 2016-7-30 11:23
СaaСЦ

对于这次的政策解读,我觉得小牛m1有希望

作者: jwk70147    时间: 2016-7-30 04:14
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-7-30 04:43
充电五分钟,驾驶三百里
作者: hljandzzj    时间: 2016-7-30 04:53
明年九月份行不?!给个准信,否则就是造谣惑众
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:09
和珅大人 发表于 2016-7-30 12:38
就算真的能上牌,等他们确实搞定你再买好了。这个东西不是黄a蓝a,没人跟你抢的。

小牛n1那是电摩,小牛m1彻底向规则妥协,48v,20公里限速,单人,这叫俯首称臣,我挡历来缴枪不杀的懂吗?
这次北京口子已经打开,六月份上海也开始谈了,正好这次特大利好出来,只要存在即有一定合理性,就可以谈招安,不就差个脚踏吗?
小牛安全性,工艺和质量摔依来达等等几条大马路,关键还在智能监控,所有信息一目了然,政府以后监管也方便的多。
挡也不是傻子,路上现在跑的电动车哪个有脚踏,哪个比小牛慢,哪个比他安全?与其一禁了之,不如拿个红包,招安,老板姓也好,小牛也好,政府也好。
和大人,大v,我们赌赌看,小牛m1能不能成为电动车市场的黑马。
问了大老板了,九月如果上牌成功,会有n1的gts版出来打擦边球,所以我今天付了定金,等后续的n1新版。
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:12
hljandzzj 发表于 2016-7-30 12:53
明年九月份行不?!给个准信,否则就是造谣惑众

还有一个月,看吧
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:13
呼啸山庄 发表于 2016-7-30 12:20
开这车外面不敢停啊,分分钟被白完北,大荷兰捞翔们借去啊。

这个倒是真的,一个人可以拎走,大金杯都不用
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:14
小牛玩玩还不错

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:17
小丁小叮 发表于 2016-7-30 09:56

侬撒立升,对伐~  我还是有自知之明的(跟净 ...

电动车也就是一个玩具,出门买点菜,去超市用用而已,和摩托车汽车都不冲突。我准备有小牛了换掉海员车。
有话好好说
作者: fangjialei    时间: 2016-7-30 05:24
骑过摩托以后对电动的实在无爱的,尤其是能合法上牌的级别。再有其实即使是两轮也讲重心、操控、调教的。这些不是随便堆砌几个零件那么简单,而且无法量化的指标,需要有经验的厂家通过常年技术积累而得

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:27
VICTORCHU 发表于 2016-7-30 09:56
白天能走南京西路吗?晚上能走北京西路吗?静安寺大门口和警察聊天?能走我就把迅鹰换成小牛,然后黄A摩转 ...

小牛是电动车,你说的地方都是只有机动车才能走,这不是扯淡吗?小牛再上牌也不能当机动车用。
那我换过来问你三纵三横禁摩但有非机动车道的你能走吗?曹杨路,江苏路你能愉快的和警察聊天吗?
老法师,北京西路你能开摩托车走?北京西路那里的禁摩标志都把时间去掉了,你是不是十六年没开过北京西路了?
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:32
fangjialei 发表于 2016-7-30 13:24
骑过摩托以后对电动的实在无爱的,尤其是能合法上牌的级别。再有其实即使是两轮也讲重心、操控、调教的。这 ...

摩托是摩托,小牛永远不可能替代,陈越兴直流要的再嗨皮,那就是个大功率电动车,永远不可能有摩托车的机械感,这是摩托车的根本。
小牛你当他自行车玩就行了,进电梯,提回家,出门电梯出去直接骑走,去两三公里的地方买东西,吃东西,真方便。
能进电梯的摩托车太少了,vp之类还行。
摩托车现在最大的限制其实不是路权,不是牌照,很大程度是方便性。基本都是地下车库,锁车,推车,真心麻烦。
小牛就看电子防盗合格不,还有就是要用锁锁固定的东西。
晚上无聊出去喝个咖啡还是可以的。
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 05:37
和珅大人 发表于 2016-7-30 13:27
我觉得你还是急了点,万一这次他们又花边了,变成口嗨,你的钱要打水漂。

政策不是给你看的,是给这些厂商看的,他们的平面远比我们高,他们在推的东西绝对是有政策空间的东西,六月份开始上目录的时候,你们谁知道这次修正案?你们谁知道会对电动车的标准进行修改?
平台决定高度,高度决定信息量。窥豹一斑而知全貌对老板姓来说不可能,都是盲人摸象。
作者: 风暴峡谷    时间: 2016-7-30 07:16
sanyechi 发表于 2016-7-30 13:09
小牛n1那是电摩,小牛m1彻底向规则妥协,48v,20公里限速,单人,这叫俯首称臣,我挡历来缴枪不杀的懂吗 ...

人家依莱达好歹也十几年电动车做下来了,你一个半路出家、网上众筹的小牛,就号称质量稳超人家?
你信?我反正是不信的。

作者: 老虎脚爪    时间: 2016-7-30 07:30
sanyechi 发表于 2016-7-30 09:50
有多大概率治愈其实不重要,多有大概率死在台上这才是关键,风险评估永远在疗效评估之前,只看风险,医疗 ...

{:1_92:}{:1_92:}

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 07:43
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 15:16
人家依莱达好歹也十几年电动车做下来了,你一个半路出家、网上众筹的小牛,就号称质量稳超人家?
你信? ...

任何行业做的久了未必就是不可动摇的,做得久了更要当心了。现在的老大都不好做,各行各业都是这样,新锐往往很快的就碾压原来的行业主导,都是靠非对称的碾压。依莱达这些车子就是靠的一招-上牌,一旦小牛可以上牌了,这完全不是一个级别的东西。
小牛就是低端的gogoro仿制品,但是仿的还不错。依莱达就是个带电机的自行车。
全球几乎所有的国家都有电动两轮的产品新锐,gogoro就是台湾的,没有理由中国不出自己的gogoro

作者: wjgg    时间: 2016-7-30 10:39
9月小牛能合法上牌?真这样销量肯定有的,5000-7000块对上海人真不贵,真上的了牌卖10万辆妥妥的。坐等蓝A跌点我想再买一块。13万有点下不去手。

作者: wjgg    时间: 2016-7-30 10:41
sanyechi 发表于 2016-7-30 15:43
任何行业做的久了未必就是不可动摇的,做得久了更要当心了。现在的老大都不好做,各行各业都是这样,新锐 ...

gogoro的山寨板路上已经好多了。

作者: gl88500    时间: 2016-7-30 11:57
sanyechi 发表于 2016-7-30 13:27
小牛是电动车,你说的地方都是只有机动车才能走,这不是扯淡吗?小牛再上牌也不能当机动车用。
那我换过 ...

北京西路西面一段还是有时间段的,7:00~19:00以外可以走

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 12:17
gl88500 发表于 2016-7-30 19:57
北京西路西面一段还是有时间段的,7:00~19:00以外可以走

我去那边做过两次咨询,我特地看了时间的牌子,我是从延安路下面转到北京西路的,一直开到万航渡路,没有一个禁魔标志下面有时间段.

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 13:20
无房无款无工作 发表于 2016-7-30 21:15
准备反水的节奏,迅鹰换成小牛怎么能够体验到上海摩友真幸福呢?

迅鹰与小牛可兼得啊

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-7-30 14:13
任何行业做的久了未必就是不可动摇的,做得久了更要当心了。现在的老大都不好做,各行各业都是这样,新锐 ...

这位兄台也是厉害
人家都给了依莱达所谓山寨小牛的图片了,你给张这种图片,想说明什么问题?说明依莱达产品线长?
其实不管依莱达还是别的什么厂家,两轮电动车现在就是个异常成熟的产业,说穿了没有任何技术秘密,全部都是现成的。
所有内涵都没本质区别之后,外形设计就成了核心竞争力。
小牛当初吸引人,主要就是外形吸引,进口锂电吹出的100公里续航,再加上号称的高科技成分。
实际上市后,所谓的高科技部分可靠性一塌糊涂,进口锂电慢慢换了牌子,外形一曝光就被各大厂家摸透。
而且小牛本身就是要靠人家的生产能力的,那些换挡、监控之类的噱头,各大厂家瞬间就能捡起来自己用。
你说现在他的卖点在哪里?当初期望的蓝海早就成了资本和让利搏杀的红海。
上牌这种事情其实也就是在上海这些大城市有意义,其他地方能上牌的也有,不需要上牌的也有。
问题是小牛已经没有了当初的吸引力,被市场淘汰几乎是必然的。

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 14:33
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 22:13
这位兄台也是厉害
人家都给了依莱达所谓山寨小牛的图片了,你给张这种图片,想说明什么问题?说明依莱达 ...

市场更新替换无可非议,不上则死。我只是针对有人说的依来达好歹做了十多年这样的话,做的就算什么?
不看其他的,依来达有比小牛更接近gogoro的产品吗?有过整合移动数据段和gps的尝试吗?不就是靠着一副脚踏吃政策饭吗?
小牛再怎么样至少在整合很多先进的东西提升电动车的整体科技。
我给你这个图只是告诉你这就是依莱达主线产品的样子。
你说的这些黑任何一个品牌的电动车都可以。
如果以你的所谓电动车行业很成熟,没有新突破的话,台湾的gogoro算什么?
电动车移动互联化和智能化,对使用者,对政府对厂家都是好的。
依莱达营销,资本,技术含量,都不可能和小牛去比,利用规则做做上海本地生意还行,到全国市场肯定不占任何优势
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 14:39
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 15:16
你信? ...

现在这行业里面搅局的都是外来户,跨界的非对称的碾压。在一个行业做太久就会失去创新,华为都在天天提醒自己,一个小电动车厂凭什么躺在十几年的资历上?
这种思维会害人的!
作者: 风暴峡谷    时间: 2016-7-30 14:56
sanyechi 发表于 2016-7-30 22:39
现在这行业里面搅局的都是外来户,跨界的非对称的碾压。在一个行业做太久就会失去创新,华为都在天天提醒 ...

你有兴趣可以自己去查查电动车的销量,装睡的人是叫不醒的

作者: 风暴峡谷    时间: 2016-7-30 15:01
sanyechi 发表于 2016-7-30 22:33
市场更新替换无可非议,不上则死。我只是针对有人说的依来达好歹做了十多年这样的话,做的就算什么?
不 ...

gogoro并没有什么值得吹的,所谓的智能化也没有什么高级货,只是搭上了物联网的快车而已。
gogoro最大的卖点是什么?是不用充电,网络化服务可以直接去服务店换充好的电池,没有这个卖点,车本身不值一提!
你根本都不了解还在这里吹什么?
在中国混市场,换电池不充电能做到?说得彻底点,根本没意义。

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 15:09
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 22:56
你有兴趣可以自己去查查电动车的销量,装睡的人是叫不醒的

哪里查?查上海的还是全国的?
要不要看看京东和淘宝?不与时俱进怎么行?
我不说别的,一个中低技术含量的行业,能在上海生产销售下去真的不容易,这绝不是因为品牌,技术,是因为政策,就是绿亮一样,都打不过国内的爱玛,一副脚踏能打遍天下?
不思进取就只有死,,光靠政策就更要死,参考lpg。
为了这个我不想再争论下去,打个赌嘛,如果小牛能上牌了,我们过一年再来看依莱达。九月份就知道了。

作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 15:16
风暴峡谷 发表于 2016-7-30 23:01
gogoro并没有什么值得吹的,所谓的智能化也没有什么高级货,只是搭上了物联网的快车而已。
gogoro最大的 ...

智能化通用化,随时随地换电池,这不叫卖点?不叫卖点gogoro拿奖?
小牛电池的标准化,只要有了保有量,随后推出电池租借,代充还不容易吗?这又不难?
物联网快车,你的依来达搭了吗?为什的不搭,没新意对伐?
别人有的你没,你说不算创新,你有的别人都有了,你说我做了十几年了,你懂的多,是伐?
作者: sanyechi    时间: 2016-7-30 15:24
gogoro不值一提,朋友口气好大
作者: 哈里克    时间: 2016-7-30 15:58
烟 雾 弹 而已,经销商牛逼吹了大半年了
作者: dannyhan    时间: 2016-7-30 16:44
进来看看
作者: gl88500    时间: 2016-7-30 23:02
sanyechi 发表于 2016-7-30 20:17
我去那边做过两次咨询,我特地看了时间的牌子,我是从延安路下面转到北京西路的,一直开到万航渡路,没有 ...

跟你杠上了

作者: sanyechi    时间: 2016-7-31 00:53
gl88500 发表于 2016-7-31 07:02
跟你杠上了

谢谢,更正了。这是全程还是一段?

作者: fangjialei    时间: 2016-7-31 10:05
sanyechi 发表于 2016-7-30 23:16
智能化通用化,随时随地换电池,这不叫卖点?不叫卖点gogoro拿奖?
小牛电池的标准化,只要有了保有量, ...

Gogoro 初期企业投入很大,国情不同,如果无法实现规模化无法摊薄建设成本。国内主流的消费能力和意识堪忧……

作者: carollay    时间: 2016-8-1 05:51
如果真的可以上,我也搞一个玩玩。之前看了广告,车看着还是挺不错的样子。

作者: sulliven    时间: 2016-8-1 06:09
可以去看看今天(8.1日)自行车协会网站的头条新闻,就是小牛N1的整改公告,小牛放软当,协会肯定也有回应,相互妥协,新车能上牌是肯定的了。就是时间问题了。

作者: sanyechi    时间: 2016-8-1 06:15
sulliven 发表于 2016-8-1 14:09
可以去看看今天(8.1日)自行车协会网站的头条新闻,就是小牛N1的整改公告,小牛放软当,协会肯定也有回应 ...

缴枪不杀,m1是诚意十足的投诚,国家没理由不扶持这种听话的,有潜力的企业,与其一片混乱,不如培养个亲信龙头企业。
电动车也是趋势,全球都在搞,大到特斯拉,小到gogoro都是很有特色的创新结合,小牛虽然还在初期的模仿阶段,但生逢乱时,很有机会。
作者: sanyechi    时间: 2016-8-1 06:20
和珅大人 发表于 2016-7-31 13:26
上海地区总代理就是那个车没油了

他没这个资格,小牛m1能上牌,上海是几万辆起步的销量,这哪是个一个五毛能吃的肉?我已经说了,我们九月份看。
和大人你的蓝a出了吧,很快给你看结果。
作者: 骸骨绵羊    时间: 2016-8-1 07:27
sanyechi 发表于 2016-7-30 23:09
哪里查?查上海的还是全国的?
要不要看看京东和淘宝?不与时俱进怎么行?
我不说别的,一个中低技术含 ...

请使用windows抓图功能,别牌照传,眼晕

作者: sanyechi    时间: 2016-8-1 07:29
骸骨绵羊 发表于 2016-8-1 15:27
请使用windows抓图功能,别牌照传,眼晕

其实这才是目的,哈哈哈
作者: 雄鹰搏击    时间: 2016-8-1 12:01
前几个月小牛M1的确想全面打进上海市场,但是上牌环节公关失败。难道不死心又想卷土重来,九月真的上牌成功对现有的电瓶车乃至轻便摩托车肯定有不小冲击。

作者: sanyechi    时间: 2016-8-1 12:17
雄鹰搏击 发表于 2016-8-1 20:01
前几个月小牛M1的确想全面打进上海市场,但是上牌环节公关失败。难道不死心又想卷土重来,九月真的上牌成功 ...

摩托还是摩托,冲击不大的,有电瓶车也不是几年的事情了,没看过蓝ac受冲击,慢慢看吧!
作者: sanyechi    时间: 2016-8-3 14:05
懂了

作者: vicdong    时间: 2016-8-4 09:44
上什么牌 机动车牌? 自重多少 最高时速多少 有没有脚踏板 先去看看法律 就知道了

作者: 李春波    时间: 2016-8-4 11:59
我倒是觉得,小牛电动车属于电摩,而不属于电动自行车。所以它应该有资格上机动车牌照。

作者: sanyechi    时间: 2016-8-4 12:50
vicdong 发表于 2016-8-4 17:44
上什么牌 机动车牌? 自重多少 最高时速多少 有没有脚踏板 先去看看法律 就知道了

你看得懂上面的图吗?
你说的三点,尤其是最难的第三点,不好意思,小牛m1都符合。
作者: vicdong    时间: 2016-8-5 02:40
sanyechi 发表于 2016-8-4 20:50
你看得懂上面的图吗?
你说的三点,尤其是最难的第三点,不好意思,小牛m1都符合。

没有什么不好意思 你觉得OK就买 然后送检做机动车司法检测 检测报告说明一切 所以不用不好意思

作者: sanyechi    时间: 2016-8-21 03:10
我们九月看吧,内部已经通过了。
作者: sanyechi    时间: 2016-8-21 10:59
小丁小叮 发表于 2016-7-30 09:56

侬撒立升,对伐~  我还是有自知之明的(跟净 ...

要不是你当时一激我,我还不买这个小牛了。
还要谢谢你,不然现在去买根本买不到顶配的。

作者: 红色A    时间: 2016-8-21 11:45
电瓶车速度真上去了,国家肯定会出手的~
作者: sanyechi    时间: 2016-8-21 11:47
红色A 发表于 2016-8-21 19:45
电瓶车速度真上去了,国家肯定会出手的~

电摩牌照,估计也快了

作者: sanyechi    时间: 2016-8-21 12:04
巡航捣蛋 发表于 2016-8-21 19:49
真20公里限速   有几个人会买

最高五十三,我今天巡航都47了

作者: 小丁小叮    时间: 2016-8-21 12:24
sanyechi 发表于 2016-8-21 18:59
要不是你当时一激我,我还不买这个小牛了。
还要谢谢你,不然现在去买根本买不到顶配的。

你高兴就好,何必谢我
作者: sanyechi    时间: 2016-8-21 13:35
小丁小叮 发表于 2016-8-21 20:24
你高兴就好,何必谢我

万事皆有因有果

作者: VICTORCHU    时间: 2016-8-22 01:32
电摩托有一个无法回避的问题

自身性质归属    算机动车?算非机动车?

1、如果算非机动车   那么必须悬挂非机动车号牌  走非机动车道   胯下之物45-55码的二轮   有几个人会在非机动车道内? 非机动车道内高速飞驰???

2、如果算机动车  那么魔都上海必须放开机动车额度  恢复二轮机动车上牌限制(至少是轻便摩托车限制 包括蓝A、蓝CDE......)放开额度后  将会有大量电动摩托行驶在机动车道内    和四轮汽车并肩行驶   大量电动摩托车在机动车道内高速穿插。。。。。。然而上海是限摩城市  政府会放牌照  增量???

所以此问题无解

作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 01:56
VICTORCHU 发表于 2016-8-22 09:32
电摩托有一个无法回避的问题

自身性质归属    算机动车?算非机动车?

电摩还没到讨论的时候,电动车而已,至少目前是算电动车,也就是走非机动车道的。
能开到50不代表你要在非机动车道上用这最大速度行驶,摩托车还有200多表头的呢,30左右稳稳的开不行?现在能跑40到50的电动车还少吗?
多说无益,我小牛买来玩的,只是告诉那些说不能上牌的人,你们眼光和信息解读不够给力而已。

作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 01:58
摩托车的机械感不是电机可以替代的,这种车只能是给用两轮的人一个替代,玩两轮的不会受影响。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-8-22 02:03
sanyechi 发表于 2016-8-22 09:56
电摩还没到讨论的时候,电动车而已,至少目前是算电动车,也就是走非机动车道的。
能开到50不代表你要在 ...

如果能上沪牌非机动牌照   我会买一部  然后淘汰我的LPG   仅仅是如果的话。。。。。。。。。

问车行9月能上牌?还不如问问非机动车管理所      我昨天还问过马路边的维修燃气车的车行   车行老板和我很熟   信誓旦旦和我说LPG9月能换蓝沪B牌照

作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 02:37
和珅大人 发表于 2016-8-22 10:11
不着急,等真的能上牌,我去给我老婆弄一部。这东西不是黄A蓝A,敞开供应的,没人跟你抢的。

你也看的不大准嘛。

作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 02:43
VICTORCHU 发表于 2016-8-22 10:03
如果能上沪牌非机动牌照   我会买一部  然后淘汰我的LPG   仅仅是如果的话。。。。。。。。。

问车行9 ...

车行你也信?
不如信上海经济和信息委员会吧
人人都知道的时候就没先机了,谁先谁后决定一切,这只不过是一个测试和一个小实验而已。
去买吧,运气好月底有车。

作者: VICTORCHU    时间: 2016-8-22 02:50
那太好了   还是那句话  能合法上沪牌的话  我去买一部    到时候给大家测评报告

LPG淘汰升级电瓶车和摩托车是趋势   这一点毋庸置疑   我很久之前就说过了

作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 02:50
和珅大人 发表于 2016-8-22 10:38
这东西你抢了头功没用,小牛001号牌照有收藏价值?

我只是证明你们看的不准而已。
作者: VICTORCHU    时间: 2016-8-22 02:57
和珅大人 发表于 2016-8-22 10:52
看到没?才8月18号出的批文,按照我朝办事机构的尿性,等正式执行总还有一段时间吧?

电动车、电动摩托车早晚要取代汽油车    而目前的国情就是只有新生事物出来普及了  才会考虑到更改法律   所有政策都是滞后性的

用科技和创新来改变政策   倒逼政策改革   例如摩拜单车  例如互联网。。。。。。。。。我只希望能合法通勤  不会抛锚  续航力长一点 继续关注

作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 04:06
和珅大人 发表于 2016-8-22 11:03
但是前面吃螃蟹的就惨了,上海人讲就是冲头。

提早买房的也是冲头?提早买牌照的也是冲头?
作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 04:07
和珅大人 发表于 2016-8-22 10:56
这东西市区代步的话,续航有保证了,速度估计就不敢离谱了,速度离谱就不好上牌了。还有,这小身板最多只能 ...

就一代步工具而已,你还要带人?你那个山寨意大利踏板能带人和警察叔叔打招呼吗?
作者: 哈傻傻    时间: 2016-8-22 12:56
作者: 哈傻傻    时间: 2016-8-22 15:53
作者: sanyechi    时间: 2016-8-22 16:08
哈傻傻 发表于 2016-8-22 23:53
顶你~专业

眼光和眼界是跟着人一生的
作者: 超级胡大侠    时间: 2016-8-22 16:24
偶LPG还可以再混混了。开远路比亚乔150

作者: tianzhuqilei    时间: 2016-8-23 03:40

大陆毕竟不是台湾 gogoro这东西进不来的 gogoro可以杠很多125cc级别的摩托车

作者: sanyechi    时间: 2016-8-23 03:53
tianzhuqilei 发表于 2016-8-23 11:40
大陆毕竟不是台湾 gogoro这东西进不来的 gogoro可以杠很多125cc级别的摩托车

那是电摩,国内不可能会出的。
小牛如果市场占有率够了,电池异地更换服务倒是可以借鉴的。
作者: ovvowo    时间: 2016-9-13 07:35
“小牛M1”TDR05Z型号上牌目录 “入库”仅二天即被叫停
http://shbicycle.com/detail.asp?id=13255

M1骑了一个月了,确实是代步利器。现在是我的主力坐骑了。期待赶紧能上牌,那就完美了

作者: sanyechi    时间: 2017-5-11 12:50
2017年5月,终于正儿八经的小牛电动车牌挂上了,经历了种种搞怪,从一开始的上牌到后来的上牌两天就拉黑,再到特供版的M1再到第二次上牌,经历了大约9个月,如果按照上牌时间来说我确实输了。
不过经历的过程更重要,有不少的体会。

作者: sanyechi    时间: 2017-5-11 13:14
   从一开始关注小牛N1到M1出现,一次偶然的机会看了下实车也体会了一下车子的性能,我觉得有机会上牌,反正无所谓先干为敬买来玩,买了一部之后遇到了小牛M1第一次上牌门,上了目录但小牛线上销售而没有实体店的命门导致几部明显超标的电动车车子自己去上牌后遭到狙击然后曝光上牌无门,也导致了很长一段时间无法上牌,甚至错过了今年3月份的销量大爆发,但小牛毕竟是国内屈指可数的电动车大厂,造车的理念我也是认可的,不说别的,就说各种开关,接缝和安装,我可以说肯定比国产的踏板甚至一些合资的踏板车要强。随着时间的推移,小牛的战略也在改变,直到今年的U1和上海特供版的M1出现,上海的M1才有机会真正上小牛自己名字的车牌,也就意味着过关了。这段时间也发生了很多事情,我也自己买了好几部电动车玩。
   可能各位要拿小牛M1除了最低配之外的所有版本都超标来说事,那么请去马路上看看有几部电动车有踏板的,有几部电动车上牌的时候是少接电瓶混过关之后再变身60V的,就和摩托车上牌的猫腻一样,虾有虾路,蟹有蟹路,就这么回事。
有些感触我想说:
1.关于小牛,小牛在改进,质量上在降低,配置在降低,但是销量却在上升,从挑战规则的N系列,到向规则妥协的M系列,再到今年跪舔规则的U系列。
网络销售和线下不负责任的滥售很大程度上打击了上海的市场,M1是想规则妥协的标志,N1超标太厉害不可能上牌,所以一开始就pass了整整一年,直到M1系列出现,本以为可以上牌,我已经第一时间让黄牛目录一开就去上牌,可惜还是晚了一天,关闭了,小牛根本不懂上牌的套路,导致功亏一篑。而根本的原因是向规则的妥协却没有拿出妥协的样子,也就是正儿八经的带脚踏的版本。直到今年才开始销售商实体店负责上牌的模式,避免重蹈覆辙。
2.关于上牌,小牛上牌的失利也让我去研究了下电动车的上牌流程和规则,原来也是一泡污,比一分所三分所还要污,只要简单的手脚,参照蓝牌的大排小标,一切都不是问题,那为什么不用蓝牌的办法对付电动车?后来的净源也顺利上了牌,今年三月份大批量的超标电动车顺利出牌,事实就是这样,有些人可能会说超标会抓?动动脑子,几十万部甚至上百万部超标车已经上路了,电动车不存在验车强检,电子警察也不会拍,难道靠马路上那些警察带着万用表去测?带着皮尺去量?
3.关于蓝A,蓝C不谈了性价比放在那里,只要路途合适无敌的,电动车的性能在不断的提高,小牛等的驾驶品质和质量也不会输给国产的踏板,如果严格执行50cc的标准,蓝a自由45以内的提速是完败给小牛M1pro的,当初pro的价格是6000多送个箱子,因为是第一批,现在是7500,这个成本我估计13万一年的理财差不多回来八九成了吧?直到今天我还是那个观点,电动车肯定会威胁通勤代步为主的蓝A,大家也吵吵了一年了吧,WJGG,老破房,和大人等等各位,一年后蓝a什么价也都明白的。
小牛M1向规则妥协我没看错,我低估了本地电动车的势力也高估了小牛的营销,不过无所谓,中途换了一部净源也不错,现在还多一套手续,等着下周到货的ecooter吧。

timg (3).jpg (249.03 KB, 下载次数: 181)

timg (3).jpg

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2