摩托车论坛

标题: 顶住烈日,双飞向往已久的皖南小川藏 [打印本页]

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 06:25
标题: 顶住烈日,双飞向往已久的皖南小川藏
   皖南小川藏,离嘉兴路程不远,各种旅游APP上都有推荐,也看过好些车友摩旅的帖子,深有心向往之的感觉。奈何江浙一带最佳出游季时恰逢梅雨连绵不断.....原本早该有的出行一直拖延到了这高温季节,自从决定周末出游,每天都在刷天气看气温,所幸终于老天开眼,周六开始降温,从39跌至35度。虽然注定还是会汗湿重衫但至少从数据上看还是略有安慰的。最大遗憾是多位车友或工作或家庭有事未能同行,最后只得两人双骑进军这未开发的路线。

前一晚准备装备和应用物

天公作美开始降温

总体的路线

回来这个路线很蛋疼,只有县道,路破大车多.....

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 06:30
为了避开早高峰和早高温,不得不选择清晨出发,出发前拍照记录里程

请原谅老春风比较简陋的仪表盘....很是考验视力哟

出门口来一张

老地方等候队友的来临.....

据说遇到无数红灯而姗姗来迟的队友

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 06:45
从嘉兴到莫干山,其实都是已经跑了无数次的路线,所以一路都不需要停车了,标准的直达车在经历了2小时比较郁闷的旅程后到达老筏头,停车加油

买了几瓶水以作路上补水之用后,不用休息了,直接进入钱百线杀向安吉

缫舍乡到了,右转进入后有新建度假村哦,环境相当优美,每年都会去几次,所以看到这路牌就忍不住停车拍照了....

正式进入安徽界,据说安徽很多路段都有拍摄屁股测速的....所以从进入安徽界之后都小心翼翼就怕违法信息跟着传来

早中饭在宁国这边S104与S215交界处随机选了个快餐店搞定....据老板说他承办过某个自行车比赛的接待点

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 06:52
开始准备进山,开始准备装上山狗...因为第一次有点小激动,后来才发现视频拍的早了,美景原来在后面,当美景来临时,电池已耗尽

其实一路上停车还是比较少的,因为不想打断享受弯道的乐趣,很多风景也只有看到眼里才是最美的

请无视我被挤变形的脸,真不是头盔小,真的是脸胖.....

某处的零公里段,也是第一次停车拍照,但是才拍了几张已经被热烈的阳光和温暖的气温吓倒了...山里也是这么热

作者: 七品农民    时间: 2016-8-2 06:56
好的,祝你心想事成,一路记得多休息多拍照哦。
作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 06:59
一开始什么都是新鲜的,于是过没多久又忍不住停车拍照了....
心里在想要有个无人机就好了,这环境下,在空中俯拍一定会更漂亮

规矩老实的队友,宁可停在烈日下也不愿学我这样停到逆向树荫下,赞一个,并且鄙视下自己

讨厌的电线....后面还有不少照片也都是电线破坏了好风景

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:01
七品农民 发表于 2016-8-2 14:56
好的,祝你心想事成,一路记得多休息多拍照哦。

其实是上周末的事啦

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:05
其实每次跑山路有个规定的动作是必备的,就是拍轮胎看压了多少...这次虽然也拍了但是没好意思拿出来....自己的解释是都是小弯而且第一次跑,完全不熟,而且还得顾着看风景,所以那个什么...轮胎两边留空好多也是正常的

此处正是在停车拍轮胎

没背包的最大问题是想给自己留念只能靠自拍......

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:10
每次出游还有一件事要做就是给自己车子拍个照,然后回来做成电脑桌面...每次出游后更换桌面,这一次我还没仔细看过具体哪一张比较合适,拍这几张的时候我是想可以派用场的。

感觉自己都没眉毛了...

其实我是带了单反的,但是真的不想每次都摘头盔,脱手套,拔对讲机线,开尾箱,打开包,拿相机,拍几张,再重复刚才的步骤....

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:16
还有一些也一起发出来吧,虽然不是在同一个停车点上拍的,拍照的时候我的车已经开始油量不足...心情开始郁闷起来,为何进山前没想到再补一次汽油呢...眼看还有35%左右的路程要赶,而山里又肯定不会有油可以加,差点我都要启动节油模式低转慢行了....

再次强调必须加满油进山....当然要是您的爱车百公里耗油低于3升,油箱大于10升,那可以无视

去之前咨询再三,都说水泥路不多,可自己这一圈下来,估摸着水泥路和柏油路基本上算是各半....减震偏硬的车在水泥路上有点累

这又是一根电线煞了风景

继续自拍模式....

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:23
前面说到的美景来了,可惜头顶上那玩意已经罢工了....备用电池肯定又是忘记带了,只能靠自己双眼录制了

景色是真的漂亮的,实在是摄影技术渣渣,拍不出实景的万一来

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:34
出山!开始看地图找加油站,此时油灯已经闪着骑了将近40公里了....所幸地图显示还有9公里就有加油站,立马赶过去,结果到了加油站,居然只有柴油,还是很小的那种像是私人承包的加油站,问过老板后得知前面不远就有中石化,于是继续往前了大约6-7公里后终于得到了补给,人喝水饱车喝油满,顿时又精神百倍了。查看地图发现月亮湾就在前方42公里处,看了时间才下午2点半,果断出发前往月亮湾,可到了才发现这水貌似有点浅啊.....而且车多到摩托都差点被堵,只能稍作停留拍照到此一游就回泾县准备住宿了

另有一事,在下山途中遇到皖N牌照的车友在打电话,停车询问后得知他们队伍疑似有人掉下山了....目前电话没人接,几位队友都在寻找,并嘱托我若是发现请帮忙报警。直至下山到底也没有发现可疑或其他迹象,实在是很担心,希望车友平安无事

哈哈哈,喝饱了,那个看不清是因为仪表太破,当然不是我拍摄的水平问题啦

找个里程碑拍照留念也是常规,可里程数貌似选得不太好....

这是出山后找加油站的路上随手拍的

浅水月亮湾....

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:39
泾县真的是旅游热点...各种像样的宾馆酒店统统客满只能随机路边寻找了,不过小旅馆也有好处,就是可以把车停进大厅,人在外车安全是最重要的,人么,有床有热水有空调就可以啦!

然后还顺便帮忙洗了下空调滤网.....

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:46
洗澡更衣稍事休息后,出门觅食,旅馆老板很实惠的推荐了隔壁的菜馆...味道还是不错的生平第一次吃烤鱼

疯狂的摆拍.....

因为住宿过夜,所以喝了点啤酒,此时车已经停进旅馆大厅了

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:53
吃饱喝好,回去睡觉,奋斗了一整天也确实有点累了,早点睡觉明早一早出发准备回程

半夜三更的隔壁女住客有男客到访....凌晨3点半,在房间里高谈阔论...

早起的鸟儿有虫吃

好大一碗牛肉面!面真筋斗!

6点45分整装出发啦!

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 07:58
从泾县出发到宣城,这一路跑的是S322,路是极爽的,心情是美好的,过了宣城画风突变...改成了X018县道,县道倒也无所谓,可别那么多坑啊...真把我和队友坑坏了,还有巨多的工程车,最后实在吃不消了,牙一咬脚一跺拼了,上高速吧...反正就借道一会而已,我们广德就下来了,抱歉,此处无图...直到广德下来后前往牛头山队友亲戚那里蹭饭去

顺便做个广告哈

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-2 08:04
吃过饭,出发继续回程,从牛头山到长兴到湖州转G318再到吴江区转平黎线回家....这一路也是熟悉的路线所以基本上就不再停车了,自然也就没啥照片了,很顺理成章的,游记就这样结束了

到达朋友车行,例行检查

作者: 不懂装懂    时间: 2016-8-2 10:06
摩游的好地方。去年跑过一次,今年6月又反着跑了一次,值得一跑。

作者: 樊川骑士    时间: 2016-8-2 12:38
看来这一圈跑地很开心,很成功!

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-3 00:57
不懂装懂 发表于 2016-8-2 18:06
摩游的好地方。去年跑过一次,今年6月又反着跑了一次,值得一跑。

是的,本来这次应该有好几位朋友一起的,结果各有各事都参加不了,2个人跑就当是探路吧,这个路线肯定还得有下次的

作者: 七品农民    时间: 2016-8-3 00:58
整条鱼的大盘子,我喜欢
作者: 飙风一族    时间: 2016-8-3 00:58
樊川骑士 发表于 2016-8-2 20:38
看来这一圈跑地很开心,很成功!

除了有一段缺油的时间,其他都很成功...月亮湾这里顺利的留下了遗憾,正好留了下次再来的理由

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-3 00:59
七品农民 发表于 2016-8-3 08:58
整条鱼的大盘子,我喜欢

辣到我满头大汗....

作者: 快乐一生831    时间: 2016-8-3 03:55
陆老师最近烧了大排,不带帐篷出去野了?熟悉的风景,3年前去跑过1次. 也是8月的天,好热. 那时月亮湾根本没多少4轮在路上,看照片,要去开发点新的线路跑跑了.去年9月去九亩田,路上全是轿车堵住了,那个路,摩托也挤不进去,天凉快点还是把个四明山好好跑个遍,春节我跑了 一点点

作者: 风之子@    时间: 2016-8-3 07:30
跑路也不带带我

作者: 纵横四海@    时间: 2016-8-3 07:34
浙版好久没有看到大片了,强烈顶一下,好地方值得一跑。

作者: 封一刀    时间: 2016-8-3 18:27
好路线,有机会也跑跑。

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-4 00:03
快乐一生831 发表于 2016-8-3 11:55
陆老师最近烧了大排,不带帐篷出去野了?熟悉的风景,3年前去跑过1次. 也是8月的天,好热. 那时月亮湾根本 ...

四明山还是最爱,奈何G20期间过杭城不容易多纠葛,还是等9月之后再上四明山

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-4 00:04
风之子@ 发表于 2016-8-3 15:30
跑路也不带带我

我们是沿着风哥的脚步走的

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-4 00:06
纵横四海@ 发表于 2016-8-3 15:34
浙版好久没有看到大片了,强烈顶一下,好地方值得一跑。

确实值得一跑,如果是雨后或非枯水期来的话应该会更美

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-4 00:06
封一刀 发表于 2016-8-4 02:27
好路线,有机会也跑跑。

封哥可以跑起了!

作者: 钱志江    时间: 2016-8-5 23:46
非常好的线路,不错!

作者: 花甲少年1953    时间: 2016-8-7 00:14
皖南景区多多,古徽州我骑了5次还想去
作者: 大低音炮    时间: 2016-8-7 02:27
嘉善的摩友好样的,平湖的羡慕啊。

作者: 摩托之菜鸟    时间: 2016-8-7 07:29
老群主我来顶你了,你那线路是你全部的线路吗?

作者: 摩托之菜鸟    时间: 2016-8-7 07:30
大低音炮 发表于 2016-8-7 10:27

平湖哪里的?什么车啊,能跑到一起吗?

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-8 03:33
钱志江 发表于 2016-8-6 07:46
非常好的线路,不错!

去的路线是真的不错的,回程的路线还需要修正,特指宣城到广德这段,其实应该默认走高速比较好

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-8 03:33
大低音炮 发表于 2016-8-7 10:27

平湖出去跑的更多哦,还有一个车友聚首的根据地,嘉善表示羡慕才对

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-8 03:34
花甲少年1953 发表于 2016-8-7 08:14
皖南景区多多,古徽州我骑了5次还想去

是的,我就是跟着花爷的脚步走的以后还要多多探索各种路线

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-8 03:37
摩托之菜鸟 发表于 2016-8-7 15:29
老群主我来顶你了,你那线路是你全部的线路吗?

基本上路线已经全了,嘉兴-桐乡-德清-安吉-宁国-然后接下来就是细节了,宁国青龙乡进,经过方塘乡,到蔡村镇,传说中的小川藏路线,回程是泾县-宣城-广德-长兴-湖州-G318-平黎线-嘉善,回程不走嘉兴是因为嘉兴南这边车流太多红绿灯也太多了,不如走北线318爽快

作者: 在加载中    时间: 2016-8-8 03:58
支持楼主 路过帮顶

作者: 大低音炮    时间: 2016-8-8 06:36
摩托之菜鸟 发表于 2016-8-7 15:30

可以啊,有机会提前约一下哦,飞致250.

作者: 大低音炮    时间: 2016-8-8 06:38
飙风一族 发表于 2016-8-8 11:33
平湖出去跑的更多哦,还有一个车友聚首的根据地,嘉善表示羡慕才对

客气啦,有缘约跑。

作者: linguoan100    时间: 2016-8-8 21:14
摩旅有你更精彩
作者: 飙风一族    时间: 2016-8-9 00:10
大低音炮 发表于 2016-8-8 14:38
客气啦,有缘约跑。

好的好的

作者: 平心交友    时间: 2016-8-9 10:27
也可以去跑跑红旗公路

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-10 00:53
平心交友 发表于 2016-8-9 18:27
也可以去跑跑红旗公路

谢谢,是红旗岭公路?我去百度看看

作者: 忘记原来的    时间: 2016-8-10 13:08
骑摩托车越骑越有劲。

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-11 02:24
linguoan100 发表于 2016-8-9 05:14
摩旅有你更精彩

三五知己一起骑车的感觉最精彩

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-11 02:25
忘记原来的 发表于 2016-8-10 21:08
骑摩托车越骑越有劲。

那是肯定的,不过气温能低一点就更好啦

作者: 3A空间    时间: 2016-8-12 03:41
飙风一族 发表于 2016-8-11 10:24
三五知己一起骑车的感觉最精彩

老哥真的好兴致!

作者: 忘记原来的    时间: 2016-8-12 07:10
气温能低一点就更好啦

作者: bruce82r3    时间: 2016-8-13 15:24
摩旅心情更好,顶
作者: 飙风一族    时间: 2016-8-15 07:54
忘记原来的 发表于 2016-8-12 15:10
气温能低一点就更好啦

嗯,坐等G20结束再跑,那时气温应该会低一点了

作者: 忘记原来的    时间: 2016-8-18 11:55
飙风一族 发表于 2016-8-15 15:54
嗯,坐等G20结束再跑,那时气温应该会低一点了

应该会低一点了

作者: 九少    时间: 2016-8-19 05:03
图文并茂,路过帮顶

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-19 05:33
bruce82r3 发表于 2016-8-13 23:24
摩旅心情更好,顶

所以每个月总要找机会出去跑一次才好,当作减压也不错

作者: 飙风一族    时间: 2016-8-19 05:35
九少 发表于 2016-8-19 13:03
图文并茂,路过帮顶

谢谢帮顶

作者: 大低音炮    时间: 2016-8-22 06:33
摩托之菜鸟 发表于 2016-8-7 15:30

当湖的,飞致250,有机会约跑啊

作者: 花甲少年1953    时间: 2016-8-30 12:17
皖南著名的摩旅公路还有狮石,红旗岭,华浪线,荆州公路,有待摩友去旅行。
作者: 飙风一族    时间: 2016-8-31 01:38
花甲少年1953 发表于 2016-8-30 20:17
皖南著名的摩旅公路还有狮石,红旗岭,华浪线,荆州公路,有待摩友去旅行。

谢谢花爷,华浪线和荆州跑过了,狮石和红旗岭很是向往,总要找机会跑一次的

作者: 风之子@    时间: 2016-8-31 02:50
飙风一族 发表于 2016-8-31 09:38
谢谢花爷,华浪线和荆州跑过了,狮石和红旗岭很是向往,总要找机会跑一次的

红旗岭带上我啊

作者: 风之子@    时间: 2016-8-31 02:52
花甲少年1953 发表于 2016-8-30 20:17

水哥,华浪线是浙江的,换成 白际公路吧

作者: 宣城布衣    时间: 2016-9-1 00:20
飙风一族 发表于 2016-8-2 15:58
从泾县出发到宣城,这一路跑的是S322,路是极爽的,心情是美好的,过了宣城画风突变...改成了X018县道,县 ...

欢迎再来宣城,这里有着很很多美地方且很多你也不知道。

作者: 宣城布衣    时间: 2016-9-1 00:21
风之子@ 发表于 2016-8-31 10:52
水哥,华浪线是浙江的,换成 白际公路吧

只是其一,皖南深处更美,比如新安静画廊。。。

作者: 飙风一族    时间: 2016-9-1 00:50
宣城布衣 发表于 2016-9-1 08:20
欢迎再来宣城,这里有着很很多美地方且很多你也不知道。

是的,宣城真的是个好地方,包括皖南其他地方,大多数都是青山绿水的好风景,以后必须常来常往

作者: 轨迹2    时间: 2016-9-4 02:45
飙风一族 发表于 2016-8-2 15:34
出山!开始看地图找加油站,此时油灯已经闪着骑了将近40公里了....所幸地图显示还有9公里就有加油站,立马 ...

http://www.so.com/link?url=http% ... aaa9&src=haosou
你说的估计就是这起坠崖事故

作者: 极速蚂蚁    时间: 2016-9-4 03:33
日…热…日死了…

作者: 飙风一族    时间: 2016-9-5 00:05
轨迹2 发表于 2016-9-4 10:45
http://www.so.com/link?url=http%3A%2F%2F365jia.cn%2Fnews%2F2016-07-31%2FFBA7F1C02833C199.html&q=%E ...

应该是摩友....难道是汽车自驾和摩旅一起的。我们遇到的是摩友

作者: 轨迹2    时间: 2016-9-5 02:17
飙风一族 发表于 2016-9-5 08:05
应该是摩友....难道是汽车自驾和摩旅一起的。我们遇到的是摩友

你可以判断一下时间,这起汽车坠崖事故时间是7月30日下午1点50分左右。

作者: 飙风一族    时间: 2016-9-5 08:13
轨迹2 发表于 2016-9-5 10:17
你可以判断一下时间,这起汽车坠崖事故时间是7月30日下午1点50分左右。

确认了是这个事故,唉....

作者: 轨迹2    时间: 2016-9-5 09:13
飙风一族 发表于 2016-9-5 16:13
确认了是这个事故,唉....

嗯,事故第二天我们当地报纸就报道了,因为桃岭公路我早几年就跑过,印象深刻,一直想故地重游。

作者: 倾情天涯    时间: 2016-9-5 09:16
路上风景不错,顶个

作者: 飙风一族    时间: 2016-9-7 05:10
轨迹2 发表于 2016-9-5 17:13
嗯,事故第二天我们当地报纸就报道了,因为桃岭公路我早几年就跑过,印象深刻,一直想故地重游。

其实我对路况还是不太满意的,全程大部分都是水泥路,平整度也比较差,并没有想象的舒服。风景确实是美的,相对来说感觉还是余姚上虞的四明山更赞,更适合摩托车骑行

作者: R850R    时间: 2016-9-11 10:53
飙风一族 发表于 2016-9-7 13:10
其实我对路况还是不太满意的,全程大部分都是水泥路,平整度也比较差,并没有想象的舒服。风景确实是美的 ...

上一趟长途是三年前了

作者: 飙风一族    时间: 2016-9-20 07:52
R850R 发表于 2016-9-11 18:53
上一趟长途是三年前了

每个月不跑一次会很难受的....

作者: 3A空间    时间: 2016-9-20 11:53
趁年轻,是要跑跑!

作者: 轨迹2    时间: 2019-5-17 07:52
顶顶更健康

------------
发布于摩托迷H5客户端    下载APP
作者: jjgafzk    时间: 2020-8-21 04:53
真赞
作者: yu870611    时间: 2020-8-21 05:03

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2