摩托车论坛

标题: 买本田winner150还是雅马哈exciter150? [打印本页]

作者: qq199142    时间: 2016-9-24 12:20
标题: 买本田winner150还是雅马哈exciter150?
2016YAMAHA--EXCITER 150弯梁中的跑车,操控轻巧灵活,动力迅猛,配置高,水冷,电喷,前后碟刹,中心减震,手动离合器,国际档,五个前进档,适合喜欢玩操控的车友。
产品名称:YAMAHA--EXCITER-150

发动机类型:水冷,四冲程,4气门,电喷,五档
气缸排列:单缸
排量:149.7CC
缸径和冲程:57.0 x 58.7 mm
压缩比:10.4:1
最大功率:11.3千瓦(15.4 PS)/8500转/分钟
最大扭矩:13.8 N·米(1.4千克力·米)/7000转/分钟
油箱容量:4.2L
轮胎尺寸前:70/90-17M/C 38P  后轮 120/70-17M/C 58P
车长宽高: 1,970 mm × 670 mm × 1,080 mm
座椅高度: 780 mm
轴距: 1,290 mm
离地间隙:135mm
车重:115kg

2016全新原装进口本田 honda WINNNER150 弯梁摩托车, 6个前进档,标准国际档,操控灵活,动力迅猛,轻松上130码,前后碟刹,中心减震,前后真空胎。
WINNER150参数:
发动机类型:PGM-FI电喷,汽油,4冲程,1缸,液体冷却
排量:150cc
汽缸容量:149.1 cm3
缸径x冲程活塞:57,3mm x 57,8 mm
压缩比:11.3:1
最大功率:11,5kW/9000转/分钟
最大扭矩:13,5Nm/6500转/分钟
长宽高:2025 x 725 x 1102 mm
轴距:1276mm
座椅高度:780mm
油箱容量:4.5L
前轮尺寸:90/80-17M/C 46P 真空胎
后轮尺寸:120/70-17M/C 58P  真空胎

价格基本一样,13500越南国内官方零售价.我是去越南本地买,在越南骑。外观我从图片看的话可能exciter帅点,不过到时候再说吧,具体情况到胡志明再说,我已经迫不及待了。winner比exciter还能便宜最多1000块钱。不过具体情况不一定,这个只是我再购物网上查到的价格
1118的飞机,到时候买了再跟你们说吧,
另外我看好多人都说本田比雅马哈要质量好点。是信仰么
因为本田销量不行虽然官网跟雅马哈一个价,但是私下最少便宜600以上,本田在越南的卖家基本都是13000,国内比较少好像19800?呵呵
至于马云卖的,是水车,只能套牌,新的还是二手的谁知道呢?越南国内零售价13500国内卖18800.

另外本田百公里加速只要9.96s,雅马哈要11s+http://v.youku.com/v_show/id_XMTcwNTU3NjEwNA==.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTc0MDc2NjcxNg==.html

雅马哈官网型号

雅马哈官网型号

本田官网,妈的看到这个图决定不买本田了

本田官网,妈的看到这个图决定不买本田了

本田的颜色和价格

本田的颜色和价格

喜欢雅马哈这个matte black 今年7月才出的新款

喜欢雅马哈这个matte black 今年7月才出的新款

作者: sunsnaker    时间: 2016-9-26 05:11
楼主能整回来几辆么?

作者: qq199142    时间: 2016-9-26 05:32
sunsnaker 发表于 2016-9-26 13:11
楼主能整回来几辆么?

我为什么要整回来几辆
作者: 吟唱    时间: 2016-9-26 22:29
作者: qq199142    时间: 2016-9-27 02:37
吟唱 发表于 2016-9-27 06:29
雅马哈exciter150在哪啊,两个都是本田啊,你晕了还是我晕了呢?

我弄错了,。。。

作者: 血日东升    时间: 2016-9-27 04:11
qq199142 发表于 2016-9-27 10:37
我弄错了,。。。

其实从数据上二者差不多的,但看网上发的二车起步加速还是YAMAHA的快一些,外观也是YAMAHA漂亮些,不管怎么样二车都是不错的代步好车,如果能够带上ABS就完美了,毕竟这么轻的车身急刹很容易发飘出事的,

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-27 08:52
qq199142 发表于 2016-9-26 13:32
我为什么要整回来几辆

要整也是整越南妹啊,要个摩托有啥子用

作者: qq199142    时间: 2016-9-27 10:11
血日东升 发表于 2016-9-27 12:11
其实从数据上二者差不多的,但看网上发的二车起步加速还是YAMAHA的快一些,外观也是YAMAHA漂亮些,不管怎 ...

问了很多越南人大部分建议我买雅马哈,
因为我只知道加个,和配置,也不是很懂。所以只能听从他们的建议了

作者: wjgg    时间: 2016-9-27 10:27
买雅马哈exciter150,论坛里有大神发的贴子。我转给你地址http://www.motorfans.com.cn/foru ... 72982&highlight=150

作者: lhj314907791    时间: 2016-9-27 11:46
没图没说服力
作者: qq199142    时间: 2016-9-27 12:46
wjgg 发表于 2016-9-27 18:27
买雅马哈exciter150,论坛里有大神发的贴子。我转给你地址。http://www.motorfans.com.cn/foru ... 72982&h ...

看过了,从头到尾,还是15年买的
winner150今年5月份出的

作者: wjgg    时间: 2016-9-27 12:50
qq199142 发表于 2016-9-27 20:46
看过了,从头到尾,还是15年买的
winner150今年5月份出的

样子也可以,能买到也是很不错的。

作者: qq199142    时间: 2016-9-27 13:05
lhj314907791 发表于 2016-9-27 19:46
没图没说服力

图来了,想看更多的我可以更新

作者: qq199142    时间: 2016-9-27 13:13
wjgg 发表于 2016-9-27 20:50
样子也可以,能买到也是很不错的。

本田真没有雅马哈好看
另外哪个帖子的广告以为太重了

作者: wjgg    时间: 2016-9-27 13:19
这种弯梁样子的档车其实也蛮适合中国国情的,3大家等哪家先忍不住中国这块蛋糕,就会引进了。等着呗,国内厂商已经开始动作了。我刚买了三阳新出的弯梁先玩起来,坐等这些暴力弯梁。

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-28 01:22
wjgg 发表于 2016-9-27 21:19
这种弯梁样子的档车其实也蛮适合中国国情的,3大家等哪家先忍不住中国这块蛋糕,就会引进了。等着呗,国内 ...

国内各种禁魔政策,各种针对摩托妖魔化,厂商们也是很无奈啊

作者: wjgg    时间: 2016-9-28 01:28
四眼毒龙 发表于 2016-9-28 09:22
国内各种禁魔政策,各种针对摩托妖魔化,厂商们也是很无奈啊

禁的都是大城市,小的城市一般不禁的。聚沙成塔啊!

作者: jxwxh2016    时间: 2016-9-28 01:31
国内买不到能上牌的,有毛用呀?

作者: 四眼毒龙    时间: 2016-9-28 01:34
wjgg 发表于 2016-9-28 09:28
禁的都是大城市,小的城市一般不禁的。聚沙成塔啊!

但是社会的主流看法对摩托很不好啊,岁数大的人基本都反对骑摩托,在路上也是各种憋屈

作者: wjgg    时间: 2016-9-28 01:38
四眼毒龙 发表于 2016-9-28 09:34
但是社会的主流看法对摩托很不好啊,岁数大的人基本都反对骑摩托,在路上也是各种憋屈

中国人多,有10%喜欢就了不得了。

作者: 山大王去旅行    时间: 2016-9-28 05:48
这两款其实很好选择,Honda是150R
作者: 山大王去旅行    时间: 2016-9-28 06:03
这两款其实很好选择,主要谈下面几点:1/Honda是移植150R的发动机,yamaha则是移植R15的发动机,两者都有很好的可靠性,技术上差不多,但是Honda是dohc4气门,yamaha是sohc4气门(各有优劣)。2/Honda国际6档,yamaha国际5档。3/Honda全车LED灯具,yamaha大灯是H4。4/Honda前轮规格90/80-17  46P  yamaha前轮规格70/90-17  38P。口碑Honda中庸、耐用,yamaha科技、时尚。对比一下,选谁,一目了然。
作者: qq199142    时间: 2016-9-28 06:43
山大王去旅行 发表于 2016-9-28 14:03
这两款其实很好选择,主要谈下面几点:1/Honda是移植150R的发动机,yamaha则是移植R15的发动机,两者都有很 ...

那么,到底买哪个呢

作者: sunsnaker    时间: 2016-9-28 08:57
qq199142 发表于 2016-9-28 14:43
那么,到底买哪个呢

要是我就买本田。
作者: qq199142    时间: 2016-9-28 09:20
sunsnaker 发表于 2016-9-28 16:57
要是我就买本田。

理由呢

作者: sunsnaker    时间: 2016-9-28 10:57
qq199142 发表于 2016-9-28 17:20
理由呢

本田耐操!家里有个威武100的弯梁,都11年了,除了换换机油啥的,一直跑得挺欢。

作者: qq199142    时间: 2016-9-28 11:16
sunsnaker 发表于 2016-9-28 18:57
本田耐操!家里有个威武100的弯梁,都11年了,除了换换机油啥的,一直跑得挺欢。

。。。这个纯粹是信仰了

作者: sunsnaker    时间: 2016-9-28 11:58
qq199142 发表于 2016-9-28 19:16
。。。这个纯粹是信仰了

嗯,而且信仰本田的不在少数....

作者: 横空出世    时间: 2016-9-30 02:55
雅马哈官网上说百公里加速不到8秒,

可这里竟然要11秒多, 不知什么原因。

外观我个人认为雅马哈靓丽些,
尤其是仪表盘。

作者: 好果果    时间: 2016-10-1 08:49
网上搜了,的确高大上,不过国内没有

作者: HIFI123    时间: 2016-10-1 12:40
国际挡档位不能循环,不能从最高档进到空挡,不喜欢
作者: qq199142    时间: 2016-10-1 13:46
横空出世 发表于 2016-9-30 10:55
雅马哈官网上说百公里加速不到8秒,

可这里竟然要11秒多, 不知什么原因。

请问雅马哈官网说的8s能给个截图或者链接么,毕竟口说无凭

作者: 东罗不败    时间: 2016-10-3 12:18
买得到全新车吗

作者: 山葉    时间: 2016-10-3 15:35
Exciter 150

作者: 121476    时间: 2016-10-3 16:41
山葉 发表于 2016-10-3 23:35
Exciter 150

朋友很久没见你来了,近来做些什么事情

作者: 雅马哈007    时间: 2016-10-14 11:05
本田转速可以到1.1万转,雅马哈1万转,同样转速本田并不占优势,档位多。

作者: 撒哈    时间: 2016-10-16 09:08
我毫不犹豫的选择了雅马哈 接受不了小排量单缸DOHC弱爆的起步,因为之前我的是铃木raider150  朋友近来也搞了一辆…

作者: qq199142    时间: 2016-10-18 03:23
撒哈 发表于 2016-10-16 17:08
我毫不犹豫的选择了雅马哈 接受不了小排量单缸DOHC弱爆的起步,因为之前我的是铃木raider150  朋友近来也搞 ...

本田的报价已经比雅马哈低了1000了,看来销量不行了
我也打算买雅马哈了
不过这个月要出nvx155有abs,nouvo升级版,nmax低配,如果比exciter150贵一点就买nvx好了

作者: 横空出世    时间: 2016-10-27 02:01
我认为本田更胜一筹。

不知本田的仪表是否像雅马哈那样显示的内容一样丰富。

作者: qq199142    时间: 2016-10-27 12:38
横空出世 发表于 2016-10-27 10:01
我认为本田更胜一筹。

本田线下价格已经11500比雅马哈便宜2000了
我决定不考虑本田了
等nvx出来,现在只考虑nvx和exciter150

作者: likemt    时间: 2016-11-2 16:38
         喜欢本田就Winner   喜欢雅马哈就Exciter  俩车都是王者中的王者,好车!买哪个都不后悔,有钱最好都买下来   

作者: qq199142    时间: 2016-11-3 01:26
likemt 发表于 2016-11-3 00:38
喜欢本田就Winner   喜欢雅马哈就Exciter  俩车都是王者中的王者,好车!买哪个都不后悔,有钱最 ...

不打算买本田了,难看,线上价格跟雅马哈一样线下便宜了2000,买涨不买跌,说明销量太差

作者: 血日东升    时间: 2016-11-5 01:14
qq199142 发表于 2016-11-3 09:26
不打算买本田了,难看,线上价格跟雅马哈一样线下便宜了2000,买涨不买跌,说明销量太差

你好,你说的是越南或泰国的价格吗,我看国内报的本田水车价格还是和以前一样没低啊。

作者: 东罗不败    时间: 2016-11-5 13:42
两车一般般

作者: qq199142    时间: 2016-11-6 12:20
血日东升 发表于 2016-11-5 09:14
你好,你说的是越南或泰国的价格吗,我看国内报的本田水车价格还是和以前一样没低啊。

我说的是越南的价格
国内也是走私过来的,娶到谁知道
我建议你要买就买雅马哈

作者: 血日东升    时间: 2016-11-7 02:08
qq199142 发表于 2016-11-6 20:20
我说的是越南的价格
国内也是走私过来的,娶到谁知道
我建议你要买就买雅马哈

好的,谢谢你的建议到时是想收一辆,具体看性价比了,应该是偏向YAMAHA多一些,呵呵。

作者: 沙滩恋曲    时间: 2016-11-7 12:20
水车本田比雅马哈贵1000/论外形还是雅马哈时尚,漂亮,铃木的最丑。。。
作者: qq199142    时间: 2016-11-9 12:39
沙滩恋曲 发表于 2016-11-7 20:20
水车本田比雅马哈贵1000/论外形还是雅马哈时尚,漂亮,铃木的最丑。。。

已经准备买雅马哈了,要不然gp要不然movistar
10天后就买

作者: sunsnaker    时间: 2016-11-11 03:37
qq199142 发表于 2016-11-9 20:39
已经准备买雅马哈了,要不然gp要不然movistar
10天后就买

哇噻,都隔了这么久还没买呢?买完别忘了发个图看看啊,让我们欣赏一下!!过过眼瘾。

作者: qq199142    时间: 2016-11-11 08:57
sunsnaker 发表于 2016-11-11 11:37
哇噻,都隔了这么久还没买呢?买完别忘了发个图看看啊,让我们欣赏一下!!过过眼瘾。

机票买的早不能改了,不过我就觉得挺好
因为现在2017的ex150 gp出了
我要是早到还买不到。
给你上个截图
等我买了在上作业

作者: z23zhang    时间: 2016-11-11 10:26
qq199142 发表于 2016-11-11 16:57
我要是早到还买不到。

期待大作

作者: 血日东升    时间: 2016-11-11 12:16
我要是早到还买不到。

到时看你的大片了,多上传些照片哦。

作者: sunsnaker    时间: 2016-11-12 10:55
我要是早到还买不到。

唉,楼主真幸福啊!羡慕死了!越南应该是个骑摩托的好地方。

作者: qq199142    时间: 2016-11-12 15:29
sunsnaker 发表于 2016-11-12 18:55
唉,楼主真幸福啊!羡慕死了!越南应该是个骑摩托的好地方。

是啊,我以前第一次去那时候第一次骑摩托,骑着一个50cc的小弯梁跑了好远,这次鸟枪换炮

这是别人gp2017 跑了100km

作者: qq199142    时间: 2016-11-23 09:36
19号凌晨两点到胡志明,因为是周六,小年轻都开房去了,我只能坐在雅马哈门口附近的喝咖啡的椅子上等到8点,最后16000到手movistar,没有17款的,这个店全是雅马哈在南越最官方的店了。其实还是很幸运的,我外国人买起来很麻烦,找了住的民宿的伯伯,用他的名义买的。刚才上了牌照,免费,不过在路边裱起来花了30。。。。。第一次在全是摩托的胡志明骑国际五档实在是。。。还好安全到家。
作者: qq199142    时间: 2016-11-23 09:39
至于16000的到手价,比官网高了2500,不过也确实是这个价,我后来问了离合当地人,都是说16000或者16500这个价,至于本田11500到手价也是真的。。本地人都知道,但还是不想买本田,至于差了4000,还是想买雅马哈的理由,有人说是雅马哈好看,其他的等我下次问问他们内心对摩托的想法到底是什么在给大家说吧。
作者: qq199142    时间: 2016-11-23 09:41
实在不想在城里骑,等27号正好一个星期,就带着行李出城,再正式骑吧
作者: qq199142    时间: 2016-11-23 09:44
另外说点跟摩托没关系的,其实越南比起国内绝对的低工资高物价,出了房子和摩托,其他各种不如国内。其实如果大家不是摩托爱好者的话,比起他们还是很幸运的,我之前跑船,如果不少亚洲国家,从民生和综合国力出了美国还有能比我大中华好的?
作者: qq199142    时间: 2016-11-23 09:47
其实我买个6000的雅马哈110就行了,我到没打算跑过80码的,当然一个原因是装个逼。。另外就是对国内那些看不起弯梁的动不动买车就是250起步的跨骑的摩托爱好者点干货,弯梁挺好的,不知道怎么大部分国内的摩托爱好者听到弯梁就是一脸嫌弃
作者: qq199142    时间: 2016-11-23 09:50
上图太卡了。。。。
作者: 血日东升    时间: 2016-11-23 10:13
期待楼主新车上图,

作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-11-23 10:56
楼主那边的雅马哈踏板是不是好于国内!款式多,价格便宜??谢谢
作者: qq199142    时间: 2016-11-23 12:42
竹溪绿茶 发表于 2016-11-23 18:56
楼主那边的雅马哈踏板是不是好于国内!款式多,价格便宜??谢谢

雅马哈踏板男的骑就是nuovo,一万出头,下个月出个升级版nvx155abs,估计得25000,要不然没人买nmax了
其他都是女的骑的
雅马哈也就这个ex卖得好了
弯刀在胡志明起的人太多了,真的是爆款
作者: 竹溪绿茶    时间: 2016-11-24 01:04
qq199142 发表于 2016-11-23 20:42
雅马哈踏板男的骑就是nuovo,一万出头,下个月出个升级版nvx155abs,估计得25000,要不然没人买nmax了
...

哦!谢谢,来握个爪。你经常到那边买车子吗?
作者: 血日东升    时间: 2016-11-29 02:29
qq199142 发表于 2016-11-23 17:36
19号凌晨两点到胡志明,因为是周六,小年轻都开房去了,我只能坐在雅马哈门口附近的喝咖啡的椅子上等到8点 ...

楼主什么时候上传你新车的图片啊,哈哈,

作者: 血日东升    时间: 2016-12-1 02:36
撒哈 发表于 2016-10-16 17:08
我毫不犹豫的选择了雅马哈 接受不了小排量单缸DOHC弱爆的起步,因为之前我的是铃木raider150  朋友近来也搞 ...

yamaha的刺激者应该比它的兄弟劲豹的加速和极速都要好多了吧,

作者: lgf亲了就跑    时间: 2016-12-6 01:51
楼主快点上你爱车的图图!
作者: sunsnaker    时间: 2016-12-14 08:12
qq199142 发表于 2016-11-23 20:42
...

快上图,让我们看看!
作者: 天5662502    时间: 2017-1-14 14:37
雅马哈提速听说是比胜利者快极速就不知道了
作者: maxbird    时间: 2017-4-1 07:44
qq199142 发表于 2016-11-23 17:36
19号凌晨两点到胡志明,因为是周六,小年轻都开房去了,我只能坐在雅马哈门口附近的喝咖啡的椅子上等到8点 ...

越南买回来,国内能上牌么?

作者: 小丑123    时间: 2017-4-12 02:36
wjgg 发表于 2016-9-27 21:19
这种弯梁样子的档车其实也蛮适合中国国情的,3大家等哪家先忍不住中国这块蛋糕,就会引进了。等着呗,国内 ...

老哥,开着怎么样?
作者: wjgg    时间: 2017-4-12 03:19
小丑123 发表于 2017-4-12 10:36
老哥,开着怎么样?

我没有,我只有国产弯梁。
作者: 徒未后悔    时间: 2017-4-12 03:59
好车

作者: maxbird    时间: 2017-4-13 02:14
楼主,你是去越南买车骑回来么?入关怎么办?回来了上牌怎么办?

作者: 有天有地    时间: 2017-6-1 15:34
这种排量稍大的弯梁是我的最爱了,因为它轻便又快速,稳定性也比一般的弯梁好多了,因为它的轮胎比一般的弯梁宽多了。
可惜我这里禁摩太严格。

作者: 东罗不败    时间: 2017-6-2 00:54
最讨厌这种贴,

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2017-6-2 01:05
东罗不败 发表于 2017-6-2 08:54
最讨厌这种贴,

下上拳 睡
作者: 银狼11237    时间: 2017-6-8 10:11
我要是早到还买不到。

谢谢楼主,辛苦了,我重头看到尾,感谢你要不是在越南我们国内的车友上哪知道这么多信息.

作者: qq199142    时间: 2017-7-27 13:35
回家了,8个月22000公里
车放在胡志明朋友家
没出过啥问题,2000公里换一次机油和机滤
打算买个贝纳利150,或者国产的劲战160?
大家怎么看,求推荐

作者: qq199142    时间: 2017-7-27 14:28
越南听恶心的,每个颜色价格都不一样
黄色红色最便宜13500就能买到
黑色最贵,16000-17500
movistar16000
白色15000 现在又出了俩颜色,说是限定,真的跟个智障一样
本田卖的确实一般,问过几个买雅马哈的,说为啥不买本田,他们说丑
也就是这车在越南是很流行的。在男人心中的地位很高。。。
就跟前几年苹果在国内女性心中的地位一样吧

作者: 由然    时间: 2017-9-19 04:29
楼主这车的发动机质量如何,可以用到多少万公里,不烧机油?
作者: 摩友56119937    时间: 2017-9-19 04:59
你一个本田黑子还来论坛问有啥意义,我看你就是来宣传雅马哈的

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: 冬寒    时间: 2017-9-22 14:01
雅马哈150湾梁……大爱啊,可惜国内买不到……

发布于摩托迷iOS客户端
作者: tt6672    时间: 2017-9-26 11:19
这个不错,弯梁中的跑车

发布于摩托迷Android客户端
作者: 天5662502    时间: 2017-11-23 14:39
由然 发表于 2017-9-19 12:29
楼主这车的发动机质量如何,可以用到多少万公里,不烧机油?

我也是追求耐用性 东南亚摩托车整体水平高合资不是一点半点 而且水冷机 正常保养随便也15万公里不动发动机 二十万也不奇怪 日本本土摩托车有上杂志四十万公里没有动发动机 就换易损件

作者: 血日东升    时间: 2018-3-21 07:10
有本田Winner这车群号不?想了解准备准备,出掉手头一辆车子后想入手此车
作者: lsl199142    时间: 2018-9-5 13:45
撒在相当长中心对称

第一天骑到家20161120

第一天骑到家20161120

3w多公里了20180808

3w多公里了20180808

3w公里20180606

3w公里20180606

作者: lsl199142    时间: 2018-9-5 13:51
一个exciter150
一个sh150
完美,这个是17款的越产sh
我买的150 abs

第一天买回家20180622

第一天买回家20180622

今天拍的20180905

今天拍的20180905

作者: 血日东升    时间: 2018-9-7 06:54
lsl199142 发表于 2018-9-5 21:51
一个exciter150
一个sh150
完美,这个是17款的越产sh

楼主好车,SH150和本田WINNER150或刺激者150都是我喜欢的车型,不知SH150ABS的到手多少价格,骑行感受动力油耗如何

作者: lsl199142    时间: 2020-9-13 11:07
血日东升 发表于 2018-9-7 14:54
楼主好车,SH150和本田WINNER150或刺激者150都是我喜欢的车型,不知SH150ABS的到手多少价格,骑行感受动 ...

sh150abs在越南新车裸车在3w1左右
目前买了2年了,1w6公里数
主要是又买了msx和monkey。msx和monkey加起来也骑了2w5公里了
骑起来都很不错,都是好车

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2