摩托车论坛

标题: SYM 小钢侠油耗甚忧! [打印本页]

作者: 世霸图志    时间: 2016-11-30 02:08
标题: SYM 小钢侠油耗甚忧!
150CC的SYM小钢侠,磨缸期(40-50迈)实测油耗2.9-3.0,目前2000KM过后(50-70迈)油耗已经升到3.45-3.50了。油箱太小(6.5升),180公里必须加油了。大家的小钢侠油耗表现如何?
作者: dannyhan    时间: 2016-11-30 02:14
没有开过的来看看
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 02:29
SYM小钢侠是电喷的吧。150CC踏板基本百公里3升的油耗,比亚乔除外。我开125弯梁,油耗是你的一半。
作者: 世霸图志    时间: 2016-11-30 02:33
莱蒙托夫 发表于 2016-11-30 10:29
SYM小钢侠是电喷的吧。150CC踏板基本百公里3升的油耗,比亚乔除外。我开125弯梁,油耗是你的一半。

电喷的,没错。但3.4明显油耗高了(该车使用人群较少,其他网友油耗基本2.8-3之间)我只是怕高油耗由有其他问题造成,那就麻烦了。

作者: 就是小白    时间: 2016-11-30 02:43
甲鱼2.2我都嫌高,续航太短

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 02:46
世霸图志 发表于 2016-11-30 10:33
电喷的,没错。但3.4明显油耗高了(该车使用人群较少,其他网友油耗基本2.8-3之间)我只是怕高油耗由有其 ...

我对油耗的分析,第一里程表都是有刻意误差的,基本打九折,实际90KM 表显100KM。第二连续行驶100KM和分20次总行驶100KM,多20次点火,差距多少。第三个人行驶习惯,猛加油门,猛刹车,和经济车速偏离大,路况路品,100斤200斤的驾驶员体重差。我摩旅时可以到1.5 1.6的百公里油耗,上下班基本1.8到2.0,这两项数值差20%,你的油耗基数是我的一倍,那估算和他人差半升左右也合理。
作者: 酷酷虎    时间: 2016-11-30 02:46
电喷魔戟20块开150km
野蛮开法

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 02:48
就是小白 发表于 2016-11-30 10:43

甲鱼算踏板中的标兵了

作者: PDXQ    时间: 2016-11-30 03:01
小钢侠的提速在国产小踏板中算很不错的了,而且轮胎款,车重重点,行驶品质肯定比其他小踏板好些。3.5升油耗完全能接受
作者: 世霸图志    时间: 2016-11-30 03:22
莱蒙托夫 发表于 2016-11-30 10:46
我对油耗的分析,第一里程表都是有刻意误差的,基本打九折,实际90KM 表显100KM。第二连续行驶100KM和分2 ...

你说得对,汽车制造行业有个国标就是:实际速度要低于仪表显示速度,显示100码肯定实际90多码。我体重一般(毛重75公斤),但每次启动速度快,下班正规行驶,停车,启动较频繁。所以油耗较高,今天加油了,30元(95# 丰翔路上才5.36元/升)跑了160公里。

作者: 专业二愣子    时间: 2016-11-30 03:44

你125弯梁?套牌咯?
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 03:48
专业二愣子 发表于 2016-11-30 11:44
你125弯梁?套牌咯?

是啊,150CC蓝牌踏板满街跑,蓝牌中完全符合规范的十分之一都不到

作者: shooter556    时间: 2016-11-30 04:19
就是小白 发表于 2016-11-30 10:43

这个油耗得是50-60的速度才能开出来的,还不能急加速~

作者: ZWK411    时间: 2016-11-30 04:23
爽是有代价的
作者: 夜行3622    时间: 2016-11-30 07:17
没开过,不知道!但我250电喷百公里要4个油。

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 07:19
夜行3622 发表于 2016-11-30 15:17
没开过,不知道!但我250电喷百公里要4个油。

还要看你几个肛
作者: rocky123    时间: 2016-11-30 07:39
酷酷虎 发表于 2016-11-30 10:46
电喷魔戟20块开150km
野蛮开法

魔戟油门到底也野蛮不起来啊……
这个油耗是真漂亮

作者: DG_SR150    时间: 2016-11-30 07:42

这个不对了,我的台风电喷150没超过3L,我开车也属于的暴力的。路况上下班用市区郊区各半。
建议楼主胎压检测一下,亏气也耗油。
作者: 向着阳光    时间: 2016-11-30 07:52
不如添钱上宏佳腾大整整二百
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 07:55
DG_SR150 发表于 2016-11-30 15:42
这个不对了,我的台风电喷150没超过3L,我开车也属于的暴力的。路况上下班用市区郊区各半。
建议楼主胎 ...

不好意思,我的是化油器的FLY.这车的油耗。。。哈哈哈
作者: 夜行3622    时间: 2016-11-30 08:18
莱蒙托夫 发表于 2016-11-30 15:19
还要看你几个肛

双缸四气门
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 08:20
夜行3622 发表于 2016-11-30 16:18
双缸四气门

那3升算省油的了,啥车啊
作者: kila    时间: 2016-11-30 08:39
油耗非常正常,一点问题也没有

作者: hxdalxh    时间: 2016-11-30 09:05
DG_SR150 发表于 2016-11-30 15:42
建议楼主胎 ...

不好意思,我的是化油器的台风.这车的油耗。。。哈哈哈

作者: 夜行3622    时间: 2016-11-30 10:02
莱蒙托夫 发表于 2016-11-30 16:20
那3升算省油的了,啥车啊

睾丸

作者: DG_SR150    时间: 2016-11-30 10:16
莱蒙托夫 发表于 2016-11-30 15:55

fly 好车,本来买进口的那款电喷三气门的,可惜青浦上牌太严,套不了合格证。
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-11-30 10:57
DG_SR150 发表于 2016-11-30 18:16
fly 好车,本来买进口的那款电喷三气门的,可惜青浦上牌太严,套不了合格证。

20000买这车,你任性啊。以前的小哈就是三气门的
作者: fox141955    时间: 2016-11-30 13:08
按你说的油耗和油箱大小   理论180    你不可能烧干了才去加油啊     基本150公里就要找油站了   哇哈哈
再说电喷车有油泵   油泵靠汽油冷却   油位太低伤油泵

作者: 孤心剑2010    时间: 2016-12-1 03:28
赛艇250 油耗3.2升/百公里
国宾650 油耗4.5升/百公里
你这个也差不多吧

作者: peacock二世    时间: 2016-12-1 04:56
newfly150经常急加速急刹车,加25元95#能跑130公里左右,百公里也就3升出头一点点

作者: losali    时间: 2016-12-1 05:42
GN125开到忘记加油。。。。一度以为油表指针坏了。比亚乔油老虎续航就100出头,垃圾。

作者: vast8585    时间: 2016-12-2 09:39
我的GR也是油老虎。。。。。。。

作者: 兽后服务    时间: 2016-12-2 09:47
vast8585 发表于 2016-12-2 17:39
我的GR也是油老虎。。。。。。。

朋友的GR125 电喷版 2.5升/百公里,我特么就是看这个油耗买三阳

作者: 北极熊1369    时间: 2016-12-2 12:16
还可以咯,我125暴力风格驾驶油耗也高,160公里加95号,32元。温柔点开也就200公里要加了。小踏板就别纠结油耗了。
作者: vast8585    时间: 2016-12-2 13:15
兽后服务 发表于 2016-12-2 17:47
朋友的GR125 电喷版 2.5升/百公里,我特么就是看这个油耗买三阳

我是化油器版本的。。。。。。。。。。。

作者: vast8585    时间: 2016-12-2 13:16
兽后服务 发表于 2016-12-2 17:47

还有,我加的是98.。。。。。。。。。

作者: shars    时间: 2016-12-2 13:18
每个人开法不一样,有人天天油门到底,有人125的车子最高开60,基本40-50,就是为了省油,所以,差异性较大!还有,别拿弯梁比踏板,没法比!
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-12-2 13:20
shars 发表于 2016-12-2 21:18
每个人开法不一样,有人天天油门到底,有人125的车子最高开60,基本40-50,就是为了省油,所以,差异性较大 ...

这个基本差一倍

作者: 潴捌诫    时间: 2016-12-4 14:17
小钢侠我骑1年了,最高4.6(冬天)50码左右,最低3.0(夏天)100码左右,现在基本3.5左右,92#30块钱150KM很紧张,我一般都是大油门,急刹车,而且我油浮子有问题,油表一会上升一会下降,要开一会才好,这车小问题不少,油耗也真心不低。。。

作者: hxdalxh    时间: 2016-12-4 16:00
潴捌诫 发表于 2016-12-4 22:17
小钢侠我骑1年了,最高4.6(冬天)50码左右,最低3.0(夏天)100码左右,现在基本3.5左右,92#30块钱150KM ...

还不如买甲鱼

作者: ttsunny    时间: 2016-12-4 16:21
作者: 世霸图志    时间: 2016-12-5 01:03
ttsunny 发表于 2016-12-5 00:21
1200cc的磨合期油耗6.1的飘过,实在有点高。

哇塞,6.1,厉害,野蛮的右手

作者: 世霸图志    时间: 2016-12-5 01:25
潴捌诫 发表于 2016-12-4 22:17
小钢侠我骑1年了,最高4.6(冬天)50码左右,最低3.0(夏天)100码左右,现在基本3.5左右,92#30块钱150KM ...

谢谢了前辈了,我刚开始用小钢侠,以后还要多多请教的。

作者: 潴捌诫    时间: 2016-12-5 12:14
hxdalxh 发表于 2016-12-5 00:00
还不如买甲鱼

佳御太难看,起步慢,排量小,唯一让我看的上的就是耐操,油耗和座桶。。。说实话我后悔当初没买甲鱼了。。。

作者: louis8311    时间: 2016-12-5 12:42

同样是弯梁,感觉新本酷悦110-16比大阳48Q–2油耗要高很多
作者: 潴捌诫    时间: 2016-12-5 12:45
截了张图,自己看吧,很夸张的。。。

作者: 2393203    时间: 2016-12-5 12:52
世霸图志 发表于 2016-11-30 10:33
电喷的,没错。但3.4明显油耗高了(该车使用人群较少,其他网友油耗基本2.8-3之间)我只是怕高油耗由有其 ...

我110弯梁都2.2油耗 150跨骑就2.6了
羡慕2个以下的

作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-12-5 13:03
2393203 发表于 2016-12-5 20:52
我110弯梁都2.2油耗 150跨骑就2.6了
羡慕2个以下的

125弯梁基本都2升一下,跑长途1.6 1.8
作者: 莱蒙托夫    时间: 2016-12-5 13:09
louis8311 发表于 2016-12-5 20:42
同样是弯梁,感觉新本酷悦110-16比大阳48Q–2油耗要高很多

我开过两年的110弯梁,现在的125弯梁也开了2年半不到,110基本大于2升小于2.2,125基本小于2升,长途1.6。

作者: louis8311    时间: 2016-12-5 13:11
莱蒙托夫 发表于 2016-12-5 21:09
我开过两年的110弯梁,现在的125弯梁也开了2年半不到,110基本大于2升小于2.2,125基本小于2升,长途1.6 ...

同样的3.5升油箱,之前大阳可以开250公里,现在酷悦只能跑200公里不到
作者: hxdalxh    时间: 2016-12-5 14:41
潴捌诫 发表于 2016-12-5 20:14
佳御太难看,起步慢,排量小,唯一让我看的上的就是耐操,油耗和座桶。。。说实话我后悔当初没买甲鱼了。 ...

甲鱼起步不慢了,0到60一样虐原厂比亚乔125.
代步肯定选甲鱼.

作者: 世霸图志    时间: 2016-12-6 00:40
潴捌诫 发表于 2016-12-5 20:45
截了张图,自己看吧,很夸张的。。。

太感谢了,这小钢侠油耗的确忽高忽低,就是和自己右手有关。野蛮暴力了,她就3.8以上,一旦温柔,就跌回3.5以下。————不过,还是属于蛮刺激的一部机车。

作者: 兽后服务    时间: 2016-12-6 04:10
基本市区通勤油耗图磨缸至今1600+km

作者: 世霸图志    时间: 2016-12-6 04:51
兽后服务 发表于 2016-12-6 12:10
基本市区通勤油耗图磨缸至今1600+km

我是今年7月购车,目前2100KM, 也是通勤用。谢谢你的小熊油耗,我也该装一个APP了。

作者: 追风贵族    时间: 2022-3-13 17:35
莱蒙托夫 发表于 2016-11-30 15:55

我的就运动健将,市区5升。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2