摩托车论坛

标题: 三阳maxsym400i开了大半年了,脾气性格也知道点了! [打印本页]

作者: 独憨    时间: 2016-12-2 11:47
标题: 三阳maxsym400i开了大半年了,脾气性格也知道点了!
如题,如有车友有啥问题尽管问,要看车的那个部分照片尽管说,只要不拆外壳能拍的一定满足!

作者: ccav5    时间: 2016-12-2 15:55
难得还见到你发个帖子,这个版块人气不行,因为太多人其实不会使用手机和电脑去浏览论坛,根本找不到版块入口

作者: 独憨    时间: 2016-12-3 11:16
ccav5 发表于 2016-12-2 23:55
难得还见到你发个帖子,这个版块人气不行,因为太多人其实不会使用手机和电脑去浏览论坛,根本找不到版块入 ...

谢谢关注。开个帖,看看是否有人关注这个车!

作者: 独憨    时间: 2016-12-6 11:57
没人捧场,那就自问自答吗,哈哈哈哈哈

这车极速多少?

11月闲的慌,跟着一帮车友去苏州七都遛羊,有一段高架路,车少路宽,盯着踢麻麻汉堡人一路狂奔,油门到底,拧不动了还想拧,脑袋躲在风挡后面,足足跑了七八分钟极速,表显159km/h,后听车友说gps 137+km/h,本人93kg176cm,再再上月,带着老婆跑极速,人没伏下,极速145km/h,坐在后面的被风吹的无法动弹了。

作者: 独憨    时间: 2016-12-7 13:38
关于油耗

这车温柔驾驶(3000转起步-60迈巡航)与日常驾驶(四五千转起步,走走停停)油耗相差很大,今日加油60元,与前次加油一样,走了240公里,油价6.4元,平均3.9L/百公里,上次陪朋友小跑,一路慢吞吞的巡航,也是60元(5.6元/L),跑了340公里,平均3.15L/百公里!

总结:这车油耗不大,长途油耗更加省!

作者: bruce_xue    时间: 2016-12-8 05:12
我觉得最大问题是性价比有点低,毕竟只有400CC单杠,降2W的价格比较合理。也许只有国产化了才有可能。

作者: 独憨    时间: 2016-12-8 11:42
bruce_xue 发表于 2016-12-8 13:12
我觉得最大问题是性价比有点低,毕竟只有400CC单杠,降2W的价格比较合理。也许只有国产化了才有可能。

您说对了,价格真的虚高,没性价比!这车价格在5万左右,那就舒服了!

作者: bruce_xue    时间: 2017-1-4 02:49
独憨 发表于 2016-12-8 19:42
您说对了,价格真的虚高,没性价比!这车价格在5万左右,那就舒服了!

这个车的保养周期是?

作者: 东鹏剑客    时间: 2017-1-4 04:14
,,,,
作者: 独憨    时间: 2017-1-5 14:07
bruce_xue 发表于 2017-1-4 10:49
这个车的保养周期是?

用全合成机油的话5000公里换机油机滤,我用原厂油3000公里换机油,成本70元(1.9升),1万公里需清理传动和空滤!

作者: bruce_xue    时间: 2017-1-6 03:13
独憨 发表于 2017-1-5 22:07
用全合成机油的话5000公里换机油机滤,我用原厂油3000公里换机油,成本70元(1.9升),1万公里需清理传动 ...

谢谢,还是等到价格5W附近才有购买价值。
光阳今年要上市400国产踏板了,价格4W多。

作者: GL6731    时间: 2017-1-7 23:57
如果400能厦门产,卖4万。必将抢占赛艇300市场。。。但是想想还是YY而已。

作者: vipcjw    时间: 2017-3-7 03:22
MAXSYM 400I 整车台湾制造,光阳今年也要国产400,台湾原装发动机,大陆组装。如果光阳四万多的话,我订可花一万多,买MAXSYM400,现在有好像五万多就可以买到MAXSYM400

作者: 雨靴9001    时间: 2017-3-8 02:11
vipcjw 发表于 2017-3-7 11:22
MAXSYM 400I 整车台湾制造,光阳今年也要国产400,台湾原装发动机,大陆组装。如果光阳四万多的话,我订可 ...

我在北京  上不了牌吧  

作者: 独憨    时间: 2017-3-9 12:04
雨靴9001 发表于 2017-3-8 10:11
我在北京  上不了牌吧

全国都可上牌!有目录的

作者: 独憨    时间: 2017-3-9 12:16
天气好,心痒痒,提起工具开拆,传动保养一下。

作者: 独憨    时间: 2017-3-9 12:21
拆到一般,发觉有两颗螺丝被边板遮住了,想起视频教程第一步就是拆边板,可咱不走寻常路,直接打洞,暴力,再说,塑料的玩意多拆是不好滴。。。。。。

作者: 独憨    时间: 2017-3-9 12:26
塑料罩4个10mm螺丝,传动金属罩13个8mm螺丝,第一次拆,有橡皮垫,用螺丝刀塑料柄敲打了几下,顺利拿下。

作者: 独憨    时间: 2017-3-9 12:28
组件做工很礼貌,离合碗公还钻孔配重,赞一个。

作者: 独憨    时间: 2017-3-9 12:34
可惜万万没想到,新买的电动扳手力气太小,只拆动普利盘的螺帽,而碗公处的螺帽实在是拧不下,只好作罢,一一复原,等我全装好了,脑子想,是不是螺帽处涂了厌氧胶,是不是要加热一下才能拆,望着装好保护罩的车子,再也提不起再拆腾的念头了,也许这就是老了,没冲劲了。

作者: 独憨    时间: 2017-3-9 12:37
传动保养教程视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTY4NjU3NzM4MA==/v.swf

作者: dgsj    时间: 2017-3-14 14:57
顶。。。。。。

作者: apace    时间: 2017-3-25 09:44
想问下lz,这车坐垫的靠腰看着都敦实舒服,实际骑乘效果如何?现在好多大绵羊的靠腰越做越水。

作者: 佛沙    时间: 2017-3-25 13:10
不论光阳,三阳,哪阳都行,也不知道今年到底上不上市,上个车等了半年沒上市,刚凑和买了一个,一个月后它就上市了,C

作者: 枫林5702    时间: 2017-4-5 07:44
请问您这车油箱多大的

作者: 独憨    时间: 2017-4-5 08:04
apace 发表于 2017-3-25 17:44
想问下lz,这车坐垫的靠腰看着都敦实舒服,实际骑乘效果如何?现在好多大绵羊的靠腰越做越水。

这个靠背有好几档调节,原厂太靠后,适合欧洲人骑,我调到最小一档,能吃上力!

作者: 独憨    时间: 2017-4-5 08:05
佛沙 发表于 2017-3-25 21:10
不论光阳,三阳,哪阳都行,也不知道今年到底上不上市,上个车等了半年沒上市,刚凑和买了一个,一个月后它 ...

这车去年3月就上市了,我五月提的车!

作者: 独憨    时间: 2017-4-5 08:06
枫林5702 发表于 2017-4-5 15:44
请问您这车油箱多大的

没看说明书,好像是14升,我最多加过100元95号汽油,6.5元一升

作者: Lucas穎    时间: 2017-6-4 03:26
标题:
楼楼,能否留个微信聊聊
作者: sanxiayu    时间: 2017-6-24 05:56
楼主差个好工具:DCF889

作者: 独憨    时间: 2017-6-27 13:49
sanxiayu 发表于 2017-6-24 13:56
楼主差个好工具:DCF889

我买了个东城电动扳手,力气小了点!

作者: llc2014    时间: 2018-5-29 01:46
这车的排气声音怎么样?噪音和震动情况如何啊?

------------
发布于摩托迷Android客户端
作者: kangshiwei    时间: 2018-5-31 15:48
我最喜欢的踏板车,没有之一。

作者: kangshiwei    时间: 2018-6-1 15:56
看到这种帖子就心酸,因为自己买不起呀,唉。

作者: 捣蛋鬼别捣蛋888    时间: 2018-6-1 19:18
kangshiwei 发表于 2018-06-01 23:56:29
看到这种帖子就心酸,因为自己买不起呀,唉。

努力吧,我车也刚到。在等待上牌。梦想还是要有的,总有一天能实现。

作者: kangshiwei    时间: 2018-6-2 00:58
捣蛋鬼别捣蛋888 发表于 2018-06-02 03:18:18
努力吧,我车也刚到。在等待上牌。梦想还是要有的,总有一天能实现。

说的对,慢慢攒钱中吧!

作者: 阳光阿良    时间: 2018-6-5 09:46
多谢分享!!!

作者: 阳光阿良    时间: 2018-7-23 07:58
请教各位,想装尾箱,原来靠背怎么拆?

作者: hawk_wolf    时间: 2018-7-23 08:00
难得还见到你发个帖子,这个版块人气不行,因为太多人其实不会使用手机和电脑去浏览论坛,根本找不到版块入口

作者: 独步乡下    时间: 2018-7-26 01:42
独憨 发表于 2016-12-06 19:57:14
没人捧场,那就自问自答吗,哈哈哈哈哈

这车极速多少?

11月闲的慌...

楼主,想问下,这车不会像光阳一样,每次换油时发现差机油吧?我原来的赛艇300,每2000公里换机油时都会少160-180毫升。望解答!(我车已定,一个月到货)

作者: davidsun_22    时间: 2018-7-26 17:27
请教一下各位,现在三阳CRUISYM 300 价格39800元,400降价到49800元,应该选哪个?新出的300是不是发动机更先进?ABS版本一样吗?

作者: a我叫LB    时间: 2018-7-27 00:44

作者: fan8855735    时间: 2018-8-2 01:34
独憨 发表于 2017-03-09 20:16:09
天气好,心痒痒,提起工具开拆,传动保养一下。

楼主这个传动一定要保养吗?我骑小踏板还没听说要保养传动的

发布于摩托迷iOS客户端
作者: 独憨    时间: 2018-8-12 12:16
davidsun_22 发表于 2018-7-27 01:27
请教一下各位,现在三阳CRUISYM 300 价格39800元,400降价到49800元,应该选哪个?新出的300是不是发动机更 ...

买大的不后悔

作者: ldc138488    时间: 2018-12-25 04:44
作者: sdpds    时间: 2018-12-25 14:54

发布于摩托迷Android客户端    下载APP
作者: 四川音乐骑士    时间: 2018-12-26 13:58

作者: kymco1234    时间: 2018-12-28 12:16
请教一下,你打了洞后,是不是换机油滤也不用拆板子了?打洞我喜欢。哈哈。

作者: 独憨    时间: 2019-1-12 03:28
为了不拆板子才打洞的,哈哈哈哈
作者: 影子内阁    时间: 2019-1-12 04:13
我这就是动力差点,减震差点,钞票也差点,就是抖动大点……光阳250国四

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP
作者: qq610600619    时间: 2019-1-12 06:04
独憨 发表于 2016-12-3 19:16
谢谢关注。开个帖,看看是否有人关注这个车!

手机APP的论坛入口在哪?

作者: 半公分缘分    时间: 2019-1-12 09:03
ccav5 发表于 2016-12-02 23:55
难得还见到你发个帖子,这个版块人气不行,因为太多人其实不会使用手机和电脑去浏览论坛,根本找不到版块入...

是的

作者: kymco1234    时间: 2019-1-13 13:28
独憨 发表于 2019-1-12 11:28
为了不拆板子才打洞的,哈哈哈哈

我没打洞,换机油机滤确实麻烦,等夏天不行也学你,打洞。哈哈。

作者: 独憨    时间: 2019-2-18 10:58
影子内阁 发表于 2019-1-12 12:13
我这就是动力差点,减震差点,钞票也差点,就是抖动大点……光阳250国四

赞  很不错的车!

作者: 独憨    时间: 2019-2-18 10:59
kymco1234 发表于 2019-1-13 21:28
我没打洞,换机油机滤确实麻烦,等夏天不行也学你,打洞。哈哈。

板子不能多拆,特别是现在的修理工,技术情绪化很厉害!

作者: 独憨    时间: 2019-2-18 11:01
qq610600619 发表于 2019-1-12 14:04
手机APP的论坛入口在哪?

好像没有,我春节在外也想入,就是找不到入口!

作者: Soulmate.    时间: 2019-2-21 08:16
有个问题想要请教一下,这款车的转向结构,是像小踏板一样的单根三星柱,还是大绵羊那种上下联板三星?然后前减震是多少芯的?就是减震筒直径。

作者: 独憨    时间: 2019-3-18 03:47
Soulmate. 发表于 2019-2-21 16:16
有个问题想要请教一下,这款车的转向结构,是像小踏板一样的单根三星柱,还是大绵羊那种上下联板三星?然后 ...

你的问题我没能力回答,您可以看看厂家参数!

作者: ★老伍★    时间: 2019-5-20 08:07
开始关注此车,不知楼主骑行了两年多,目前对此车的使用感受如何?维修保养上又有哪些感受。
期待回复

作者: 和小玉摩旅    时间: 2019-9-25 05:06
a我叫LB 发表于 2018-07-27 08:44
【图片】

兄弟,能拉我进群不?

作者: 独憨    时间: 2019-10-28 14:50
和小玉摩旅 发表于 2019-9-25 13:06
兄弟,能拉我进群不?

惭愧,我没进任何400群。

作者: 独憨    时间: 2019-10-28 14:56
★老伍★ 发表于 2019-5-20 16:07
开始关注此车,不知楼主骑行了两年多,目前对此车的使用感受如何?维修保养上又有哪些感受。
期待回复{:1_ ...

人入中年事情多,骑摩托的时间也很少,我基本一年保养一次,全合成机油,10w-50w!  这车舒适度蛮不错,加速及巡航速度都能满足中年心态的要求,但如果跟本田X-ADV 和 tmama 跑的话,要把把油门到底才勉强不掉队.先在减价厉害,入手合适!但新款双缸TL500就要上市了,不差钱就买新款吧

作者: 简单宁静    时间: 2019-10-31 09:24
独憨 发表于 2019-10-28 22:56
人入中年事情多,骑摩托的时间也很少,我基本一年保养一次,全合成机油,10w-50w!  这车舒适度蛮不错, ...

18年上牌2手400  4w靠谱不?  1.3w公里了

作者: sjx1313    时间: 2019-10-31 13:41
简单宁静 发表于 2019-10-31 17:24
18年上牌2手400  4w靠谱不?  1.3w公里了

喜欢加合适就下手了,永远都会有新车出来的,享受现在。

作者: killer8129    时间: 2019-12-12 13:24
同是400车主,试骑完TL,打算换车吗?^_^

作者: 雷电突击小组    时间: 2020-3-28 16:46
大哥好,请问怎么调整靠背,兄弟刚收了一台2019年的400

作者: 独憨    时间: 2020-5-14 06:49
雷电突击小组 发表于 2020-3-29 00:46
大哥好,请问怎么调整靠背,兄弟刚收了一台2019年的400

打开马桶,靠垫下面有螺丝孔,貌似只有两档可选。

作者: 独憨    时间: 2020-5-14 06:50
killer8129 发表于 2019-12-12 21:24
同是400车主,试骑完TL,打算换车吗?^_^

可能不换,因为动力TL500没给我惊喜。

作者: 机车的热爱    时间: 2023-2-15 00:47
bruce_xue 发表于 2016-12-8 13:12

纯进口车就不要想什么性价比了吧?进口大排在中国是奢侈品。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2