摩托车论坛

标题: 一个月内三环外遭扣了9分,人太霉了!搞得来不敢骑了! [打印本页]

作者: ciryde    时间: 2016-12-24 17:33
标题: 一个月内三环外遭扣了9分,人太霉了!搞得来不敢骑了!
本人10月份C1增D考得驾照。11月买得车。天天在市中心骑车上班,屁事没得,交警看到也不管,红灯停,绿灯行,和交警并排走辅道也没事。12月3日,骑车从成都骑宜宾,从八宝街,走人民南路天府大道一路杀下来,本来一直走得主道,到了孵化园那里脑壳发热,转来走辅道,然后看到辅道前面有交警,还TM直接乖乖得给他骑过去,(当时挂2档,很慢,完全可以右拐避开,犹豫了下,还是骑到了交警面前)哦霍霍!一时脑壳发热3分100元!!告知,摩托车不能走天府大道,违反了禁令标志!交警问我去那里?我说去宜宾,走人寿。他说以后走科华南路那边不会遭!扣完分后,我问他,现在可以继续走天府大道走下穿不? 走嘛。现在没事了!我R!!!!!

12月24日,中午走武青路过,准备去苏坡立交!在武青路成都西站地铁口那个十字路口被拦,这次也是脑壳有包!在前一个路口本来在等红绿灯,四周看了下,没摄像头,看到人行道在闪灯了,就一下起步走了。走到前面路口,3个交警把我拦下,又是多远看到,乖乖得给他骑过去,本来以为查酒驾还是查撒子JB,最后说我闯红灯。我说那里闯了?拍了照片吗?交警说这个你不管,有证据,不然也不回拦你,要看照片或有撒子可以行政复议,或起诉!我R你仙人板板!6分200元又洗白!!!扣完分后我掉头回去看。确实没有任何摄像头或拍照得栏杆。最后发现在辅道角落有一个警车,我走近一看,驾驶位坐着一个交警,拿着对讲机,然后车子里面里面能清晰看到架了个摄像头。LAOZI算是服了。第一次遇到这样搞得!!!然后两辆农名工骑着125从我旁边骑过,直接闯了红灯,LAOZI吼都吼不听!!然后立马车子里面得人,拿着对讲机开始给前方通报,果不其然,两个摩托车又被拦下!哎!现在9分已经没有了。摩托车驾照还在实习期,在扣一个三分!!!!!就真的洗白了!兄弟些咋整嘛!!!搞得来不敢骑了!!!!

作者: 网名好难起    时间: 2016-12-24 23:22
城市套路真多,还是县城好,随便骑,

作者: 两轮带我游天下    时间: 2016-12-25 01:20
城里头还是电马儿安逸
作者: rpgboss    时间: 2016-12-25 02:56

明年你的驾照还是6分
超过6分 继续实习一年

作者: aqbj452    时间: 2016-12-25 03:44
真不幸,人南路也禁行啊!

作者: 彭辉新锋翼    时间: 2016-12-25 08:37
本来就是你违章闯红灯
作者: 妥协    时间: 2016-12-25 09:07
还是规规矩矩遵守交通规则 么闯红灯。话说JJ隐秘式执法太他妈讨厌了 .
作者: 瓜瓜76    时间: 2016-12-26 07:32
我也经常走西站那个口子,没见到抓我。同情你了,还是老老实实等灯吧。
作者: fk9887    时间: 2016-12-26 13:45
帮你心痛9分和300元钱!特别是300元钱,可以加好多油哦!
成都警察虽然对摩托睁眼闭眼,但是摩友不可以掉以轻心:
1遇红灯离路口100米外靠边等候放行同时观察有无异样情况,若有立刻掉头逃走。
2尽量不走敏感地方:天府广场,人民南路,天府大道……啥的。
3有没有警察和摄像头都不闯红灯,一则安全,二则遵章守纪。
4在限摩和禁摩的城市靠摩托通勤的摩友要学下十六字方针: “他进我退,他驻我扰,他疲我打,他退我追”。
5别指望会解除禁摩或限摩,要用艰难持久态度的来看待。

作者: piaoliuwuyan    时间: 2016-12-26 16:20
天府大道辅道不限摩托吧,主道才不行。

作者: 喜欢喝浓茶    时间: 2016-12-27 11:46
你的车子的排量?250走三球辅道要遭不?

作者: cdseth    时间: 2016-12-27 16:39
我遭过一次3分100元,现在都是离路口几十米停车,观察前后。有几次走二环过建设路伊藤,JC似乎都在向我打招呼了,我装没看到,平稳转弯避开他们。

再坚持2个月,我的实习期就满了,心里就没那么悬了。

借此地表扬一下成都的JC叔叔,是真表扬!对我们摩托车还是管得比较松的。

对了,顺便说一下,我办公室楼上就是交警的休息室,一天同乘电梯问了 一下,“靠最右侧车道行驶”问题,JC叔叔(有警号的)回复说:公交车专用道不能走哈。

作者: Lee1875    时间: 2016-12-27 18:15
我天天上班走天府大道,有时候上午有时候中午,一直走辅路,半年了没有人管我。
只有一次,走到世纪城那边,一个警察伸手拦我,我拐个弯平稳绕过去继续走了,屁事没有。
有天下班,还带了个妹子,又在天府大道等红绿灯,一个警察走过来,我心想糟了,结果警察说,你后座的乘客要带头盔哦。。我说对不起,今天临时捎个人,没准备头盔,不好意思。交警说下次记到嘛,我都不跟你讲道路安全法了,这个天气不带头盔多冷嘛。。。我说是是,下次一定带。。。
还是觉得成都交警多好的,老子原来在西安,两个协管拖着老子的车货架,加油都跑不了。。

作者: 佳友电脑    时间: 2016-12-28 01:52
天府大道是要绕行一下,后面6分闯红灯就不算别个为难你了。

作者: 机车之旅    时间: 2016-12-28 05:16
继续禁摩,离换朝不远了

作者: 573546190    时间: 2016-12-28 09:24
piaoliuwuyan 发表于 2016-12-27 00:20

我在天府大道辅道被抓过(天府大道与府城大道交界口),3分100

作者: qq281041903    时间: 2016-12-28 13:56
西站 ,就是万达路口那里,我经常在那个壳牌加油站加油。 没遭过,我朋友遭了个走非机动车道。

作者: hulushangxian    时间: 2016-12-28 15:33
谨记在心

作者: 都都    时间: 2016-12-30 02:25
闯红灯被逮,真的不划算啊

作者: 关键部件    时间: 2016-12-30 13:06
fk9887 发表于 2016-12-26 21:45
帮你心痛9分和300元钱!特别是300元钱,可以加好多油哦!
成都警察虽然对摩托睁眼闭眼,但是摩友不可以掉 ...

精痞。看改一改如何    它来我走,它拦我绕,它追我跑,它退我撵。  一句话就是不让这些狗靠近你的车,摸你的车,也就吃不到你的钱。
作者: 柠都羊4515    时间: 2016-12-30 14:02
不骑才怪。我现在禁摩区年年中奖。电子眼连压线都拍。只要不收车,罚款和扣分都认了。
作者: T笑看人生    时间: 2017-1-4 08:49
我也扣过摩托车驾照的分,心里多少是有阴影的,这么多年开汽车都没扣过,所以骑摩托车也不能大意,要遵守交规,但C蛋的是限摩、禁摩政策!

作者: yongjian_s    时间: 2017-1-4 12:50
扣6分是实习期延长一年?成都限摩是不能进三环?
作者: 天使泪    时间: 2017-1-19 02:02
第一个可以去法院起诉,高新区法院要求撤销处罚
第二个喊他们拿照片出来,不然就告他们隐蔽执法,没有照片证据就说他们是诬陷,去市长信箱投诉他们,法院告他们,有照片你就认了

作者: g5035279    时间: 2017-2-26 10:12
yongjian_s 发表于 2017-1-4 20:50
扣6分是实习期延长一年?成都限摩是不能进三环?

你又不是B照,C照只要不扣12分不的什么延长实习期的说法

作者: 雀儿黑大    时间: 2017-3-18 13:07
cdseth 发表于 2016-12-28 00:39
我遭过一次3分100元,现在都是离路口几十米停车,观察前后。有几次走二环过建设路伊藤,JC似乎都在向我打招 ...

楼主 是不是怎样理解,就是排除公交专用道的最右侧机动车道就是摩托车可走的道

作者: cdseth    时间: 2017-3-18 15:04
雀儿黑大 发表于 2017-3-18 21:07
楼主 是不是怎样理解,就是排除公交专用道的最右侧机动车道就是摩托车可走的道

是的,是这样理解的。

但在三环内,前提有两个:
第一,有入城证
第二,若没有入城证,不要被JC逮到现行。

作者: 雀儿黑大    时间: 2017-3-19 08:29
cdseth 发表于 2017-3-18 23:04
是的,是这样理解的。

但在三环内,前提有两个:

哎  我是土生土长的成都人,骑摩托三环外,壳真不敢走机动车道,那些汽车嚣张的很
作者: cdseth    时间: 2017-3-20 02:42
雀儿黑大 发表于 2017-3-19 16:29
哎  我是土生土长的成都人,骑摩托三环外,壳真不敢走机动车道,那些汽车嚣张的很

我也常走慢车道,但也偶尔也走快车道,三环跑主道。

个人经验是跑快些,超过那些汽车。

尤其在二环快车道也是这样,超过他,反而安全些。

作者: ylpkpk    时间: 2017-3-20 17:51
我那天在府青立交下面差点挨了;特玛jj看到我进来的;我混在车流中间;然后尾随一高点的usv,左拐成功;那交警可能傻了!刚才明明进来一肥肉咋溜了呢?
作者: 雀儿黑大    时间: 2017-3-21 11:30
cdseth 发表于 2017-3-20 10:42

我主要怕那些毫无征兆的变道,

作者: 瓜瓜76    时间: 2017-3-23 07:01
cdseth 发表于 2017-3-20 10:42

上个星期天南三环抓主道上摩托,抓了很多,也造成大拥堵
作者: cdseth    时间: 2017-3-24 12:00
瓜瓜76 发表于 2017-3-23 15:01
上个星期天南三环抓主道上摩托,抓了很多,也造成大拥堵

哇,幸好这段时间天冷也没事,就没到处骑车
不过,若非紧急情况赶时间,我一般还是老老实实地走辅道。

前个月跟一帮朋友跑了段高速,成渝高速哟。那趟下来,再也不想去冲高速了,太吓人了——汽车太多,又不敢冒然从应急车道超车,跟着汽车后面走,乱流风又太大,神经都差点崩断了

算了,以还是慢慢走国道吧。虽说国道并不比高速安全多少,至少国道车速相对较慢,就算出事,出大事故的机率也要小得多,高速上出事,憋憋报销。

作者: NBT    时间: 2017-3-28 12:56
天府大道辅道不是可以走吗?

作者: 宜宾山里人    时间: 2017-3-29 09:01
非川A牌,250排量车走三环辅道我都有点心虚,每次都要绕到龙泉再走外环路。
作者: Steven528    时间: 2017-3-29 16:00
你娃真的是霉啊。我天天城里面乱跑,经常走人民南路一环路一直杀到华阳,从来没在这条路遭过。城里面停警察面前都没有过。怕JJ啊。你不怕他才不得管你。
作者: 宜宾山里人    时间: 2017-4-4 10:24
四月二号走得三环上天府大道一直到钢铁镇才走G213,在天府大道一路口等红灯,旁边就两个交警和一辆警用摩托,我望着他们,他们也望到我,当时我心都提到嗓子眼了,还好他们没甩我
作者: 宜宾山里人    时间: 2017-4-4 10:26
四月二号,走三环到仁寿,在天府大道碰到俩执勤交警,都是带杠带星的,居然没甩我,我停他们面前等红灯
作者: 康康忙    时间: 2017-4-9 02:34
刚刚增驾,实习期间超分又怎样?重新考试?怕怕

作者: 主人不在    时间: 2017-4-14 14:16
piaoliuwuyan 发表于 2016-12-27 00:20

天府大道摩托车禁行,你说是主道还是辅道哇,肯定是整个道路是。

作者: 跟到就走    时间: 2017-4-15 01:37
关键部件 发表于 2016-12-30 21:06
精痞。看改一改如何    它来我走,它拦我绕,它追我跑,它退我撵。  一句话就是不让这些狗靠近你的车,摸 ...

兄弟,你总结的太精辟了👍

作者: 雅怡1986    时间: 2018-3-26 09:39
573546190 发表于 2016-12-28 17:24
我在天府大道辅道被抓过(天府大道与府城大道交界口),3分100

天府大道北段,朝廷在那里了,以后绕着走,24小时,365天有人关心,你们懂的

作者: 蓝山咖啡    时间: 2018-3-27 09:40
作者: 蓝山咖啡    时间: 2018-3-27 09:44
作者: ABSCBS    时间: 2018-3-28 02:57
实习期不能扣分超过6分吧

作者: gjky9550    时间: 2018-4-4 06:10
楼主威武 ,谢谢提供反面教材

作者: 三余无梦生    时间: 2019-8-9 13:17
驾照考了必要要跟C照合并啊

作者: bigpang    时间: 2019-8-10 06:27
还是四川猛,没人管你

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2