摩托车论坛

标题: 新海王星&VR150提车,入藏前准备…… [打印本页]

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 02:40
标题: 新海王星&VR150提车,入藏前准备……
          咳咳……看了很多帖子,感觉大家的文笔都很不错,让我惭愧之余竟不知道怎么开头写我的帖子,就做个简单的流水笔记吧!!!
         选车之前也是恶补大量摩托车知识,看车、选车、对于新摩托迷来说除了纠结,还是纠结(相信很多朋友都有这种心情……),再各种纠结和犹豫之后权衡再三还是决定入手新海王星UA125T,好基友也是考虑再三入手VR150。
         选择这两个车的主要原因:
                                                 1、两个车在城市通勤完全绰绰有余。
                                                 2、海王星这个车型经历市场这么多年的蹂躏,它依然坚挺的存在(质量毋庸置疑,外观就是萝卜白菜各有所爱啦)
                                                 3、VR150虽说是刚进入市场没有多久,但是它的外形还是比较博人眼球。(网上有相关评测以及入藏帖子看了之后也觉得                                                                                                                                                                               还是比较出色的一台车子)
                                                 4、有人说电喷好,有人说化油器好。各有各的理据!(刚好一电喷、一化油 一起入藏,也来个对比。)
=============================================================================================
         你拿好你的板凳,他拿好他的老板椅。热烈欢迎来讨论,友善来喷, 也希望前辈们给点入藏的建议,谢谢……
下面进入图区:

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 02:42
VR150 提车片:未开箱之前

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 02:44
开箱啦:

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 02:46
整车:

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 02:49
部分细节图:前脸下的配件

VR150后泥瓦要比海王星来的,实在,实用的多…………

VR150 的标志也很骚气,比海王星的看着爽

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 02:53
VR150的提车片就结束啦,还有部分细节图片没有拍, 新车加装了前碟刹锁,改了双闪灯,点烟器……
(如需要看的同学,可以给我留言,我拍给你们。)

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 02:58
====================================分割线==============================================
开始UA125T 提车图片

未开箱状态:

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 03:00
开箱片:

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 03:02
部分细节图:

下图为海王星 双闪灯 改装部件,不用破环原车线路,不用打洞。

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 03:03
整车图片:

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 03:04
两辆整车合影:

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 03:07
更新中…………

再可以说说这两天的骑行感受,太湖,西山,东山,的骑行记录,以及两车的对比……

作者: 摩托游魂    时间: 2017-2-27 03:09
车子不错都是豪车
作者: wjwjwj116    时间: 2017-2-27 03:15
前排看大片

作者: 青聪俊骑    时间: 2017-2-27 03:31
期待下文

作者: 一片叶子    时间: 2017-2-27 04:28
不错,期待两车的骑行报告

作者: shen159876    时间: 2017-2-27 04:53
跟进了解一下
作者: brucepapa    时间: 2017-2-27 04:59
两辆车都好好车啊!但要进藏那么远途,总觉得应该把两个原车尾箱都换掉,换成至少是45升的好箱子,例如夏德之类的。

作者: 山水人    时间: 2017-2-27 05:13
其实我觉得不用换箱子,整个大点的包,装行李放后座上,箱子里放怕雨怕湿的物品。踏板上还可以放点零碎

作者: 410092020    时间: 2017-2-27 05:43
进藏都没问题,但是续航是硬伤,不到200公里就得加一次油

作者: cyf6616    时间: 2017-2-27 05:55

好车 ,同款来祝贺一下。

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 06:04
brucepapa 发表于 2017-2-27 12:59
两辆车都好好车啊!但要进藏那么远途,总觉得应该把两个原车尾箱都换掉,换成至少是45升的好箱子,例如夏德 ...

首先感谢你,尾箱我觉得还好。够用啦。还配备高大威的遍包。。

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 06:05
山水人 发表于 2017-2-27 13:13
其实我觉得不用换箱子,整个大点的包,装行李放后座上,箱子里放怕雨怕湿的物品。踏板上还可以放点零碎

英雄所见略同,我也是这样想的。。高大威边包。。

作者: 卡卡摩托    时间: 2017-2-27 06:06
han_jf 发表于 2017-2-27 11:04
两辆整车合影:

都是好车,期待下文....

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 06:06
cyf6616 发表于 2017-2-27 13:55
好车 ,同款来祝贺一下。

谢谢,看过老哥的帖子。尤为细致,很有技术成分在里面,以后还望老哥不吝赐教呀。。。

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 06:08
410092020 发表于 2017-2-27 13:43
进藏都没问题,但是续航是硬伤,不到200公里就得加一次油

谢谢。提醒的在理。
不过西藏之路,慢慢来,备用邮箱来个大点的。。。

作者: cyf6616    时间: 2017-2-27 06:10
han_jf 发表于 2017-2-27 14:06
谢谢,看过老哥的帖子。尤为细致,很有技术成分在里面,以后还望老哥不吝赐教呀。。。

哈哈,谈不上赐教,互相多多交流经验。

作者: Hey    时间: 2017-2-27 06:37
楼主品味尚可追随。主观一下,VR150好看。坐等楼主大片
作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-2-27 07:07
踏板处放点东西的话,脚刹可能就不方便了?

放边包的话,每次加油就得提下来,也不方便。

作者: han_jf    时间: 2017-2-27 08:11
伍哥哥--E63 发表于 2017-2-27 15:07
踏板处放点东西的话,脚刹可能就不方便了?

放边包的话,每次加油就得提下来,也不方便。

这个哥们提醒的到位,非常感谢。
不过谁让咱骚气,又没钱。又想去西藏,哪就只能每次加油先弄边包。。。

作者: 伍哥哥--E63    时间: 2017-2-27 08:24
呵呵,哪里哪里。

期待你的游记,能够和志同道合的的兄弟一起跑西藏,那是多么好的事,祝你们一路顺风!

作者: sensor    时间: 2017-2-27 12:15
顶。。。。。。

作者: han_jf    时间: 2017-2-28 02:29
                           说说骑行感受 两车经销商分别给加了1升左右的汽油,自己到加油站加油 5升左右。(两个车一起加油70元)  回家路程为:25公里左右,期间两个车换骑。
1.海王星的减震要比VR150的舒适,VR的减震偏硬。

2.VR的声音比海王星的要小很多,
3.海王星的脚踏板比VR的长,对于个高的骑行中 腿还是相对比较舒适,
        VR的脚踏板比较短,腿长的放着不是很爽,很拘谨。
4.海王星为双手刹版,VR为脚刹。(个人觉得踏板还是手刹的舒适点,好基友觉得脚刹踏板略高,踩着也很不舒适)
5.海王星和VR的外观就是萝卜白菜各有所爱啦。
以上差别只是个人感觉,骑行比较短暂,暂时感觉这么多区别……

作者: han_jf    时间: 2017-2-28 02:35
天黑后有对灯光,进行测试,感觉原厂的灯光还是比较弱的。
乡间小道一个人60左右的骑行灯光是完全够用,(如果遇见对方车辆,那就SB啦。完全不够啦。。)

作者: han_jf    时间: 2017-2-28 02:44
隔天去郊外溜达,市区骑行感觉机动性还是挺好的,特别满意,(也许新车本人比较开心。)红绿灯起步,超车……还是动力还是比较乐观。  出了市区有有碰到修路的故意上去感受一下,速度大约50左右,碰到坑坑洼洼,还是比较舒适的。再大点的坑,前减震就出现一两次的触底。。

VR 的脚刹,我感觉还算可以接受,突发状况比较容易制动,制动效果远比手刹的要好很多,缺点就是容易滑轮。。VR提速给油就来的感觉很爽!!
一路两个车互相跟随,磨合期的速度慢慢走起…………

作者: han_jf    时间: 2017-2-28 02:46
来个太湖一角的风景!!!

两车再次露景……

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-28 02:55
我以前也看好vr150,后因种种原因没买!最后还是买的白色天龙星。

作者: han_jf    时间: 2017-2-28 03:09
竹溪绿茶 发表于 2017-2-28 10:55
我以前也看好vr150,后因种种原因没买!最后还是买的白色天龙星。

天龙星,也是豪车。也很出色……无奈我看不中它的样子。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-28 03:16
han_jf 发表于 2017-2-28 11:09
天龙星,也是豪车。也很出色……无奈我看不中它的样子。

哈哈,还是你那句话,萝卜青菜各有所爱。海王星我也看不中它的款式。
作者: han_jf    时间: 2017-2-28 03:29
竹溪绿茶 发表于 2017-2-28 11:16
哈哈,还是你那句话,萝卜青菜各有所爱。海王星我也看不中它的款式。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-2-28 03:38
han_jf 发表于 2017-2-28 11:29

估计你两个一起买价位很便宜吧!?
作者: han_jf    时间: 2017-2-28 04:03
竹溪绿茶 发表于 2017-2-28 11:38
估计你两个一起买价位很便宜吧!?

对的,价格还是很理想的。

作者: 7号首长    时间: 2017-2-28 05:19
vr低速声音偏大,减震确实硬,其他都没话说
作者: apple1977    时间: 2017-2-28 07:54
谢谢楼主的文章,我去年从北京把电喷 海王星托运到成都,从成都5月25日开始,6月1日到达拉萨,一路上轻松又自由。休息点给您参考下

作者: Hey    时间: 2017-2-28 08:51
顶...
作者: han_jf    时间: 2017-3-1 03:15
apple1977 发表于 2017-2-28 15:54
谢谢楼主的文章,我去年从北京把电喷 海王星托运到成都,从成都5月25日开始,6月1日到达拉萨,一路上轻松又 ...

非常感谢这位兄弟。很详细……很详细……我是从苏州发摩托车到成都,在成都玩几天然后一路慢慢溜达去,慢慢溜达回来。。
不知这位兄弟 发快递的时候选择的什么快递公司, 费用是多少,还劳请告知一下。谢谢。。

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 03:16
Hey 发表于 2017-2-28 16:51
顶...

谢谢…………
顶的我好爽!!!

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 03:27
来说说游太湖,东西山。
提车回到家里的公里数:30,第二天出发 总公里数 180,(有市区,有上坡,爬小山。有乡间小道)
180 公里,后还有油,加满油 30元。前30公里都是单人骑行,后150公里都是带人。
不知道可不可以理解为 180公里30元。

发一些,沿途的风景手机拍摄,大家瞪眼来看,别看不清楚

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 03:30
太湖一角……

天气不错有不少人在钓鱼,很安逸的生活。……

还在修筑太湖堤坝的一角,发现一个钢筋水泥,有点可乐!!!

作者: apple1977    时间: 2017-3-1 03:31
han_jf 发表于 2017-3-1 11:15
非常感谢这位兄弟。很详细……很详细……我是从苏州发摩托车到成都,在成都玩几天然后一路慢慢溜达去,慢 ...

从北京发海王星到成都,是我在北京新发地的一家物流公司发的,打箱费150元,托运费200元,我另外送了50元小费,一共400元。四天到成都。
成都禁摩,看到警察就开遛,市内开不爽的。
拉萨托运摩托到北京,是在拉萨市内平措康桑青年旅舍的边上的一家托运公司,作为电动车运的。不用打箱,用破被子包一下就行,费用是到北京1200元。

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 04:03
太湖边上的一个小村庄……

乡间小道

村中小太湖……哈哈,村里建房子需要的物料,全部由船只运输,村里的乡间小道太小,不能通行车子,只能摩托车 电动车

很有味道的石头台阶,在苏州有这样的地方,还是比较世外桃源的。

太湖和村庄接壤的河边柳树,生命力还是比较顽强的。看看树根!!!

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 04:04
apple1977 发表于 2017-3-1 11:31
从北京发海王星到成都,是我在北京新发地的一家物流公司发的,打箱费150元,托运费200元,我另外送了50元 ...

好好,非常感谢!!

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 04:06
发现村子里的石榴树,石榴还留在树上,外皮已经风干啦,

部分果实还是很饱满的,有人偷偷食用

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 04:08
打道回府,心情还是愉悦的。没事出来小小溜达一下,心情美好一整天。
回程路上的船只

作者: han_jf    时间: 2017-3-1 04:10
……………………跟新中………………后期入藏购买的一些必备品!!
入藏帖子不知道是更新在这个帖子的后面还是从新开辟新帖子!!!

作者: Hey    时间: 2017-3-1 06:55
han_jf 发表于 2017-3-1 11:16
谢谢…………
顶的我好爽!!!

😏,顶的是我楼上的哥们,应该44楼,中国好摩友!!!

作者: Hey    时间: 2017-3-1 07:04
楼主好人,受累了!!!入藏的花絮我看就更新到这个贴子里吧,,,
作者: holulu003    时间: 2017-3-1 08:41
坐等大片

作者: 摩托车管所    时间: 2017-3-1 08:59
磨合期是不是很无奈

作者: 钢尘    时间: 2017-3-1 14:55
外观牛逼的车往往技术不牛逼,外观老旧的款的车,看塑料呀细节呀都灰常牛逼呀,

作者: haiy    时间: 2017-3-1 16:43
VR150油耗表现如何啊

作者: huanghelong    时间: 2017-3-2 02:20
期待你的进藏作业!

作者: koboid    时间: 2017-3-2 03:31
去年购车也是在迅鹰和天龙星之间徘徊,后来实在看不上天龙星的造型。天龙星海王星都是好车,就是车型太难看了。

作者: han_jf    时间: 2017-3-3 01:25
摩托车管所 发表于 2017-3-1 16:59
磨合期是不是很无奈

无奈的一塌糊涂,慢慢磨……

作者: han_jf    时间: 2017-3-3 01:26
haiy 发表于 2017-3-2 00:43
VR150油耗表现如何啊

现在来看,VR的油耗和海王星几乎一样。
因为磨合期,磨合期过后才能计算油耗……

作者: han_jf    时间: 2017-3-3 01:27
koboid 发表于 2017-3-2 11:31
去年购车也是在迅鹰和天龙星之间徘徊,后来实在看不上天龙星的造型。天龙星海王星都是好车,就是车型太难看 ...

天龙星,样子确实没那么吸引人,不过油箱大。。。。

作者: han_jf    时间: 2017-3-3 01:28
huanghelong 发表于 2017-3-2 10:20
期待你的进藏作业!

好的,你准好你的板凳。。

作者: han_jf    时间: 2017-3-3 01:29
钢尘 发表于 2017-3-1 22:55
外观牛逼的车往往技术不牛逼,外观老旧的款的车,看塑料呀细节呀都灰常牛逼呀,

说的,很有道理,我有改装点烟器,在打洞的时候发现塑料,比我预想的要好很多。。。

作者: Hey    时间: 2017-3-6 02:02
两车合影

作者: 吴梓铭55    时间: 2017-3-6 07:18
恭喜楼主入手新车。 楼主VR150价格多少,可否透露一下,

作者: han_jf    时间: 2017-3-6 08:51
吴梓铭55 发表于 2017-3-6 15:18
恭喜楼主入手新车。 楼主VR150价格多少,可否透露一下,

价格的话还是比较乐观的,8500  你相信不?
作者: Hey    时间: 2017-3-6 10:15
VR150 太仓天境湖

作者: han_jf    时间: 2017-3-7 01:28
Hey 发表于 2017-3-6 18:15
VR150 太仓天境湖

作者: han_jf    时间: 2017-3-13 06:56
UA125T骑行下来感觉还是比较理想的,网上说刹车不好,个人感觉还行。500公里做首保(忘记拍照片啦)
装拍照和首保是同一天,因为装拍照激动的忘记拍首保的照片啦。
综合下来,UA125T还是比较满意的代步车。。。
VR150骑行感觉如何,让好基友跟楼层更新给大家说说骑行感受。。。
首保之前去同里溜达一圈……

作者: han_jf    时间: 2017-3-13 07:00
来个整体大图……

作者: han_jf    时间: 2017-3-13 07:07

有个妹子在拍写真我也偷偷的卡了一张……

古街正中的戏曲舞台

在演出当地的方言的什么戏曲听的不是很全面(因为不懂)

老姜糖,为了博取眼球 在街道表演拉糖……对 是拉糖   

各类影视在这里取景。

记录那些影视在此地取景 密密麻麻地上一圈。。

作者: han_jf    时间: 2017-3-13 07:15

总感觉格格不入 放在河边就这样……

云彩不错,手机拍摄,效果显示出来一般。。。

深巷……

作者: han_jf    时间: 2017-3-13 07:17
放两只镇楼……………………不定期更新中……

作者: chinahth    时间: 2017-3-13 12:15
关注

作者: 我去溜溜吧    时间: 2017-3-13 13:01
这个海150坛内有人去西藏,半路翻几个大山后,后离合出问题,打包运回,没完成去藏的行程,望你有所准备.
作者: 泥巴307    时间: 2017-3-13 14:03
楼主这个连续剧真的吊我胃口。
作者: 泥巴307    时间: 2017-3-13 14:04
再顶一楼表示恭喜恭喜。我也已下订与你一样的车,只不过是银色的。
作者: han_jf    时间: 2017-3-14 02:59
我去溜溜吧 发表于 2017-3-13 21:01
这个海150坛内有人去西藏,半路翻几个大山后,后离合出问题,打包运回,没完成去藏的行程,望你有所准备.

感谢提醒……

作者: han_jf    时间: 2017-3-14 02:59
泥巴307 发表于 2017-3-13 22:04
再顶一楼表示恭喜恭喜。我也已下订与你一样的车,只不过是银色的。

同喜,同喜…… 以后多交流经验。

作者: han_jf    时间: 2017-3-14 03:00
泥巴307 发表于 2017-3-13 22:03
楼主这个连续剧真的吊我胃口。

那里,不是故意,入藏前七七八八的事情都要处理,所以 谅解 谅解…………

作者: han_jf    时间: 2017-3-14 03:01
chinahth 发表于 2017-3-13 20:15
关注

谢谢……

作者: huanghelong    时间: 2017-3-14 06:25
跑长途车轮大很有优势,舒适度高一些。
作者: han_jf    时间: 2017-3-14 08:10
huanghelong 发表于 2017-3-14 14:25
跑长途车轮大很有优势,舒适度高一些。

踏板车就是坐着舒服点,慢慢悠悠 爬行 西藏

作者: 18289196256    时间: 2017-3-15 09:37
han_jf 发表于 2017-2-27 11:04
两辆整车合影:

哥们,别听别人瞎BB本人就在西藏工作我去年骑个跨骑车150这边带上牌一起7000多去林芝玩。回程时遇到一个两口子骑个踏板虽然不知道什么牌子的,一路上连人家尾灯都没看到都带了一个人所以不要小瞧踏板。

作者: 蓝山咖啡    时间: 2017-3-15 10:21
作者: han_jf    时间: 2017-3-16 01:39
蓝山咖啡 发表于 2017-3-15 18:21
说实话,踏板最适合的还是通勤用,跑个几十公里小郊游也行,长途西藏,人太受罪。觉得海王星比VR好看,VR实 ...

你这个个人意见,我个人觉得很中肯,因为之前我也是想要选择VR150的,各种原因吧,还是选择了 海王星。
  至于西藏路途遥远,哪就慢慢 爬行,慢慢磨。 不着急。

作者: han_jf    时间: 2017-3-16 01:42
18289196256 发表于 2017-3-15 17:37
哥们,别听别人瞎BB本人就在西藏工作我去年骑个跨骑车150这边带上牌一起7000多去林芝玩。回程时遇到一个 ...

哈哈,要是听别人瞎BB我就应该不出门, 别人说什么,咱管不了。
踏板进藏,咱的目的很明确,欣赏风景,开拓心智, 慢慢爬行……

作者: 秦中亭    时间: 2017-3-19 14:35
关注,正准备入手新海王星呢,不过可能要化油器版

作者: han_jf    时间: 2017-3-20 01:44
秦中亭 发表于 2017-3-19 22:35
关注,正准备入手新海王星呢,不过可能要化油器版

各有利弊吧,个人感觉还是电喷的好点……

作者: cwq_007    时间: 2017-3-21 04:27
小踏板走沙土路就蒙逼了,像比亚乔台风之类的踏板进藏问题不大,我个人比较看好钱江都市风

作者: han_jf    时间: 2017-3-21 06:30
cwq_007 发表于 2017-3-21 12:27
小踏板走沙土路就蒙逼了,像比亚乔台风之类的踏板进藏问题不大,我个人比较看好钱江都市风

个人喜好,小踏板的离地间隙是硬伤……

作者: Hey    时间: 2017-3-30 04:31
VR150 骑行感受:
因本人不懂车,所以以下全是个人主观体验,还望各位看客不吝赐教!!!

现才骑行1000公里,每天上下班六公里,载同事(140斤)一起。好处就是早上可以比别的同事晚起10分钟左右,下班比其他同事早15分钟回到家。

原车大灯,在没更换LED之前,从苏州骑行回太仓的路上,尴尬的一踏糊涂,在骑行中完全看不清前方路面,频繁交替远近光也,,,这个跟道路的照明呀,路况呀啥的有关系。
避震系统,一点也不委婉,直来直去。
刹车,由于是脚刹,制动上方便些,不载人容易甩屁股。得手刹脚刹并用。
油耗,首保之前还挺满意。首保之后,油耗较高,没具体算过,初步估计在150—180公里。
另外,首保之后,发动机声响较大,反光镜稍微小了。还有脚刹的位置浪费了,不能搁大件东西了。很影响制动。

作者: Hey    时间: 2017-3-30 04:39
再附张骑行回上海的整车图...此为手机截图,原照片较大,给限制了。

作者: dgsj    时间: 2017-3-30 08:33
顶。。。。。。

作者: 太行故里    时间: 2017-3-30 11:33
两辆车都好好车啊!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2