摩托车论坛

标题: 纠结跨骑还是弯梁,请教大家! [打印本页]

作者: xilidecanyang    时间: 2017-2-28 08:05
标题: 纠结跨骑还是弯梁,请教大家!
    各位大神好,在下摩托小白一枚,从未骑过摩托车,一直想着能有一天能蹬着我的山地车跨越青藏高原。
    也不知道怎么有个偶然的机会,看到了哪位大神的摩旅帖子,受不了了这样也行??没时间没体力都不是问题,我蹬不了车我还骑不了车吗?!简直就是天之助我!当晚兴奋地没睡着觉,第二天一大早我就去了当地车行,一进门就傻眼了!我……不会骑车5555满眼的车我都不认识夹起尾巴灰溜溜离开。
    直接去了车管所,前台咨询摩托车证怎么办……此处省略5000字。
    若干天过去了,再去车行。经过销售的洗脑,我认识了弯梁、跨骑、踏板,知道了它们的区别。从心里讲,我还是倾向于踏板,毕竟没有摩托车驾驶基础,踏板稳妥点。但销售说踏板油耗大,油箱小,想骑得长点,得买价位高的。我预算低,只得含泪挥别。这时候销售说你可以买辆弯梁,跟踏板没啥区别,只是踩挡走人,停车摘挡。还向我推销了新大洲的威武,说本田的技术,耐骑省油保养简单什么的。
    由于,我上班路程近,不大用骑车,只想着郊游玩,请问车友们,弯梁能满足我的需求吗?一天能骑个几百公里吗?关键,我183的身高,这车是不是小点了?我看了参数,油箱小,怎么办呢?
    油箱的原因,我也纠结过跨骑,但真心对自己的驾驶技术没信心,三十七八的人了,还是以稳妥为主。要真是长途的话,还是非得跨骑吗?
    谢谢大家。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-2-28 08:07
麻烦大家给说说,谢谢了

作者: 嗨哟嗨哟拔萝卜    时间: 2017-2-28 08:12
踏板最实用。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-2-28 08:17
嗨哟嗨哟拔萝卜 发表于 2017-2-28 16:12
踏板最实用。

贵啊!买摩托这事本来lp就不允许,再买这么贵的,这还不得翻天啊

作者: espn    时间: 2017-2-28 08:56
主要是郊游,又要便宜还要续航长的话,那就跨骑吧!
作者: 121476    时间: 2017-2-28 09:05
看看有没有150跨骑合适的喜欢的,买一辆。

作者: 立得稳    时间: 2017-2-28 09:38
悦帅110
作者: cyfm    时间: 2017-2-28 10:37
几天就学会了,没有必要纠结这个。 我骑的是弯梁,因为我走不远,你要是想跑几百公里还是跨骑吧,跨骑车重轮胎宽稳定性好,普通的125跑个60迈稳稳的,弯梁轻一些跑60的话有点飘,我182、87kg跑到50多就能感觉到飘,我这个车都没上过60、以前跨骑的125要比这个好得多。当然我胆子比较小,坛子里跑八九十的多的是。你要是预算八九千就上150吧,不然五六千弄个125也行,起码150跑个七八十迈没问题,弯梁定位就是市区代步,跑远了累

作者: 303898443    时间: 2017-2-28 10:42
看楼主的情况还是建议跨骑。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-2-28 11:02
espn 发表于 2017-2-28 16:56
主要是郊游,又要便宜还要续航长的话,那就跨骑吧!

我刚发现,我家的储藏室跨骑还搁不进去!!!!!!

作者: xilidecanyang    时间: 2017-2-28 11:03
121476 发表于 2017-2-28 17:05
看看有没有150跨骑合适的喜欢的,买一辆。

对于新手来说,是不是太猛了?

作者: 王公胜    时间: 2017-2-28 11:15
想去摩旅就买跨骑电喷车,买油箱大一点的,弯梁车油箱太小,加油麻烦,
作者: xilidecanyang    时间: 2017-2-28 12:18
cyfm 发表于 2017-2-28 18:37
几天就学会了,没有必要纠结这个。 我骑的是弯梁,因为我走不远,你要是想跑几百公里还是跨骑吧,跨骑车重 ...

谢谢,我看弯梁的面大些,储藏室里架子车搁不进去。能推荐辆弯梁吗?

作者: dengrui2006    时间: 2017-2-28 12:37
弯梁怕没有带个军用水壶装一壶也够跑……
作者: xilidecanyang    时间: 2017-2-28 12:41
dengrui2006 发表于 2017-2-28 20:37
弯梁怕没有带个军用水壶装一壶也够跑……

有道理,佩服

作者: cyfm    时间: 2017-2-28 12:56
xilidecanyang 发表于 2017-2-28 20:18
谢谢,我看弯梁的面大些,储藏室里架子车搁不进去。能推荐辆弯梁吗?

豪爵110e看口碑还不错,重点是性价比高,前几天活动3580。弯梁没必要碟刹,第一跑不快,第二轮胎细,第三自重轻碟刹没差别。想好一点的就看看新大洲威武,个人觉得没必要,5000多不如买跨骑

作者: 1006    时间: 2017-2-28 12:57
看楼主需求还是买跨骑。

作者: chengangmilk    时间: 2017-2-28 12:59
跑几百公里必须上骑跨啊,不然跑远了里程焦虑,人生地不熟的找加油站烦死你。不会慢慢学就是啦,很简单的,弯梁踏板定位都是短途代步,不是说不能跑远路只是不太适合。

作者: 披着狼皮的羚羊    时间: 2017-2-28 13:19
郊游用,几百公里,还是跨骑吧。骑惯了就好了,时间一长手脚配合都是本能的,不费脑的。

作者: 灰色的心    时间: 2017-2-28 15:16
弯梁不用捏离合,只比踏板多了挂档的程序。只是弯梁油箱太小了,加满油大概180公里左右。个人也觉得跨骑好点。
作者: diyscn    时间: 2017-2-28 16:10
银钢mini150有自动离合的,油箱比弯梁多一倍多,还便宜轻便买的人也多

作者: 老黄牛    时间: 2017-2-28 16:23
考虑到楼主储藏室空间有限,又想要郊游,建议你买个大油箱的弯梁,续航里程长省油,隆鑫有歡大油箱的弯梁,虽然与合资车比差点,但只要保养得当四五万公里甚至更多也是可以的!最主要的是与合资车相比,多出的差价够你烧油两三年的了!

作者: 加速出弯    时间: 2017-2-28 16:33
肯定跨骑
作者: dianlubi    时间: 2017-3-1 11:05
给你量身定制的话,骑跨骑。

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2017-3-1 11:34
首先你得有驾驶本
实在没基础,就用电动车练练。几分钟的事儿
至于选车吗?必须弯梁,绝对让你省心
踏板子最没意思
作者: 哎呀意外    时间: 2017-3-1 13:23
这身高不骑跨骑白瞎了~!要去西藏建议150以上的跨骑~!如果短途郊游200公里以内建议弯梁~!摩托车很容易学的,说说我学车的经历吧,我学车的时候是跨骑,第一次骑了50米,不敢骑了,觉得起步太难了,又不是自己的车,怕翻车搞坏了。隔了几年去吃喜酒,朋友喝酒了,就叫我骑,还是晚上,骑了8公里回家!第三次骑就胆大了直接骑了25公里,不过第三次也是隔了1年多~!就这样又过了两年,自己买了台弯梁骑了一个礼拜就去考摩托车驾照了~!所以摩托没LZ想的那么难~!

我现在到想换跨骑了,因为弯梁车油箱太小了~!

作者: 天涯孤鹰    时间: 2017-3-1 13:38
摩驴就建议150以上的跨骑的好。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-2 00:02
谢谢大家的回复,坑爹的新人每小时只能回复三次。再去研究储藏室。

作者: xiduoduo    时间: 2017-3-2 01:28
    如果是储藏室的门太小了,就把门扩大一点嘛。

作者: sen0908    时间: 2017-3-2 11:54
学摩托分分钟的事。我去年买弯梁,头天买,试骑了几公里,第二天就骑出去钓鱼,来回30公里。骑到现在,觉得油箱实在小,
作者: sen0908    时间: 2017-3-2 11:57
学摩托分分钟的事。我去年买弯梁,头天买,试骑了几公里,第二天就骑出去钓鱼,来回30公里。骑到现在,觉得油箱实在小,真后悔没买跨骑!如果再买车,一定跨骑。关于骑行安全,四个字:胆大心细。
作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-3 00:30
谢谢大家,还是热心人多。增驾的科四马上就要考了,我的心在跨骑那里,预算不是问题,老婆也不是问题。但是,我的储藏室确实是拦路虎看样哥们只能弯梁加军用水壶了!

作者: cyfm    时间: 2017-3-3 00:50
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 08:30
谢谢大家,还是热心人多。增驾的科四马上就要考了,我的心在跨骑那里,预算不是问题,老婆也不是问题。但是 ...

干嘛非要纠结储藏室呢?放存车处有人给看着一个月才30。你要真打算跑长途,就别要弯梁,根本跑不动快了飘慢了着急,一般长途都是组队,弯梁根本没人鸟你

作者: cyfm    时间: 2017-3-3 00:56
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 08:30
谢谢大家,还是热心人多。增驾的科四马上就要考了,我的心在跨骑那里,预算不是问题,老婆也不是问题。但是 ...

而且小太子长度和弯梁差不多都是不到两米,就算你买个大点的125或者150也就是不到2米1,你就差那10cm?

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-3 01:11
cyfm 发表于 2017-3-3 08:56
而且小太子长度和弯梁差不多都是不到两米,就算你买个大点的125或者150也就是不到2米1,你就差那10cm?

小太子?我看了一款豪爵的太子,看数据油箱也不大,8升,125排量的,行吗?
这就是我的储藏室,看看有多难,楼道里还经常塞满了电动车。我们附近也没有看车子的,放外边经常不骑肯定被偷。

作者: cyfm    时间: 2017-3-3 01:27
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 09:11
小太子?我看了一款豪爵的太子,看数据油箱也不大,8升,125排量的,行吗?
这就是我的储藏室,看看有多 ...

你这个储藏室确实挺麻烦的,豪爵好像有款4000多的小太子,不知道是不是你说的这个,8升油箱足够用了,其实油箱不是重点,跨骑高速稳定性比弯梁好。总之跨骑骑起来肯定是比弯梁舒服,自重重了也稳当。貌似新本有个锐猛小太子挺火,不过好像那个大点,实在不行买豪爵gn125吧,那个感觉和弯梁差不多长,不过宽一点。不行你在小区里借个车往里推推试试就有数了

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-3 03:18
cyfm 发表于 2017-3-3 09:27
你这个储藏室确实挺麻烦的,豪爵好像有款4000多的小太子,不知道是不是你说的这个,8升油箱足够用了,其 ...

我刚看了豪爵的太子,只比威武弯梁长一点,宽一点,我觉得行。反正这两辆车都挺土的,好在我这年纪也不在乎。谢谢你!

作者: 春风得意    时间: 2017-3-3 07:20
立得稳 发表于 2017-2-28 17:38
悦帅110

赞同!

作者: 春风得意    时间: 2017-3-3 07:26
初学者还是骑自动离合器车型为好,换挡简单 缓一下油门的同时脚下即可换挡了。
豪爵有一款110排量的跨骑车型(跨骑车型发动机是弯梁自动离合器) 油箱大 是自动离合器车型 很适合初学者。

作者: cyfm    时间: 2017-3-3 08:49
xilidecanyang 发表于 2017-3-3 11:18
我刚看了豪爵的太子,只比威武弯梁长一点,宽一点,我觉得行。反正这两辆车都挺土的,好在我这年纪也不在 ...

不客气哈

作者: cyfm    时间: 2017-3-3 08:53
春风得意 发表于 2017-3-3 15:26
初学者还是骑自动离合器车型为好,换挡简单 缓一下油门的同时脚下即可换挡了。
豪爵有一款110排量的跨骑车 ...

春风老师,我骑了10几年跨骑了,最近换了个弯梁换挡老是顿挫。。。。。郁闷死了。我开跨骑不用离合换挡都不会这样,麻烦问一下这个换挡踩下去以后是直接抬呀还是要慢慢的抬起来?抬的慢了会不会出现异常磨损啊?因为我发现抬的慢了不容易顿。谢谢哈

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-3 12:18

看见大神了!谢谢大神,周末就去问问车行。

作者: luokeke1985    时间: 2017-3-3 14:03

叫做豪爵GD110

作者: yang905260    时间: 2017-3-3 15:31
一天几百公里骑弯梁受罪。。。坐姿,速度,车重什么都不行,偶尔还可以,我也是买的威武,代步郊游什么的很舒服
作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-4 08:53
yang905260 发表于 2017-3-3 23:31
一天几百公里骑弯梁受罪。。。坐姿,速度,车重什么都不行,偶尔还可以,我也是买的威武,代步郊游什么的很 ...

我就是考虑个子太高会不会不舒服。

作者: 春风得意    时间: 2017-3-4 10:57
cyfm 发表于 2017-3-3 16:53
春风老师,我骑了10几年跨骑了,最近换了个弯梁换挡老是顿挫。。。。。郁闷死了。我开跨骑不用离合换挡都 ...

轻缓油门的同时脚下加档动作要快,脚抬起要快。

作者: cyfm    时间: 2017-3-4 12:21
春风得意 发表于 2017-3-4 18:57
轻缓油门的同时脚下加档动作要快,脚抬起要快。

再试试,谢谢春风老师

作者: lgf亲了就跑    时间: 2017-3-4 17:38
楼主一米八几的身高真让人羡慕啊,我才一米六,只能选择锐猛小太子了,我也是新手,刚开始也是只开过弟弟的弯梁,自己买了锐猛小太子后才慢慢学跨骑的,现在非常习惯啦,感觉我的锐猛开起来比我弟的新锋驰青春版好多啦
作者: qfcn    时间: 2017-3-4 23:56
想猛骑跨骑,想省油骑弯梁!
作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-5 03:43
谢谢热心的朋友们,今天觉得实在不能辜负大好春光,入手了雅马哈弯梁。

作者: 推着MT走    时间: 2017-3-7 11:52
年纪轻  就跨骑  年龄长  最好弯梁
就像我  一直跨了五个骑 最终依然弯梁
弯梁毕竟方便 温柔 便于驾驭

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-7 12:12
推着MT走 发表于 2017-3-7 19:52
年纪轻  就跨骑  年龄长  最好弯梁
就像我  一直跨了五个骑 最终依然弯梁
弯梁毕竟方便 温柔 便于驾驭

谢谢。先弯梁一下,以后看发展

作者: 二郎小子    时间: 2017-3-8 12:47
楼主,想去西藏就骑山地自行车去吧。川藏进,青藏出。你会一辈子怀恋这趟旅行的!从大学生到银发老人,每年有几千人骑单车进藏……  

周末郊游远足的话,摩托还是选110弯梁方便

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-8 12:48
二郎小子 发表于 2017-3-8 20:47
楼主,想去西藏就骑山地自行车去吧。川藏进,青藏出。你会一辈子怀恋这趟旅行的!从大学生到银发老人,每年 ...

咱俩想一块去了

作者: 二郎小子    时间: 2017-3-8 12:52
xilidecanyang 发表于 2017-3-8 20:48
咱俩想一块去了

楼主想必也是单车爱好者吧  速速计划今年6月成行吧,再晚的话川藏铁路一动工,318全成拦路就来不及喽。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-3-8 13:00
二郎小子 发表于 2017-3-8 20:52
楼主想必也是单车爱好者吧  速速计划今年6月成行吧,再晚的话川藏铁路一动工,318全成拦路就来不 ...

唉,别提了,整天伺候孩子,周末还加班。不管怎么说,最近几年得出去趟!
作者: fjcxm    时间: 2017-3-12 05:04
嘉陵兽兽 发表于 2017-3-1 19:34
首先你得有驾驶本
实在没基础,就用电动车练练。几分钟的事儿
至于选车吗?必须弯梁,绝对让你省心

骑好的踏板就有意思了,比如pgo150、pcx150、劲战等等,那稳定性操控提速非常爽,也是一种乐趣,就是太贵

作者: whjcqwz    时间: 2017-7-6 14:04
自行车-电动车-跨骑150,感觉胆子大点儿,速度慢点儿,没问题!
作者: wqh62    时间: 2017-7-13 03:16
油箱小不是问题,踏板颠,男车快,弯梁两边都沾点。驮东西小件啥的,踏板绝对好使,弯梁其次,男车只能偏腿上车。性价比来说弯梁无敌。

作者: jdyy889s    时间: 2017-7-17 13:24
弯梁,随便跑,广西百色一妹子,开五本凯影,跑西藏来回了。
作者: 我的新太乱    时间: 2017-7-17 16:04
楼主何不买个几百块的弯梁或者跨骑先骑骑熟悉熟悉,练两手技术,比较一下各自优劣,再做决定,你也说了只是郊区,郊区应该不查摩托车吧
作者: xilidecanyang    时间: 2017-7-19 11:02
我的新太乱 发表于 2017-7-18 00:04
楼主何不买个几百块的弯梁或者跨骑先骑骑熟悉熟悉,练两手技术,比较一下各自优劣,再做决定,你也说了只是 ...

👍

作者: 风影466    时间: 2017-7-19 14:10
xilidecanyang 发表于 2017-7-19 19:02
👍

弯梁车很容易上手,短程代步很方便,很省油。弯梁加满油只能跑180左右。如果想经常跑远路,不建议买弯梁。车的油表显示过半时,你就要开始担心没油。外出时,就只能走主干道,加油才方便。我一次去湖南,路上按导航走了一截小路,看到油表接近红点,心里担心不得了。后来又走上主路,直到看到加油站,那心里的石头才放下来。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-7-20 02:35
风影466 发表于 2017-7-19 22:10
弯梁车很容易上手,短程代步很方便,很省油。弯梁加满油只能跑180左右。如果想经常跑远路,不建议买弯梁 ...

谢谢,已骑上弯梁,内心和你一样纠结。

作者: 喜欢威武    时间: 2017-7-24 05:22
建议合资跨骑小太子,骑行舒服,油箱大,喜欢跑小长途需要安装膝盖前面的保险杠,安全。我记得铃木有一款125太子,挺不错的

作者: xilidecanyang    时间: 2017-7-24 22:34
喜欢威武 发表于 2017-7-24 13:22
建议合资跨骑小太子,骑行舒服,油箱大,喜欢跑小长途需要安装膝盖前面的保险杠,安全。我记得铃木有一款12 ...

谢谢你。

作者: 姈觥芷    时间: 2017-8-4 08:35
ys125……长途不二之选。

作者: xilidecanyang    时间: 2017-8-14 00:41
姈觥芷 发表于 2017-8-4 16:35
ys125……长途不二之选。

谢谢

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2