摩托车论坛

标题: 熟人修摩托车也会修出尴尬 [打印本页]

作者: www2271993    时间: 2017-3-20 12:31
标题: 熟人修摩托车也会修出尴尬
我应该怎么办?事情是这样的,  有一天我骑着摩托车去办事路上突然间一搓一搓的,我以为没油了一检查又有油呀,刚好不远处有熟人修摩托车的,进店因为是熟人师傅就马上先给我优先检查后说火花塞问题,那就换吧!换了后是没事了,一触即发。刚出店门没走多远又一搓一搓的又回来,再检查又说高压火花帽不行又换了,换后也很好着火接着去办我的事情,办完事在回家路上又出现上回一样不正常还有时会死火,死火后有时又很好打着有时又打不着,无耐又回修理店再检查,这时说点火器高压包的问题了,没办法只好又换了,心想这回怕会是真的没事了吧!也离家不远了直接骑回了家,第二天又出现刚开始一样,怎么了?遇上鬼了吗?又骑去再检测原因,这时又说磁电机里的点火线圈,又换了,在换出来的线圈出线口处折断好几根电线断了有时又能通电有时又断就这问题,我有多冤啊!大家说说那我之前换的那些动西是不是出的冤枉钱吗?怎么办?又是熟人啊,又都换上了也用过了而且换出来的旧件也找不着了,这这.....怎么办大家说说!

作者: sgxap    时间: 2017-3-20 12:38
师傅技术也不咋样

作者: 向往风行    时间: 2017-3-20 12:51

你想啊:你去医院看病不也是这样吗!!医生明知你是什么病,还是让你检查这,检查那,不都一样吗!!师傅给你修车也要这换那换才能确定最后是哪儿出毛病了

作者: 杂流管1    时间: 2017-3-20 12:57
多年前,我就遇到这样的事,换这换那,花了不少冤枉钱,最后是钥匙电门电极接触不良所致。
作者: www2271993    时间: 2017-3-20 12:57
师傅在检测时又刚好无火花,就这样一换上后又有又正常了

作者: www2271993    时间: 2017-3-20 13:01
www2271993 发表于 2017-3-20 20:57

之前换掉的件可都还是好的啊,真冤

作者: www2271993    时间: 2017-3-20 13:07
好在找到根源了,要不然化油器都未必保得住

作者: 建设雅马哈我晕    时间: 2017-3-20 13:20

谁让你不懂车呢,
作者: hahahaha78    时间: 2017-3-20 13:48
一搓一搓地不是高压包就是点火器,高压包可能性最大
作者: 煦雨涵香    时间: 2017-3-20 14:31
电门锁,熄火开关进水也会有这现像,拔掉点火器上的黑白线试一下

作者: 躺在草原    时间: 2017-3-21 00:07
学习了,,
作者: 自动顶贴机    时间: 2017-3-21 00:10
作者: 飞29    时间: 2017-3-21 01:15

这情况大多数维修店,大多数车主都会遇到过。

作者: bioss    时间: 2017-3-21 01:31
没让你以旧换新搞个新车就挺好的了

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 02:08
要是发动机不行,会不会也把发动机换了呢?反正车主会掏钱的.无耐至极!

作者: 最年轻的老于    时间: 2017-3-21 02:28
实在不行烧三炷香试试
作者: sunnyfu    时间: 2017-3-21 02:57
www2271993 发表于 2017-3-20 21:07

楼主什么原因啊,我的车也这样,换了点火器,高压包,火嘴都不行

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 03:17
是磁电机里的点火线圈有些电线断了接触不良所至!

作者: cd-沙漠之狐    时间: 2017-3-21 03:20

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 03:25
cd-沙漠之狐 发表于 2017-3-21 11:20

对,就是这样一步步的换零件,貌似师傅也没有错,只是那该死的机器作弄人!

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 03:26
sunnyfu 发表于 2017-3-21 10:57
楼主什么原因啊,我的车也这样,换了点火器,高压包,火嘴都不行

你也查查磁电机里的点火线圈看看。

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 03:34

就是这个磁电机点火线圈出线口电线断了2根

作者: 平湖烟雨    时间: 2017-3-21 03:54
这也属于正常的摩托车故障检修,摩托车出现行驶断火现象时;要检查火花塞跳火、高压帽的密封接触、点火器相间、高压包是否正常工作,最后检查磁电机线圈工况。这也是技术很成熟的师傅要做的工作。没有谁会做到断章取义打开偏盖去看磁电机的工作输出。

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 04:35
平湖烟雨 发表于 2017-3-21 11:54
这也属于正常的摩托车故障检修,摩托车出现行驶断火现象时;要检查火花塞跳火、高压帽的密封接触、点火器相 ...

师傅检查流程是对的,但也不能就下结论就是什么什么不行了然后就换上,作为师傅维修人也应该知道不一定就这个东西不行了,每换一件东西后又还出现问题也应该想的到的嘛!到最后那不是自己推翻自己的判断能力了?
作者: Colander    时间: 2017-3-21 04:55
走了很多弯路,师傅也许不是成心故意的,但他还是有失误需要吐槽。检修电路,从源头到末端这中间的连接线、插接头也是非常重要的,只有在连接线确保可靠的情况下才考虑替换部件。电路出现时好时坏的故障一般都是优先考虑是线路某处接触不良,师傅恰恰只注意了部件本身而忽略了它们之间的连接线路。

作者: Colander    时间: 2017-3-21 06:08
宝宝是有些点背冤屈,故障蹊跷外加师傅经验稍有欠缺。每次你到车铺换完件线就通了,离开后它又断了,真TND点背不能只会怨社会。砸人家店吧理由好像不是太充分。

要不宝宝去买几张彩票重新刷一下运气值?

作者: 沧海微尘    时间: 2017-3-21 06:24
我的三轮也有过这种情况,不过是触发器一根线断了,冷车一切正常,车子跑热后热胀冷缩断头接触不良,熄火后火花塞无火,先后换了高压包和点火器,不过我是自己修的,点火器30买的50卖给别人了。原因就是磁电机的电线不耐高温不耐油,老化后就像枯树枝一样又硬又脆。
作者: www2271993    时间: 2017-3-21 07:38
Colander 发表于 2017-3-21 14:08
宝宝是有些点背冤屈,故障蹊跷外加师傅经验稍有欠缺。每次你到车铺换完件线就通了,离开后它又断了,真TND ...

真的是运气了,每次换了零件后又能起动还能跑,我也说了是机器作弄人

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 08:07
沧海微尘 发表于 2017-3-21 14:24
我的三轮也有过这种情况,不过是触发器一根线断了,冷车一切正常,车子跑热后热胀冷缩断头接触不良,熄火后 ...

那你厉害了,你买来便宜卖出贵呀,那个人怎么就会买呢?一般人要卖给人家都便宜点的,那怕是马上买马上卖!而且还赚不少.

作者: likemt    时间: 2017-3-21 08:51
       熟人把你的换下的好配件收起来, 等到别的车主要用时再换给他, 从你车上都免费拆走了多少好零件啊?
这烂技术. 以后不去也罢......

作者: 摩友;病鹿    时间: 2017-3-21 09:04
我是一个修理工 从事摩托车维修十五六年 就你所说的情况有两点 1任何检查都是由简到繁 这一步骤进行逐步排查 那名修理工在检查方向上无错 但有些武断... 2 最后找到故障 那原来更换的高压包 就不可能有问题 当把新的换下 至于火花塞以安装上 且工作过 不能卖给他人 就用着 高压帽橡胶没老化龟裂铜柱没氧化 就应用原来的

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 09:46
摩友;病鹿 发表于 2017-3-21 17:04
我是一个修理工 从事摩托车维修十五六年 就你所说的情况有两点 1任何检查都是由简到繁 这一步骤进行逐步排 ...

主要又是第二天了,又是熟人真的一系列了都换了,真正不行的是点火线圈,那些点火器、高压包、还有火花塞、火花帽都是好的啊

作者: www2271993    时间: 2017-3-21 09:54
www2271993 发表于 2017-3-21 17:46
主要又是第二天了,又是熟人真的一系列了都换了,真正不行的是点火线圈,那些点火器、高压包、还有火花塞 ...

火花帽、火花塞还好说20块、点火器、高压包190块,点火线圈120块!说起点火线圈都还是好的只是电线断了接上都还能用!

作者: 吴方    时间: 2017-3-21 11:49
这也没办法,没有怪侠那种技术,这样的软故障也只能挨个换了

作者: 刀客.    时间: 2017-3-21 11:55
软故障确实比较难查

作者: 刀客.    时间: 2017-3-21 11:56
既然是熟人,手工费和坏件的材料费还是要付的,没坏的东西可以换回来。

作者: 沧海微尘    时间: 2017-3-21 12:00
一般人要卖给人家都便宜点的,那怕是马上买马上卖!而且还赚不少.
作者: www2271993    时间: 2017-3-21 12:33
刀客. 发表于 2017-3-21 19:56
既然是熟人,手工费和坏件的材料费还是要付的,没坏的东西可以换回来。

我是第二天去换点火线圈的,头天换出来的旧件说当天己清理了没了......唉...运气不佳

作者: wbp001    时间: 2017-3-22 00:34
这师傅的做法没错,符合由简到繁,由表及里的原则。因为现在的修理师傅都是让你花钱,代换法逐一排查故障。首先判断正确——电路(断火不是断油)问题;主要是你的车发动是好的,半道上病又来了,,,,如果师傅一开始就破你的壳,拆磁电机,你肯定觉得小题大做了!

作者: 摩友;病鹿    时间: 2017-3-22 03:58
www2271993 发表于 2017-3-21 17:54
火花帽、火花塞还好说20块、点火器、高压包190块,点火线圈120块!说起点火线圈都还是好的只是电线断了接 ...

你的车啥牌子 件很贵啊
换做在我们这里 有良心的修理工是不会这样让车主花“冤”钱地 像点火线圈{定子}点火器 高压包 当然手工费得稍高些 至少五十元 或者熟人喝顿酒完事
作者: www2271993    时间: 2017-3-22 05:44
摩友;病鹿 发表于 2017-3-22 11:58
你的车啥牌子 件很贵啊
换做在我们这里 有良心的修理工是不会这样让车主花“冤”钱地 像点火线圈{定子 ...

这种铃木王中王啊,换的配件还不是原装的

作者: www2271993    时间: 2017-3-22 05:54

作者: r2396618    时间: 2017-3-22 10:18
看你们关系怎么样嘛,关系很好就算了吧,如果不是关系很好直接跟他要换的旧配件这怕什么有什么话直接说。

作者: 男歌女唱    时间: 2017-3-24 14:45
这不能都怪那师傅。我曾经自己修自己的挺杆机器,以前三个月或大半年出现一次打不着火,去到修理店,试车,正常,修理店老板也无从下手。最后过了几年,几年,几年,有一次熄了火,再也启动不了,自己查找原因,发现发电机线圈有问题,更换后再没发生。有些隐患,再老鸟也无法鉴定。从小处入手,不是随便冒失的更换,收费不贵,更换以后不行给你换回原来的配件,那他就是对你负了责

作者: 我也是风子    时间: 2017-3-27 00:44
顶顶顶

作者: honda7227    时间: 2017-3-27 09:29
师傅的检修程序没错吧,他也不是车主,不能立刻就诊断出故障点,也不太会第一次就拆你磁电机吧?只能说这故障冤。我的凌鹰也试过,总是开开停停熄火,摇摇敲敲外壳又行了。首先买了个点火器来换,结果还是一样。后来检查了高压包,火花塞没问题。差点就想拆磁电机了。无意中发现连接点火器的上一个插头锁扣崩了,有松动现象,立刻插紧上AB胶粘牢,故障立刻排除。你应该把换下来的件带回来的,可惜了那老车的原装件,特耐用的。

作者: www2271993    时间: 2017-3-27 12:27
honda7227 发表于 2017-3-27 17:29
师傅的检修程序没错吧,他也不是车主,不能立刻就诊断出故障点,也不太会第一次就拆你磁电机吧?只能说这故 ...

就是嘛,第二天去想要回那些换出的老件,他说没有了这就怪了,他说刚好清理垃圾清了

作者: www2271993    时间: 2017-3-27 12:31
说起来我不退件不退钱,应该老件要给还我的,要是我自己丢了就没得说是不是。
作者: www2271993    时间: 2017-3-27 12:37
男歌女唱 发表于 2017-3-24 22:45
这不能都怪那师傅。我曾经自己修自己的挺杆机器,以前三个月或大半年出现一次打不着火,去到修理店,试车, ...

现在很少有责任心的师傅了他们只知道换新件,换一新件就有多少利润想这个了!

作者: 就爱WY125-A    时间: 2017-3-27 14:30
www2271993 发表于 2017-3-21 11:25
对,就是这样一步步的换零件,貌似师傅也没有错,只是那该死的机器作弄人!

你能这样想不就对了。

作者: www2271993    时间: 2017-3-27 15:30
就爱WY125-A 发表于 2017-3-27 22:30
你能这样想不就对了。

哇!好圆好正点哦

作者: 追风2735    时间: 2017-3-27 21:32
15年前遇到和你一样的毛病,一样的尴尬、…
作者: 飘飘小神仙    时间: 2017-3-28 00:08
很正常的一次检查,对于你的拆车零件你也别纠结了,拆下来的零件只要车主同意更换,原来的那个随手一丢找不到了是很正常的,很多都是晚上一起拿扫帚一清理的。

作者: 飘飘小神仙    时间: 2017-3-28 00:09
很正常的一次检查,对于你的拆车零件你也别纠结了,拆下来的零件只要车主同意更换,原来的那个随手一丢找不到了是很正常的,很多都是晚上一起拿扫帚
作者: www2271993    时间: 2017-3-28 03:05
飘飘小神仙 发表于 2017-3-28 08:09
很正常的一次检查,对于你的拆车零件你也别纠结了,拆下来的零件只要车主同意更换,原来的那个随手一丢找不 ...

说起这样的的维修换件,我们车主那就是头一回没经验的一般都是听师傅的,作为师傅你就不同啦,十几二十年经验难道也是头一回吗?

作者: zy63611    时间: 2017-3-28 03:27
其实正常,修车一般都是用排除法,先从常见毛病开始排除。就像去医院看咳嗽,医生会让你拍X光,99%都没问题,但你必须付这个钱。

作者: www2271993    时间: 2017-3-28 04:25
也许这就叫行规\行道吧!

作者: www2271993    时间: 2017-3-28 04:27
追风2735 发表于 2017-3-28 05:32
15年前遇到和你一样的毛病,一样的尴尬、…

作为车主太多也是很少遇到过此类的事情的!

作者: 铁骑拜客    时间: 2017-3-28 08:00
最后才找到故障的所在,前面更换的配件可以再装回车上,退回非故障点的配件。人有大意,马有失蹄。回去修理店吧。

作者: 覃洪涛    时间: 2017-3-29 08:44
这年头越是熟人越好割!

作者: www2271993    时间: 2017-3-29 09:21
覃洪涛 发表于 2017-3-29 16:44
这年头越是熟人越好割!

朋友,同感同感!

作者: www2271993    时间: 2017-3-29 09:23
铁骑拜客 发表于 2017-3-28 16:00
最后才找到故障的所在,前面更换的配件可以再装回车上,退回非故障点的配件。人有大意,马有失蹄。回去修理 ...

头天换出的老件他说清理掉了,没有了找不到了!

作者: 热衷大排    时间: 2017-3-30 04:07
你这是修摩托车 我是修电脑 一个电脑全部换完了所有配件 连机箱都换了 还是没有修好 还花了好几百 现在我都不不想再去找那个修理的了 所以说有技术的人才是多么地重要!

作者: 一宝    时间: 2017-3-30 06:16
这种隐性故障最是难修吃力不讨好,师傅能接你的单就不错了。要是你病了去医院还不是要花很多冤枉钱才能治好。

作者: www2271993    时间: 2017-3-30 10:31
热衷大排 发表于 2017-3-30 12:07
你这是修摩托车 我是修电脑 一个电脑全部换完了所有配件 连机箱都换了 还是没有修好 还花了好几百 现在我都 ...

什么故障啊,那么严重?
作者: cc50    时间: 2017-3-30 15:46
粗心。
作者: 热衷大排    时间: 2017-3-31 06:42
www2271993 发表于 2017-3-30 18:31
什么故障啊,那么严重?

就是全部换完都没有找到原因  你说换你能受得了吗

作者: 铁骑拜客    时间: 2017-3-31 17:30
www2271993 发表于 2017-3-29 17:23
头天换出的老件他说清理掉了,没有了找不到了!

坑掉了、再次利用掉了。

作者: deng9917    时间: 2017-4-1 10:20
摩友;病鹿 发表于 2017-3-22 11:58
你的车啥牌子 件很贵啊
换做在我们这里 有良心的修理工是不会这样让车主花“冤”钱地 像点火线圈{定子 ...

喝点茶喝点酒

作者: 郎骑竹马来369    时间: 2017-4-4 10:24
诊断不出毛病,就用排除法,挨个换件。再把不坏的件换回来呗。也不能扔了

作者: www2271993    时间: 2017-4-5 02:53
deng9917 发表于 2017-4-1 18:20
喝点茶喝点酒

哦,谢谢朋友清香回味的茶和甘甜醇厚的酒!

作者: www2271993    时间: 2017-4-5 02:56
郎骑竹马来369 发表于 2017-4-4 18:24
诊断不出毛病,就用排除法,挨个换件。再把不坏的件换回来呗。也不能扔了

就是嘛!过以武断说就这什么什么的坏了,换后就丢垃圾了.

作者: 一佳人    时间: 2017-4-15 14:19
楼主是那个原因,骑时一顿一顿,肯定是电路问题,用万用表一测量不知道道了吗?师傅主要是是想挣你的钱啊!
作者: www2271993    时间: 2017-4-15 15:00
一佳人 发表于 2017-4-15 22:19
楼主是那个原因,骑时一顿一顿,肯定是电路问题,用万用表一测量不知道道了吗?师傅主要是是想挣你的钱啊!

就是那个磁电机出线口处断了2根电线里的铜丝,接触不良造成的.

作者: www2271993    时间: 2017-4-15 15:05

说起来换个电线就没事了的,到头来换了我三百来块钱,还把我的原配件弄没了!

作者: hlf5535    时间: 2017-4-25 05:36
www2271993 发表于 2017-3-20 21:07

你是最搞笑的,哈哈,真行哟

作者: zzzx    时间: 2017-4-25 07:04
热衷大排 发表于 2017-3-30 12:07
你这是修摩托车 我是修电脑 一个电脑全部换完了所有配件 连机箱都换了 还是没有修好 还花了好几百 现在我都 ...

这样连机箱都换了还没修好也是醉了...

作者: 黑欧2010    时间: 2017-4-27 07:56
遇到高人了,现在大部分的师傅都这德行,很多急着开店挣钱,学个半罐子就充大师傅,用摩友的车练手

作者: 黑欧2010    时间: 2017-4-27 07:58

这种毛病万用表不一定测的出

作者: 黑欧2010    时间: 2017-4-27 08:06
讲个笑话,09年我改了个电装的铱金U型槽火花塞,车子借朋友开,他不知道天剑必须预热,然后找一修车大师,二话没说,把我火花塞换掉扔了,呵呵  当时75大洋啊,心疼的我在他家门口垃圾堆翻了半天才找回来,他还振振有词,你瞧你那火花塞电极都烧成针了。。。。。。。

作者: www2271993    时间: 2017-4-27 14:57
黑欧2010 发表于 2017-4-27 16:06
讲个笑话,09年我改了个电装的铱金U型槽火花塞,车子借朋友开,他不知道天剑必须预热,然后找一修车大师, ...

哈哈,真的醉了!就这等水平,压跟就不知道.

作者: suhufeiyu    时间: 2017-4-28 08:27
路过得分

作者: hjbbjn    时间: 2017-8-13 09:53
楼主要求高了,人不是神,都有失误犯错的时候,只要不是成心骗你就好。我的车换了个油箱盖,也是出现断油、熄火,半天打不着火的毛病,不一定什么时候发生,熟人修了好几次,也换了不少件,就是不好。最后我自己找到毛病了,油箱盖密封太紧,油箱不进气了,在盖子密封圈下方别了根牙签,一切正常了。怪谁?怪自己没告诉人家换了油箱盖。让人家没法找原因,只能换件试试再说。所以,不要要求太高,都是普通人,不一定说是干这行的就一定无所不知。维修思路只能从常见原因入手。平静心情吧。

作者: 加油!好男人    时间: 2017-8-13 14:43
一般修理摩托车铺是那样的!打不着火!第一个就是火花塞

作者: sunjingxuan    时间: 2017-8-14 01:43
最年轻的老于 发表于 2017-3-21 10:28
实在不行烧三炷香试试

{:1_87:}{:1_87:}

作者: 草上跑    时间: 2017-8-22 14:45
hjbbjn 发表于 2017-8-13 17:53
楼主要求高了,人不是神,都有失误犯错的时候,只要不是成心骗你就好。我的车换了个油箱盖,也是出现断油、 ...

对的,有一人新车用他原来的旧保险杠,自己换上后就出现转向不良。去叫修车的找原因,别人都无处下手。因为是新车不可能存在他说的现象。也没告诉别人说他自己换了保险杠,原因还是自己最后找到的
作者: 莎木    时间: 2017-8-23 01:18
我上次新车600公里就出现这个毛病,到售后直接换个化油器。

作者: 牛子    时间: 2017-8-26 00:18
AX100,天虹90,也就换个离合线,气死修理部啊
作者: 泓竹    时间: 2017-8-27 13:41
作者: yyjjtt    时间: 2017-9-2 12:35
你想啊,虽然麻烦了一些,但是好歹问题找到了。论坛里面很多车友的车毛病在哪还不知道呢。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2