摩托车论坛

标题: 技术问题,汽车不分前后刹,为什么摩托车要分? [打印本页]

作者: huangll    时间: 2017-4-6 07:28
标题: 技术问题,汽车不分前后刹,为什么摩托车要分?
因为最近很多电动、摩托车在炒cbs联动刹车,这个所有的汽车不都是这样的吗????为什么摩托车要分?谁能从技术的角度分析一下。

作者: NBT    时间: 2017-4-6 07:34
因为摩托车前后轮的附着力变化大吧!

作者: czzmdhn    时间: 2017-4-6 07:35
看明白帖子了,,,,,,猜测一下,汽车总不能装4个刹车,并且汽车连动利于精准电脑控制,,稳定系统之类。而摩托车理论也可以装,但2点支撑的结构决定意义不大,再一个成本吧。。推测
作者: 一丁    时间: 2017-4-6 07:58
宝马摩托车就是刹车联动,而且根据车速自动分配前后刹车力度。据说金城的CROSS就是CBS

作者: qq2037893384    时间: 2017-4-6 08:01
主要是价格问题吧!
作者: NBT    时间: 2017-4-6 08:16
是联动的,都是经过大脑控制手脚联动的吗。

作者: 410092020    时间: 2017-4-6 08:17
摩托车转弯时刹前刹车十有八九会挨摔,而汽车则不会,除非车速非常快。所以摩托车前后刹车分开,前刹车只有直线行驶时采用,转弯时都用后刹车,这是安全常识。我个人认为采用刹车联动的摩托车未必就好,除非它配备更高级的制动力动态分配系统,那种摩托都是几十万的。

作者: 轩辕小珂    时间: 2017-4-6 08:31
摩托车前后联动刹车意义不大。关键是防抱死。
而一旦安装了ABS泵,前后联动就成了很简单的事情。
只要取消其中一个上泵,增大另一个上泵的活塞,然后将2个上泵接口联通。不就是联动刹车了吗。
至于力道分配的问题,有防抱死了,还需要分配力度吗。

随便放个ABS泵的图:

作者: 舍得哥    时间: 2017-4-6 09:53
轩辕小珂 发表于 2017-4-6 16:31
只要取 ...

作者: 离家五百里    时间: 2017-4-6 09:59
因为汽车四个轮子,摩托两个轮子

作者: 追风千里    时间: 2017-4-6 10:03
只要取 ...

问题是得有质量可靠,设计得当ABS套件才行,否则只能是空想。
作者: cyfm    时间: 2017-4-6 12:27
追风千里 发表于 2017-4-6 18:03
问题是得有质量可靠,设计得当ABS套件才行,否则只能是空想。

其实汽车也分前后,没有abs的货车雪天下坡也是只刹后轮,还有半挂前面的导向轮是没有刹车的,稳定性不好前轮刹急了非常危险

作者: daqing26    时间: 2017-4-6 14:47
410092020 发表于 2017-4-6 16:17
摩托车转弯时刹前刹车十有八九会挨摔,而汽车则不会,除非车速非常快。所以摩托车前后刹车分开,前刹车只有 ...

感觉是这么一回事。

作者: Lt.Hunter    时间: 2017-4-6 15:07
汽车入弯过快,在弯里面踩刹车一样会出现车身不稳定甩尾的,不关abs什么事,摩托速度上去了在弯里面就不要刹车了,入弯前一定要减速,入弯了就不要刹车了,这个要命的。如果一定要刹车,推胎把车摆正了了再刹车!不管有没有ABS,急刹车一定要把车摆正!
作者: 轩辕小珂    时间: 2017-4-7 02:02
追风千里 发表于 2017-4-6 18:03

我现在用的ABS套件还不错。
准备再用段时间,就试下弄联动。
我前刹已经加大活塞。

作者: 追风千里    时间: 2017-4-7 02:22
轩辕小珂 发表于 2017-4-7 10:02
我前刹已经加大活塞。

用多久了?

作者: 追风千里    时间: 2017-4-7 02:23
轩辕小珂 发表于 2017-4-7 10:02
我前刹已经加大活塞。

什么品牌厂家生产的?

作者: 井冈山人    时间: 2017-4-7 02:32
摩托车前后刹车分开,前刹车只有直线行驶时采用,转弯时都用后刹车,这是安全常识。

学习了!

作者: 轩辕小珂    时间: 2017-4-7 02:35
追风千里 发表于 2017-4-7 10:23
什么品牌厂家生产的?

淘宝买的。装了好久,只是一直没调试好。
前几天调好,清明假就跑了次桂林。有2次,如果不是ABS,估计就撞上或者摔车了。

作者: 想念幸福!    时间: 2017-4-7 02:52
各有利弊。遇到需要紧急摆尾转弯的时候,联动就不好使了,汽车也一样,路面不够宽需要飘移掉头的时候,只能用后刹车。

作者: 追风千里    时间: 2017-4-7 03:11
轩辕小珂 发表于 2017-4-7 10:35
淘宝买的。装了好久,只是一直没调试好。
前几天调好,清明假就跑了次桂林。有2次,如果不是ABS,估计就 ...

淘宝上的ABS我可不敢用,刹车系统的东西还谨慎一些为好

作者: joycezb    时间: 2017-4-7 03:22
谁说汽车没前后刹的,拉手闸跟脚踩完全不一样。
防抱死是ABS的一个基本功能,还有由ABS发展来的动力分配,循迹什么的

作者: 跑慢点    时间: 2017-4-7 03:30
联动了还怎么玩烧胎?

联动了在山上烂泥坡 青苔坡,下坡时怎么办?
作者: huangll    时间: 2017-4-7 05:52
czzmdhn 发表于 2017-4-6 15:35
看明白帖子了,,,,,,猜测一下,汽车总不能装4个刹车,并且汽车连动利于精准电脑控制,,稳定系统之类 ...

肯定与电脑控制无关,你想想,我们小时候的汽车什么电脑都没有呀!!

作者: huangll    时间: 2017-4-7 05:53
一丁 发表于 2017-4-6 15:58
宝马摩托车就是刹车联动,而且根据车速自动分配前后刹车力度。据说金城的CROSS就是CBS

这不是国内才有,国外也没有全面普及。

作者: huangll    时间: 2017-4-7 05:55
410092020 发表于 2017-4-6 16:17
摩托车转弯时刹前刹车十有八九会挨摔,而汽车则不会,除非车速非常快。所以摩托车前后刹车分开,前刹车只有 ...

转弯时都用后刹车,,,我骑车少,你不要骗我,这不摔得更快?

作者: huangll    时间: 2017-4-7 05:56
只要取 ...

被中国这个没有信用的社会害了,,,不信这个三无产品的质量。

作者: automan    时间: 2017-4-7 06:00
汽车有EBD制动力分配~~

作者: huangll    时间: 2017-4-7 06:00
想念幸福! 发表于 2017-4-7 10:52
各有利弊。遇到需要紧急摆尾转弯的时候,联动就不好使了,汽车也一样,路面不够宽需要飘移掉头的时候,只能 ...

飘移掉头,,基本动作不是后轮打滑吗,,,,,你怎么说只用后刹?

作者: huangll    时间: 2017-4-7 06:02
跑慢点 发表于 2017-4-7 11:30
联动了还怎么玩烧胎?

联动了在山上烂泥坡 青苔坡,下坡时怎么办?

烧胎,,这种特技的东西,与日常使用车没有关系,

作者: petterkang    时间: 2017-4-7 06:07
都说的很好,技术毫无问题,归根结底是钱。

作者: 轩辕小珂    时间: 2017-4-7 06:27
huangll 发表于 2017-4-7 13:56
被中国这个没有信用的社会害了,,,不信这个三无产品的质量。

三有的你就敢信?
呵呵

作者: 轩辕小珂    时间: 2017-4-7 06:28
huangll 发表于 2017-4-7 14:00
飘移掉头,,基本动作不是后轮打滑吗,,,,,你怎么说只用后刹?

只用后刹,使后轮抱死,从而打滑。

作者: huangll    时间: 2017-4-7 06:38
轩辕小珂 发表于 2017-4-7 14:27
三有的你就敢信?
呵呵

其实也不太信,但有什么办法呢,必需得买呀,,只能选择三有的了,我觉得敢亮出自己旗号的公司怎么也得对自己的产品有点自信吧,所以从来不买没亮自己旗号的东西。

作者: 追风千里    时间: 2017-4-7 07:09
huangll 发表于 2017-4-7 14:38
其实也不太信,但有什么办法呢,必需得买呀,,只能选择三有的了,我觉得敢亮出自己旗号的公司怎么也得对 ...

说得好
作者: 追风千里    时间: 2017-4-7 07:20
轩辕小珂 发表于 2017-4-7 14:27
三有的你就敢信?
呵呵

虽然说三有产品未必是正品,但三无的肯定是山寨货或拆车件或者改包件。

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2