摩托车论坛

标题: 雅马哈巧格i不是神车,但也是个不错的个性小车(111楼质量问 [打印本页]

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 13:27
标题: 雅马哈巧格i不是神车,但也是个不错的个性小车(111楼质量问题反馈)!
之前有个光阳舒跑,陪伴了我3年多的摩旅生涯,留下很多美好回忆。可惜踏板小油箱、无档位制动、避震行程过短等硬伤,让我在去年还是换了跨骑。然而,没有踏板的日子,居家出行很有不便,接娃买菜市区通勤还是很需要有个小踏板,当然电动车是不会考虑的。
犹豫再三,终于上月底入手了巧格I。新巧格车身还是很短小,但外观更大气,40岁男还是很容易接受,不像老款似乎只适合小年轻。选了蓝色的,很漂亮,就是新车启动后的低速抖动让我目瞪口呆!那个不是一般的抖,全车身的抖动,辐度很大,很山寨的感觉。后来论坛看了,怠速抖动是通病,也就勉强接受了。毕竟新巧格的动力、性价比在那,同价位没有对手!

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212906uqiw9ey9yiy9k9vu.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212846jukvjnqaxee8n3ac.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212840wdwwxwldwf8j2jlm.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212835z660y6rt30r6r09r.jpg[/img]

[img]https://www.chyangwa.net/data/attachment/forum/201704/06/212829akic7hlesboq7slc.jpg[/img]

------------
发布于摩托迷Android客户端    [url=http://download.chyangwa.net]下载APP[/url]
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 13:31
响车了,对震动有点失望,以前舒跑都比它强多了,但还是很兴奋!

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 13:43
付款后没有提车,等牌照下来,然后淘宝买了一堆必备:脚垫、金鹰碟刹锁、夏德29带靠背、带扶手的尾架、车罩、小朋友头盔。没有买手机支架、USB充电啥的,因为不考虑长途。新巧格我不打算动面板一个螺丝!
今天不忙,抽空去店里把尾箱等都装上了,花了小半天时间,吐槽下,夏德安装配件有点简陋,甚至不如我之前买的万里豪!太抠门了!当然大小还是合适的,半盔、分体雨衣等轻松装入,全盔据说也无压力。金鹰锁太巨大了,违和感很强烈,上牌照前就给我拆了。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 13:45
战神归位!还是放店里,帮老板拉人气了。希望本周牌照可以到位,然后一把油门,就可以骚了!

作者: kevin860722    时间: 2017-4-6 13:47
这车一个人开可以 带个人有点累了
作者: zxh0303    时间: 2017-4-6 13:49
这锁是直接固定在那的吗?很不协调

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 13:52
顺便说下,新巧格推起来太轻松了,比电动车还轻巧!之前光阳舒跑其实不错,摩旅很拉风,就是车身不算小,提车入库不是很方便。这个巧格感觉会方便很多,正适合居家使用。雅马哈似乎这方面有专长,飞致250推起来就比我的150跨骑还轻便许多。
更多骑行反馈,请看24楼详解。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 13:53
zxh0303 发表于 2017-4-6 21:49
这锁是直接固定在那的吗?很不协调

是的,非常不搭,上牌照前我就拆了。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 13:54
kevin860722 发表于 2017-4-6 21:47
这车一个人开可以 带个人有点累了

我就接女儿用,二年级,够了

作者: bdjhhl    时间: 2017-4-6 14:12
恭喜新车入手!蓝色漂亮,我懒得洗车,买了耐脏的亮金褐色。振动一直到50以后才会小,不过很省油,总体满意。

作者: 谁似谁的谁    时间: 2017-4-6 14:58
老哥面相不错啊,是个有福之人

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 15:21
bdjhhl 发表于 2017-4-6 22:12
恭喜新车入手!蓝色漂亮,我懒得洗车,买了耐脏的亮金褐色。振动一直到50以后才会小,不过很省油,总体满意 ...

震动真的很难忍受,杂牌车都没有这么抖的,不知道能不能自己调整?
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-6 15:24
谁似谁的谁 发表于 2017-4-6 22:58
老哥面相不错啊,是个有福之人

谢谢兄弟捧场!
作者: ZGWLZH    时间: 2017-4-6 19:48
巧格i油耗1.89升每百公里,还常热车。

作者: hinsky    时间: 2017-4-6 20:22
朋友多少钱提的,我是江阴的也在考虑巧格i

作者: 非凡小西瓜    时间: 2017-4-7 00:49
巧格好车,还不知道震动这么大,学习了

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-4-7 02:50
我的2000公里了,震动好了很多

作者: 临湖之友    时间: 2017-4-7 04:01
恭喜提车,代步利器。

作者: 竹溪绿茶    时间: 2017-4-7 04:26
欢迎正规军。
作者: 坐骑DIO35    时间: 2017-4-7 04:48
巧格i坐桶很小没福喜大 只能放半盔 我用手量过 揭面盔都放不下。不知道楼主说差不多可以放全盔?
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-7 05:50
坐骑DIO35 发表于 2017-4-7 12:48
巧格i坐桶很小没福喜大 只能放半盔 我用手量过 揭面盔都放不下。不知道楼主说差不多可以放全盔?

我说的是夏德29可以全盔
作者: westmere    时间: 2017-4-7 06:53
恭喜老兄加入巧格i大军
这个车,等红灯的时候,真的是震的有点“蛋疼”!

作者: 滨江哥    时间: 2017-4-7 08:10
恭喜入手,恭喜加入正规军。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-14 15:29
本周牌照搞定,来回150公里,速度60码左右,油表指针到一半位置。今天190公里,加了3公升多一点的98号汽油,油箱加满,说明原有近2升的油。看来巧格低油耗是确切无疑的了,一箱油开200公里以上是轻轻松松的事。看有网友发贴置疑,可能和自己的骑行方式、路线有关。我有150公里省道、国道,有一半以上路况极好,保持60码匀速。回来后40公里,市区、郊区穿行,走走停停,油耗会有增多。
操控方面,巧格更适合市区通勤、买菜、接娃,禁摩城市冒充电动车用,小长途都不适合。主要原因,还是车架太小,车把稍低,人坐着有往前发冲的感觉,60码左右速度开久了会感觉肩膀很累。但市区穿行就轻巧太多,慢车道里也是游刃有余。今天第一次骑巧格上下班,中午外出就餐,快慢车道随意行走,商店门口随时停车,真的太方便了。过弯我还是小心翼翼的,毕竟操控不熟悉,目前没有发言权,但90/90-10的轮胎是会降低过弯信心的。
安全方面,建议50码左右单点前碟刹好了,有效减速,车身很平稳。60码以上,突发意外可以同时双刹,但请做好心理和身体准备,车头和上半身会有前冲的感觉,很不爽。产生原因,还是车架小了点,轴距短了点。之前光阳舒跑,号称踏板中的SUV,就要比巧格稳很多。正是由于车身短小,在快车道就很容易给汽车轻视,经常毫不在意的从你身边穿过。而之前舒跑车身稍大,小车司机一般会礼让三分,不会跟得很紧。
接着说巧格的怠速抖动,真的很厉害,比之前舒跑夸张得多了。今天几次路口等红灯,巧格全车身的抖,抖得我五脏六腑翻江搅海的难受。但朋友说这正常,雅马哈踏板都是抖,巧格还不算抖得厉害的!这种抖动给我很LOW的感觉,没想到一代神车竟是这样的,无语!看过巧格的发动机和车架的结合部位,简单粗暴的装配工艺,不如光阳、豪爵用料、做工扎实,说穿了就是偷工减料吧,相信马大哈高端车或者本土车绝不敢这样忽悠消费者!
接着说马大哈的做工用料,根本就是一台不错的发动机,给装在了一套普通电动车架里!按钮开关都是很便宜低端的那种,甚至左右转向提示灯都是合并在一起的,我经常不能确定自己是否按对了转向开关!转向时蜂鸣器提示也是别想了,10年前的表显,都没有时间显示。车把也是普通橡胶,镀铬平衡块也是别想了,就是那么一坨橡胶套而已。坐垫面料、内部可见塑料覆盖件的质感都很一般,总体品质真的愧对“一代神车”的称号。
顺便说下,亲们装尾箱,比如夏德,建议29最大了,不能更大只了!因为其原装尾翼的固定位,就是薄薄的二块铁片,给我安装尾箱的师傅都担心,时间久了原固定位会脱焊、变形、断裂。所以,我的夏德29,现在里面绝对不放重物了。
说了许多负面的,并不是要否定新巧格i,看待问题要一分为二,下面接着再讲。

InkedIMG_20170412_111345 - 副本_LI.jpg (149.9 KB, 下载次数: 100)

InkedIMG_20170412_111345 - 副本_LI.jpg

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-14 16:23
本人买巧格,就是为了买菜、接娃、市区通勤,就需要小巧、低调的小踏板,这方面巧格完全胜任。
巧格毕竟125小排,发动机噪音不是很大,不至于太招摇,让察察老远的就来堵你。车身小巧,停十字路口时旁边的很多电动车主都当我是同类,等他们听到发动机声音反应过来,我巳一骑绝尘而去。当然静音方面马大哈还要向本田好好学习,人家发动机不但安静,而且连买菜车都玩自动启停了。
得益于轻巧的车身,巧格的提速那是杠杠滴!市区超小车就是一把油门的事,可本人低调,不想引人注意,更不屑于向炸街党看齐,更多还是电动车堆里混。不过要是路况复杂,需要果断行动,那就。。。。呵呵!
小巧的车身,进出车库全不费力,日常使用度很高。而之前光阳舒跑、现在跨骑,每次进出车位都很费劲,有时上街买个菜都宁可开汽车去了。
郊游或者偶尔赶个小长途,巧格动力也是足够,60-70码时油门开度也就1/3过点吧。甚至码表都不快乐,和导航显示速度基本一致,至少70码以内如此。不过受制于短小车身,通过性和制动安全性不高,中长途完全不推荐,尽管其油耗给力。
总结一下,新巧格i作为神车看待,有点过了,定位、配置、做工、用料方面欠缺很明显。其可玩性是很高,深受初级年轻车友喜爱,但档次一直不高。目前新巧格实际是在变相跌价,8000甚至更低价格都能买到。如厂家能引起重视,提高下配置、改进装配工艺,尤其是改善怠速抖动问题,那么稳定价格,甚至适当提价都是可能的。
巧格买来,我是想开满11年的,希望物有所值。再有心得我会更新发贴,车友如有问题,有时间也将一一回复。

作者: badaozilong    时间: 2017-4-15 14:05
鸡西人在浙江 发表于 2017-4-7 10:50
我的2000公里了,震动好了很多

震动没有好很多,你的适应范围大了很多

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-4-15 14:18
badaozilong 发表于 2017-4-15 22:05
震动没有好很多,你的适应范围大了很多

哈哈,等你2000公里后再看,我真的感觉好很多了;现在最烦的是传动箱冷车起步卡卡声,稍急一点点加速传动箱噪声大

作者: 浮尘1    时间: 2017-4-15 15:43
咖啡色也很好看

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-16 02:53
鸡西人在浙江 发表于 2017-4-15 22:18
哈哈,等你2000公里后再看,我真的感觉好很多了;现在最烦的是传动箱冷车起步卡卡声,稍急一点点加速传动 ...

我现在用98号汽油,感觉高标号汽油抗爆性强,巧格是高压缩比的。看说明推荐93号以上汽油,我用98号没准会改善,有待验证。
作者: johnnyb    时间: 2017-4-16 03:08
巧格i很好啊 持续关注中

作者: 鸡西人在浙江    时间: 2017-4-16 03:11
一直用95号汽油

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-18 12:43
晚上市区溜车,惬意得很!

作者: lechen1212    时间: 2017-4-18 14:06
楼主这店在无锡哪里了?貌似找不到这个啊 同城想求个天龙星

作者: msigloo    时间: 2017-4-18 14:26
雅马哈的新型发动机,油耗可以控制在很低的水平,虽然名字是巧格,但是配置完全就是新车,很不错的车子!

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-18 14:39
lechen1212 发表于 2017-4-18 22:06
楼主这店在无锡哪里了?貌似找不到这个啊 同城想求个天龙星

无锡豪爵铃木可去华东汽配城,雅马哈新本光阳可去洛社群燕,春风宗申KTM等可去皮革城一统,安镇电动车市场也有几家大的摩托店。
作者: lechen1212    时间: 2017-4-18 15:20
[quote][url=forum.php?mod=redirect

嗯准备去华东汽配城那个豪爵了

作者: yangshan    时间: 2017-4-23 02:06
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-23 12:08
给巧格简单装饰下,但也不敢太高调。最近连着几天市区通勤、接娃,真心方便,冷落了家里的跨骑,真是新欢胜旧爱啊!
又跑了个小长途,来回130公里,60码左右,省道超个大车还是给力的。回来算了下油耗,这次加油3.54升,行驶168公里,约2.1个油。这个油耗高了,应该与近期都是市区通行有关。
现在只加98号油,怠速震动还是很明显,但感觉比新车时要好些,可能有心里因素吧。油门反映还是很灵敏,发动机声音也不噪杂。路口起步提速也够用,磨合期不敢大油门加速,市区秒个汽车那是轻轻松松!但上坡时需要大油门,不然降速明显。之前所说的“车把稍低,人坐着有往前发冲的感觉”,400公里跑下来,没啥问题,完全接受了。毕竟,长期垂直坐姿虽然舒服,但累积下来对脊柱的震动伤害肯定是有的。60码以内,可以考虑不用后刹,只用前刹的制动效果巳经很稳了。
以前老小区找个车位、停个汽车要半天,来回倒腾,心累!巧格就方便太多了!后座宽容度,我带9岁女儿毫无压力,她都能身后背个书包再靠尾箱上。感觉各方面都很符合我的期望,正是我要的通勤利器!

作者: 风之子@    时间: 2017-4-23 12:18
和楼主一样的晶砂蓝。近60的速度时,有个共振从坐垫反馈上来。油耗不错,测了下1.8。
作者: 太行故里    时间: 2017-4-23 15:12
巧格好车

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-4-29 00:34
女儿的新玩具

作者: 愤怒的小白米    时间: 2017-4-29 01:06
8000多买这车 嗯 嗯  还是贵了!

作者: 非比寻常    时间: 2017-4-29 07:52
巧格差点儿就入手了,不过真的很喜欢蓝色的,就是推出来的刹那感觉太小了,不太适合自己。另外就是喜欢电喷,毕竟是趋势,还有就是扭矩很大,同排量中绝对有优势。因为不交钱不给启动听声音,看是否抖。后来定了天龙星,非常大气舒适。昨天偶然路上碰到一个车友骑着全新买的巧格聊了一会儿,价格不算低,只比指导价优惠了200元。不过骑起来后有点儿惊讶,他的车声音太大了,我还是喜欢安静些的车子,各有所好吧!
作者: stone528225    时间: 2017-4-29 13:55
愤怒的小白米 发表于 2017-4-29 09:06
8000多买这车 嗯 嗯  还是贵了!

八千你还能买到比这便宜的,这么省油,动力这么强的合资电喷踏板?
有的话告诉我
作者: windblowhn    时间: 2017-5-8 08:54
stone528225 发表于 2017-4-29 21:55
八千你还能买到比这便宜的,这么省油,动力这么强的合资电喷踏板?
有的话告诉我

那还真要告诉你了    你去买辆五羊本田 优酷110   低配7980    不论耐用性  声音  都秒雅马哈几条街

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-8 14:39
windblowhn 发表于 2017-5-8 16:54
那还真要告诉你了    你去买辆五羊本田 优酷110   低配7980    不论耐用性  声音  都秒雅马哈几条街

优酷110的油耗、动力比巧格i强吗?是电喷吗?

作者: windblowhn    时间: 2017-5-8 14:46
爸爸打屁屁 发表于 2017-5-8 22:39

是的  优酷只有电喷

作者: windblowhn    时间: 2017-5-8 14:47
爸爸打屁屁 发表于 2017-5-8 22:39

你要动力  可以买睿御110    这车可以颠覆你对摩托车的影像    我只能  本田太牛逼了
作者: 千奇之旅    时间: 2017-5-9 01:23
windblowhn 发表于 2017-5-8 22:47
你要动力  可以买睿御110    这车可以颠覆你对摩托车的影像    我只能  本田太牛逼了

同价位说事儿,谢谢

作者: wenmu    时间: 2017-5-9 01:25
windblowhn 发表于 2017-5-8 16:54

别人说动力油耗,你说耐用性声音,我看颜值就可以秒优酷了,本田这九十年代的造型可能要用到二十二世纪

作者: 在路上1507    时间: 2017-5-9 05:37
鸡西人在浙江 发表于 2017-4-15 22:18
哈哈,等你2000公里后再看,我真的感觉好很多了;现在最烦的是传动箱冷车起步卡卡声,稍急一点点加速传动 ...

我目前用的是一辆老巧格,有6年多了,也没什么问题,质量还是很稳定的,只是没有牌照,现在加油都困难,所以打算换一辆。
去专卖店看过一次现车,不给试骑,但是我发现把手、面板的塑料件做工确实很差,再加上大家说的抖动,心里有点茫然了,到底要不要入手了。
摩托车我还是相信日本的技术,哪位大神给推荐一下,跟巧格类似的其他车型,我的要求:质量稳定(故障率低),做工精细(有点完美情怀)、发动机技术不要太落后(电喷),裸车价控制在一万以内,兄弟先谢谢了!

作者: axyb123123    时间: 2017-5-10 15:10
在路上1507 发表于 2017-5-9 13:37
我目前用的是一辆老巧格,有6年多了,也没什么问题,质量还是很稳定的,只是没有牌照,现在加油都困难, ...

看看E影呗

作者: 在路上1507    时间: 2017-5-11 08:23
axyb123123 发表于 2017-5-10 23:10
看看E影呗

谢谢!

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-11 12:47
axyb123123 发表于 2017-5-10 23:10
看看E影呗

E影怠速声音很低,但提速很肉,经典买菜车了。两选一,必须巧格。
作者: 怂都不会骑摩托    时间: 2017-5-11 13:14
巧格i的推重比大,很想试试
作者: fireroc    时间: 2017-5-13 01:32
只有蓝色和红色的是磨砂的。

作者: windblowhn    时间: 2017-5-14 13:42
wenmu 发表于 2017-5-9 09:25
别人说动力油耗,你说耐用性声音,我看颜值就可以秒优酷了,本田这九十年代的造型可能要用到二十二世纪

忘记说    动力也比巧格强     本田的外形??呵呵  你看看雅马哈的外形   看的都想呕吐   本田佳御的耐看  耐用   可以比?

作者: wenmu    时间: 2017-5-15 07:16
windblowhn 发表于 2017-5-14 21:42
忘记说    动力也比巧格强     本田的外形??呵呵  你看看雅马哈的外形   看的都想呕吐   本田佳御的耐 ...

优酷110
最大功率(kw/rpm)5.5/7000
最大扭矩(N·m/rpm)8.41/6000

jogi
最大功率(kw/rpm)6.1KW(8.3PS/6500r/min)
最大扭矩(N·m/rpm)9.7N.m(1.0kgf.m)/5000r/min)

参数看不懂?就你这睁眼说瞎话的能耐还谈颜值,再说佳域是比优酷好看啊,我们在说优酷和jogi,你扯佳域干嘛?你不是推荐8000全面吊打jogi的车型吗?

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-15 07:38
来一波我的真正的大巧格,一模一样的发动机,无任何震动,声音比自由50还轻,油耗1.7,极速平路120.功率;8.4

作者: 80993668    时间: 2017-5-15 07:44
巧格是好车,合资125级别基本没对手,要说缺点肯定是那5.1升的油箱,这个太小了,所以也只能城里转转。
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-15 13:10
80993668 发表于 2017-5-15 15:44
巧格是好车,合资125级别基本没对手,要说缺点肯定是那5.1升的油箱,这个太小了,所以也只能城里转转。

巧格i一箱油可以200公里打底,小长途无忧了。我以前舒跑,120公里必须找加油站了,也跑了几次1000公里的往返。
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-16 10:57

我以前舒跑120公里就要进加油站,1000公里的小长途也跑了几次。巧格i一箱油可以200公里打底,不考虑避震通过性啥的,这个咋说?
作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-17 17:42
GH琪琪 发表于 2017-5-15 15:38
来一波我的真正的大巧格,一模一样的发动机,无任何震动,声音比自由50还轻,油耗1.7,极速平路120.功率;8 ...

这部车如果是10000以内直接吊打巧格i,可惜国内没有。有的话其他买菜车基本都歇菜了。

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-17 17:45
GH琪琪 发表于 2017-5-15 15:38
来一波我的真正的大巧格,一模一样的发动机,无任何震动,声音比自由50还轻,油耗1.7,极速平路120.功率;8 ...

上海的车?多少价位哪里买的?请教了,确实漂亮。

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-18 01:09
北欧的黎明 发表于 2017-5-18 01:42
这部车如果是10000以内直接吊打巧格i,可惜国内没有。有的话其他买菜车基本都歇菜了。

这部车在泰国目前算人民币卖10500.
作者: GH琪琪    时间: 2017-5-18 01:10
北欧的黎明 发表于 2017-5-18 01:45
上海的车?多少价位哪里买的?请教了,确实漂亮。

我自己从泰国发回来的,到上海19000

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-19 00:59
GH琪琪 发表于 2017-5-18 09:10
我自己从泰国发回来的,到上海19000

是不是网上那个贼哥拿的?

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-19 02:19
北欧的黎明 发表于 2017-5-19 08:59
是不是网上那个贼哥拿的?

不是,问他拿不是要经过2手了,他是问阿龙拿的。

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-19 08:54
GH琪琪 发表于 2017-5-19 10:19
不是,问他拿不是要经过2手了,他是问阿龙拿的。

哦,这个样子,太复杂了。中国玩车价廉物美的太难了。泰国人民10000元就可以买到,福气啊。

作者: GH琪琪    时间: 2017-5-19 09:33
北欧的黎明 发表于 2017-5-19 16:54
哦,这个样子,太复杂了。中国玩车价廉物美的太难了。泰国人民10000元就可以买到,福气啊。

泰国的平均工资低,才1800

作者: 北欧的黎明    时间: 2017-5-19 13:41
GH琪琪 发表于 2017-5-19 17:33
泰国的平均工资低,才1800

中国中西部地区的收入啊。

作者: 小潘    时间: 2017-5-19 14:37

我来说说我的感受吧!
本来一时冲动买的的白色碟刹版,老婆不开心非要我卖了它,因为我有辆大飞
也不怎么开,一年半才开3500公里,还是出去玩的。
我今天去给它上了牌,花了1千不到。(保险+车船费196;附加税:687;上牌费:75)
这几天加了几次油。算了一下油耗
220公里 3.47升95号油,真的很省油!
怠速有抖动
灵活是它的优点
摩旅不推荐,市内铺装路面代步,买个菜,接个孩子,上下班还是很给力的。
做工嘛!也没有大家说的那么不好,我个人觉得还是对得起这个价格的。喜欢
就好!
所以车子不卖了
代步交给巧格
摩旅交给大飞
汽车嘛!已经在地下车库停了一周了

作者: 非凡小西瓜    时间: 2017-5-20 08:39
河南摩友发来贺电

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-20 12:39
北欧的黎明 发表于 2017-5-18 01:42

1万以内,你想多了吧!2万以内你可以YY下,但这是不可能的!

作者: kimimax    时间: 2017-5-20 13:44
楼主看着面熟哦,是不是少年宫那位帅哥啊!

作者: windblowhn    时间: 2017-5-21 00:55
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-21 10:22
kimimax 发表于 2017-5-20 21:44
楼主看着面熟哦,是不是少年宫那位帅哥啊!

是帅大叔哦!
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-21 10:24
windblowhn 发表于 2017-5-21 08:55
你这种雅马哈的脑比惨 啊      你感觉雅马哈可以和本田比吗   你个二笔    自己去看看 了解   雅马哈日本 ...

沟通争论都可以,出口带脏就很LOW了!
作者: wenmu    时间: 2017-5-21 12:04
windblowhn 发表于 2017-5-21 08:55
你这种雅马哈的脑比惨 啊      你感觉雅马哈可以和本田比吗   你个二笔    自己去看看 了解   雅马哈日本 ...

都看不懂这弱智写的什么,小学毕业了吗?不会标点符号,错字连篇。雅马哈在日本倒数第一,你说了算的?嘴巴是菊花吧只会放屁,你怕看数据看不懂数据,我就直接告诉你,日本本土四大厂不论销量还是实力顺序都是本田,雅马哈,铃木,川崎。

你说国内五本每一款都比雅马哈强,那一开始你咋不直接说本田随便买一款,还推荐个锤子的优酷110。

你就承认你看不懂或者没看过数据就放屁,没人会说你什么,毕竟你用嘴放屁就相当于在呼吸,结果还不敢承认口臭

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-21 12:12
wenmu 发表于 2017-5-21 20:04
都看不懂这弱智写的什么,小学毕业了吗?不会标点符号,错字连篇。雅马哈在日本倒数第一,你说了算的?嘴 ...

我的帖子我做主!都不许逼逼了,和为贵,理性沟通!
作者: windblowhn    时间: 2017-5-22 02:45

说你是个傻逼还不承认?   就你那点水平   还在这里比比   你也就骑过巧格了   你他妈的没事找事?  你个傻逼  雅马哈 在日本不如铃木  你还不服气了?你个二笔川崎这几年力压本田了   没事多读书   少比比   懂吗

作者: windblowhn    时间: 2017-5-22 02:47

还谈数据???卧槽  你真是逗比啊    就国产雅马哈那个也叫数据?   听话   数据 只是纸上谈兵    要亲自试驾才知道  懂吗   呆逼

作者: wenmu    时间: 2017-5-22 03:17
windblowhn 发表于 2017-5-22 10:47
还谈数据???卧槽  你真是逗比啊    就国产雅马哈那个也叫数据?   听话   数据 只是纸上谈兵    要亲 ...

你说你是不是弱智,一边说不谈数据要自己骑过才是真的,一边又在报数据,你去过日本本土吗?你说的排名不是数据?你骑过五羊本田所有摩托车吗你就说随便一辆都比雅马哈好?弱智就是弱智,自己一边报数据一边打脸不要别人谈数据,哈哈。你不是说雅马哈本土倒数第一吗,那还分什么国产数据和日产数据,只有国产雅马哈的数据不叫数据?

川崎超越本田?井底之蛙鼠目寸光,日本本土川崎市占不到本田的10%,你只看到这几年国内大茂川崎店到处开了吧还大言不惭谈什么日本,你去过当地看过吗?你试驾了吗?

作者: windblowhn    时间: 2017-5-22 06:20
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-22 14:39
windblowhn 发表于 2017-5-22 10:47
还谈数据???卧槽  你真是逗比啊    就国产雅马哈那个也叫数据?   听话   数据 只是纸上谈兵    要亲 ...

傻逼 逗逼 呆逼……都是骂人的话,实在是听不下去了,尊驾请移步其他帖子吧,谢了!
作者: zzzx    时间: 2017-5-23 00:25
我也是醉了...都消消火...

作者: 413703688    时间: 2017-5-23 15:22
  楼主 在无锡哪里有雅马哈专卖店?

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-5-26 11:56
413703688 发表于 2017-5-23 23:22
楼主 在无锡哪里有雅马哈专卖店?

洛社群燕摩托
作者: www777xiao    时间: 2017-6-11 10:40
向大家推荐一款巧格I量身定制的好脚垫 https://item.taobao.com/item.htm?id=551840581817

作者: asmallapple    时间: 2017-6-11 10:48
就这个帖子咋就吵起来了呢。普通消费者有必要波。你说是大众好,还是福特好,还是尼桑好,吵来吵去有结果吗?

作者: asmallapple    时间: 2017-6-11 10:54
非比寻常 发表于 2017-4-29 15:52
巧格差点儿就入手了,不过真的很喜欢蓝色的,就是推出来的刹那感觉太小了,不太适合自己。另外就是喜欢电喷 ...

新巧格不是电喷吗?

作者: 风之子@    时间: 2017-6-12 03:28
小潘 发表于 2017-5-19 22:37
我来说说我的感受吧!
本来一时冲动买的的白色碟刹版,老婆不开心非要我卖了它,因为我有辆大飞
也不 ...

感受差不多,车辆配置也一样。

汽车基本十天半月动一下,GW-S也只跑长途,上个月跑福建,五天1600多公里。

现在基本只骑巧格,方便灵活省油。

作者: 老马识途168    时间: 2017-6-12 05:13
这车的亮点是发动机,相当省油,动力输出流畅,偶骑的是赛鹰,发动机与巧格i一样,只是车身与轮胎大点。

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-6-16 11:31
推荐几个巧格必备车品,我用着不错,供各位参考!

作者: 爸爸打屁屁    时间: 2017-6-16 11:45
脚垫我买的薄款,两个尖角会耷拉下来,尖角下面打了玻璃胶后,妥妥的!
尾箱买的夏德29,据说可以放全盔,不过我没试过。这个大小配巧格正好,还买了原配靠背来伺候女儿。
另外还给女儿买了个头盔,很精致,比坦克做工还好。
密码锁原来自行车用的,这个锁头盔正好,防君子不防小人。
附实车安装图供参考。

作者: hezhicheng24    时间: 2017-6-19 02:39
恭喜了,很不错的小踏板,这个价位应该是性价比最好的

作者: goboys    时间: 2017-6-27 00:49
爸爸打屁屁 发表于 2017-4-23 20:08
给巧格简单装饰下,但也不敢太高调。最近连着几天市区通勤、接娃,真心方便,冷落了家里的跨骑,真是新欢胜 ...

为何刹车用前刹。。新手求解。。。不是说先用后杀在前刹吗。。。
作者: freshpassport    时间: 2017-6-27 02:39
恭喜楼主,我周六刚买的,感觉不错,非常好。

作者: scjylq    时间: 2017-6-27 02:45
国产雅马哈的车,不提也罢

作者: goboys    时间: 2017-6-27 05:55
scjylq 发表于 2017-6-27 10:45
国产雅马哈的车,不提也罢

还是提一下吧,让大家长长见识

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2