摩托车论坛

标题: 贝纳利战斗弯梁rfs150今天发布了!兄弟们怎么看 [打印本页]

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 07:46
标题: 贝纳利战斗弯梁rfs150今天发布了!兄弟们怎么看
本想买本田winner或者雅马哈exciter,无奈水车不能正规上牌,这下贝纳利的战斗弯梁先是10号在马来西亚上市,今天在国内上市,价格8980.。150电喷水冷,还比较亲民,剩下的就不知道这车怎么样了,大家快来评评。。。

一、重点发动机上,国内目前在售的弯梁,排气量都保持在110cc到125cc之间,而RFS采用的是一款150cc发动机,并且是四气门。

二、前制动采用单碟双活塞制动系统,后制动单碟单活塞,要想下,现在部分二线150cc跨骑还有采用后鼓刹的。

三、前使用倒前叉、后中置减震。
四、整车多几何面设计流线,宽大运动式前脸搭配鹰眼转向灯,让它绝对是国内目前在售弯梁中运动风中的佼佼者。

作者: 春天得得yu    时间: 2017-4-19 08:25
这么厉害。价也不错。哪里有卖?

作者: 血日东升    时间: 2017-4-19 08:52
这车如果质量可以的话那绝对不错的,有性价比,

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:04
春天得得yu 发表于 2017-4-19 16:25
这么厉害。价也不错。哪里有卖?

不知道啊。。只看见发布,没见啥时候可以定,现在都是幼师的天下

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:05
血日东升 发表于 2017-4-19 16:52

下午打听了一下午了,就像整一个

作者: 血日东升    时间: 2017-4-19 09:07
maxbird 发表于 2017-4-19 17:05
下午打听了一下午了,就像整一个

不知前后轮宽度多少,还有发动机参数。

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:11
血日东升 发表于 2017-4-19 17:07
不知前后轮宽度多少,还有发动机参数。

RFS 150i外形由意大利团队操刀,配置很高,单缸149.8mL,德尔福电喷、水冷4气门,三个火花塞,压缩比11.25:1,最大功率9.8kW,最大扭矩12.5N·m,六挡变速,前倒置减震,后中置减震,前后17寸铝合金铸造轮毂,前后碟刹。这是一台猛弯梁。

作者: 血日东升    时间: 2017-4-19 09:16
maxbird 发表于 2017-4-19 17:11
RFS 150i外形由意大利团队操刀,配置很高,单缸149.8mL,德尔福电喷、水冷4气门,三个火花塞,压缩比11.2 ...

三个火花塞?功率比WINNER150和EXCITER150还是有点差距的,就是重量会不会大
作者: szslmh    时间: 2017-4-19 09:17
maxbird 发表于 2017-4-19 17:11
RFS 150i外形由意大利团队操刀,配置很高,单缸149.8mL,德尔福电喷、水冷4气门,三个火花塞,压缩比11.2 ...

单缸三个火花塞?会不会搞错了

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:19
血日东升 发表于 2017-4-19 17:16
三个火花塞?功率比WINNER150和EXCITER150还是有点差距的,就是重量会不会大

关键价格便宜能上牌。。。。哈哈。我是复制的。。估计三火花塞是搞错了吧。哈哈。。不得了

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:21
szslmh 发表于 2017-4-19 17:17

我觉得是搞错了。哈哈

作者: 绵羊逆流    时间: 2017-4-19 09:23
我就想知道3个火花塞是不是得6气门
作者: n1958    时间: 2017-4-19 09:34
外观比雅马哈exciter150差太多

作者: 血日东升    时间: 2017-4-19 09:38
n1958 发表于 2017-4-19 17:34

是的,外面和EXCITER150或WINNER150都差太多,感觉配色有些杂乱不搭,应该简洁些。

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:38
n1958 发表于 2017-4-19 17:34

没办法, exciter上不了牌。。。。没办法。

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:40
绵羊逆流 发表于 2017-4-19 17:23
我就想知道3个火花塞是不是得6气门

哈哈,说不定还真是,压缩i比好高

作者: maxbird    时间: 2017-4-19 09:49
血日东升 发表于 2017-4-19 17:16

和exciter以及winner差了2kw,的确是有差距

作者: 堕落小天使    时间: 2017-4-19 15:23
配置不错,油箱多大?油耗多少?

作者: KK125-7A    时间: 2017-4-20 01:09
等测评了,150的电喷,水冷,后置中减,该有的都有了,就是具体的测试参数还没有,四气门最高车速应该100以上,不然就是鸡肋了。
造车质量最重要呀,你看光阳摩托车,以踏板起家,市场也不大,但是车车质量可以,价格贵但是用的时间长
看看我现在骑的光阳炫舞125的弯梁,09年到手后就停产了,一直害怕车子出问题,

现在已经骑了8年多了,共行驶43000多公里,大毛病没有,去年自己主动换了缸体和活塞,为明年进藏做准备,打算骑满13年报废。
看看钱江的后期测评,准备下辆摩托车入手这个了,不行就换光阳的150猎路者。

作者: 辉尘    时间: 2017-4-20 01:30
赶快卖,好车总不喜欢在国内卖,难道国人都穷吗,摩企的思想该转变了,摩托车现在是玩具,不仅仅是交通工具,没有性能和质量,多便宜都不会要。

作者: zhongxue    时间: 2017-4-20 03:14
油箱只有4.8     太小了    10左右就完美了     功率在马来西亚那边公布的要大得多      
很喜欢这车    就是油箱不满意

作者: espn    时间: 2017-4-20 03:25
zhongxue 发表于 2017-4-20 11:14
油箱只有4.8     太小了    10左右就完美了     功率在马来西亚那边公布的要大得多      
很喜欢这车     ...

确实这个是硬伤啊!还是续航200公里

作者: maxbird    时间: 2017-4-20 03:25
zhongxue 发表于 2017-4-20 11:14
很喜欢这车     ...

我看了摩托杂志的评测,参数功率低是为了迎合国内排放标准,实际功率还是11.3

作者: maxbird    时间: 2017-4-20 03:26
espn 发表于 2017-4-20 11:25
确实这个是硬伤啊!还是续航200公里

哈哈,只能短途摩旅了

作者: zhongxue    时间: 2017-4-20 03:27
maxbird 发表于 2017-4-20 11:25
我看了摩托杂志的评测,参数功率低是为了迎合国内排放标准,实际功率还是11.3

对于功率我很满意   就是油箱小了    跑不远

作者: espn    时间: 2017-4-20 03:29
maxbird 发表于 2017-4-20 11:26
哈哈,只能短途摩旅了

不过话说回来,只要质量稳定还是蛮有吸引力的!

作者: zhongxue    时间: 2017-4-20 03:29
maxbird 发表于 2017-4-20 11:26
哈哈,只能短途摩旅了

在人口密集区摩旅还好     但是偏远和人口稀少的地方就怕无油   我去过川藏线    希望大一点的油箱

作者: espn    时间: 2017-4-20 03:31
zhongxue 发表于 2017-4-20 11:29
在人口密集区摩旅还好     但是偏远和人口稀少的地方就怕无油   我去过川藏线    希望大一点的油箱

要是能改隆鑫的8升油箱就完美了

作者: ymf0516    时间: 2017-4-20 04:38
这配置 价格很有竞争力。极速上110应该没有问题。油箱 是个小瑕疵,应该能确保一箱油能四百公里。7升的以上就好了
作者: diyscn    时间: 2017-4-20 06:06
好,希望国产更多弯梁车,代步的、运动的、旅行的都要有

作者: maxbird    时间: 2017-4-20 07:39
ymf0516 发表于 2017-4-20 12:38
这配置 价格很有竞争力。极速上110应该没有问题。油箱 是个小瑕疵,应该能确保一箱油能四百公里。7升的以上 ...

150的档车差不多要2个油吧。。。哈哈。200多km应该没问题

作者: maxbird    时间: 2017-4-20 07:40
espn 发表于 2017-4-20 11:29
不过话说回来,只要质量稳定还是蛮有吸引力的!

我已经在贝纳利专卖店定了。。。。估计是第一个订车的。哈哈,说不好中国也是第一个。。吃螃蟹了

作者: maxbird    时间: 2017-4-20 07:41
zhongxue 发表于 2017-4-20 11:27
对于功率我很满意   就是油箱小了    跑不远

是啊,200多km差不多了。如果要魔旅,得带邮箱

作者: espn    时间: 2017-4-20 07:47
maxbird 发表于 2017-4-20 15:40
我已经在贝纳利专卖店定了。。。。估计是第一个订车的。哈哈,说不好中国也是第一个。。吃螃蟹了{:1_101: ...

到货了记得晒晒哦,好让我们流流口水

作者: zhongxue    时间: 2017-4-20 08:00
我已经在贝纳利专卖店定了。。。。估计是第一个订车的。哈哈,说不好中国也是第一个。。吃螃蟹了{:1_101: ...

恭喜     我就看这车和钱江贝纳利红宝龙TNT 150的电喷版了

作者: maxbird    时间: 2017-4-20 08:06
zhongxue 发表于 2017-4-20 16:00
恭喜     我就看这车和钱江贝纳利红宝龙TNT 150的电喷版了

哈哈,我五月底拿车。到时候等我试用吧。

作者: maxbird    时间: 2017-4-20 08:06
espn 发表于 2017-4-20 15:47
到货了记得晒晒哦,好让我们流流口水

好的
作者: cyfm    时间: 2017-4-20 08:32
弯梁要的就是省油轻便,这车比125还重还长,更不省油,论舒适比不上太子论稳定性比不上一般的跨骑,油箱又这么小,弯着一下子,把前头的空间都浪费了,搞不明白为什么选它而不选跨骑

作者: szslmh    时间: 2017-4-20 12:52
cyfm 发表于 2017-4-20 16:32
弯梁要的就是省油轻便,这车比125还重还长,更不省油,论舒适比不上太子论稳定性比不上一般的跨骑,油箱又 ...

说明你还是不喜欢弯梁
作者: 喜欢菠萝    时间: 2017-4-20 13:28
    这车看起来真不错,和我的winner150有的一拼。  

作者: diyscn    时间: 2017-4-20 13:51
cyfm 发表于 2017-4-20 16:32
弯梁要的就是省油轻便,这车比125还重还长,更不省油,论舒适比不上太子论稳定性比不上一般的跨骑,油箱又 ...

1:弯梁车不用双腿夹着油箱至于省不省油我不关心,哪怕同样重量的车弯梁推着明显轻巧多了,这样也是最安全的没有油箱束缚摔了也不会多严重;2:弯梁车屁股往后移一点就是像踏板那样坐着的感觉,所以即可以跨骑那样骑又可以踏板那样坐,骑久了屁股不舒服还可以跨骑那样站(踏板车不可以吧);3:只要你骑过减震柔软的弯梁那比跨骑舒服太多了(不过大多数弯梁减震都很硬);4:油箱小内地倒无所谓当休息一下吧,我跑过云贵川渝鄂湘甘陕藏只带550ML备用油,唯一一次是乡城到理塘出发时没加油,到离理塘县城1KM处没油只有推车了;现在我这车已经新新的就报废了,半路上烧机油冒烟拖去修车铺,也是啥也没坏就是要烧机油;这车啥都不好就是跑烂路特别舒服,减震行程长又软座垫又宽大

作者: 399607916    时间: 2017-4-20 19:28
弯梁样子的跨骑而已,人家左手是有离合的,前70后120也不知道怎么想的,怎么也要弄个80呀

作者: 主天下    时间: 2017-4-21 01:48
血日东升 发表于 2017-4-19 16:52

钱江细节有待提高,我看好他的发动机,喜欢大马力拉小车
作者: 主天下    时间: 2017-4-21 01:54

请问在哪个网站看贝纳利弯梁150的功率测评,网上我只看到9.8 的功率

作者: maxbird    时间: 2017-4-21 02:55
主天下 发表于 2017-4-21 09:54
请问在哪个网站看贝纳利弯梁150的功率测评,网上我只看到9.8 的功率

摩托车杂志的微信公众号。周三发的,就是幼师上市的那个新闻。

RFS 150i这款弯梁车和普通的弯梁车不一样,外形由意大利团队操刀,不客气的讲这可能是国产目前最高配置的弯梁车了,单缸149.8mL,德尔福电喷、水冷4气门,三个火花塞,压缩比11.25:1,最大功率9.8kW(国内官方数据是9.8kW,但考虑到这款水冷电喷4气门3火花塞压缩比11.25:1的发动机,我们认为它应该不止9.8kW,毕竟上边那款风冷2气门街车还9.6kW呢,所以我们查看了马来西亚同型号车型的参数,最大功率应该在11.3kW左右,如果真是9.8kW猜测可能是国内排放标准所致),最大扭矩12.5N·m,同时配置六挡变速。

作者: maxbird    时间: 2017-4-21 02:57
diyscn 发表于 2017-4-20 21:51
1:弯梁车不用双腿夹着油箱至于省不省油我不关心,哪怕同样重量的车弯梁推着明显轻巧多了,这样也是最安 ...

知音啊,
大赞,骑着弯梁去魔旅

作者: maxbird    时间: 2017-4-21 02:57
喜欢菠萝 发表于 2017-4-20 21:28
这车看起来真不错,和我的winner150有的一拼。

哈哈,我更喜欢winner啊,无奈这边不能上牌

作者: 主天下    时间: 2017-4-21 03:22
maxbird 发表于 2017-4-21 10:55
摩托车杂志的微信公众号。周三发的,就是幼师上市的那个新闻。

RFS 150i这款弯梁车和普通的弯梁车不 ...

谢谢您详细讲解,顶起
作者: 坚强的大浪    时间: 2017-4-21 03:25
呵呵,估计日本人坐不住喽
作者: 121476    时间: 2017-4-21 06:01
价钱很优惠,就看质量了。

作者: jdzww    时间: 2017-4-21 13:05
终于看到国内的弯梁上了一个新台阶了,可喜可贺
在这之前,自己看好的是三阳的125cc的magic弯梁。 前后碟刹。在国内能上牌相对较好的。但是现在改变了,虽能和国外理想型号winner150还有差距,毕竟贝纳利还是有诚意,至少看的起中国人,不像其他品牌把国人当成人傻钱多的的主。

在评测还好的情况下,会考虑买一辆,毕竟出去骑着玩还是很拉风,这个大轮径的比我目前骑的小轮踏板还是有优势的。各有各的味……

如果哈 如果加上abs,那就更完美了……

作者: jdzww    时间: 2017-4-21 13:55
https://v.qq.com/x/page/v0394uohk5i.html  看下网上的广告视频

https://v.qq.com/x/page/q0395uv5st3.html  排气声音

网上摘抄的主要性能参数:

Benelli RFS150i主要技术参数
发动机型式:单缸 水冷 四气门SOHC
缸径×行程:57.0mm×58.7mm
排量:149.8mL
压缩比:11.25:1
最大功率:9.8kW(9000r/min)
最大扭矩:12.5Nm(7000r/ min)
变速箱:6档变速
润滑:压力飞溅式
离合器:湿式多片
供油方式:福尔德电喷
启动:电启动、脚启动
点火方式:数字式点火
减震系统:(前)倒置式减震 88mm行程
(后)液压弹簧套筒式单减震 27mm行程
制动系统:(前)240mm单碟刹
(后)220mm单碟刹
轮毂:前后17英寸铝合金六辐条轮
轴距:1325mm
最小离地间隙:145mm
整备质量:126kg
油箱容积:4.8L

作者: 新年新气象    时间: 2017-4-21 14:32
光车近9000,杂七杂八下来,对于一部弯梁来说,有点贵了。
作者: szslmh    时间: 2017-4-21 14:43
新年新气象 发表于 2017-4-21 22:32
光车近9000,杂七杂八下来,对于一部弯梁来说,有点贵了。

对于一部高性能弯梁就不贵了

作者: haocuifen    时间: 2017-4-21 21:59
399607916 发表于 2017-4-21 03:28
弯梁样子的跨骑而已,人家左手是有离合的,前70后120也不知道怎么想的,怎么也要弄个80呀

顶层主,不错是不错,手离合蛋疼....

作者: 替补队员    时间: 2017-4-22 04:38
这车子好有气势!尤其是脚底下那一滩元件、设备的布置,看着很赛的样子。谁骑了,来聊聊骑过的感受。

作者: jdzww    时间: 2017-4-22 11:32
具体很好奇他的座位高度,貌似led屏幕没有时间显示,这点有点遗憾

作者: xj3327576    时间: 2017-4-23 07:49
maxbird 发表于 2017-4-20 16:06
哈哈,我五月底拿车。到时候等我试用吧。

恭喜恭喜,等你上图

作者: 油门1990    时间: 2017-4-23 09:59
关注一下。
作者: 小丑123    时间: 2017-4-24 02:34
强势观注,我也想搞exciter,牌子是硬伤。提车多发下感受啊
作者: tangsi317    时间: 2017-4-24 07:25
期待驾驶感受
作者: weilinghao    时间: 2017-4-26 13:14

功率比WINNER150和EXCITER150还是有点差距的

作者: 追梦男孩    时间: 2017-4-28 13:50
这车还是不错的,价格还算合理。值得入手,合资弯梁价格在6-7千。这款配置高。

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2017-4-28 13:50
快考试了,放出这消息了,毒害我!!

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2017-4-28 14:00

手真快
摩托迷还没顶过谁
今天ding了

作者: 义乌草仔    时间: 2017-4-29 03:14
espn 发表于 2017-4-20 11:31
要是能改隆鑫的8升油箱就完美了

电喷 电喷 电喷
没有点动手能力改不了

作者: wjkukumalu    时间: 2017-4-29 06:06
我朋友买了两台黄龙600,

然后我们对贝纳利的质量真的是已经无语到极致了;

作者: 经济特驱    时间: 2017-5-1 14:45
希望早日上市,顶吃螃蟹的兄弟!
作者: YuerHE    时间: 2017-5-2 08:50
刚才问了经销商已经可以订货了,期待吃螃蟹的第一批车友。

如果厂家能提供刷写ECU,进排气,避震刹车轮胎稍微改一改,这车真的相当好玩,甚至可以去赛道日玩玩。

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2017-5-3 11:17
为什么贝纳利官网上没挂这辆车呢??
难道主打出口
国内只接到订单才发货

作者: YuerHE    时间: 2017-5-5 08:21
嘉陵兽兽 发表于 2017-5-3 19:17
为什么贝纳利官网上没挂这辆车呢??
难道主打出口
国内只接到订单才发货

官网更新慢吧,两个刚发布的150cc都还没有呢,幼狮在官网也没有任何动静呢。

我订小黄龙250的时候问过经销商,已经可以预定RFS150了

作者: 嘉陵兽兽    时间: 2017-5-5 11:21
YuerHE 发表于 2017-5-5 16:21
官网更新慢吧,两个刚发布的150cc都还没有呢,幼狮在官网也没有任何动静呢。

我订小黄龙250的时候问过 ...

okok
这车我肯定要了

作者: zhanggang14    时间: 2017-5-5 17:29
什么都好,就是钱江生产的东西,不管在好,配置在多。质量上不去也是白瞎, 很想入手,可惜实在是担心质量。还是算了,。老实的骑我的FW110

作者: HIFI123    时间: 2017-5-6 13:52
弯梁处做的太高了,不好上下车

作者: 推着MT走    时间: 2017-5-6 15:21
我理解,也就是老棉袄外面套了件西服,再说穿了讲就是钱江换了个壳子。
也许,出口的要比在国内销的好些...我国一贯这样,给自己老百姓用的就可以糊弄,东渡扶桑买回来
的马桶盖子就是国产的。
小外国人/洋外国人都是把好的留给自己百姓,差的就会弄到中国来...

作者: 赤脚狂奔    时间: 2017-5-7 08:44
这车有市场!

作者: 河西老渔翁    时间: 2017-5-7 15:22
4.8升油箱,150排量,100多公里就得去加油。弯梁提升动力很好,可能不能把油箱做大些,自动离合也给保留下!
作者: YuerHE    时间: 2017-5-8 05:27
河西老渔翁 发表于 2017-5-7 23:22
4.8升油箱,150排量,100多公里就得去加油。弯梁提升动力很好,可能不能把油箱做大些,自动离合也给保留下 ...

弯梁的油耗,200多公里应该没问题吧,我现在的小暴龙7L油箱也就跑不到200km,平时出行距离短其实还行。

作者: cyxmr    时间: 2017-5-8 17:28

老哥 没错 确实是3个火花塞

作者: cyxmr    时间: 2017-5-8 17:30
钱江哪怕造得东西烂成一坨屎 看这配置也对得起人
国内的两本和雅马哈 真想坐着等死吗

作者: 血日东升    时间: 2017-5-8 22:22
嘉陵兽兽 发表于 2017-5-5 19:21
okok
这车我肯定要了

淘宝网已经有卖了,好象是上海的卖家
作者: 血日东升    时间: 2017-5-8 22:24
上海锋驰,

作者: YuerHE    时间: 2017-5-9 02:32
血日东升 发表于 2017-5-9 06:24
上海锋驰,

淘宝不止一家有卖了,实体经销商处也已经可以订货,说明已经铺货了,期待提车贴。

作者: 血日东升    时间: 2017-5-11 04:12
嗯,杭州桐庐那也有了,质量可以绝对是个不错的选择,期待会有外销版本功率大些的最好再搞个ABS,价格可以加些
作者: 刀子嘴豆腐渣    时间: 2017-5-11 05:22
血日东升 发表于 2017-5-9 06:24
上海锋驰,

运费500呢!还不如等等

作者: YuerHE    时间: 2017-5-12 03:34
血日东升 发表于 2017-5-11 12:12
嗯,杭州桐庐那也有了,质量可以绝对是个不错的选择,期待会有外销版本功率大些的最好再搞个ABS,价格可以 ...

这车ABS不知道能不能自己改,不过弯梁别骑太快,轮胎换好点,ABS也倒不是必须

作者: chenguobin    时间: 2017-5-12 06:24
马云家都还没卖的
作者: sky_wu    时间: 2017-5-20 11:39

确实就是三火花塞。

作者: 经济特驱    时间: 2017-5-20 14:05
技术革新,钱江弯梁,我顶你!
作者: diyscn    时间: 2017-5-21 01:02
看嘛

作者: 血日东升    时间: 2017-5-21 03:33
是的,网上有好几家在卖了,观望一阵子看车友反馈,质量可以的话也搞一辆玩玩。
作者: 财经摩托    时间: 2017-6-2 09:50
三花塞会多烧油?

作者: 经济特驱    时间: 2017-6-2 13:43
燃烧更充分,应该更省油!
作者: 大家爱摩托车    时间: 2017-6-4 12:45
可惜了后单减震,驮不了多少货,我的弯梁都是驮400斤货的

作者: zhuluoj    时间: 2017-6-7 07:51
倒置前减震,真空胎,中置后减震,别的我看不上。

作者: lpetergz    时间: 2017-6-19 04:22
没有了自动离合,弯梁的精髓没有了

作者: 经济特驱    时间: 2017-6-20 21:39
扮猪吃老虎,我喜欢!希望钱江再接再厉,精益求精!
作者: YuerHE    时间: 2017-6-27 03:41
lpetergz 发表于 2017-6-19 12:22
没有了自动离合,弯梁的精髓没有了

除了起步,都可以不用离合啊,什么叫精髓......

作者: 东邪西就    时间: 2017-6-27 17:12
YuerHE 发表于 2017-6-27 11:41
除了起步,都可以不用离合啊,什么叫精髓......

真的假的?不敢试啊 怕摔
今天车子熄火关电门停着 我朋友捏着离合器前前后后踩了几下 然后我发的时候发现在4档位置
然后降档踩下去变N档了 再踩踩不下去了 钩一下还是4档 这是什么毛病?

作者: 经济特驱    时间: 2017-6-27 21:17
根本就没有挂上档,半离合中!

欢迎光临 摩托车论坛 (https://www.chyangwa.net/) Powered by Discuz! X3.2